Мы год отходили в коммерческий сад за 6 тыр в мес. С сентября стоимость повышается до 15 тыс руб, накладно. В комиссии нас отшили, сады около дома забиты (мы в очереди с рождения).
Была сегодня в департаменте образования (пошла из принципа, ибо достала комиссия, особо не верила, что получится), дают временную путевку в сад в соседнем районе (20 мин пешком), а потом, если достроют третий сад в нашем м/районе, то нас туда самыми первыми переведут.
Вот чешу репу: сад комм. хороший, занятия нравятся, не нравится цена и то, что на машине надо возить. Я очень прикипаю к местам и как-то жалко менять. Спросила дочь - она (НЕ любитель сада) вдруг заявила, что хочет ходить в прежний. принимать ли это всерьез? ведь в новый пойдем только осенью.
15 тыс лишних есть, но накладно :(
душить жабу и остаться в саду или наоборот, воспользоваться предложением департамента. Умом понимаю, что конечно, надо идти в предложенный, но как-то грустно менять коней...что подскажете?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На сколько я помню -мы с вами соседки. Я в районе улицы Обручева живу. Возможно есть третий вариант- хороший садик, на уровне коммерческого ,но не такой дорогой. Как раз сегодня получила путевку в очень хороший сад. Он не очень далеко от нас, на улице Академика Пилюгина, за Воронцовским парком. Там на следующий год доп. группы набирают. Сад некоммерческий, но действительно ОЧЕНЬ хороший, на уровне коммерческих, оплата около 2500 в месяц (по квитанции). Попала туда абсолютно без взяток. Сегодня в комиссии по садам выяснила, что есть ещё 7 путевок, правда это в старшую группу ,а вам наверное в среднюю надо. Если интересно- пишите на личку- отвечу в подробностях.
16.05.2008 17:22:54, Мама Мышка
16.05.2008 17:22:54, Мама Мышка

16.05.2008 20:50:28, Larun + detki-konfetki
Мы платим 18, с сентября будет 24, планирую менять хотя бы на время декрета. У Маргошки там подружка, они с яслей не разлей вода.. У меня сердце скрипит, но жаба сильнее!
16.05.2008 10:49:58, Смеяна
16.05.2008 10:49:58, Смеяна
Для частного это недорого - мы платим 18+за бассейн. Плюсы частного для меня в том, что родителей не напрягают просьбами постирать шторы и помыть окна.
16.05.2008 09:53:51, starka
А мы в государственном доплачиваем за доп занятия 2000 и занвески не стираем , и окна не моем....
16.05.2008 12:53:20, tagusha
Так это полезно - менять обстановку. Если относиться с оптимизмом, ребенок научится приспосабиваться легко, а это только плюс для жизни:)
15.05.2008 20:40:16, Кетчуп
Муниципальный сад это совсем не то что ты думаешь. Женя будет еще больше болеть и меньше ходить. Я вижу 2 варианта - оставить все как есть или морально готовится к болезням.
15.05.2008 19:05:42, Marinaff
не, не факт) мои старшие ходили в коммерческий сад, а потом, когда средней оставался год до школы, его бац, и закрыли( пошли в обычный, болезней не прибавилось)
15.05.2008 19:49:07, Oker
не вижу разницы с точки зрения болезней - в коммерческом группа 20 человек, а также в одном здании школа с кучей детей. здесь - 22 человека. к тому же после года хождения в сад дети обычно меньше болеть начинают. 2 большие разницы - проболеть 4 мес (как это было этой зимой) за 15 тысяч и за 2, или сколько там.
15.05.2008 19:34:29, Larun + detki-konfetki
сорри, что встреваю - дети адаприруются к внутриколлективным инфекциям. для детей с ослабленным иммунитетом новый коллектив - новые инфекции. но и болеть за 15 тысяч - это мягко говоря накладно, особенно если перерасчет не делают.
15.05.2008 19:48:19, Tiffany
Лен, в комм.саду поставили в известность, что группы будут переформированы :( так что новый коллектив гарантирован.
к тому же из-за цены не все останутся...
в общем, мне кажется, один хрен по инфекциям...
перерасчет делают только питания, это 2500 в месяц.
15.05.2008 20:02:57, Larun + detki-konfetki

Конечно не факт, но Женя и так много болеет, а в новом коллективе неизвестно что будет
15.05.2008 21:10:07, Marinaff

