Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

разберите нас:)

Звонит муж, после того как забрал Лешу из сада, весь взмыленный и кипящий как чайник:) и жалуется, что Леха его вывел из себя своим одеванием-переодеванием. Все оделись, а Леше приспичило пописать, так они поругались в раздевалке, в чем Леша дойдет до туалета в чешках или сандалях... Ребенок хотел чешки, папа почему-то настаивал на сандалях... Итог ребенок ревет белугой, а мне сказано, что я ребенка разбаловала, он неуправляем и все такое... Вот честно не понимаю - почему нельзя было дать ребенку дойти до туалета как он хочет - в чешках:) Или я не права?
22.05.2008 17:13:32,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Льняна и бобрик
Мой муж считает, что мужчина таким образом подтверждает свой авторитет, и только спустя большой промежуток времени (даже до моего доходит с попеременным успехом) мужчины начинают понимать, что авторитет их от таких "настаиваний" только портится:-( 24.05.2008 01:26:14, Льняна и бобрик
Kirushka©
Дождись, пока муж захочет в туелет и заставь его переодеваться при этом, на том основании, что тебе так больше нравиться. Просто хотя бы опиши ему подобную ситауцию.... Интересно как ему понравиться? 23.05.2008 13:50:20, Kirushka©
Сашик
ох уж эти папы:) 23.05.2008 10:39:53, Сашик
Мышикова мама
Гы! Папе, наверное, завидно стало: сын может писать и в чешках, и в сандаликах, а у бедного папы только сандалики:))))))) Вот и завредничал папа:))) 23.05.2008 10:25:30, Мышикова мама
Мэри Поппинс
и у нас с папой такое приключается. Не хочет утром ребено одеть красную футболку, хочет желтую. И тут папа, как баран , решает настоять на своем))зачем?????????? мне не понять... 23.05.2008 07:31:03, Мэри Поппинс
gala8181
Два принципиальных мужичка)))
На самом деле действительно все это глупости.. чешки/сандали, может муж просто не в духе был или погода опять же
23.05.2008 01:13:08, gala8181
Oazis
В чешках писать неудобно, это их мужские заморочки.
%))))))
23.05.2008 00:06:27, Oazis
У нас тоже папа очень часто упирается до последнего, но у нас свекровь такая, что считает нашего ребенка избалованным и при любой ситуации советует бить ребенка. Судя по воспоминаниям мужа била она его довольно часто в детстве. Так что я понимаю, что все упорство нашего папы из-за деспотичной мамы в детстве. Он просто повторяет ее поведение. Я тоже считаю, что вашему папе не надо было упираться, ведь вопрос совсем не принципиальный. Ведь сын тоже мужчина, хоть и маленький и хочет иногда настоять на своем.Мне в разговоре с мужем помогает представить ему ситуацию при наличии какого-нибудь важного(уважаемого) коллеги или друга. Мой вопрос:"Ты в присутствии .....тоже также требовал бы послушания или попробовал урегулировать мирным путем?" Обычно сразу понимает глупость своего упрямства. 22.05.2008 23:52:31, Tatak
Ржунимагу :-)))))))

22.05.2008 23:02:38, Wint'яра
Tyka
Ой, я ток недавно думала, что бы такое сделать с мужем, чтобы он понял и перестал занудствовать. Сейчас ужинали - сядь прямо, не балуйся, ложку держи, руки на стол, так не едят, это не делают, ну и т.д. по списку. Я прям вспомнила свои детские безрадостные трапезы. Папа тож всегда одергивал, да еще и ложкой по лбу мог дать, помню вся сжималась за столом при совместной еде. Не хочу повторения этого для своего ребенка. Вобще стараюсь ее по другому воспитывать. 22.05.2008 20:39:29, Tyka
Гэллор
вы правы.а папы часто сами,как дети 22.05.2008 18:55:58, Гэллор
ленУля
Папы очень часто не в меру принципиальны... особенно когда не надо :)
22.05.2008 18:46:19, ленУля
Топочка Веталя
У нас часто похожие ситуации стали возникать.
Например, собирает папа Соню утром в сад, слышу рёв. Прихожу: папа настаивает на одной футболке, Соня хочет одеть другую. Футболки абсолютно равнозначные по теплоте-чистоте. Вот и зачем, спрашивается, ребенка до слез с утра доводить?
Я так мужу ти сказала: дай ей выбрать самой, в чем идти. Я сама каждое утро выбираю под настроение одежду...

Вопрос не в том, кто прав, а в том, как не подорвав папин авторитет разрешить такую ситуацию?...
22.05.2008 18:08:42, Топочка Веталя
Анирам
Ну вот я днями раньше спрашивала о том же примерно :)...у нас была история со стулом :) (папа из принципа не уступил "особенный" стул ребенку). как бороться с этим упрямством папы и нытьем ребенка, пока не придумала :) 22.05.2008 18:18:14, Анирам
Права. :) Моя хоть и мельче ещё, но такие мужнины закидоны уже замечаю.:) Чтоб именно так, как он сказал и обычно в самый неподходящий момент....:)
22.05.2008 17:58:24, ☼♫∂оберМ@М©
Kirushka©
У пап почему-то страсть к воспитанию возникает в критические моменты: когда ребенок хочет есть, пить, спать... До этого момента все были воспитаны и нормальны. Главное, что балуют по мнению пап в основном мамы. Они,папы, остаются белыми и пушистыми, только иногда налетают на кактусы и доблесно пытаются их есть :))))
22.05.2008 17:40:40, Kirushka©
:))) здорово сказано:)
22.05.2008 17:43:18, Ма-Тари-Кари
права-права)))устал ваш папа)))

22.05.2008 17:36:42, хемуленок
:) наверно
22.05.2008 17:44:55, Ма-Тари-Кари
llys
Папе просто было нужно чтоб Леша его послушался и сделал как он хочет, а в итоге все вышло наперекосяк. Папа был не прав, он наверное и сам это понимает, просто ему хотелось настоять на своем, у меня тоже так бывает (природное упрямство) 22.05.2008 17:28:57, llys
вот это в точку, думаю:) у меня что сын что муж - упрямые оба:)
22.05.2008 17:41:05, Ма-Тари-Кари
pelenka
все устали.. конец года.. у нашего папы в последнее время тоже странности ... поскорей бы ребенка на дачу - там воздух, отдых.. и все такое 22.05.2008 17:15:53, pelenka
:))) у нашего папы тоже такое проскальзывает - дни до бабушкиного отпуска считает, чтобы их на дачу отправить...
22.05.2008 17:19:03, Ма-Тари-Кари
pelenka
нее ) )ты не поняла.. это я мечтаю их развести по разные углы.. все устали :))))) 22.05.2008 18:41:15, pelenka
rushka
права-права, а папа устал просто к вечеру :))
22.05.2008 17:14:32, rushka
эх, если бы... у папы сегодня выходной:)
22.05.2008 17:23:41, Ма-Тари-Кари

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!