Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ленУля

И опять про ролики

Ульянка наконец встала на ролики - сначала с двумя рядами колесиков. У нас никто на роликах не катался никогда, поэтому спецов нет, показалось, что так должно быть легче... В итоге она научилась худо-бедно на них передвигаться, примерно как и должны быть движения, только мееедлеено :) Но на площадке все, кто катаются (включая взрослых), сказали, что _проще_ кататься на "однополозных". Переставили ролики в один ряд, выпустили сегодня - имхо, хуже, чем вначале было :( Соглашается на них стоять, только когда ее и я, и папа держим, даже так ногу оторвать от земли не может... Просит на место переставить в два ряда.
Вот вопрос - стоит оставить и пытаться "раскатать" ее на однополозных, или удж вернуть двойные и пусть сама катается? Я-то надеялась, что она научится сама на них передвигаться к тому моменту, как начнем гулять втроем: я, она и коляска :)))

ЗЫ - кто хочет посмеяться - по ссылке маленькие видео первого дня на роликах :)
18.05.2008 12:54:42,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maisy
я старшего учила в 2,10 сразу на однополозных, поехал сам с 5го раза. Выходили каждый день по 15 мин, первый день - я держу его подмышки, а он не стоит вообще, второй день держу подмышки и чуть отпускаю, чтобы чувствовал равновесие и мог сам стоять, потом командую шагать "Левый-Правый", 3 дня так шагали, а на 5й я поняла, что его держу потому что сама боюсь;-) Упал - учу вставать, поднимаю в редких случаях. Видела как учит тренер других детишек 3-4 лет: Дети сидят на лавке, так что ноги в роликах стоят на полу. Вытягивают руки вперед, приподнимают попу и едут вперед к тренеру. Получалось очень удачно - дети вставали сразу в правильную стойку полусидя с вытянутыми руками, если что падали вперед на руки и колени или садились назад на лавку. а мой так и ездит столбом, думаю потому что сама его подмышки возила, теперь переучиваемся;-)

Думаю, что вам стоит сначала научить ее саму стоять на однополозных, а потом ехать с вами за руку, по-мышки, за две руки - как получится. потом сама вас отпустит!
19.05.2008 16:16:44, Maisy
lenkin73
Прикольно))) Живем похоже в соседних домах))) Приятно глядеть на родной район))))
19.05.2008 09:19:56, lenkin73
ленУля
Ой, а вы где? Мы в 7 доме, и в садик ходим 1415 :)
19.05.2008 09:39:20, ленУля
lenkin73
А мы в 606))) И тоже ходили в этот садик)) Ща 1-ый класс заканчиваем в 1178))) а в 7Б я до брака 15 лет прожила))) так что по любому соседи))

19.05.2008 13:30:04, lenkin73
lenkin73
И, кстати, мы учились кататься на роликах в наших бесконечных корридорах))) Психологически видать ребенку комфортнее, когда стены с двух сторон неподалеку, есть обо что тормозить)))
19.05.2008 09:35:05, lenkin73
Мы купили двухполозные и ребенку и папе - папа на них катается нормально и говорит, что ему нравится, а ребенка не очень... Так что имхо дело не в количестве полоз. Дочка дома зимой по квартире на них каталась, но на асфальте получается намного хуже. Еще для того, чтобы научиться очень важно качество асфальта. 19.05.2008 09:16:46, starka
Oker
А моя сегодня научилась прыгать на роликах))) Я в шоке))) 10-й раз катаемся всего))) Люди в парке пальцами на детку показывали, как на неведому зверушку))) 19.05.2008 01:59:21, Oker
К нам даже лично подходят, выразить восхищение и на всякий случай переспросить сколько лет и сколько лет на роликах :) 19.05.2008 10:56:40, E_VIKT
◊aloeVera◊
ничего себе координация!!!) супер! 19.05.2008 02:12:22, ◊aloeVera◊
Однозначно на однополозные переходите. Придумайте что-нибудь о втором ряде, чтобы не ставить. Уболтайте дома покататься, даже просто постоять, а за руку возить не стоит - не чувствуется центр тяжести, только будете затягивать процесс. Дома можно и походить в них, как только почувствует равновесие, можно и толчку учить (детям предлагают топать громко-громка как слоны). Если равновесие никак не ловится, то пусть тянет ручки вперед, так они назад меньше откланяются и более правильная стойка получается. Главное научите правильно падать. Никак в коньках - на бок, а правильное падение на роликах выглядит примерно так: вначале с землей встречются колени, потом запястья, а потом локти, в итоге оказываемся на животе на земле. Если падать на бок, то можно здорово повредиться. А вот про совместные покатушки зря сомневаетесь:)) Мы и в прошлом году катались (мелкой пару месяцев было) и в этом вовсю рассекаем, правда, я обычно не составляю компанию Павлентию, когда он с горок больших съезжает - тяжело там с коляской:))

18.05.2008 23:40:40, Vakhmorka
ленУля
о, спасибо :) Значит, я все правильно чувствствую - и что переходить надо, и что от нашего вождения за ручки толку никакого :( Спасибо еще раз, будем пытаться!
18.05.2008 23:52:37, ленУля
Удачи!

