Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анирам

Как бы вы поступили?..

Интересно. Вот такой эпизод. Садимся ужинать (время уже было очень позднее, первый час ночи, потому что мы поздно приехали к родителям, которые отдыхали с Женей в доме отдыха). Стульев 4 штуки, пятый принесли с веранды - такой пластиковый дачный стул. Поели, походили-побродили, садимся пить чай. Женя не хочет слезать с дачного стула, хотя до этого на нем сидел муж. Всем расставлены уже чашки так, как все сидели ранее. Пересаживаемся все на свои места. Тут Женя начинает канючить - хочу на тот стул. Дошел в итоге до истерики: "Пока вы не сделаете, как я хочу, я не успокоюсь". Успокоился лишь тогда, когда муж, выпив чаю, вышел из-за стола - после этого Женя пересел-таки за его стул.
Что бы вы сделали? Уступили бы капризу ребенка, заставив взрослого пересаживаться по прихоти ребенка? Или это не каприз, по-вашему, а нормальное желание, и надо было его удовлетворить? (конечно, делаю скидку и на то, что ребенок был просто уставший уже)
19.05.2008 16:31:23,

86 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Джума
Уставшему ребенку скорее всего уступила бы сразу. Или сказала бы, что сейчас пересаживаться из-за тебя не будем, а как только папа допьет пересядем и получишь свой стул
В идеале- сходила бы на веранду за вторым пластиковым
Если уже начала НЕ уступать- стояла бы до последнего, уж точно на крики не поддавалась бы.
Потом ругала бы себя последними словами за тупость, но не уступили бы.
20.05.2008 13:31:07, Джума
Анирам
эх. ну вот так мы и сделали...а вроде все в основном пишут, что надо было уступить...
просто мне показалось, что если уж взрослые сразу приняли решение, что ответ "нет", то менять свою позицию и уступать - как-то неправильно...
и я тоже Жене сказала: ты сможешь всегда потом сесть на этот стул, завтра, например, или после ужина...мы же уже все сели, наверное, неправильно будет, если взрослые будут сейчас вскакивать и пересаживаться...
20.05.2008 15:06:52, Анирам
Бывает. У нас так бывает. Считаю, что если не так принципиально, надо сразу дать посидеть. Если уже решили не уступать по каким-то причинам, не идти на поводу уже. 20.05.2008 10:02:52, E_VIKT
Я бы дала ребенку сесть на стул, т.к. читала, что мальчикам необходимо научиться настаивать на своем. Это часть их сущности. У нас такие ситуации довольно часто и если его желание не опасно, то соглашаюсь. В противном случае отказываю однозначно, объясняя почему. 20.05.2008 00:02:07, Татак
Анирам
спасибо за мысль насчет "научиться мальчику настаивать на своем". интересно, я в этом ключе не думала. спасибо. 20.05.2008 00:05:24, Анирам
AQUA
дала бы посидеть на "особенном" стуле)) не жалко ж.. тем более что устали все.. 19.05.2008 23:29:37, AQUA
ленУля
Именно т.к. был явно ребенок уставшим до потери сознания (просто по в\ремени - обычно он во сколько ложится?) Я бы без звука выдала стул, именно во избежание истерики. И по-быстрому спровадила бы дите спать.
19.05.2008 22:22:35, ленУля
Анирам
о, он запросто у меня бодрствует до полуночи :( мы совы, ложимся поздно 19.05.2008 23:31:50, Анирам
ленУля
Ну, я по состоянию ребенка бы смотрела. На самом деле, я вообще не вижу смысла упираться в вопросах непринципиальных. Ну, очень хочется ему стул именно этот - ну, какая разница-то взрослым? А у ребенка, может, игра какая-то своя, или история с этим завязана...
20.05.2008 00:02:12, ленУля
strelkA
ночь же. спать ребенку надо, а не воспитывать. имхо.

19.05.2008 22:14:29, strelkA
LU
не доводила бы до "каприза". захотел на этом стуле - почему нет? папину чашку переставили - делов то...

