Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Логопедия, развитие речи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заикание
У сына (3,4) заикание. Развилось после рождения второго ребенка. Было довольно тяжело, все время болел животик у младшей, я много нервничала, подгоняла его, ругала чаще, чем обычно. Сейчас у нас все устаканилось. Пытаемся решить эту проблему. Любовью и лаской, спокойно и медленно разговариваю с ним, пропеваем слова. Помогите советом, есть такие, кто справился с проблемой в домашних услових? Что еще учесть? Или без специалиста не обойтись?
17.05.2008 13:02:48, Копилка опыта
7 комментариев

Я же говорю, первого я много ругала, а он впечатлительный очень, а раньше я его не ругала почти. Ну еще, конечно, предрасположенность наследственная. Бабушка и тетя мужа заикались в детстве. Спасибо за совет.Мне говорили, что эт о к психологу-дефектологу . ?
17.05.2008 16:35:08, Копилка опыта

17.05.2008 21:54:59, Liporella

Я вот сейчас не могу определить есть у ребенка заикание или нет:-( Почти до 3 лет ребенок молчал, а потом кааак заговорил. Ее буквально несет, постоянно сказки/рассказы рассказывает и как будто мысль вперед языка бежит, начинает в словах слоги повторять. Прошу помолчать – непомогает, ей же выговориться надо. Прошу говорить медленно- все нормально, но не надолго, опять тараторить начинаети застревает на словах. Спросила у логопеда, который в саду с ней занимается (из-за молчания долгого ходим в логогруппу в саду), говорит, что не замечала, но видимо в саду сказки дочка не рассказывает, все по существу. А сейчас группу в саду на ремонт закрыли и до осени всех отпустили, так что не знаю, идти к логопеду в поликлинике и дома пытаться успокоить ребенка, что б не болтала слишком много. 17.05.2008 14:23:11, Mmila

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание