Вот у нас 2 бабушки, моя мама и его мама. Обе не против посидеть разок с ребенком. Абсолютно разные они при этом. Моя мама вся в себе - я, когда оставляла раньше ей ребенка, даже переживала, покормит ли... Ну, теперь он научился есть просить - теперь не боюсь:-) Свекровь наоборот - заботливая такая, применительно к кормлению - скорее перекормит:-)
Но, в общем, смысл такой... С моей студенткой-старостой он остается гораздо охотнее, чем с обеими бабушками. То есть к бабушкам - да, он согласен приезжать погостить, например, раз в 2 недели... Но вот сегодня у студентки сессия, приехала свекровь, с которой расстались в воскресенье (мы у нее гостили). Когда приезжает Анастасия - он бежит встречать, показывает ей игрушки, включает ее в игру. Со свекровью играть-делиться игрушками отказался категорически:-( Если честно, то и с мамой моей не очень играет, он с ними как-то сам по себе:-)
Они ему по возрасту не подходят? Или чем-то не устраивают? Или действительно с родственниками сложнее, чем с друзьями? Какое ваше мнение?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мой отец все время был недоволен,что дети,пока были маленькими,с ним не здоровались и на его вопросы не отвечали,ничего не рассказывали. собственно - если он с ними не общался, если они видели его лишь неск.раз на праздниках, если он с ними не играл - откуда любовь и желание рассказать что-то? потом подросли,поняли,что это их родной дед и они должны к нему относиться соответственно.
так и твой. может,чувствует,что бабушки к нему чисто формально относятся? а девушка всегда с удовольствием с ним играет. 21.05.2008 22:15:00, LU

Ну вот моя Татьяна явно предпочитает бабушке (моей свекрови) деда (моего отца). У отца, надо сказать, сроду талант - он умеет с детьми общаться. Играть там, развлекать и всё такое. Причем менять занятия в том ритме, который подходит ребенку (данному конкретному). И постоянно на пустом месте придумывать что-то новое. А бабушке, при всем ее желании развлекать малявку, не хватает то ли креативности, то ли скорости возникновения новых идей, то ли просто... скорости (к примеру, бегать за велосипедом, как это делает дед, в процессе еще то отвинчивая, то прикручивая дополнительные колеса, она явно не сможет) :))
У вас не такая же ли ситуация? В смысле, бабушки объективно менее интересны в плане поразвлекать? 21.05.2008 19:43:38, Нэко
Моя, наверное, не очень талантлива... она, хм, в себя погружена:-) А вот у свекрови количество идей бьет ключом, но мне в последний раз показалось, что она очень быстро перескакивает с одной идеи на другую, и тянет за собой ребенка, который не успевает переключиться. Ну, это мое предположение, потому что от нее он явно приезжает взвинченный:-(
А дед (свекр) у нас вообще никакой. То есть из серии "не лезьте ко мне".
Но знаешь, не могу сказать, чтобы у моей студентки было как-то особо много своих вариантов игр... Но она играет во все, что он ей предлагает:-) 21.05.2008 20:46:25, Льняна и бобрик
У вас не такая же ли ситуация? В смысле, бабушки объективно менее интересны в плане поразвлекать? 21.05.2008 19:43:38, Нэко

