Эх, помогите определиться человеку :)
Дело в том, что сейчас мы занимаемся с логопедом. Дома выполняем задания. Но мы с мужем думали на майские поехать с друзьями на Кавказ, а ребенка оставить с бабушками. Но вчера я вдруг подумала, а кто будет с ним заниматься без меня, ведь на занятиях присутствую я и как заниматься знаю я. А у бабушек просто может не получиться, тогда 12 дней коту под хвост :( Да и логопед может придти к нам между праздниками. Причем логопед нам говорит, что к 5 годам (а это будет 5 июня) все кроме р она поставит. Не знаю как это она решила поставить все шипящие и л за месяц. Ребенок занимается хорошо, но в речи он это пока не использует и исправляться тоже не хочет, я просто бьюсь с ним чтобы он исправлялся, т.к. действительно может, когда захочет. Муж мой естественно хочет ехать (но он и один без меня поедет, и говорит, что я все преувеличиваю и надо ехать, а бабушки позанимаются и если надо логопеду отведут. Мне тоже хочется поехать, но я никак не могу решиться, если поеду, то получается я бросаю ребенка без занятий, а если останусь - это как самоотказ от собственных желаний, от которых и так постоянно приходиться отказываться. :( Муж поедет в любом случае. Как бы вы поступили, напишите, а то мне больше не с кем посоветоваться, ответы бабушек я знаю (причем они будут диаметрально противоположны). Пишите пожалуйста, я буду вечером и все почитаю.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лен, бабушки вполне справятся, надо ехать с мужем. Мы вот в сентябре уезжали на 14 дней и с ребенком ездила бабушка на занятия и был даже прогресс в речи к нашему приезду,так что все мои опасения не оправдались. Даже не думай, потом будешь жалеть, если не поедешь и нервничать, а ребенку лучше со спокойной и отдохнувшей мамой.:-)
27.04.2002 15:43:17, Милена.

А есть возможность оставить с той бабушкой, которая за то, чтобы ехать? Вообще, лично по моему опыту, если едешь отдыхать, надо себя заставить не думать о том, что, возможно, делаешь что-то не так. Надо сказать себе: "Сейчас я отдыхаю, а расплачиваться буду потом. Мухи - отдельно, макароны - отдельно". Иначе будет не отдых, а сплошная самогрызня. 27.04.2002 14:09:06, Ярослава М.
Ян, если я не поеду, я спокойно буду заниматься с ребенком и найду себе кучу занятий, можно в зоопарк съездить, например :))
27.04.2002 15:50:09, Йоко
Нет, яхочу поехать, но если не получится, чтож поделаешь, надо дома веселится :)) Я считаю, что из всего надо хорошее получать :))
27.04.2002 20:41:02, Йоко

да и то, в этом случае, я бы взяла его с собой.
Может, я чего не поняла, но я просто не вижу причины.
В школу вам не идти, все лето впереди, почему именно на этот месяц ставка делается?
Не обижайтесь, но неужели у вас такие бестолковые бабушки, что если Вы им все подробно объясните,
то они не смогут позаниматься?
Если Вы останетесь дома, то потом, наверняка, будете очень об этом жалеть. 27.04.2002 13:07:39, Татьянчик
Поехала бы однозначно. Логопед, при всем понимании ситуации (мы тоже занимались с логопедом) - это не жизненно важно, ребенок же , упаси Бог, не болен, ну появятся у него эти шипящие чуть позже . Во-первых, скорее всего у бабушек все получится. Во-вторых не понимаю, почему "12 дней коту под хвост"??? Максимум будет просто перерыв, ничего страшного. Поезжайте!
27.04.2002 11:03:53, Сана
я бы и сына взяла :)
27.04.2002 10:15:31, Шин

Мне кажется это не такой случай, чтобы пропускать. Бабушки обучаемы? ТОгда расскажите хотя бы основные упражнения. И ребетенку скажите, что вы надеетесь на его сознательность, так как он уже такой взрослый, что он сам будет заниматься, т.к. бабушки не очень знают.
27.04.2002 09:33:49, Iriska
Я как-то не вижу особых причин отказываться от поездки. Бабушки прекрасно могут отвести к логопеду ребенка, даже если сами не позанимаются. Особой роли эти дни не сыграют, а поездку жаль потерять.
27.04.2002 09:14:05, Чернобурка
Лен, а чем важна эта дата - 5 лет?:) До школы вам далеко, за лето спокойно позанимаешься с ребенком, или в следующем году позанимаешься:)) Куда спешить? И что могут решить несчастные 12 дней?
Я бы без раздумий поехала бы, раз хочется. Да и не гоже мужа одного отправлять - соскучится:)) 27.04.2002 09:00:56, Харас
Я бы без раздумий поехала бы, раз хочется. Да и не гоже мужа одного отправлять - соскучится:)) 27.04.2002 09:00:56, Харас
Лен, я не знаю, что будет в следующем году, если недай бог, будет как в этом, то не до логопеда. И хочется по максимуму сейчас все выбрать. А рубеж 5 лет логопед ставит.
27.04.2002 15:41:36, Йоко
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.