Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про скарлатину хелп!

Девушки, расскажите у кого дети болели скарлатиной? У нас в группе :(( мальчик на выходные заболел. А нам с сыном улетать через 2 недели на море. Сижу не знаю то ли реветь, то ли нет... Хелп инфой!!! И в прививку скарлатика в акдс не входит??? и что делать? не водить больше в сад? или если уже заразился, так заразился... ттт!
20.05.2008 18:10:22,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KJulia
Сын болел в 4 года... болел можно сказать 3 дня - 1 день темпа, 2 дня сыпь... А дома сидели 3 недели, сказали не контачиться.
По ссылке почитайте статьи, там подробнее описаны симптомы, способы заражения, инкубационный период и т.д.
21.05.2008 13:35:37, KJulia
Мур-мур
Еще из признаков- визуально белый треугольник под носом,охватывающий рот.
Инкубационный период 21 день(( Дай бог, чтобы Вас миновало
21.05.2008 08:20:47, Мур-мур
Мур-мур
ммм...может быть, я, конечно, ошибаюсь. Но! ОТЛИЧНО помню , как именно сие число называл мой участковый педиатр. Я самолично болела скарлатиной лет в 14 21.05.2008 11:58:35, Мур-мур
KJulia
НЕТ! Инкубационный период (время от момента заражения до развития симптомов) - не более 7 дней (минимум 2 часа).
Особенно опасны больные как источники инфекции в первые дни болезни.
21.05.2008 13:31:08, KJulia
Мур-мур
Хорошо, что нет. 21.05.2008 13:49:30, Мур-мур
21 день??? такого я нигде не читала. 2-7 дней. и врач так сказала 21.05.2008 11:27:52, ЛидияС
Мой недавно переболел. В группе только 2 детей болело, но точно из сада была. Вообще, сама болезнь прошла не сложно, я даже не поняла, что это скарлатина началась, температура была нвысокая и в самом начале и не долго, я думала просто простуда. Потом я заподозрила, т.к. знала о том, что в группе девочка болеет (тоже легко перенесла),вызвала врача. Такие симптомы: сыпь - очень мелкая, светлая, как манка, яркое горло и малиновый язык в пятнышко. Единственный минус - это лечения антибиотиками (мы ни разу их до этого не принимали) и следствие расслабление стула. Морально тяжело в здорового на вид ребенка впихивать лекарства. Заразиться можно когда сыпь у того, с кем контактировал, и 10 дней карантин обычно. я бы, скорее всего, сняла с садика, ведь кто-то может еще заразиться и по цепочке дойти до вас(( Но это, если бы мы уезжали куда, а так, лучше в детском возрасте переболеть, у меня у мужа на почки осложнения дала, а у мамы порок сердца - это, когда они в более взрослом возрасте болели. 20.05.2008 18:28:11, Shinjin&Чипполинка
офф: выйди в аську, вопросик есть:) 20.05.2008 19:02:29, marigal
спасибо вам за ответ! да в сад не идём. буду надеяться, что не заболеет. будем гулять далеко от площадки детской. 20.05.2008 18:36:36, ЛидияС
HelenJS
У нас в группе 3 всего переболели скарлатиной... Так что не факт, что Ваш деть заразился, но лучше не водить в сад, если есть возможность... Прививку от скарлатины не делают.
20.05.2008 18:27:59, HelenJS
Filia
А у нас полкласса в этом году, если не больше :(
Просто скарлатина косила наши ряды. Были дни, когда детей в классе было 9-10 человек из 26-ти.
20.05.2008 18:32:17, Filia
тяжело болели? есть ли смысл давать что-то имунное? 20.05.2008 18:37:37, ЛидияС
Filia
все по-разному болели. Но вряд ли есть смысл давать имунное.
20.05.2008 18:50:52, Filia
HelenJS
Мы болели тяжело. Три дня темпа 39 и не сбивалась ничем абсолютно, ни лекарства, ни обтирания ничего не помогало. Ребенок лежал на кровати с опухшим лицом и шеей и глаза были абсолютно стеклянные. Я лежала рядом и плакала от бесслиия.... Правда на 4й день темпа спала и он стал носиться по квартире как угорелый, как будто ничего и не было. Но эти три дня для нас стали сильным стрессом.
20.05.2008 19:11:45, HelenJS
ой, какой ужас :((( бедный малыш! что же мне делать? :((( а если он на море заболеет, что же я там буду делать :(((((( 20.05.2008 19:27:14, ЛидияС
HelenJS
Если Вы сейчас оставите ребенка дома, то он может переболеть еще дома, в том случае если все таки заразлся. Если все нормально, то на море уже не заболеете. Карантин 10 дней, так что за две недели все будет ясно...
20.05.2008 19:34:08, HelenJS

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!