Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Истерики: Я - первый!!
Есть ребенка 4х лет, ходит в садик, довольно общительная, папа приходящий, живем с бабушкой и дедушкой. Недавно начались постоянные истерики на тему "Я - первая!". По любому поводу. То же бывает, если идем гулять с ее другом из детского сада. Чуть что - слезы, истерики и взывать к здравому смыслу, объяснять - бесполезно. Поощрять истерики совершенно не хочется, а как вести себя - не знаю. Буду признательна, если кто-нибудь что-нибудь подскажет или даст ссылку, где можно прочитать что-нибудь по этому поводу.
16.05.2008 10:53:16, Та, что греется на солнышке
14 комментариев

17.05.2008 17:56:19, HelenJS
А я, когда идем куда-то вместе с другом- мальчиком,всегда говорю,что он первый МАЛЬЧИК,а она первая ДЕВОЧКА. А когда с подружками идем- то я делаю акцент на именах- первая Соня,первая Юля и т.д. Пока прокатывает...))))))))))))))
17.05.2008 02:51:42, Патиссон Патиссоныч
17.05.2008 02:51:42, Патиссон Патиссоныч
Я все время объясняю, что и вторым тоже хорошо быть, т.к. не всегда получится быть первым и ребенок будет очень расстроен. Уже стало лучше. И всегда говорю, что даже если он не первый мы все-равно любим его также сильно. Объясняю, что хорошо быть первым в чем-то важном, например, в учебе,т.к. это зависит от усердия человека. Но иногда люди не имеют способностей делать что-либо лучше всех, например, быть первым по физике дано не каждому. Еще предлагаю потренироваться в чем-то, что не получается. Мой не умел быстро бегать. Стали бегать каждый день по-немногу и теперь на тренировке по теннису его не могут догнать даже самые быстрые. Он очень горд этим.
17.05.2008 01:08:44, Tatak

тренер еще сталкивалась с тем, что прям на тренировке начинает кукситься - оказывается из-за того что ее первой не поставили. вот она со своей стороны а я со своей без конца объясняли что важно не кто первый а кто лучше всех занимается а первым ставят не за заслуги а по росту. мне потом пригодилось, я этот пример использовала и в обычной неспортивной жизни
16.05.2008 15:33:56, rushka

16.05.2008 23:40:53, rushka

16.05.2008 13:06:13, ленУля

Совет у меня только один - играйте, играйте и играйте - в любую свободную минуту ;)
Мы вот стали вместе всей семьей играть в коллективные игры (лото, домино, или бросать кубик и фигурки двигать к финишу). Поначалу - чуть доча проигрывает, даже на один ход (а впереди еще их миллион) - тут же истерика и слезы, но постепенно как-то втянулась. Теперь проигрыш не воспринимает как трагедию и если, например, я проигрываю, то она меня успокаивает - ну ничего мам, не расстраивайся, ну сейчас проиграла, может завтра выиграешь ;) И свой проигрыш она уже как-то даже философски воспринимает (хотя проигрывать не любит, конечно, а кто любит?) 16.05.2008 11:13:32, al_la

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание