Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Праздники, отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто ездил на море с малышом?
Про положительное влияние морского отдыха известно. А кто сталкивался с плохой реакцией малыша на поездку к морю? Поделитесь негативным опытом. Речь идет о двухлетнем ребенке, собираемся на 10-12 дней в Турцию в сентябре. Спасибо!
16.05.2008 12:02:19, Адора
24 комментария
На данный момент нахожусь в турции,прилетели 20сентября,у меня 2-е детей 9лет и 1 годик,младший болеет вирусом коксаки уже 3-й день,в нашем отеле много маленьких деток,многие болеют.
26.09.2017 16:17:10, Елека

Ездили в 2,3 в Евпаторию, в 3 года - Турция. Все нормально. Но была высокая температура (очень, за 38, ближе к 39, переволновалась) во время поездки, в поезде, потом и в самолете. Реакция на стресс, нервное перевозбуждение от поездки, говорят это возможно. Сразу все прошло бесследно, когда приехали, теперь обязательно беру жаропонижающие с собой, в самолете в багаже были. В Турции в бассейне лучше не плавать, с едой осторожно, у нас все хорошо было, градусник с собой возьмите и основные лекарства.
16.05.2008 17:39:52, E_VIKT

Зачем вам негативный опыт? Настройтесь на хороший отпуск и соблюдайте меры предосторожности. У моего ребенка была аллергия не на солнце, а на солнцезащитный крем. Ну и с шляпками тоже сложности - под панамкой голова нагревается и не проветривается. Поэтому выбираю отели с пляжем под деревьями или тенетами, а не зонтиками, которых не хватает.
16.05.2008 13:12:23, starka
мы ездили в 2г. и 9 мес. в Абхазию, но нам не повезло с погодой - было очень жарко под 40 градусов. в целом все в порядке было, и я довольна отдыхом, единственно мы на 3 день Лешку перегрели на солнце, то ли аклиматизация такая - темпа поднялась 39, но через день все наладилось и мы отдыхали с полной отдачей
16.05.2008 12:56:39, Ма-Тари-Кари
Акклиматизация, похоже:-) У нас так каждый раз - поднимается темпа и опускается:-)
16.05.2008 16:02:28, Льняна и бобрик
16.05.2008 12:56:39, Ма-Тари-Кари

аллергическая реакция на солнце. правда, бывает она только в начале лета. Когда, к примеру, мы в августе ездили, то кожа в Подмосковье подзагорела-все нормально было. А в июне-всегда с аллергией, независимо от страны. Ребенок очень белокожий.
16.05.2008 12:14:09, земляника
Скажите пожалуйста, а вы пользуетесь солнцезащитным кремом с высокой степенью защиты? У меня тоже аллергия на солнце в области декольте и я всегда мажу в этом месте ребенкиным солнцезащитным кремом с защитой 40, в этом случае аллергии никогда не бывает. Мажу перед выходом на пляж и после каждого купания.
16.05.2008 14:40:35, Tyka
у моей сестры, не очень белокожей, аллергия на солнце в последнее время все чаще и чаще:( не помогает НИКАКОЙ крем, кроме средства от ожога медуз.
17.05.2008 10:20:07, Бесконечно далекая (ex.Утка)
мы с фактором 60 умудряемся высыпать, правда, мы оооочень белые, но чем страше становится, тем кожа менее вос-ва к солнцу
16.05.2008 16:52:37, Liporella
дык я тоже белокожая совсем, в детстве волосы еще были белоснежные, этакий альбинос)) В детстве одевали футболки все время, потом, лет в 12-16 сгорала так, что ужасть, кремов тогда как то не было, непопулярно это было в те годы. Потом крема появились, я стала дозированно на солнце появляться и теперь вполне ниче загораю, только бледненько))))
16.05.2008 17:07:25, Tyka
везет, а я вообще не загараю, загар не ложится, с моря приезжаю такая же бела, там под солнцем покраснею, краснота через день сойдет и все.........
16.05.2008 20:05:34, Liporella
да не, у меня именно такая сыпь))) Что такое сгореть я знаю. Но такого у меня давно не случалось, ттт))) Т.к. кремами пользуюсь маниакально. А от сыпи меня спасает солнцезащитный крем с высоким фактором, а к крему у меня просто профессиональный интерес))) Вообще странно, что у нас нет аналога ему, состав вполне логичный. Дифенгидрамин содержит псило-бальзам, а вот в подобной комбинации нет
16.05.2008 21:05:45, Tyka

пользуемся, но, как выяснилось, защита от солнечной активности не спасает от аллергии.
Нам повезло в тот первый выезд на море(в Турцию)-медсестра в медпункте сразу нам объяснила, что это именно аллергия, а не ожог.И предложила крем -совершенно волшебный)) Показывала я его потом нашему педиатру, прочитала она состав, аналогов не знает. Так что теперь я этот крем заказываю, мне привозят из Турции. 16.05.2008 15:18:05, земляника
Нам повезло в тот первый выезд на море(в Турцию)-медсестра в медпункте сразу нам объяснила, что это именно аллергия, а не ожог.И предложила крем -совершенно волшебный)) Показывала я его потом нашему педиатру, прочитала она состав, аналогов не знает. Так что теперь я этот крем заказываю, мне привозят из Турции. 16.05.2008 15:18:05, земляника
в составе цинк,дифенгидрамин, лидокаин, benzalkonyum klorur, ментол, бергамот.
название крема неприличное какое-то-овадрил лосьон.)) Синий тюбик.
Признаки аллергии-жуткая чесучая сыпь. Это совсем не так выглядит, когда просто сгораешь на солнце. Может, вам и не надо) 16.05.2008 19:43:20, земляника
название крема неприличное какое-то-овадрил лосьон.)) Синий тюбик.
Признаки аллергии-жуткая чесучая сыпь. Это совсем не так выглядит, когда просто сгораешь на солнце. Может, вам и не надо) 16.05.2008 19:43:20, земляника

честно говоря, я не умею фотки выкладывать.
На синем тюбике зелеными буквами написано
Ovadril losyon
Брата просила в прошлом году в Турции купить второй тюбик-в аптеке прочитал название-выдали без проблем. 16.05.2008 20:29:43, земляника
На синем тюбике зелеными буквами написано
Ovadril losyon
Брата просила в прошлом году в Турции купить второй тюбик-в аптеке прочитал название-выдали без проблем. 16.05.2008 20:29:43, земляника
2 ух летний -уже не малыш. Я ездила в 1 мес. и в 3 только не в Турцию, а на наше побережье.
16.05.2008 12:09:47, К.
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.