Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крещение.
Собираемся крестить ребенка, ему 3 года. мальчик. Полезна любая информация, советы. Надо ли как то особенно одевать, сколько длиться по времени, с кем он будет стоять ( сидеть на руках)- с кем то из крестных или со мной можно? Он у нас гиперэнергичный, непосредственный и чересчур любознательный молодой человек, поэтому я уже в предвкушении от предстоящего светлого события :)) И ещё (извиняюсь за дилетанский вопрос) обязательно ли присутсвие будущей крестной, она у нас в США, просто слышала от одного батюшки знакомого, что это не обязательно, только она должна быть в курсе и там сходить в церковь по возможности, и противоположные т.зрения слышала
16.05.2008 02:49:52, мамасени
19 комментариев
В церкви ребенок может себя хорошо вести, завораживает их действо, я дочку тоже большой крестила. Нужны и крестная мать и крестный отец, мальчику крестный отец - обязательно, крестная мать - просто запишут (можно не приезжать из США). Стоять будет с крестным, у нас можно было рядом стоять, кто еще с ребенком пришел, еще потом матерей позвали и я так и осталась рядом с ребенком. Про одежду не скажу, у нас рубашка была. Надо обязательно в церкви все спросить, где будете крестить, т.к. бывают отличия.
16.05.2008 17:47:01, E_VIKT

мы тоже очень активные .... Пошли керестить в рабочий день (летом) В городском храме в будни народу мало (2 бабушки убирались), поэтому на удивление все прошло спокойно. До сих пор вспоминает "как дядя ее купал и волосики подстригал" ... на момент крещения было почти 3.5 года
16.05.2008 12:24:58, tagusha
кресная мать должна принять ребенка из купели, а так же во время обряда крещения говорить за ребенка повторяя за священником - так что отсутствие кресной на крещении как-то странно, хотя все это может проделать и кресный отец, т.к. полный комплект крестных родителей не обязателен, может быть и кто-то один.
16.05.2008 11:51:35, Tiffany с работы

Самое простое - подойти в церковь, где собираетесь крестить, и поговорить с батюшкой и женщинами, которые в церкви "работают". Все расскажут подробно. У нас крестных было двое, держал на руках крестный, из одежды нужна крестильная рубашка, полотенце и крестик. Мы еще договаривались на отдельное крещение, очень удобно, т.к. и снимать можно нормально (все свои, чужих в кадре нет) и сама процедура гораздо быстрее.
16.05.2008 10:33:25, Весенняя кошка
С женщинами при церкви точно лучше не разговаривать (только с батюшкой). Можно нарваться на хамство типа "Вас тут никто не ждет", "Без талонов вы тут никому не нужны". Это из личного опыта 2-недельной давности.
Закончились мытарства наши тем, что батюшку на дом пригласили и покрестили в домашних условиях. Осталось только ребенка на причастие в церковь принести. 16.05.2008 23:08:57, galaba
Закончились мытарства наши тем, что батюшку на дом пригласили и покрестили в домашних условиях. Осталось только ребенка на причастие в церковь принести. 16.05.2008 23:08:57, galaba
Мальчиков при крещении (в отличие от девочек) носят в алтарную часть храма, куда женщинам вход воспрещен. Делает это крестный, а при его отсутствии сам священник. Вообще имхо священник сам, в зависимости от поведения ребенка, дирижирует - у кого ему быть. Ну и дети проникаются атмосферой действа и ведут себя спокойнее.
16.05.2008 09:38:05, starka

Из одежды для мальчика: крестик с веревочкой, крестильная рубашка. Если его будут полностью в купель окунать то еще полотенце нужно. Нам разрешали снимать действо на видеокамеру. Не знаю что еще написать... Если будут еще вопросы пишите :) 16.05.2008 09:19:08, Alya Poni

по времени - где-то в районе часа (плюс-минус, была на разных крестинах - везде по-разному)
не слышала,чтобы крестная не присутствовала на церемонии... ведь пока происходит обряд крещения - она должна быть рядом с крестником,отвечать на вопросы батюшки. мать только один раз берет ребенка на руки - уже после самого обряда крещения,в конце. батюшка читает молитву над ней и младенцем.
16.05.2008 09:01:58, LU
Все женщины в юбках,сын ваш на руках у Крёстного будет,а по поводу Крёстной вы уточните у Батюшки.У нас тоже так было-Батюшка конечно сказал что заочно крёстным нельзя быть,но так как она у нас очень сильно верующая,то он сказал что потом,когда она приедит-пусть подойдёт в церковь и исповедуется.
16.05.2008 08:59:42, TANILIA
для мальчика вобще то нужен крестный, а для девочки-крестная.
И как же ей не присутствовать, когда она в Таинстве должна непосредственно участвовать? За своего крестника ответы давать, и от купели его принять? 16.05.2008 08:59:41, наташа_а (AN)
И как же ей не присутствовать, когда она в Таинстве должна непосредственно участвовать? За своего крестника ответы давать, и от купели его принять? 16.05.2008 08:59:41, наташа_а (AN)

Огромное всем спасибо. Крестный у нас есть тоже, просто хотела и крестную. это моя близкая подруга. хороший очень человек, в ней я уверена на все 100%, если в случае чего, те непросто будет числиться крестной. В общем надо с батюшкой говорить, а церковь ещё не выбрана, но думаю будет небольшая, и хотелось бы тоже после всех, в тишине и без народу, хотя это будут выходные...
17.05.2008 01:03:12, мамасени
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.