Почитала тему ниже, прошлась по нашему двору... И что-то как-то страшновато стало...
Вот скажите, а ваши дети на качелях в шлемах качаются?
А то как-то это... оно же поопаснее велосипеда будет. Я вот лично в детстве с качелей грохнулась - они просто оторвались от опоры, и еще этой металлической палкой мне по зубам заехало.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну так велогонщики ж тоже наверное, совсем без ума, если шлем надевают? :-)
вообще у нас нельзя возить ребенка в велокресле без шлема и самим детям нельзя ездить на велосипедах без шлема. и взрослые некоторые добровольно надевают.а вот на детских площадках висят таблички, что шлемом пользоваться запрещено. 16.05.2008 00:31:14, hipp
вообще у нас нельзя возить ребенка в велокресле без шлема и самим детям нельзя ездить на велосипедах без шлема. и взрослые некоторые добровольно надевают.а вот на детских площадках висят таблички, что шлемом пользоваться запрещено. 16.05.2008 00:31:14, hipp
При чем тут велогонщики? Вопрос про качели!
Вообще странный подход: на велосипеде надо, а на качелях аж запрещено; или у вас до такой степени безопасные площадки? Хотя да, наверно, камни под качелями - это чисто российское изобретение... 16.05.2008 08:54:34, Нэко
Вообще странный подход: на велосипеде надо, а на качелях аж запрещено; или у вас до такой степени безопасные площадки? Хотя да, наверно, камни под качелями - это чисто российское изобретение... 16.05.2008 08:54:34, Нэко
нет, не в шлеме. но именно поэтому я до сих пор с ним рядом на площадке, когда он на качелях качается, да и вообще стараюсь далеко не отходить.
15.05.2008 21:30:24, Подсолнух и ёж
А собственно, какие проблемы? Подъехал на велосипеде в шлеме, покатался на качелях в шлеме, поехал дальше.
Но на самом деле у нас качели пластиковые и на цепочках и с мягких покрытием. 15.05.2008 19:50:22, катка амаовска
Но на самом деле у нас качели пластиковые и на цепочках и с мягких покрытием. 15.05.2008 19:50:22, катка амаовска
На цепочках качели - супер, они так хорошо рвутся, эти цепочки (у нас тут во дворе такие чинят примерно раз в неделю).
15.05.2008 20:19:03, Нэко

Все хорошо в меру 15.05.2008 16:50:51, Liporella
поэтому вся страна в крови имеет герпес и всякие инфекции. а уж количество сифилиса в те времена... не смешно ведь? а шлемы... ну вот посмотрим через 5 лет - все детки будут в шлемах на велосипедах, ну конечно, кроме некоторого слоя общества
15.05.2008 17:35:00, :)))

> через 5 лет - все детки будут в шлемах на велосипедах
...а в этой конфе будут обсуждать, обязательно ли надевать на ребенка в коляске скафандр, и возмущаться теми безответственными людьми, кто этого не делает... ;)) 15.05.2008 17:39:10, Нэко
...а в этой конфе будут обсуждать, обязательно ли надевать на ребенка в коляске скафандр, и возмущаться теми безответственными людьми, кто этого не делает... ;)) 15.05.2008 17:39:10, Нэко
"Но какие выживают - те до старости живут!" (с) ;))
Всё хорошо в меру - это да, но от прогресса, я смотрю, никуда не денешься, шлемы на качелях - наше светлое будущее!.. ;) 15.05.2008 17:16:12, Нэко
Всё хорошо в меру - это да, но от прогресса, я смотрю, никуда не денешься, шлемы на качелях - наше светлое будущее!.. ;) 15.05.2008 17:16:12, Нэко
на самом деле это не смешно. Мне бывает страшно за дочку на наших площадках. Потому что качелями действительно может убить. Один раз я ее буквально вышвырнула из-под качелей, на которых катались два больших ребенка. Качели ессно, металические, с острыми углами, размах очень большой. Если бы ими попало дочке по лбу - не факт что вообще жива бы осталась. А лестницы все стоят почему-то на бетоне. В Европе качели всегда резиновые и висят на цепочках, а не металических палках, так что даже если кого ударят - это не так страшно. Под всеми лазилками, опять же, резиновое покрытие или песок. И не надо мне говорить, что наши дети ого-го, а там все трусливые и тупые. У нас на площадке только и слышишь, как детей одергивают: туда не лазь, сюда не ходи, там такого нет. Если ребенок может куда-то залезть, то родители только подбадривать его будут и еще повыше загонять:)
15.05.2008 17:33:00, marigal
А ведь верно всё описали. Я живу в Германии. Даже под качелями мягкое покрытие.
16.05.2008 03:04:29, Ekaterina U.

