Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sabayka&Гошик &Андрейка

ветрянка в саду

собственно, уже все почитала, про инкубационный период, про все проявления и т.д. интересует мнение людей. хотя, понимаю, что тоже без толку. Это как повезет уже...
В воскресенье заболел ребенок из группы. До этого 3 дня были выходные. Перед этим ходил пару дней, а раньше болел ОРЗ - в сад не ходил... Воспитательница почему-то убеждена, что пронесет, что не разболеются дети. Я думаю иначе...
Сижу в думках. На руках путевки в Турцию на 28 мая... Вот чего ждать-то... Вопрос, конечно, риторический... :((((((((((
07.05.2008 17:04:32,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KatiaKu
У нас в саду за 3 года два раза был карантин по ветрянке, моя дочь оба раза ходила в сад и не заболела, действительно, как повезет.

08.05.2008 10:29:24, KatiaKu
SvetLelya
у нас сейчас в группе карантин по ветрянке. уже подходит к концу, 9 - снимают. Кроме одного мальчика больше никто не заболел.

08.05.2008 09:40:58, SvetLelya
Если заболел в вскрс, то ИМХО-пронесет. Заразный за сутки, по некоторым источникам -двое до момента высыпания. А у вас целых три дня выходных было.

07.05.2008 22:14:17, хемуленок
С момента контакта отсчитать 21 день и не водить в сад в эту группу - 99% все нормально тогда. Ветрянка - она по ветру, можно где угодно и 27 мая подхватить... Уверенными быть нельзя, контакт-то был в саду. 07.05.2008 21:12:13, E_VIKT
Sabayka&Гошик &Андрейка
вот я уже настроилась не водить. а потом вспомнила, у него 23 мая день рождения, он ждет его - ребят угощать, хоровод водить в группе. может только 23 и поведу тогда... и то, если будет нормально в саду. 07.05.2008 22:51:13, Sabayka&Гошик &Андрейка
Ветрянка - особая болезнь. У нас после первого раза почти вся группа переболела. Дней через 5 по очереди все дети, могут болеть на 21 день, даже говорят на 22 и 23 в редких случаях, тогда отсчет идет от этого дня, можно годами на карантине. Хуже всего так, с билетами. Мы переболели, когда праздников не было, очень легко. Жалко ДР, рискованно водить... 08.05.2008 12:24:29, E_VIKT
Мусулунга
Мои мальчишки пережили не один карантин в саду, а потом в школе. Т.ч. совсем не обязательно, что все заболеют. Но лучше морально быть к этому готовыми:)

07.05.2008 20:46:52, Мусулунга
Юффи
А нас весь год так проносило. Ветрянка весь год. 21 день и кто-то заболевает. Так по одному человеку переболели человек 10 (даже больше). А потом девочка одна с температурой лежала в группе. Ветрянка. Все, кто не болела, переболели. Мы попали в эту группу. Переболели недавно. Карантин был почти весь год. Кстати, 2 человека вообще не болели. Знаю двух взрослых уже, которые ходили в сад и ничем не болели
07.05.2008 19:42:01, Юффи
Sabayka&Гошик &Андрейка
ну ничего себе, год карантин...
короче, буду держать дома до отъезда, авось уберегу...
07.05.2008 19:46:01, Sabayka&Гошик &Андрейка
Юффи
Я думаю, что не заболеет. Ребенок заразен за 2 дня до появления сыпи. А у вас три дня
07.05.2008 19:48:28, Юффи
Sabayka&Гошик &Андрейка
буду надеяться, но все-таки не расслабляюсь... 07.05.2008 19:51:36, Sabayka&Гошик &Андрейка
Chita
У меня у знакомых была похожая ситуация, правда когда они покупали путевку они сразу оплатили страховку на случай если они не смогут вылететь, для того чтоб деньги вернули, но если путевка уже есть, тогда не знаю, думаю что застраховаться уже не получится. 07.05.2008 18:13:26, Chita
Yashericca
Страховку можно купить в любой страховой компании, не зависимо от того когда была куплена сама путевка (ну за какое то время наверно.. не знаю точно, но точно знаю что сразу страховаться не обязательно)

07.05.2008 18:58:11, Yashericca
Аnny+
Насколько я знаю, страховка действует только в том случае, если человека положили в больницу. Ветрянка сюда никак не подходит 07.05.2008 19:13:03, Аnny+
Sabayka&Гошик &Андрейка
а по-моему больница не при чем. я еще, конечно выясню, но инфекция является весомой причиной. не важно, в больнице человек или нет.
на сайте ингосстраха нашла только это
при невозможности совершить поездку вследствие болезни
звонить буду завтра, выяснять
07.05.2008 19:20:50, Sabayka&Гошик &Андрейка
Аnny+
мне всегда говорили так... узнаете напишите! а вообще пусть у вас всё обойдётся! 07.05.2008 20:11:41, Аnny+
Sabayka&Гошик &Андрейка
ок. спасибо! 07.05.2008 20:17:41, Sabayka&Гошик &Андрейка
Sabayka&Гошик &Андрейка
да, имы уже подумали о страховке. нам до 15 можно еще. за 2 недели до вылета 07.05.2008 19:01:35, Sabayka&Гошик &Андрейка
Sabayka&Гошик &Андрейка
может, конечно, я рано успокаиваюсь, но нашла:
Заразным больной ветрянкой считается за сутки до появления высыпаний и в течение пяти дней с момента появления последних высыпаний.

За трое суток до высыпаний контакта с больным не было...
07.05.2008 17:42:49, Sabayka&Гошик &Андрейка
rushka
значит пронесет. если заразил того ребенка не кто-то из садика а посторонний так сказать
07.05.2008 18:44:55, rushka
Sabayka&Гошик &Андрейка
у меня возникла сразу мысль в мае в сад уже не водить. Но опять же мне говорят, что уже бесполезно - что если уже кто-то еще заболеет, значит точно пошло и тут уже ходи- не ходи - бестолку... 07.05.2008 17:16:08, Sabayka&Гошик &Андрейка
natmet
Ждать худшего, а пронесет - будет вам щастье)))

07.05.2008 17:13:39, natmet
Sabayka&Гошик &Андрейка
таааак, значит я правильно настроена... ;) 07.05.2008 17:16:51, Sabayka&Гошик &Андрейка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!