есть вещи принципиальные - например,дать руку при переходе улицы - и тут никакие "хочу/не хочу" не прокатывают однозначно. а в пустяках,в мелочах - никогда не делаю что-то "потому что так надо/так принято" - хочет сидеть здесь - пусть сидит, хочет есть суп вместо котлеты на ужин - пусть ест. такое не принципиально - зато нервы бережет:) и мне,и ребенку:)
19.05.2008 22:09:28, LU
в час ночи спорить с ребёнком и что-то ему доказывать???? ну, нафиг, мне свои нервы дороже. 19.05.2008 21:41:13, Подсолнух и ёж
Kirushka©
+1/Легче папе сказать "Ты большой уже - уступи", А уж чашки переставить - вообще смешно! 20.05.2008 11:26:57, Kirushka©
Tyka
Пересели бы, не вижу в этом проблемы. Ну нравится ребенку стул :) Мне нервы дороже :) А папа мог бы и упереться 19.05.2008 21:28:52, Tyka
Гэллор
разборки,блин,в песочнице.ладно еще деть,но папик харош.... 19.05.2008 21:04:49, Гэллор
Дождик
В первом часе ночи не стала бы ждать истерики от ребенка.Сделали как он захотел и быстренько спать. 19.05.2008 21:00:29, Дождик
не заморачивалась бы и посадила бы б куда хочет... у нас похожая ситуация - у каждого свое место на даче, деть сам себе выбрал постоянное место, но иногда бывает просится в другое место...
19.05.2008 20:13:49, Madam_sha and son
Tiffany
пересели бы...
19.05.2008 19:05:47, Tiffany
Какие мы с тобой не принципиальные :)))) 19.05.2008 20:04:52, Marinaff
Льняна и бобрик
Гы: а мой муж с удовольствием пересел на Васин стул, потому что у Васи было привилегированное место у окошка:-) Так и сидят теперь:-) 19.05.2008 18:59:02, Льняна и бобрик
Лягушка
Ребенку 3-4-5 лет, учитывая вводные (усталость, позднее время), уступила бы по первой просьбе (а муж еще скорей), возможно, попросив сформулировать повежливей ("Папа, можно мне, пожалуйста, сесть на твой стул?"). В более старшем возрасте сочла бы поведение неадекватным, отправила бы из-за стола "думать о жизни" :)
Имхо, это был каприз, но почему бы не удовлетворять некоторые капризы? Ведь собственные иногда удовлетворяем :)
19.05.2008 18:30:24, Лягушка
Анирам
пять лет. "в более старшем возрасте отправила бы думать о жизни" - это если бы был старше шести? или еще старше? когда, по вашему мнению, детские капризы из безобидных превращаются в неприличное поведение? 19.05.2008 18:32:16, Анирам
Лягушка
Я не знаю... У меня девочки 3-х и 8-ми лет. Младшей бы точно уступили стул, причем муж молча, а я б постаралась настоять на вежливости. От старшей подобное требование (сопровождающееся истеричными нотами) было бы воспринято как неадекватность. Мне показалось, что граница проходит где-то по 6 годам, но я уже плохо помню этот возраст :) Но, возможно, я б и младшую увела из-за стола, если б решила, что она слишком уставшая, чтобы нормально себя вести. У нас невозможно чаепитие в условиях чьей-то истерики. 19.05.2008 18:54:58, Лягушка
korolka
я б увела в другую какую-нить комнату и там бы проводила профилактическую беседу 19.05.2008 18:13:55, korolka
Анирам
тоже мысль, подумаю над этим.
иногда , правда, кажется , что и с мужем надо проводить профилактическую беседу :(
19.05.2008 18:15:36, Анирам
korolka
угу. тока в другой комнате))) 23.05.2008 12:39:24, korolka
АНtИЛОП_А
Мне, кажется, для детей такого (да и не только такого) возраста это характерно. Даже наш ранее очень послушный ребенок (а она - девочка) начинает выдавать такие перлы, что "буду ныть, пока вы мне не разрешите то-то...". Все очень-очень индивидуально. И мой муж её тоже пытается воспитывать в своем, армейском, каком-то стиле (видимо для мужчин это характерно). Главное, мне кажется, не нервничать. Ну возникла такая ситуация, ну разрешилась же потом...
Мне кажется просто надо ребенку СПОКОЙНО (где взять терпение?) доносить мысль, что сегодня на стуле посидит папа, а завтра - ты. Конечно, надо как-то дать понять, что он - любимый, но и потакать капризам тоже как-то не очень правильно.... Но это жизнь :) Будем работать над собой, наверное :)

19.05.2008 18:08:04, АНtИЛОП_А
Да, характерно 20.05.2008 10:03:52, E_VIKT
Анирам
А что вы делаете, когда ваша дочка так себя ведет?
Я тоже стараюсь не нервничать :(...как получается, иногда внутри себя я просто в тихом бешенстве :((((...я в детстве никогда себя так не вела, допустим, и у нас в семье никогда не было скандалов-криков. и мне не хочется, чтобы у меня это было :(....
В этот раз со стулом - мы все Жене сказали, что потом , после чая, или завтра он без проблем сможет на нем сидеть, к тому же он на нем и так сидел не раз, а папа первый раз за него сел. Но мама моя придерживается мнения, что надо было уступить...
19.05.2008 18:12:25, Анирам
Вот-вот и я другая была... Надо по-возможности разрешать, чтобы не все нельзя, учитывать желания ребенка, спрашивать, когда возможен выбор. Если нельзя, то нельзя, пусть оборется, это важно. Учить другому поведению. Я дочке даже сказала, вместо того, чтобы ныть и др. скажи "Просто мне очень хочется...." Поищем варианты. 20.05.2008 10:06:30, E_VIKT
Анирам
Даю уточнение, не знаю, имеет ли это значение или нет. Муж не родной отец ребенка...
Меня не все устраивает в его отношении к Жене, но я пока никак не могу въехать, как это правильно организовать, что ли...
Муж, допустим, считает, что мальчика надо воспитывать по-мужски. я-то нежусь с Женей, а он старается типа "чтобы вырос мужчина" отсюда имхо растут ноги "принципиальности" мужа в некоторых вещах. в частности, вот в таких моментах проявления капризов....
Но мне иногда это кажется перегибами :(
тем более что в целом сын у меня очень ласковый и послушный, в саду, например, в нем души не чают...
19.05.2008 17:31:04, Анирам
ленУля
Муж родной, но тоже иногда пытается воспитывать "невовремя". Я обычно стараюсь мужа тихо предупредить, когда ребенок подходит к опасной границе усталости, переходящей в безпричинную истерику. Один раз видели результат - дите на улице орало, топало ногами и рыдало жутко, причем без повода практически... Впечатлило. Больше не доводим :)
19.05.2008 22:25:15, ленУля
Анирам
а как вы предупреждаете мужа :) ? Ведь желательно, чтобы ребенок, наверное, не заметил этих предупреждений? и что конкретно вы гооврите мужу в этот момент? Мой муж просто начинает тоже заводиться, если я его пытаюсь осадить :( типа сразу "ну давай, давай, расти маменькиного сынка" :((( мне такое отношение мужа к ребенку и к воспитанию не нравится :( 19.05.2008 23:34:23, Анирам
ленУля
Ну вот сегодня с утра ездили вместе в мегу, в обелд Улька не спала, вечером пошли гулять... Взяли велик, но смотрю - Улька уже на взводе... и муж тоже - ему интересно ребенка "тренировать" :) Вот как только дочка отъехала от нас, я и говорю - смотри, она совсем устала, явно не догуляет на велике нормально. Надо ее домой уводить аккуратно :) ИЛи что-то такое говорю, ДО того, как у них конфликт начинается. Самое лаконичное "Ульку сейчас воспитываь безполезно, она на грани фола" :)
имхо - главное - заранее, ДО того, как уже начали "воспитание"...
19.05.2008 23:59:16, ленУля
Анирам