Я в России вообще ни одной такой не видела:( У нас в районе площадки вообще древние, но и на новых площадках я не видела такого. Хорошо, что хоть где-то они есть, я за вас рада.
15.05.2008 17:46:55, marigal
Да не, не смешно, конечно... :( Я совершенно серьезно говорю о том, что качели опаснее велосипеда.
15.05.2008 17:37:27, Нэко

Если уж в 2010 должен пластиковый автомобиль выйти, то может и до качелей дело дойдет
15.05.2008 17:23:51, Liporella
Вот-вот, для таких качелей как раз шлем и нужен. Чтоб когда они под тяжестью качающегося однажды сломаются, об землю не сильно треснулся (или об камни - они у нас во дворах почему-то почти всегда под качелями).
15.05.2008 17:28:30, Нэко
Хотела дочке показать, как секретики делать. Так подбирался фантик на улице, стеклышко там же и еще (о, ужас!) землю надо копать. Пока не сделали.
15.05.2008 17:02:55, E_VIKT

Вот сейчас пишу и самой страшно...... 15.05.2008 17:10:26, Liporella
А мы одуванчик. Еще морковку ели, в луже помыли, за городом, с чужого огорода.
16.05.2008 18:05:32, E_VIKT
...и яблоки с яблонь прямо на улицах Москвы собирали. И кушали. А еще поколением раньше в Измайловский парк за грибами ходили. :))))
15.05.2008 17:17:15, Нэко

А еще - на крыши лазилиииии :-000 раньше чердаки никто не запирал........ 15.05.2008 17:35:01, Анирам

я когда маленькая была, у бабушки во дворе девочке одной тааак пластинкой лицо расфигачило, никому не пожелаю :(((
15.05.2008 19:08:47, Текила

...а как мы в те времена катались на велосипедах, я тут писать не буду. А то полконфы в страшных мучениях скончается от ужаса...
15.05.2008 17:34:23, Нэко

Но все равно, против современной защиты я не выступаю. на роликах защита имхо нужна обязательно.
А я в детстве тоже с качелей будь здоров шмякнулась. каталась как раз типа "на безопасных" - в лесу народ растянул на цепях или на веревках, уж не помню, между березами высоченно...и катались все по очереди. мне лет пять было. мне повезло - с одной стороны веревка оторвалась или развязалась, и я прилетела в березу :((...чудом ничего страшного не случилось, но бабушка, гулявшая со мной, была в предынфарктном состоянии, народ сбежавшийся начал кричать, что меня в больницу надо срочно, а я ревела и отказывалась :) в итоге какой-то дядька меня на руках до дома нес. а я потом долго гуляла с фингалом на поллица 15.05.2008 18:03:28, Анирам

Если бы только с горки... :)))
Самое интересное, что против защиты как таковой я тоже не выступаю. На роликах, наверно, оно надо. Будем покупать ролики, посмотрим, пока я не в теме. На велосипеде я этим пользоваться не хочу, а другие пусть хоть в скафандре ездят ;) Но вот тема качелей что-то уже вопросы вызывает. Так вот начитаешься конфы, потом на площадку выходишь, а там... столбы качелей от ветра шатаются... ;) 15.05.2008 19:39:44, Нэко
Самое интересное, что против защиты как таковой я тоже не выступаю. На роликах, наверно, оно надо. Будем покупать ролики, посмотрим, пока я не в теме. На велосипеде я этим пользоваться не хочу, а другие пусть хоть в скафандре ездят ;) Но вот тема качелей что-то уже вопросы вызывает. Так вот начитаешься конфы, потом на площадку выходишь, а там... столбы качелей от ветра шатаются... ;) 15.05.2008 19:39:44, Нэко
Да,помню такое-но она такая высокая была,прям как кустарник.Кислая.Ничего не страшно,нормально.
15.05.2008 17:17:00, Линдааа