А дед (свекр) у нас вообще никакой. То есть из серии "не лезьте ко мне".
Но знаешь, не могу сказать, чтобы у моей студентки было как-то особо много своих вариантов игр... Но она играет во все, что он ей предлагает:-) 21.05.2008 20:46:25, Льняна и бобрик
посмотрела возраст Вашего сыночка и не знаю так ли это или нет,но мой мальчик /и когда был в таком же возрасте как Ваш/ уже имел "любимых женщин" ,при чем моих подруг и подруг моей сестры.Ну нравились /и до сих пор нравятся/ они ему.Он себя ведет с ними совсем по-другому.Я не могу спокойно с ними поговорить в его присутствии,т.к он старается полностью завладеть их вниманием.
21.05.2008 17:49:15, grinda
Хм, есть немного - насчет подруг однозначно:-) Вообще все проходящие девочки его привлекают... То есть "бабушек" он считает старыми??? :-)
21.05.2008 20:47:22, Льняна и бобрик
:-)))) У меня со всеми девочками в подъезде/на развивалках перезнакомился:-) Подруг моих давно очаровал... Теперь вот, видимо, знакомых будет очаровывать:-)
21.05.2008 21:31:15, Льняна и бобрик
интересненько :)))) у меня тоже сын - Рыбка. А какие у них особенности (я с Рыбами особо не знакома, поэтому не могу выделить нечто характерное для них), хотелось бы знать, чтобы как-то анализировать его поведение
21.05.2008 20:32:53, Анирам
надо же! а это черта Рыб именно? мой как раз такой! сначала смущается и стесняется. расходится потом. И любвеобильный - точно. ласкуша настоящая. его так все любят.
21.05.2008 23:22:05, Анирам
У меня был, хм, знакомый - родился в тот же день, что и мой сын. Он мимо женщины просто так пройти не мог, но и они вокруг него всегда шлейфом:-)
21.05.2008 21:32:14, Льняна и бобрик
21.05.2008 17:49:15, grinda

21.05.2008 20:47:22, Льняна и бобрик
я Вам скажу больше,сыну что-то около 3 с небольшим лет, на даче.Спрашиваю кто нравится,т.к за ним заходили девочки гулять лет по 12 /у них как раз период,такие мамочки/.Сын говорит -Василиса /рост что-то около 1,70,то,что выше меня однозначно,и такая в теле -грудь уже ,попа -все на месте,коса толстенная до попы/.Я спрашиваю "А Сашенька?"/девочка старше его на 1 год/,на что мне было сказано "она маленькая".Вот так....
21.05.2008 21:15:38, grinda
21.05.2008 21:15:38, grinda

мой сынок кстати тоже рыбка,я думаю это Вам о чем-нибудь говорит.Наблюдая за сыном и имея достаточное кол-во знакомых мужчин-Рыб,поведение сына меня уже не удивляет.
21.05.2008 20:31:09, grinda
21.05.2008 20:31:09, grinda

Сначала смущение,потом как разойдется-гвоздь программы.В компании всегда в центре.С хорошим чувством юмора.Творческая личность.Но также любит побыть в одиночестве.Думается мне большой любитель женщин,но это мое мнение,мои наблюдения.
21.05.2008 21:19:52, grinda
21.05.2008 21:19:52, grinda

я не знаю черта ли это именно Рыб,все,что я написала основано на моих наблюдениях за сыном.И сравнивая с друзьями -Рыбами взрослыми нахожу,что очень они похожи.Одним словом я себя заранее уже готовлю к ранним подружкам,любовным переживаниям и т.д и т.п
22.05.2008 10:47:10, grinda
22.05.2008 10:47:10, grinda

Может просто дело в том, что свекровь и мама Ваша не хотят с ним играть? Поэтому он им и не предлагает? Дети же чувствуют - хотят с ними играть\общаться, или нет.
21.05.2008 17:44:33, Marimax
Свекровь хочет, однозначно хочет, у нее энергии... Мне бы половину:-)
21.05.2008 20:47:50, Льняна и бобрик

Просто ни ваша мама, ни свекровь не умеют заинтересовать ребёнка.
Моя дочка вот обожает ПРАДЕДА!!! которому 80 лет, если он с ней, то больше никто не нужен, даже мама. К слову сказать, я и сёстры всегда обожали дедушку, он умел с нами играть, придумывал всё время что-то, мастерил, шутил, показывал фокусы, сочинял сказки. 21.05.2008 17:40:29, Апрелька
Мы с прадедом пока не знакомы (живет в Челябинске), но надеемся познакомиться этим летом:-)
21.05.2008 20:48:33, Льняна и бобрик
Моя дочка вот обожает ПРАДЕДА!!! которому 80 лет, если он с ней, то больше никто не нужен, даже мама. К слову сказать, я и сёстры всегда обожали дедушку, он умел с нами играть, придумывал всё время что-то, мастерил, шутил, показывал фокусы, сочинял сказки. 21.05.2008 17:40:29, Апрелька

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание