Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irun

Как вести себя в таких ситуациях?

Просто крик души)))
А как выживать в ситуации: Я ХОЧУ!!!!!!!!!!!
вот например- хочешь лежать, а ей надо прыгать или бегать. и ТОЛЬКО с тобой...или идешь с работы на каблуках, в юбке, а ей вот прям щас надо на площадку... вот через 5 мин. когда я и она переоденемся -её не устраивает, а только ЩАС! будет выдавливать-пока не добьется своего. Отказывать, переключать-не помогает… ребенок оч настырный… выдавливает своё. Научите-как вести себя в таких ситуациях?
13.05.2008 11:55:55,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Льняна и бобрик
Эх, настаиваем каждый на своем с попеременным успехом... 13.05.2008 23:46:11, Льняна и бобрик
ленУля
Ну, на площадку пусть идет, а Вы на лавочку :) Или придумать, что ей нужно из дома взять, чтобы играть на площадке (мяч, мелки, формочки).
Вообще, мне кажется, моя понимала слова "мама устала", и не настырничала. Но и я максимально к ее хотелкам прислушивалась, у нас взаимно :)
13.05.2008 15:21:09, ленУля
Irun
про лавочку. можно и на лавочку. но у ребенка такой период (я надеюсь) - не боится она ничего. т.е. - если на велосипеде - то на большой скорости. носится-мама дорогая. я - большой пофигист-но это слишком. вчера дала ей упасть, может поймет чтото.
она по этим горкам носится... поэтому и не получается лавочка)
13.05.2008 15:33:12, Irun
По поведению у меня похожий ребенок. Вы сейчас правила для нее определите, твердо стойте на своем, через пару лет Вам станет легче, но не намного :) 14.05.2008 11:10:01, E_VIKT
ленУля
ага, я сама такая. Но я и на каблуках не хожу :)))
Тогда объяснять-договариваться. Плюс - следить, Вы сами _ее_ желания слышите? Если она устала и хочет на ручки-посидеть, или наоборот - бегать? Или если хочет пить прямо сейчас, на улице? Имхо, из таких мелочей и складывается умение идти на компромиссы и уважать желания другого.
13.05.2008 15:38:10, ленУля
Irun
стараюсь слышать. но ей есть в кого быть потребителем)))) - в папуууу. 13.05.2008 15:53:11, Irun
ленУля
да мы все потребители в какой-то степени :)
13.05.2008 16:45:40, ленУля
Такое поведение для детей нормально, к школе только в норме должно проходить (когда они хотят именно сейчас). Помогает - изначально разрешать все, что в принципе возможно, не опасно, даже не хочется, но недолго Вы можете потерпеть (т.е. Вы это в принципе допускаете). Можно немного акцентировать внимание на том, что сейчас Вы с удовольствием погуляете, т.к. одежда подходящая, есть время, дочка хорошо себя вела и т.д. Если Вы для себя решили, что сейчас не пойдете или не разрешите, будьте очень уверенны и настойчивы, никогда не меняйте свое решение. Можете предложить один-два компромиссных варианта, но не торгуйтесь, поменьше уступать. За плохое поведение (не слушалась, пришлось тащить) определите наказание (без мультиков и т.п.), накажите и пообещайте всегда так наказывать. Моей 6 будет, конечно, многое изменилось, но так все похоже, даже "скачки на голове"... А в 2-4 года тащила с площадки, да. Должны быть правила - "это делать никогда нельзя", "это иногда можно", "просто можно". А Вам - терпения! 13.05.2008 13:52:22, E_VIKT
Oker
Если "хочу" что-то такое, что в данный момент категорически расходится с моими планами, говорю "нет" и все. Потом объясняю, почему "нет" и когда будет "да". 13.05.2008 13:36:33, Oker
Irun
вот так я и буду поступать. спасибо) 13.05.2008 13:43:44, Irun
AQUA
объясняю один раз почему нет, потом просто ухожу, всегда бегут за мной и орут, но быстро успокаиваются)) Иногда могу уступить, если это мне непринципиально... 13.05.2008 13:25:31, AQUA
Мне кажется, что это принципиальный момент- ребенок должен знать , что мама его нигде, ни при каких обстоятельствах не оставит. "Должен"-в смысле "чтобы избежать разных комплексов и страхов в будущем, разумнее сделать, чтобы знал" 13.05.2008 18:15:35, Змея Скарапея
А если не бегут? Идут в другую сторону? 13.05.2008 13:53:18, E_VIKT
AQUA
мои бегут, потому что заранее им было объяснено что с ними будет, если останутся одни)) мои бегут, любой ребенок побежит, не дикий же он совсем.. Совсем малыша можно взять за руку и насильно увести 13.05.2008 14:54:04, AQUA
Льняна и бобрик
ХА, у нас во дворе есть девочка, которая машет маме ручкой и уходит в противоположную сторону:-))) 14.05.2008 00:13:28, Льняна и бобрик
Вот-вот. Моя уже подросла, а в 2-4 года, сладу не было... Родители других детей могут только удивляться и давать мудрые советы. 14.05.2008 11:11:23, E_VIKT
Liporella
Берете за руку и домой, после 2-3-х истерик ребенок поймет, что земля не вокруг него крутится, и помимо его хочу, есть еще хочу у мамы, папы...... 13.05.2008 14:09:16, Liporella
Irun
вот вы уже почти проснулись, а ей надо прыгать.. как объяснить?
комната маленькая. получается или у меня перед носом или на голове(
13.05.2008 13:27:23, Irun
AQUA
не поняла, а в чем проблема? мои прыгают, я сплю)) если прыгают у меня на голове повышаю голос, обещаю лишить их каких то благ или сладостей, объясняю, что если вы мои просьбы не слушаете и я ваши просьбы слушать не буду, типа не хочу)) 13.05.2008 14:57:30, AQUA
Irun
я ж писала в топике - прыгать только с тобой. т.е. со мной. одной-ей не хочется. 13.05.2008 16:02:48, Irun
Oker
+1))) попрыгает-попрыгает и пойдет к холодильнику))) 13.05.2008 15:40:45, Oker
Filia
Да по-разному. Иногда просто копирую поведение. Типа она не хотела прекращать прыгать, а я не хочу вставать и готовить завтрак. Иногда словами объясняю. Вот представляешь мы с папой тоже будем заниматься только тем, что мы хотим, тогда вы и без обеда останетесь и гулять не пойдете. Но это, видимо, я уже с более подросшей дочке говорила, не помню :) 13.05.2008 13:54:08, Filia
Мне помогает рассмотреть два варианта: первый прям сейчас но на 10 мин, больше не могу (юка, каблик и т.д.) или переоденусь, а потом час или сколько там. И увести, если выберет первый вариант, причем показать на часах, когда уходим и что время подошло. 13.05.2008 13:22:36, ma-ma
Irun
нам только почти три. на полчаса, на 10-ть минут...- не волнует. ей прям вот щас хочется пойти туда и всё. дальнейшее не волнует. а потом как уводить?визг, крик... а площадка у дома. они там все друг друга знают.
я работаю и с ребенком няня. еслиб я больше времени с ней проводила- я б лучше понимала-регулировала эти моменты... а так- мне тяжелоооо
13.05.2008 13:25:54, Irun
Во всех ваших ответах вы пытаетесь оправдать свои и ее действия, ищите компромис, ей 3 года и час много для нее, но 10-15 мин, что бы проснуться спокойно у вас точно есть. Включите мультики, сами просыпайтесь, если няня меняется с вами, то попросите ее задержаться переоденьтесь, если знаете взрослых на площадке, попросите посмотреть 10 мин. Вконце концов поторгуйтесб с ребенком, сейчас я сделаю то-то , а потом мы будем делать то-то. 13.05.2008 13:31:19, ma-ma
Irun
у меня какое-то непроходящее чувство вины перед ребенком..постоянно чувствую что недодала. но и дать больше не умею).
13.05.2008 13:34:20, Irun
Это у многих работающих мамочек, я успокаиваю себя тем, что благодаря финансам могу дать больше в плане кругозора и развития (поездки, экскурсии, хор. сад, сейчас школа скоро)Но и она должна научиться считаться с вашими потребностями, ей потом считаться с другими придется и ой как тяжело будет. Забивать нельзя, тоже плохо по жизни без напора, но и эгоистам сложно. И пойми простую вещь, она тоже учиться и не знает как себя вести, вы оба учитесь, друг и друга и вместе, но вы то старше :) 13.05.2008 13:43:49, ma-ma
Irun
спасибо за добрые слова) 13.05.2008 13:44:49, Irun
Irun
но я обязательно попробую ваш вариант) 13.05.2008 13:29:38, Irun
Да как вариант, уйдя с площадки через 10 мин, переодеться и вернуться, показав ей. что компромисы возможны и теперь вы можете гулять долго. Т.е. вы согласились с ее хочу, потом она с вашим. 13.05.2008 13:33:28, ma-ma
Irun
а как? как уйти? только зашкирку утаскивать( гуляющих там - я незнаю. это она знает) 13.05.2008 13:35:35, Irun
Я объясняю и ищем компромисс... 13.05.2008 13:11:44, miran
Filia
Потому и давит, знает, что уступите.
Я не уступаю в таких случаях. Жалею ее, сочуствую, что хочется ей одного, а мама по-другому делает. Еще помогает на Хочу отвечать "Ой, я тоже хочу. Давай хотеть вместе". Моя обычно смеется. И еще, если дочка что-то хочет, а я еще не решила уступать или нет (что-то допустимое, то бишь, в принципе можно), а она уже включила нытье и канюченье, то я уже не иду на поводу. Так и говорю "если бы не начала ныть, то пошли бы, а теперь не пойдем". Но у меня страшная канючка, я всегда поражалась, ну характер у меня такой, если пытаться нытьем что-то добиваться, как ступор у меня какой-то, ну буду этого делать, принципиально. А даме уже 6 лет и она никак не уйдет от нытья, хотя стало гораздо легче.
Ох, какой же у меня старший золотой :)
13.05.2008 13:10:56, Filia
Miuka
+1 у меня младшая такая. Но поступаю именно так - раз ноешь, не получишь. Кстати, это шикарный способ, как выяснилось, унять нытье - я говорю: я ничего не понимаю, когда ты ТАК говоришь. Успокойся и скажи нормально. Она говорит спокойнее, потом еще спокойнее... :) а потом с ней можно уже договариваться :) 13.05.2008 13:54:19, Miuka
rushka
+2. помогает отменно
13.05.2008 14:56:09, rushka
+1 13.05.2008 14:03:37, Ксенина
Irun
я как раз стараюсь не уступать. но и как до неё достучаться тоже не знаю. на компромиссы не идет, не переключается. может раз 20-ть одно и тоже сказать...вот просто стоит и далдычит... 13.05.2008 13:18:36, Irun
А дома,естественно,ведёт себя так же? Тогда начните воспитывать дома. Пусть канючит.Не обращайте внимания.Занимайтесь своими делами.Или,наоборот,сядьте,например,смотреть её любимый мульт.Главное-не сдаваться.Иначе,дальше-только хуже.Манипулировать будет по-крупному. 13.05.2008 13:33:15, Ксенина
+100. И у меня с дочкой та же ситуация.Только моя ещё слёзы включает.Но я тоже непреклонна. 13.05.2008 13:18:24, Ксенина
Filia
так моя тоже со слезами. Вот тогда я ее обнимаю и начинаю жалеть "Моя бедная девочка, ей так хочется, а мама не разрешает" 13.05.2008 13:40:12, Filia
Во... Вы хорошая мама:-) А меня эти истерики в тихое бешенство приводят:-( 13.05.2008 13:53:23, Ксенина
Filia
я частично хорошая мама :)
Иногда срываюсь :) Знаю, что нельзя, моя на мой срыв реагирует еще более плохим поведением. Но бывает "остапа несет" -то бишь меня.
13.05.2008 13:59:26, Filia
:-) 13.05.2008 14:09:03, Ксенина

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!