Короче, сразу в железобетон закататься, чтоб уж точно никаких проблем не было :))
15.05.2008 21:37:14, Нэко
Я в 4,5 года упала с высокой скамейки затылком. И что, маме, которая оставила меня на минуту и отвернулась, надобыло меня в шлем обрядить?:) Ролики это да, в шлеме. Велокресло тож в шлеме. А велик и качели.... Уже странно...
15.05.2008 15:46:18, ☼♫∂оберМ@М©
15.05.2008 15:46:18, ☼♫∂оберМ@М©
На качелях в шлеме катаются дураки,а вот качели в россии удивительно травмоопасны, это факт.
15.05.2008 15:46:08, Караул
Угу, особенно если опоры качелей аккуратно сломать снизу, как это часто делается. Так что насчет дураков даже уже и не знаю.
15.05.2008 15:50:47, Нэко

15.05.2008 14:47:02, ленУля
И у меня с качелями была неприятная история... Тоже просто чудом глаз не выбило :( И шлем не помог бы...
15.05.2008 15:14:53, Яснотка

Почитала ваш ЖЖ. ТОже с детсва ездила у отца на специальном сиденье которое он сам делал на раме. И в велопоход ходила, и каталась на старте-шоссе по всяким дорогам. И на горных лыжах с детсва - а шлем только в этом году купила - возможность появилась. У нас ее не было в детсве - вот и все.
15.05.2008 13:38:04, miran
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 15.05.2008 13:31:12, Вахмурка и Гржмелик
+1. Для велосипеда не вижу необходимости в шлеме,а вот для роликов защита обязательна (насчет шлема на роликах буду думать, надеюсь, мы будем небыстро ездить, по дворам своим, на Поклонку точно не поедем).
15.05.2008 15:28:00, Oazis (Ваня 6 + Ната 1.11)
очень хорошо, что есть веяние конфы! что можно призадуматься о жизни, почитав многое, что происходит с детьми. Что вообще получить информацию можно. мои знакомые далёкие от конфы до сих пор считают, что автокресло - это выдумки буржуев, чтобы родители деньги тратили, а гаишники штрафы выписывали... А ещё приведу пример: не так давно передачу смотрела - так там говорилось о том, что часто происходят смертельные случаи, когда мальчики виснут на воротах футбольных, а их потом придавливает ими, так вот мне бы в голову не пришло, что такое может быть... Теперь, когда вижу детей у нас на школьном, сидящих на воротах, обязательно им объясняю, ЧТО может произойти... а по логике автора должна молчать, пусть сами учатся на своих ошибках...
15.05.2008 14:34:06, Аnny+
Не, про ворота правда - у нас такие во дворе стояли:-( Да и качелями однажды годовасика насмерть шибануло:-((((
16.05.2008 14:16:45, Льняна и бобрик
т.е. вы считаете, что истории, рассказанные тут мамами, чтобы предупредить всех нас, страшилки? я так благодарна им за то, что делятся опытом, что предупреждают... в общем, на Бога надейся, а сам не плошай :)
15.05.2008 15:58:31, Аnny+
мы в сокольниках раза 2-3в неделю в шлеме катаемся на велосипеде. по субботам ездим "взрослым составом" - т.е. родители на великах, дети в велокреслах, по будням езжу с Данилой - ребенок на велике, я на роликах. и все наши дети в шлемах.
15.05.2008 14:11:31, LU
Извините за наглость, а Вы в какое время в Сокольниках бываете и с какой стороны? это я напрашиваюсь показать своему дитенку, как Ваш сын на роликах катается:)
15.05.2008 14:25:34, Кругом враги
:)а как возникает желание - так и едем:) после сада можем, или я его беру из сада после обеда - и едем. когда как:)
сейчас хооолодно... сидим дома,мерзнем:)
но на роликах мы только-только начали, у нас лыжи и велик пошли на "ура",а вот с роликами пока похуже: пытается не отталкиваться,а по горнолыжному принципу присесть и типа - само должно поехать:))))))) в общем,мы пока в процессе обучения:) 15.05.2008 14:35:43, LU
Тоже извини за наглость, Люсь)))) но не могли бы вы, когда у вас возникает желание покататься и нет настоятельной потребности в уединении, смсить нам)))?
15.05.2008 15:36:57, Oker
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 15.05.2008 13:31:12, Вахмурка и Гржмелик
Девушка, ну что ж вы хамить-то сразу (или что тут было?), я же серьезно спрашиваю. Всё, я со всеми согласилась, убедили. И вот смотрю, понимаете, на качели и осознаю, что это крайне опасная конструкция. Опаснее, чем велосипед, т.к. велосипед легче управляется. И для качелей тоже можно шлем купить. Может, все давно так и делают, в одном нашем диком районе от жизни отстали?
15.05.2008 15:10:39, Нэко
Хамства не было, были сожаления по поводу последствия для вашей головы после падения с качелей.
15.05.2008 15:17:06, Вахмурка и Гржмелик
А я почему-то таких выводов не сделала :) И если честно, не видела ни одного ребенка в шлеме на велосипеде :) Может, не там хожу? :) Мы в Сокольниках каждые выходные гуляем, у себя, в Лосином острове...
Те, что на роликах - да, а вот велосипедистов - нет :)
ИМХО, это видимо веяния конфы :) Как обычно слегка отдаленные от реальности. Ну, и как обычно - гонения человека, который осмелился выделиться своим не совсем стандартным мнением :))))))
P.S. У меня двое мальчиков, оба ездят на великах, но шлем мне даже в голову не приходило им купить (до прочтнеия сегодняшнего обсуждения) 15.05.2008 14:01:38, Яснотка
Те, что на роликах - да, а вот велосипедистов - нет :)
ИМХО, это видимо веяния конфы :) Как обычно слегка отдаленные от реальности. Ну, и как обычно - гонения человека, который осмелился выделиться своим не совсем стандартным мнением :))))))
P.S. У меня двое мальчиков, оба ездят на великах, но шлем мне даже в голову не приходило им купить (до прочтнеия сегодняшнего обсуждения) 15.05.2008 14:01:38, Яснотка

К сожалению, это правда - футбольные ворота опасны. У нас в городе за последние два года - несколько смертельных случаев (три мальчика, от 10 до 17 лет, погибли). После этого в городе убрали все незакреплённые ворота.
15.05.2008 20:05:22, 0,07
Да тут никогда не знаешь где правда, а где фантазия :) Я в половину рассказов и страшилок написанных тут просто не верю.
Ну, может, когда в очередной раз в декрет уйду, совсем от реальности оторвусь и тоже буду фанатом шлемов и заглушек для розеток :))))) 15.05.2008 15:13:51, Яснотка
Ну, может, когда в очередной раз в декрет уйду, совсем от реальности оторвусь и тоже буду фанатом шлемов и заглушек для розеток :))))) 15.05.2008 15:13:51, Яснотка

Кроме этой девушки заметьте никого не тронули. Там зашибло слово ПРИНЦИПАЛЬНО. То есть это взвешенное обдуманное решение!
15.05.2008 14:24:50, miran
Меня именно слово ПРИНЦИПИАЛЬНО тоже задело.К сожалению из-за таких принципов взрослых страдают дети.Придерживаясь таких принципов не нужно пристегиваться в машине, автокресло нужно, чтобы не оштрафовали, намордник и поводок для собаки - это вообще кощунство.Очень надеюсь, что автор никогда не окажется в отделении детской травмоталогии и нейрохирургии.
15.05.2008 14:53:10, Вахмурка и Гржмелик

сейчас хооолодно... сидим дома,мерзнем:)
но на роликах мы только-только начали, у нас лыжи и велик пошли на "ура",а вот с роликами пока похуже: пытается не отталкиваться,а по горнолыжному принципу присесть и типа - само должно поехать:))))))) в общем,мы пока в процессе обучения:) 15.05.2008 14:35:43, LU

Для нас это было не веяние конфы, шлемы покупали вообще не в России.Заграницей все дети ездят в шлемах и это нормально.Мне не важно, что думают окружающие, просто нагляделась на детей с отбитыми мозгами и покалеченными руками-ногами.У старшего сына есть мопед, он на нем катается еще и с защитой на спину.
Мне важно, чтобы мои дети были живы и здоровы.А падать они умеют очень хорошо. 15.05.2008 14:06:45, Вахмурка и Гржмелик
Мне важно, чтобы мои дети были живы и здоровы.А падать они умеют очень хорошо. 15.05.2008 14:06:45, Вахмурка и Гржмелик

Во многом вы ошибаетесь, уверяю Защита не дарит чувства ложной безопасности, абсолютно. Она лишь подчеркивает, что есть опасность и нужно быть внимательным. По поводу было-не было велосипеда и придурошных мамашек, котрые шлем купят раньше, чем велос. Я катаюсь на двухколесном велике с 4-х лет и именно поэтому считаю необходимым шлем. Как летали с великов мои друзья-это был ужАс. Куча народу с сотрясами, разбитые колени и локти вообще не в счет. Именно заняте горными лыжами и сноубордом, еще раз убедили меня в хрупкости человеческой жизни, наблюдала один раз как уносли девушку со склона в коме (а чё?! снег же мягкий, чего там падать-то), про собственные травмы и травмы друзей промолчу, хотя большинство из них занимаются этим видом спорта с детсва... Кстати, раньше все катались без шлемов, а сейчас в спортшколе обязателен шлем. И в катере у меня ребенок только в спасжилете, и в машине в кресле и я пристегивалась всегда, еще до штрафа в 500р. Ибо грань между... очень тонка, мне легче подстелить соломки, чем потом рыдать от бессилия. Пусть я "ненормальная мамашка", но я буду действоть именно так. А решать вопрос о шлемах, защите и т.д. для своего ребенка каждая мама должна сама, если кто-то считает, что это лишнее, мне честно говоря все равно. Я все выводы по этому поводу сделала достаточно давно. 15.05.2008 13:25:08, crazycat

А личный опыт не говорит ни о чем. Я вот тыквенным соком траванулась фабричным. Теперь советовать не пить? Логика ваша, не моя.
:) 16.05.2008 00:30:21, Oazis

Статистика на индивидуумах не работает. Либо человек получит травму, либо нет. Но когда травма получена, сразу становится все равно что там было у других, и уже поздно пить баржоми, к сожалению.
15.05.2008 15:50:46, Караул
Надо же, наконец-то удалось написать в ЖЖ что-то такое, с чем кто-то не согласен :)))) Эксперимент прошел успешно :)))))))))
15.05.2008 14:57:01, Нэко
Я думаю, что в спортшколах шлемы были всегда и во все времена. Во всяком случае - в конькобежном спорте точно, т.к. моя подруга занималась, и я это знаю на 100%. А сравнивать степень опасности во время тренировок и соревнований и обычного катания в парке, ИМХО, не совсем корректно.
Мой старший часто ходит на велодром, прыгает там с трамплинов, по горкам и т.д., так вот там без шлема просто никто не пустит, их там напрокат дают. Но в обычном катании без шлема, по парку, на мой взгляд, в шлеме нет никакой острой необходимости.
Ну, может быть только если ребенок крайне неуклюж и неспортивен 15.05.2008 14:14:49, Яснотка
Мой старший часто ходит на велодром, прыгает там с трамплинов, по горкам и т.д., так вот там без шлема просто никто не пустит, их там напрокат дают. Но в обычном катании без шлема, по парку, на мой взгляд, в шлеме нет никакой острой необходимости.
Ну, может быть только если ребенок крайне неуклюж и неспортивен 15.05.2008 14:14:49, Яснотка