да. пожалуй, "на грани фола" - вот это надо запомнить как код :))) а то пока мужу будешь втюхивать , ребенок уже расскандалится :(
мужа мне трудно пробивать. вот и сегодня: попыталась довести, так сказать, мнение общественности по поводу истории со стулом, в ответ - "ну и воспитывай сама как хочешь, ты самая умная" и все в таком роде :(
20.05.2008 00:03:42, Анирам
Анирам
еще: у нас нередко это нытье - вовсе не следствие усталости и тп (ну то есть в этом случае-то - да, видна истинная причина), а просто полюбил эту манеру :( вот играл-играл, допустим, был весел и доволен, вдруг раз - что-то не по его желаниям - и сразу ныть. вот это мне не нравится, конечно.... 20.05.2008 00:11:49, Анирам
ленУля
а почему ныть начинает? Ждет, что не разрешат/ не уступят? ИЛи это часть игры? МОя иногда начинает ныть в середине игры, потом выясняется, что она сейчас "мааалееенький зайчик и это ОН ноет, а не Ульянка :))
20.05.2008 00:46:06, ленУля
Анирам
ни то и ни другое. я вообще не могу понять, откуда это у него взялось. например, сегодня пример: идем с ним, и тут он меня спрашивает: "Мам, а ты взяла человечка на красной бумажке?" я в ступоре - не могу понять, про что он спрашивает. Переспрашиваю пару раз, он повторяет ту же фразу и уже голосом с нытьем, то есть типа _недоволен_ , что я не могу его понять. Потом, после расспросов, выяснилось: он имел в виду рекламный плакатик АКАДО, который нам еще вчера повесили на дверь. Ну разве я могла сразу смекнуть, что он о нем говорит?! А он , видите ли, сразу недоволен и в нытье ударяется. То есть ну совершенно без причины. 20.05.2008 15:10:05, Анирам
Порядочная стерва
ну тут не обязательно дело в том, что он не родной отец. У меня вот муж вообще очень неконфликтный человек, всегда идет на компромисс первым, и с сыном он так же.
А мой папа человек очень твердого характера, никогда не уступал, принципиальность была на первом месте:)
19.05.2008 18:05:57, Порядочная стерва
tanyak
у меня муж родной :) но тоже иногда слишком имхо строгий. хоть и любит очень сильно, но говорит, что это же мальчик, так и надо. Я сильно возмущаюсь, но иногда ловлю себя на мысли, что может действительно так и надо? Я как мамаша слишком уж мнительна и требовательна ко всем и всему, что касается моего ребенка, а он (муж/отец) мужчина, т.е. бывший мальчик, так может он действительно знает как надо мальчиков воспитывать? 19.05.2008 17:52:08, tanyak
Tyka
а мой так и с девочкой принципиальность проявляет и грит, что я ей потакаю 19.05.2008 21:32:17, Tyka
Анирам
эхх, грустно :(... ну а в свете такого подхода - тогда меняется ли ситуация со стулом?.. 19.05.2008 17:57:27, Анирам
деталей, конечно, не знаю, но, имхо, это нормальное разделение у вас с мужем :-)
мужчина любит как бы за успехи - социальные, физические, за достижения ... поэтому он и требует соответствующих навыков и проявлений ... женщина любит безусловно, нежно, как бы физически :-)
перегибают и женщины, и мужчины, но пока нет морального задавливания и тем паче физического насилия, все это - вариант нормы

19.05.2008 17:50:11, Wint'яра
Анирам
Жень, ну со стулом, ты считаешь, он все равно перегнул :( ? 19.05.2008 17:57:58, Анирам
да тут, имхо, не было единственного правильно варианта поведения ... можно были и на своем настоять, и парню уступить ... я в таких случаях предпочитаю все на юмор сводить ... сказала бы что-нибудь, что это стул для царей, а кто у нас царь? где у нашего папы корона? ... и папу можно было согнать, сказав, что сыну очень стульчик нравится ...
никто не виноват, имхо

19.05.2008 18:02:51, Wint'яра
короче, переключить внимание от проблемы на что-нибудь еще

19.05.2008 18:03:31, Wint'яра
Я бы муже убила, если бы ему вздумалось еще и внимание обращать на каком стуле сидеть. У нас бы до пересаживаний не дошло. 19.05.2008 17:22:30, Кетчуп
tanyak
уступила бы точно. нервы целее. 19.05.2008 17:11:38, tanyak
Sara Barabu
"курочка встала, место продала"
чай - это ж вторая серия уже. после "походили-побродили". мне наоборот, кажется странным желание мужа согнать ребенка с места, так как там стоит ЕГО чашка...
19.05.2008 16:58:06, Sara Barabu
Я бы уступила. Для взрослых, наверное, не очень принципиальный вопрос, на каком стуле сидеть. 19.05.2008 16:58:04, К.
Анирам
конечно, дело тут не в стуле...а именно в принципиальности. нужно ли уступать , когда это требуется ребенком фактически в приказном порядке :( ? ну и - я бы уступила свой стул, а у мужа такой вот принципиальный подход - типа, не уступать таким вот капризам, не потакать нытью :( 19.05.2008 17:01:56, Анирам
Лягушка
Может, объяснить ребенку, что просить можно что угодно, но не в приказном порядке? Для меня в отношении детей важна ФОРМА выражения, т.е. я не уступлю нытью, но мгновенно прислушаюсь к нормально сформулированной просьбе. Пытаюсь научить их, что добиваться можно чего угодно, но ЭФФЕКТИВНЕЕ - нормальным вежливым способом. 19.05.2008 18:50:25, Лягушка
Наш папа, то же считает, что надо быть таким принципиальным во всем, тогда ребенок будет воспитан, как надо. Мне, почему-то, кажется, что маме виднее :). Дети, вообще, склонны к зацикливанию и если так произошло, то я не вижу смысла распираться с маленьким ребенком, единственное, что он поймет, что вредничить -это правильно, если даже папа так делает. Но, мужчине это не понять, они по другому устроенны, извилины слишком прямые у них :)) Мой, вот так принципиально, слушал, как 3-х летний ребенок плачет в машине и говорил при этом: " пусть скажет, что хочет, а не кричит". В итоге, ребенок уснул минут через 10, а когда проснулся, сказал мне, что хочет пить. Папа вполне удовлетворился тем, что сумел выдержать паузу, не поддаться и воспитать :)) 19.05.2008 17:12:30, К.
Анирам
единственное, что он поймет, что вредничить -это правильно, если даже папа так делает. -
эта ваша фраза мне показалась очень верной :(. Скажу вечером мужу, пусть подумает :(((
19.05.2008 17:41:10, Анирам
Если честно - я бы не бродила, а напоила ребенка чаем после ужина и отправила спать - а потом - силеда бы и пила чай с остальными. 19.05.2008 16:56:26, Иртим
Анирам
он не хотел уходить спать - мы неделю не виделись. хотел ужинать со всеми..."побродили" - это пять минут от силы: поставили чайник, расставили чашки, убрали тарелки... 19.05.2008 17:00:02, Анирам
ну вот я бы пошла ребенка укладывать - поздно все же. Но это еще и от режима дня обычного зависит. То есть я бы списалана позднее время и на ребенкину усталось и упихала бы в кровать:) 19.05.2008 17:19:15, Иртим
Мышикова мама
Моя так выбрала "свою" табуретку, налепив на нее наклейку с цветком. Теперь, если вдруг она приходит пить чай, а я сижу на табуретке с цветком, Дина просит (!) поменяться. Табуретками я меняюсь без звука (заменить их - две минуты, зато дочка на своем цветке сидит:))), но место за столом не меняю. Если Дина надувается, демонстрирует недовольство, предлагаю подумать и вежливо попросить (и в час ночи тоже бы попросила, потому что, боюсь, мой ребенок не поймет, почему ночью можно капризничать и все будет, как она хочет, а с утра опять надо вежливо). Просьбу выполняю всегда. 19.05.2008 16:52:41, Мышикова мама
Анирам
да, дома у нас тоже уже как-то сложилось, у всех свои места за столом, и тут споров не возникает.
а тут - это был номер в доме отдыха, все чужое :).
Меня особенно обеспокоила фраза "пока не сделаете так, как Я ХОЧУ, я не успокоюсь!" цитирую дословно :(
19.05.2008 16:56:29, Анирам
Мышикова мама
Ну, на такие заявы я бы, наверное, не реагировала... Мы тоже бываем в Д/О и там дочка может попросить, например, меня пересесть с кресла на диван, когда я пью кофе (ей нравится кресло). Если нормально попросила, пересяду. Но моя уже знает, что "потому что Я ХОЧУ, а попросить нормально НЕ ХОЧУ" не даст результата. Я ей всегда говорю, что со мной можно спокойно договориться (мама, я очень хочу поиграть в кресле, пересядь, пожалуйста), поэтому незачем кричать и напирать на хочу-хочу-хочу:), это не аргумент... Но у нас принято договариваться, я сама ее целенаправленно так воспитывала. 19.05.2008 17:09:57, Мышикова мама
Порядочная стерва
Знаете, когда мы были на консультации у психоневролога, она сказала мне так, твердо стоять на своем надо тогда, когда это касается вопросов здоровья, жизни или смерти,или чего-то жутко принципиального:)
Там, где вы можете уступить и пойти на компромисс, надо это делать!
19.05.2008 16:44:48, Порядочная стерва
Точно. Я тоже так стараюсь. Еще есть уважение к родителям. Предположим ребенок захотел бы все угощение съесть, не поделиться, жизни это не угрожает. 20.05.2008 10:08:07, E_VIKT
+1. По мне так-ерунда, на к-ую внимания бы не обратила

