Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам мальчиков

Девочки, а как вы осуществляете гигиену полового органа ребенка? Моему 5.4. Ну, понятно, что душ и т д А вот открываете вы его в этом возрасте полностью? До головки? Уже измучалась вся, в поликлинике говорят"да Вы что... срочно нужно открывать, так нельзя и т.д" Когда ему было годика 2 врач пару раз открывала, он плакал очень, потом даже орган посинел и пришлось какую-то мазь прикладывать, вроде все прошло. Сейчас все ок, мочеиспускание нормальное, внешне тоже ничего такого, не жалуется.В интернете почитала, кто что пишет: что открывать очень вредно и есть другие сообщения с точностью до наоборот.
Муж говорит, оставить ребенка в покое, мол начнутся первые поллюции само все откроется... Поделитесь плиз вашим опытом. спасибо
21.05.2008 14:29:31,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
мы только чуть-чуть приоткрываем. Я не сторонница резких мер, мне кажется, если ничего не краснеет, не восполяется. то надо делать это постепенно, как само пойдёт. 21.05.2008 23:21:28, Сима Полосатая
Открываем полностью и моем.Нам в 2 года открывали в больнице, воспаление было, после этого тьфу-тьфу все прекрасно открывается.
До первых поллюций, мне кажется, не надо ждать, просто сейчас у многих одноклассников старшего сына проблемы с этим делом(ничего не открывается), одному мальчику обрезание пришлось делать.
21.05.2008 20:07:24, Вахмурка и Гржмелик
Анирам
мне вот интересно - а никто не пробовал спрашивать мам своих мужей, допустим, или своих мам (если есть братья) - как они поступали в этом вопросе? тогда хоть статистика какая-то была...
Моя мама говорила, что никуда не лазила и ничего не открывала. последствий у моего брата - никаких, все как положено :)
Я вообще что-то сомневаюсь, что наши родители были озабочены жизнью полового органа своего ребенка и , скорее всего, ничего там не трогали. никаких последствий, типа массового обрезания, вроде не наблюдается...
21.05.2008 20:17:07, Анирам
FioreJu
Свекровь ничего не трогала. А о том, что должно открываться супруг узнал у дворовых мальчишек в 10 лет. Через какое-то время открыл.
22.05.2008 13:16:11, FioreJu
моя свекровь сказала что никуда не лазила обоим сыновьям, муж рассказывал что после первых опытов секса все прекрасно разработалось, да было туго и тяжело, но никаких воспалений не было до этого, у его брата как то неудобно спрашивать про это :)
21.05.2008 22:52:58, Madam_sha and son
тоже знаю что у брата ничего не трогали :) 21.05.2008 22:32:46, Юля Пли
ленУля
я хоть мама девочки, начитавшись тут, спросила у мужа :) Никто его не трогал, само все открылось после лет 8-9, он точно не помнит :) Как я поняла, тогда не было практики насильственного открывания...

21.05.2008 21:14:42, ленУля
Mash
Я у свекрови спрашивала :), у нее 2 сына - ничего не делала с обоими. Все у них в порядке.