+100000
Мы занимаемся туризмом - на байдарочке катаемся иногда. Папа у меня мастер спорта - на любую речку, он выходит в жилете. Папа приучил меня собственным примером. И я выхожу, и дети думаю будет тоже. И в лес до августа я без одежды, специально пошитой от клещей (анорак и брюки) опрысканой всякой фигней тоже не хожу!!!! Даже в жару. 15.05.2008 13:32:01, miran
Мы занимаемся туризмом - на байдарочке катаемся иногда. Папа у меня мастер спорта - на любую речку, он выходит в жилете. Папа приучил меня собственным примером. И я выхожу, и дети думаю будет тоже. И в лес до августа я без одежды, специально пошитой от клещей (анорак и брюки) опрысканой всякой фигней тоже не хожу!!!! Даже в жару. 15.05.2008 13:32:01, miran

да нет, не ужасная:) у каждого из нас есть свой пунктик:) Мы смеялись как-то с моей тетей, когда я у нее с Майей гостила. У нас с ней пунктики на совершенно разные вещи. Так ребенку и объясняли: это можно с тетей, но нельзя с мамой, а это можно с мамой, но нельзя с тетей, потому что мы боимся:)) А в розетку я единственный раз в жизни засунула шпильку, когда мне не менше восьми лет было:) Маленькой мне это в голову не приходило, хотя заглушек, понятное дело, не было.
15.05.2008 17:12:57, marigal
Про розетки - а это... до скольких лет планируете их закрывать? Рассказывать, что с ними можно делать, что нельзя, ребенку на его свадьбе будете или все-таки раньше? ;)
15.05.2008 14:54:56, Нэко

Да не, плохого собственно в том, что закрыты, ничего (я вот тоже до сих пор из некоторых розеток заглушки не вытащила, лень потому что, а до определенного возраста они имели смысл :)) ). Но все-таки, ИМХО, умение правильно обращаться с розеткой защитит от удара током эффективнее заглушек.
15.05.2008 17:23:27, Нэко

А у моей подруги ребенок - сорвиголова. может наестся от балды таблеток, потому что "веселые горошинки" :-00000. или исцарапать ножиком экран телевизора. в общем, жуть :((( . А у другой - прыгал на крышке плиты , в итоге чудом цел осталсся :((( 15.05.2008 17:38:36, Анирам

15.05.2008 13:10:47, Мусулунга
Да вот я и думала еще спросить, а может, и вообще на детскую площадку только в шлеме выпускать?
15.05.2008 14:51:12, Нэко
Да я и говорю - в скафандр и в танк... С полным боекомплектом - вдруг придется от бродячих собак отбиваться...
15.05.2008 15:23:31, Нэко

К сожалению нет. Стесняемся, хотя про приколы наших площадок я писала в низу. Во времена нашего детсва мне кажется следили как-то больше за всем. Сейчас либо ставятся новые площадки (на старых граблях), либо все стоит с нашего детства. Пока жили в Германии набюдали как это построено у них. Примерно раз в месяц приезжает служба, которая проверяет всю площадку - что-то подкручивает, подделывает, подсыпает.
Когда у меня там двухгодовалая девочка забиралась на высоту пару метров по паутинке - я не боялась. Внизу был песок глубиной по щиколотку. Когда сейчас мой сын забирается на три ступеньки, я стою и постоянно страхую - внизу торчит бетонная опора. ЧТо с этим делать - не знаю!!!! 15.05.2008 13:03:54, miran
Когда у меня там двухгодовалая девочка забиралась на высоту пару метров по паутинке - я не боялась. Внизу был песок глубиной по щиколотку. Когда сейчас мой сын забирается на три ступеньки, я стою и постоянно страхую - внизу торчит бетонная опора. ЧТо с этим делать - не знаю!!!! 15.05.2008 13:03:54, miran
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.