19.05.2008 19:51:51, хемуленок
+1 не обратила бы внимания на такой каприз и поменяла бы сразу стул. и у ребенка не отложилось бы это "кто круче", а отложилось бы как "надо иногда уступить и не заметить", тоже урок ведь. 19.05.2008 16:56:21, Юля Пли
Анирам
офф- а как у вас со здоровьем?! 19.05.2008 16:48:03, Анирам
Анирам
в общем, мудрая мысль. А ребенок может ли делать тут разграничения - что вот тут ему уступили "правильно", а там - "неправильно"?... 19.05.2008 16:46:15, Анирам
Порядочная стерва
Я, честно говоря, не вдавалась в такие подробности, но мне велели не брать такое в голову и не быть "Упертой" мамашкой, которая, если сказала НЕТ (не важно, по каким причинам, может просто захотелось мне так и все тут), то её не сдвинешь:)

ТТТЧНС
пошли на поправку! спасибо.
19.05.2008 17:22:03, Порядочная стерва
Анирам
я вам на подник черканула 19.05.2008 17:25:42, Анирам
мамАсЯ
вообще не поняла в чем была проблема для мужа пересесть - в принципе? 19.05.2008 16:42:15, мамАсЯ
Анирам
проблема, пожалуй, в том, что в последнее время Женя частенько так себя ведет. Если чего-то захочет - ну все, вынь да положь, причем спокойно не говорит, а сразу начинает именно ныть. а тут даже слезы пошли. получается, если я уступаю ему - иду на поводу и сама же провоцирую его на следующие такие же выпады. если не уступаю - получается, зря нервирую ребенка. Мне неуютно в этой ситуации, и я не знаю, как тут правильно поступать. Муж считает, что я сама "прыгаю" перед ребенком, уступая ему, лишь бы он не ныл... 19.05.2008 16:45:13, Анирам
Так многие мужики считают, я к таким "считалкам" отношусь с пониманием. Иногда, страшнее обидеть мужа, чем ребенка. Дети более отходчивы :)))) 19.05.2008 17:02:00, К.
llys
А вы настаивайте только на том, что вы ему дадите, только если он хорошо попросит, без нытья и со словом пожалуйста. 19.05.2008 16:54:20, llys
llys
Я бы уступила стул. Моя бы дочь тоже так могла себя повести, для нее сейчас важно что у нее лучше, не такое как у всех. Если бы там сидел другой ребенок, то я бы не разрешила уступать ей место, а папа может и уступить. Хотя может с педагогической точки зрения я и не права. 19.05.2008 16:38:45, llys
◊aloeVera◊
В первом часу ночи детей не воспитывают (это я доктора цитирую нашего))) я бы уступила, только сказала бы попросить нормально, а не ныть. 19.05.2008 16:36:11, ◊aloeVera◊
ППКС 20.05.2008 14:05:42, Marimax
+1 19.05.2008 20:28:02, sova_j
Tiffany
+1
19.05.2008 19:06:38, Tiffany
Maxima
+ 1 19.05.2008 18:55:57, Maxima
crazycat
+1 19.05.2008 17:52:48, crazycat
Мантикора
+1 19.05.2008 17:38:52, Мантикора
+1 19.05.2008 17:08:45, ливень
+1 19.05.2008 16:56:34, Юля Пли
Аnny+
+1 19.05.2008 16:49:54, Аnny+
pelenka
+1 19.05.2008 16:40:17, pelenka
llys
Тоже поддержу +100 19.05.2008 16:39:42, llys
+1 :-)

19.05.2008 16:37:37, Wint'яра

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!