19.05.2008 00:35:40, Vakhmorka
Олеся и котята
моя дико боялась. однажды дома сама одела и поездила вечерок. итог- каждые выходные ездим кататься. 18.05.2008 23:10:28, Олеся и котята
rushka
Попробуйте уговорить дома по паласу попробовать. Нам объясняли что лучше с этого начинать, потом уже на асфальт. Удачи!
18.05.2008 17:09:15, rushka
ленУля
18.05.2008 17:49:01, ленУля
HelenJS
Это так же как учиться кататься на ледовых коньках... Лучше встать сразу на однополозные, чем потом переучиваться... Теперь вам надо запастись терпением.
18.05.2008 15:05:12, HelenJS
ленУля
...и переучивать, да? Ясно... Будем пытаться. Угораздило же начать с двухполозных :(
18.05.2008 15:39:40, ленУля
HelenJS
Ничего страшного... Потихоньку, полегоньку и научитесь)))) Тока те,двухрядные прячьте подальше, чтоб детка не видала и желания не возникло перейти на более легкое
18.05.2008 16:31:53, HelenJS
ленУля
:)) Это одни и те же... они переделываются :)
18.05.2008 16:38:26, ленУля
HelenJS
ага... ммм... ну значит "потеряйте" второй ряд роликов:))
18.05.2008 17:14:12, HelenJS
моя год назад училась на однополозных. по тиху, практически сразу сама. сначала это напоминало хождение на роликах. в этом году уже скорее катание. разгоняется довольно быстро. а с коляской на родиках просто- моя любит за коляску держаться и на буксире ехать- со мной разговаривать. так что учитесь и все получится. тут главное стимул-лучше всего еще один ребенок на роликах, мы себе как такого друга нашли, так и поехали

18.05.2008 14:47:57, Катi
Учите сразу на нормальных. Я сама в детстве каталась на двухполозных коньках (фигурных)-сложнее, чем на обычных!
Купите полный вариант защиты, чтоб ребенку небольно было падать (на руки, ладошки,коленки, шлем и еще есть шатны специальные с накладками платисковыми, продаются в "Ролл-холле", стоят тысячи полторы, но оно того стоит) И поедет у вас девочка, на нормальных роликах, ничего не боясь!

18.05.2008 14:39:26, хемуленок
ленУля
Оно все уже куплено и, к сожалению, уже поставлено на двухполозные :( Вопрос - что теперь делать - то ли дать ей кататься на двухполозных, то ли силком переставлять на нормальные...
18.05.2008 14:45:04, ленУля
Liporella
Ну моя вообще не спортивная, мы ей в магазине ролики одели, так она даже стоять не может ..........мы эту затею решили отложить 18.05.2008 14:37:16, Liporella
ленУля
:) Так и моя неспортивная ни разу, и первый раз когда надела тоже не стояла... А первый раз на улице норовила на четвереньках передвигаться :0 Однако ничего, поехала... Только на двухполозных, чтоб их :(
18.05.2008 14:46:32, ленУля
Liporella
для нас 4-х колесный велик серьезное испытание, до сих пор с него падает 18.05.2008 15:40:34, Liporella
ленУля
и моя тоже :)
18.05.2008 16:38:02, ленУля
Мусулунга
Мы сразу на однополозные поставили. Весь прошлый год папа ее возил на буксире - только к осени она стала чуть отцепляться. в это мгоду поехала сама и весьма неплохо для ее возраста. Мне кажется катание на 2 рядах - это как велосипед на 4 колесах - все равно потом придется учиться заново и равновесие держать, и кататься.

18.05.2008 14:15:13, Мусулунга
ленУля
ясно... на двух рядах, к сожалению, уже катается - медленно, фигово, но сама. Теперь, видимо, до осени на буксире :((( А на двухрядных на третьей прогулке поехала сама...
18.05.2008 14:18:39, ленУля
Oker
Я бы сразу на нормальные ставила) Помню, старшим покупала двухполозные, не пошли они у нас, но, правда, им было далеко до ваших)
Может, попробовать в один ряд и за руку?
Да, по поводу "я, коляска и ребенок на роликах" у меня очень сильные сомнения...
18.05.2008 13:21:14, Oker
Я так ездила)))Сейчас уже коляски нет, и как-то..некомфортно себя чувствую))))чего-то не хватает))))

18.05.2008 14:40:32, хемуленок
ленУля
Сразу - уже поздно. За руку - у нас получается, что она тащится на буксире, даже не пытаясь перебирать ногами или держать равновесие :(
про коляску у меня тоже сомнения, но мечтать-то не вредно :))
18.05.2008 13:25:14, ленУля
Oker
Тогда не знаю) просто мне кажется, что сам принцип отталкивания-катания на двухполозных и обычных несколько отличается, поэтому непонятно, поможет ли потом опыт катания на двухполозных или все равно придется переучиваться...
А с коляской ты за ребенком на роликах не угонишься)))
18.05.2008 13:38:04, Oker
VarNa
Принцип точно другой. Я в юности, умея кататься на однополозных, на двухполозных вообще оттолкнуться не могла. Ноги из-под меня выезжали и все. 18.05.2008 15:50:47, VarNa
ленУля
а за ней надо будет гоняться??? Я надеялась, оно само вокруг меня ездить будет... А упадет - так доеду :)
18.05.2008 14:01:38, ленУля
Oker
Попробуйте дома ей ролики надеть и пусть ездит от стенки к стенке) Моя так начинала)) 18.05.2008 14:41:16, Oker
ленУля
дома она однополозные не хочет надевать :(
18.05.2008 14:45:32, ленУля

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!