Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Истерики: Я - первый!!

Есть ребенка 4х лет, ходит в садик, довольно общительная, папа приходящий, живем с бабушкой и дедушкой. Недавно начались постоянные истерики на тему "Я - первая!". По любому поводу. То же бывает, если идем гулять с ее другом из детского сада. Чуть что - слезы, истерики и взывать к здравому смыслу, объяснять - бесполезно. Поощрять истерики совершенно не хочется, а как вести себя - не знаю. Буду признательна, если кто-нибудь что-нибудь подскажет или даст ссылку, где можно прочитать что-нибудь по этому поводу.
16.05.2008 10:53:16,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
HelenJS
Я своему объясняла, что если хочешь быть первым, старайся и будешь. А только лишь из-за твоей истерики никто тебе уступать не будет, т.к. все хотят быть первыми. Он подумал и решил ситуацию адаптировать под себя, теперь если он второй, третий, последний, то говорит что победил тот кто второй, третий, последний, т.е. про свое место говорит. Вот теперь думаю, может зря я так говоила, и что лучше?
17.05.2008 17:56:19, HelenJS
А я, когда идем куда-то вместе с другом- мальчиком,всегда говорю,что он первый МАЛЬЧИК,а она первая ДЕВОЧКА. А когда с подружками идем- то я делаю акцент на именах- первая Соня,первая Юля и т.д. Пока прокатывает...))))))))))))))
17.05.2008 02:51:42, Патиссон Патиссоныч
Насчет имен - спасибо за идею! 17.05.2008 17:18:13, Та, что греется на солнышке
Я все время объясняю, что и вторым тоже хорошо быть, т.к. не всегда получится быть первым и ребенок будет очень расстроен. Уже стало лучше. И всегда говорю, что даже если он не первый мы все-равно любим его также сильно. Объясняю, что хорошо быть первым в чем-то важном, например, в учебе,т.к. это зависит от усердия человека. Но иногда люди не имеют способностей делать что-либо лучше всех, например, быть первым по физике дано не каждому. Еще предлагаю потренироваться в чем-то, что не получается. Мой не умел быстро бегать. Стали бегать каждый день по-немногу и теперь на тренировке по теннису его не могут догнать даже самые быстрые. Он очень горд этим. 17.05.2008 01:08:44, Tatak
Мэри Поппинс
а вот когда ДВА ребенка, еще и мальчика, это их Я ПЕРВЫЙ - ууууууууу((((((((( не знаю...стараюсь сказать, что я первый, только в соревнованиях есть, а мы не соревнуемся, а значит мы просто ВМЕСТЕ! 16.05.2008 16:42:02, Мэри Поппинс
rushka
плавали, знаем. все проходит - и это пройдет. я старалась акцентировать внимание при любом удобном случае на том, что например вот сначала ты первая прибежала а потом я первая - все по-честному. обращала внимание на то, что она первая (когда это было удобно конечно) специально, чтобы можно было сказать что тебе в прошлый раз конфетку дали первой ты же помнишь - теперь Маше. А вообще язык оббила каждый раз говоря что не важно кто первый, постоянно. когда спрашивают об этом и когда не спрашивают, когда со скандалом и когда без скандала - все время... мрак, но пережили и прошло
тренер еще сталкивалась с тем, что прям на тренировке начинает кукситься - оказывается из-за того что ее первой не поставили. вот она со своей стороны а я со своей без конца объясняли что важно не кто первый а кто лучше всех занимается а первым ставят не за заслуги а по росту. мне потом пригодилось, я этот пример использовала и в обычной неспортивной жизни
16.05.2008 15:33:56, rushka
А когда этот возраст заканчивается? 16.05.2008 19:30:41, Та, что греется на солнышке
rushka
вот точно конечно не вспомню. но на самом деле этот период был не длиннее чем другие закидоны. я просто не могу конкретно определить когда закончилось а когда началось - это ж не в один день
16.05.2008 23:40:53, rushka
Tyka
У нас был такой острый период, сейчас прошло. Это возрастное. Я спокойно на это реагировала - бежит за мной, орет - останавливалась, пропускала ее вперед, говорила - давай, давай. Если с детьми не поделили первенство - тут были разговоры, что вот Федя быстрее бежал, поэтому оказался первым, ну и все в таком духе. В общем, нам помогли спокойствие и разъяснения 16.05.2008 14:49:09, Tyka
и у нас та же история. но не истерики, а капризы 16.05.2008 14:41:50, Lyu-u
ленУля
угу, у нас тоже, правда, только по одному поводу - хочет первая приходить в садик :))) не знаю, в чем фишка, но уже учимся приходить в сад без пятнадцати восемь, чтобы с гарантией первыми оказаться в группе :)
16.05.2008 13:06:13, ленУля
llys
У нас тоже такое началось недавно, ничего не делаю просто объясняю, что нужно вместе или по очереди, если это касаеться друзей. А иногда если просит например идти сзади нее пропускаю, т.к. она хочет идти первая. Но порой тоже бывают истерики по этому поводу если мы гуляем с ее подругой на велосипедах, они постоянно обгоняют друг друга чтоб быть первым, но я думаю что они это перерастут, у нас еще сейчас они друг другу говорят, а у меня розовый велосипед а у тебя синий, и другой деть обижаеться или могут сказать а ты маленький а я большой, и деть опять обижаеться и плачет хотя он может быть на голову выше говорившего. Я думаю перерасут. 16.05.2008 12:15:00, llys
al_la
У нас тоже был этот период, как раз в вашем возрасте.
Совет у меня только один - играйте, играйте и играйте - в любую свободную минуту ;)
Мы вот стали вместе всей семьей играть в коллективные игры (лото, домино, или бросать кубик и фигурки двигать к финишу). Поначалу - чуть доча проигрывает, даже на один ход (а впереди еще их миллион) - тут же истерика и слезы, но постепенно как-то втянулась. Теперь проигрыш не воспринимает как трагедию и если, например, я проигрываю, то она меня успокаивает - ну ничего мам, не расстраивайся, ну сейчас проиграла, может завтра выиграешь ;) И свой проигрыш она уже как-то даже философски воспринимает (хотя проигрывать не любит, конечно, а кто любит?)
16.05.2008 11:13:32, al_la
Льняна и бобрик
поддерживаю, но у нас пока плохо получается с проигрышами: где-то один из 3 легко воспринимает:-) 16.05.2008 13:26:37, Льняна и бобрик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!