21.05.2008 21:10:27, Mash
Musenka
+3 (в смысле - у свекрови 3 сына) 21.05.2008 23:00:40, Musenka
Льняна и бобрик
у моей подруги статистика исключительно семейная - муж страдал от воспалений - пришлось делать обрезание, у старшего то же самое. Там слишком длинная крайняя плоть, видимо, наследственно. 21.05.2008 20:50:21, Льняна и бобрик
Маму мужа не спрашивала, бесполезно это.А свою маму спрашивала, так как брат имеется.Сначала лет до 8 ничего не трогала, а потом уже врач трогал, я сама помню как брат с выпученными глазами писать бегал.
У старшего ребенка вроде все само открылось, а вот у мелкого проблемы были.
21.05.2008 20:40:58, Вахмурка и Гржмелик
Анирам
А что значит "проблемы были" у младшего? само по себе пошло какое-то воспаление? или что? у нас тот же возраст примерно - все в порядке... 21.05.2008 20:43:46, Анирам
Само по себе, в 2 с хвостиком, утром на даче встали,писюн раздулся, в туалет не может сходить, орет благим матом.Всегда следили, никогда до этого ничего не трогали.Схватила в охапку и в Москву, в Филатовке открывали, промывали-прочищали, после этого, по рекомендации врача, когда все зажило аккуратно открыли и с тех пор он сам все открывает и моет. 21.05.2008 20:47:30, Вахмурка и Гржмелик
Анирам
ааа, понятно. надо же. ну теперь уже, конечно, раз все открыли, вам можно открывать. но специально и насильно сама я не лезу и не буду пока. 21.05.2008 20:49:07, Анирам
Насильно не надо, но и оставлять до первых поллюций тоже не надо, это я как мама подрощенного мальчика говорю. 21.05.2008 20:50:59, Вахмурка и Гржмелик
Спросила мужа и еще у врача проконсультировала сына и теперь НИЧЕГО САМА НЕ ТРОГАЮ, даже моет сын себе сам. Постепенно все открывается - голвка у сына уже выводится, но муж говорит, что не совсем до конца - так и возраст у сына пока только 3.5 года - время открыться еще есть..... 21.05.2008 20:28:29, Иртим
Донна Роза
ничего не трогаю 21.05.2008 17:23:03, Донна Роза
Спасибо, девочки:)) Успокоили, трогать не буду. 21.05.2008 16:28:06, спрошу
Анирам
ничего не трогаю. и врачи грамотные говорят, что не нужно. всему свое время. 21.05.2008 16:17:51, Анирам
FioreJu
Нас тоже поликлинический врач замучила: "Открывайте, почти 6 лет уже!!! Кошмар!!!"
А у ребёнка с мочеиспусканием проблем нет, воспалений слава Богу тоже. А открывать больно. Муж придерживается примерно той же точки зрения, что и ваш. Сообщил, что у него у самого лет до 10 не открывалось.
21.05.2008 15:30:35, FioreJu
Nessie
Обоим открываю и промываю где-то раз в неделю. Старшему открывали рано, мелкого до полугода не трогала (начитавшись современных веяний про "не трогать") - там все в смегме было :0). Все педиатры - хирурги и урологи в момем окружении открывают.

21.05.2008 15:23:02, Nessie
Oazis (Ваня 6 + Ната 1.11)
Не трогаю ничего. И врачи не велят. 21.05.2008 15:05:34, Oazis (Ваня 6 + Ната 1.11)
Mash
+1

21.05.2008 15:09:30, Mash
нет, чуть приоткрывается и все, а зачем насильно то совсем открывать, постепенно все само откроется.
21.05.2008 15:04:59, Madam_sha and son
Стамеска
нам почти 5, моем каждый день,открылось всё полностью,но у меня не совсем хороший опыт со старшим...( 21.05.2008 14:52:12, Стамеска
мамАсЯ
я в этом вопросе полностью полагаюсь на мужа - он учил сына как мыть, теперь тот сам моет

21.05.2008 14:35:59, мамАсЯ
да, это понятно, что на мужа:) вопрос в том, открывать полностью или нет? 21.05.2008 14:46:32, спрошу
Если свободно не открывается, то не надо. Важно, что бы внутри все промывалось (что бы не было спаек), а с возрастом все растянется и откроется.
Я в общем-то тоже на папу полагаюсь:)
21.05.2008 14:51:14, Helen_sun
Не всегда оно с возрастом откроется само... знала мол чела, у которого до 17 не открылось... как же ему бедняге больно было в первый раз... до крови и скрючившись ходил долго... 21.05.2008 15:21:13, не всегда так
ну ничего, не все же девчонкам первый раз мучиться:)
до свадьбы заживет!
21.05.2008 16:05:24, Helen_sun
мамАсЯ
я даже не знаю и не вникаю открывают они или нет :-) они там сами про свои мужские вещи знают лучше

21.05.2008 14:48:40, мамАсЯ
Лера К.
Нам в 6 лет врач открыл, больно не было, т.к. перед этим он намазал какой-то мазью обезболивающей, и мы подождали минут 20, потом дома писали в тазике с теплой водой и слабым раствором марганцовки, мазали синтомициновой эмульсией, утром уже все прошло и теперь все отлично открывается. Мы видели мальчиков там, у врача, на приеме, которые до 10-11 лет не открывали и пришли с воспалениями разными, в том числе инфекцией в почках. Если хотите, напишу телефон врача, у него свой сайт есть. 21.05.2008 18:40:45, Лера К.

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!