Давненько мы с ребенком не ходили вечером на площадку в парк. Странные там люди за это время завелись. Дикие...
История первая. Даня медленно топает куда глаза глядят - руки растопырены, шажки крохотные - хохма ходячая. Сижу на скамейке метрах в 10 от него. Чья-то бабушка неаккуратного вида начинает его к себе заманивать - это кто-это у нас такой хорошенький, иди к бабушке и т.д. Даня встал, открыл рот, смотрит... Подбегает девочка (мне не знакома, но Даня явно ей не безразличен - она давно на него стояла смотрела), хватает его за руку, тащит к той бабуле, он спотыкается, падает, но его дотаскивают. Орет благим матом от страха, бегу спасаю. Это так принято чтоль, чужих малышей на руки хватать???
История вторая - кто-то пускает мыльные пузыри, дети толпой ловят, периодически плюхаются на скамейку. Одному мальчику не хватает места - выпихивает моего Тима. Тима дает сдачи. Начинается потасовка. Кричу - не дерись, сама подпираю шатающегоя Даню. Вдруг Тим разворачивается и с рыданиями убегает вдаль. Сую Даню в коляску, догоняю. Мальчик его укусил. Сильно. Нашла бабушку мальчика, попросила разобраться. "А он у нас все время кусается". Потом видела еще много укушенных, отпихнутых, выжатых со своего места детей. Но попу бабушка таки подняла, за ребенком хоть как-то начала смотреть.
История третья. Мальчик с нашей машиной на веревочке давно пересек пределы детской площадки и продолжает удаляться вдаль. Машина Тиму дорога - ее подарил крестный, игрушка прочная и живет уже долго. Беру Даню на бедро, догоняю мальчика. На пол-пути вижу, что за ним тащится его бабушка, просто не успевает. Подхожу к ней - да, она понимает, что игрушка чужая, но ребенок у нее вот так вот всегда убегает. А у вас разве не убегает? Нет, у меня не убегает... Не верит, машинку не возвращают, но идут обратно к площадке. Машину я потом забрала, нам они ее так и не вернули - просто бросили на дороге.
Рядом со мной гуляла соседка с внуком. Им самолетик (который катали в нашей машине) не вернули совсем. Когда они поинтересовались судьбой своей игрушки, чужая бабушка совершенно спокойно достала его из своей сумки - ааа... это ваш...
К чему я это все? Да ни к чему :)))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я думаю, что тут есть немного маминых ошибок.
1.При первом же приближении этой старушки мама встает, подходит и стоит рядом (ибо есть опасность для ребенка). На слова "Иди к бабушке" почти на автомате у мамы вылетает ответ: "Нет, мальчик к вам не пойдет. Он будет с мамой". И ребенок видит, что мама идти с чужой бабушкой не дозволяет. А так- он видит, что мама не препятствует и не знает, как ему действовать.
2.Дети по своей детской психологии элементарно не слышат крики (и другие звуки). доносящиеся издалека. Не потому что плохо воспитаны или злономеренные такие,-просто у них сейчас включен тумблер "ближний зук", а "дальний звук" выключен. Чтобы ребенок услышал это Ваше "Не дерись!", нужно сказать это с ближнего расстояния, иногда даже прикоснувшись, чтобы привлечь внимание. За двумя усмотреть,конечно, трудно, но при первых же признаках потасовки взрослому нужно оказаться рядом и пресечь ее, даже хватанием чужого ребенка за руки.
3.Ну, не знаю. Наверное, таки не доводить до покидания мальчиком границ площадки. Сузить "допустимое расстояние" до нескольких метров, и изымать машинку уже при удалении от границ "зоны допустимости".
Увы, я уже не помню точно, но наверное, уже с 3-летнего возраста моя дочь отслеживала (с разным успехом), что происходит с ее игрушками на площадке.
-"Марина, где твой мячик?"
-"Вон Катя его взяла!"
-"Ты Кате мячик давала?"
-"Нет, она сама взяла!"
-"Будешь за ним присматривать?"
-"Нет!"
-"Ну иди, забери мяч и Кати!"
(или:
-"Да, я Кате мяч давала".
-"Хорошо, я за ним присмотрю")
Я к тому, что если кто-то что-то не то делает с ее игрушкой, то это и ребенкина проблема тоже.
Эх, так хочется сесть на скамеечку и наслаждаться отдыхом. Но увы! Гуляние с ребенком - это не отдых. 13.05.2008 18:05:45, Змея Скарапея
1.При первом же приближении этой старушки мама встает, подходит и стоит рядом (ибо есть опасность для ребенка). На слова "Иди к бабушке" почти на автомате у мамы вылетает ответ: "Нет, мальчик к вам не пойдет. Он будет с мамой". И ребенок видит, что мама идти с чужой бабушкой не дозволяет. А так- он видит, что мама не препятствует и не знает, как ему действовать.
2.Дети по своей детской психологии элементарно не слышат крики (и другие звуки). доносящиеся издалека. Не потому что плохо воспитаны или злономеренные такие,-просто у них сейчас включен тумблер "ближний зук", а "дальний звук" выключен. Чтобы ребенок услышал это Ваше "Не дерись!", нужно сказать это с ближнего расстояния, иногда даже прикоснувшись, чтобы привлечь внимание. За двумя усмотреть,конечно, трудно, но при первых же признаках потасовки взрослому нужно оказаться рядом и пресечь ее, даже хватанием чужого ребенка за руки.
3.Ну, не знаю. Наверное, таки не доводить до покидания мальчиком границ площадки. Сузить "допустимое расстояние" до нескольких метров, и изымать машинку уже при удалении от границ "зоны допустимости".
Увы, я уже не помню точно, но наверное, уже с 3-летнего возраста моя дочь отслеживала (с разным успехом), что происходит с ее игрушками на площадке.
-"Марина, где твой мячик?"
-"Вон Катя его взяла!"
-"Ты Кате мячик давала?"
-"Нет, она сама взяла!"
-"Будешь за ним присматривать?"
-"Нет!"
-"Ну иди, забери мяч и Кати!"
(или:
-"Да, я Кате мяч давала".
-"Хорошо, я за ним присмотрю")
Я к тому, что если кто-то что-то не то делает с ее игрушкой, то это и ребенкина проблема тоже.
Эх, так хочется сесть на скамеечку и наслаждаться отдыхом. Но увы! Гуляние с ребенком - это не отдых. 13.05.2008 18:05:45, Змея Скарапея

а я сейчас на другое внимание обращать стала - в какие игры играют дети начиная лет с 6-7 (обычно в компании с более старшими). вот где адекват рядом не стоял...
13.05.2008 15:24:33, rushka

Я спокойно могла чужой прихватить, если игрушка такая же как у нас. На автомате могла унести посчитав своей. Обычно много брали :) Дома находили , что унесли чужое, потом хозяина искали.
Но мы все знакомы были, постоянные посетители. Даже оставляли игрушки, если чей-то малыш заигрался, а тебе уходить пора.
Неадекватностей почти не было. Разве что однажды у подружки ведерко новое, только что купленное, обменяли на такое же, только все побитое-поколотое.
13.05.2008 11:56:08, Filia
На самом деле начинается для дитя щкола жизни....
13.05.2008 10:14:03, Элля

13.05.2008 00:35:12, ленУля
Про 2 - а надо было у бабки справку об отсутствии у ее внука бешенства потребовать ;))) Серьезно так... ;)))
И больше б они там не гуляли... ;)))))))) 13.05.2008 00:18:02, Нэко
И больше б они там не гуляли... ;)))))))) 13.05.2008 00:18:02, Нэко
Вот именно поэтому я и не хожу с детьми на детские площадки. Предпочитаю парки, скверы, и площадки в ДС (гуляем там, когда забираем старшего).
13.05.2008 00:15:24, Marimax
Ну,совсем не водить ребенка на площадку же не будешь,ему общаться надо(тем более если в сад не ходит),но дети и правда какие-то неадекватные встречаются.....Мы вот недавно гуляли на площадке,мой с одним еще мальчиком нашли палки(к слову-короткие)и стали периодически стучать по железным прутьям.В общем шуме площадки звук совсем даже не громкий,а дети постарше стали умничать и говорить им что стучать нельзя! Мой в слёзы.Я не смогла удержаться,подошла к этим детям и сказала что СТУЧАТЬ МОЖНО!А где ему это делать? Дома?Сказала чтоб никого не слушал,а только маму!Ну не люблю я когда моему ребенку замечания кто-то делает,тем более что это были дети!Вот так....
13.05.2008 13:22:46, Мамуля Игорька
Ну против такого замечания я не против...Но когда оно делается просто так,потому что "такой умный" и ему не нравится что кто-то стучит.......А если ему не понравится,что другой бегает?.....
13.05.2008 14:19:40, Мамуля Игорька

13.05.2008 13:22:46, Мамуля Игорька
Мой недавно тоже замечание сделал, ровеснику (4-5 лет): мальчик в голубей палкой кидался, увесистой причем. Подошел, сказал, что если попадешь птичкам будет больно. По моему вполне правомерное замечание.
13.05.2008 13:54:38, Элля

13.05.2008 14:19:40, Мамуля Игорька
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.