15.05.2008 19:34:29, Larun + detki-konfetki
Я же не агитирую. Просто когда наш сад стал муниципальным то все изменилось настолько в худшую сторону, что я ждала дня когда Тёма уже поступит в школу.
15.05.2008 21:11:29, Marinaff

15.05.2008 19:48:19, Tiffany

к тому же из-за цены не все останутся...
в общем, мне кажется, один хрен по инфекциям...
перерасчет делают только питания, это 2500 в месяц.
15.05.2008 20:02:57, Larun + detki-konfetki
такой перерасчет не спасет отца русской демократии - так что я бы попробовая согласиться на вариант департамента. по крайней мере таким образом сможете дождаться перевода в сад в своем районе, а то вообще пролетите...
16.05.2008 11:40:32, Tiffany с работы
Лариса! Моя больная мозоль!!! Сменили с Михой три сада: первый был в Ясенево, комерческий, т.е. в квартире, стоил тогда еще 9 тыс.руб. Второй - уже по новому месту жительства, на полдня водили - других мест не было. Сад был от академии наук, старый и педсостав такой же: с одной стороны с традициями, с другой - воспитатели соответствующего возраста - миха е любил туда ходить. Третий - муниципальный, воспитательница - учится в педучилище, молодая (Михе нравится), няни нет, группа голая, занятия никакие... В общем, сейчас и оттуда забираю, т.к. надо к школе готовиться, да и группу добрали до 27 человек - воспитательница с ними переодически не справляется, и надоело мне игрушки-методический материал туда таскать, все свое уже вынесла, покупаю понемногу у себя в магазине - благо со скидкой... в общем отдаю в частный садик и возить буду да-а-алеко! Если бы была возможность - вернулась бы в первый сад, туда, кстати миху возили, когда я с маленькой Томой была: отвозил папа, я с Томой в кенгурятнике забирала (метро 2 остановки и автобус одна)
Удачи тебе!!!
15.05.2008 18:36:50, Алена-рыжая
Удачи тебе!!!
15.05.2008 18:36:50, Алена-рыжая
Новый садик скоро достроят? Может быть походить пока в платный, а потом сразу в новый пойти (если начали строить, но быстро теперь, не дольше полугода). Предложенный я бы посмотрела, может увидишь его и сами собой все вопросы отпадут.
15.05.2008 18:32:22, Весенняя кошка
Вот как раз сад-новостройка - это большой вопрос. В такие сады обычно очень долго не могут набрать персонал... И насчет "не дольше полугода" есть сомнения - у нас тут рядом сад к уже второму сентябрю обещают открыть, но не факт, что откроют; а уж как давно его начали строить, я вообще молчу.
15.05.2008 19:49:22, Нэко
А у нас уже второй сад достраивают, площадку под 3 готовят. Все очень быстро, сама стройка пару месяцев, еще 2-3 месяца отделка. Еще пару месяцев персонал набирают.
Наверное от застройщика зависит, у нас какая-то "дочка" ДСК-1, очень быстро. С персоналом тоже вроде все ОК, друзья ходят в новый - всё есть, включая инструктора по плаванию. 16.05.2008 10:23:24, Весенняя кошка
Наверное от застройщика зависит, у нас какая-то "дочка" ДСК-1, очень быстро. С персоналом тоже вроде все ОК, друзья ходят в новый - всё есть, включая инструктора по плаванию. 16.05.2008 10:23:24, Весенняя кошка
У нас интереснее. Застройщик один. Первый сад сдали в срок, а персонал туда перешел почти весь из какого-то снесенного сада (и то инструктора по бассейну чуть не год искали - в старом саду его не было). Второй сад - опоздали примерно на полгода, а персонала не хватает до сих пор. Третий - про третий я и говорила...
16.05.2008 16:31:57, Нэко

У нас был ОБЫЧНЫЙ сад за 6,5 в месяц, но ребенок там постоянно болел, перевела в другой обычный, занятия те же, кормят так же, но не болеет и денег меньше.:)))
Но все равно хочется чего-то прям хорошего, чтоб занятия, чтоб ребенок с горящими глазами приходил!!!
Я и 15 готова платить, но у нас хороших садов рядом просто нет.:((( Есть за 30, но для нас это дорого.
Решать Вам, если всем довольны, то лучше не меняйте, не в деньгах счастье...
15.05.2008 18:06:42, Евгеша*

15.05.2008 18:22:22, Larun + detki-konfetki

15.05.2008 18:06:31, Larun + detki-konfetki

15.05.2008 18:05:57, Larun + detki-konfetki
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.