Помогите решить такую задачку: у меня двое детей, мелкий осенью пойдет в садик, бабушки все сильно болеют, у мужа ненормированный график работы. Идти ли осенью на работу? А, забыла, у дочки много дополнительных занятий и хочется малыша тоже куда-нибудь водить. Муж говорит - сиди дома. Три бабушки - зудят - иди работай. Я сама не знаю смогу ли все потянуть. А в финансовом плане - денег хватает на все, только на одежду мне и мужу почти не остается (ужасно люблю девчачьи платья которые и покупаю дочке). Сижу в отпуске по уходу уже 5 лет.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень похожая ситуация. Планировала пойти работать в сентябре 2007, ребенка определила в сад в апреле, уже в действующую группу, думала походит весну, чуть лета- попривыкнет, а я в сентябре с чистой совестью начну трудиться. ан нет, не тут то было ...:)) До сих пор болеем, правда постепенно все реже и реже, но все равно все ещё с завидной стабильностью :)) А тут вообще такая досада- 4 мая должна была пойти на собеседование(работа с гибким графиком, в западную компанию,мой знакомый меня посоветовал) и в ночь у ребенка температура 39 - бронхит с подозрением на пневмонию. Так что год то точно потерпеть наверное вам надо. Или найти рядом с домом, на неполный день и с лояльным отношением к больничным :)) Извините, что у меня так длинно получилось, просто выговориться захотелось, уж больно актуальная для меня тема, тоже уже 4 года сижу.
10.05.2008 13:06:40, ula-u
только если самой очень хочется.
первый год в саду все равно тяжело, не только из-за болезней. да и занятия добавятся, будете сами водить детей и в курсе всего что с ними происходит будете. неее, если денег хватает - надо дома быть, дети так быстро растут - не успеете оглянуться как уже они перестанут нуждаться в маме рядом
07.05.2008 14:05:34, rushka
первый год в саду все равно тяжело, не только из-за болезней. да и занятия добавятся, будете сами водить детей и в курсе всего что с ними происходит будете. неее, если денег хватает - надо дома быть, дети так быстро растут - не успеете оглянуться как уже они перестанут нуждаться в маме рядом
07.05.2008 14:05:34, rushka
не ходите пока на работу, не потянете. у меня один в сад пошел и то мечусь между работой и поликлиниками, очень тяжко. на доп. занятия времени не останется.
07.05.2008 13:59:11, Lotos ( Лотос в системе)
бабушек - в сад:) У меня свекровь все время зудит, что надо работать, но вот подстраховать с ребенком - это не к ней. так что решайте как вы успеете с занятиями и болезнями детскими - насколько будет оправдана работа ваша.
я в результате работаю из дома и очень всем довольна. 07.05.2008 13:51:45, Иртим
я в результате работаю из дома и очень всем довольна. 07.05.2008 13:51:45, Иртим
А где бы и на кого поучиться чтоб работать дома? Уж очень хочется заниматься чем-нибудь еще кроме любимых деток и готовкой-уборкой. Да и бабусек наших боюсь.
07.05.2008 14:17:42, Ozga7
07.05.2008 14:17:42, Ozga7
Ситуация аналогичная. Сижу дома тоже, уже больше 5 лет. Выходить на ту должность, к-ую я занимала до декрета с первым ребенком вообще анреально (работала ландш. дизайнером,ненормированный график, отсутствие выходных и отпуск только в ноябре или в марте)
...будучи беременной Митькой, закончила курсы веб-дизайна и флеша. Но именно-что только закончила, применить на практике не успела. Планиурю, отдав младшего в сад, что-то попробвать делать дома в этой области.
...а вообще я уже давно поянла, что у нас сады-школы для неработающих мам. Сад хоть в 5-6 часов забрать нужно, а школа-первый класс-уроки заканичваются в 12! Ну или нянь,бабушек нужно иметь, чтоб и забирали из сада/школы, на доп.занятия водили да еще во время болезней сидели....
07.05.2008 13:47:58, хемуленок
...будучи беременной Митькой, закончила курсы веб-дизайна и флеша. Но именно-что только закончила, применить на практике не успела. Планиурю, отдав младшего в сад, что-то попробвать делать дома в этой области.
...а вообще я уже давно поянла, что у нас сады-школы для неработающих мам. Сад хоть в 5-6 часов забрать нужно, а школа-первый класс-уроки заканичваются в 12! Ну или нянь,бабушек нужно иметь, чтоб и забирали из сада/школы, на доп.занятия водили да еще во время болезней сидели....
07.05.2008 13:47:58, хемуленок
офф. А вы совсем-совсем не работает по ландшафту? а то у меня скоро появится ландшафт, над которым надо потрудиться:))) правда, года через 1.5 - 2, когда дом построится:)))
07.05.2008 14:00:17, экс-Пенелопа
07.05.2008 14:00:17, экс-Пенелопа
я не работаю, но фирма то осталась )))и знакомые все там, так что если что-пишите,напишу куда обратиться.
...я совсем-совсем не работаю. Так, рекомендацию дать могу, но проект со всеми приложаениями и т.п. - это уж лучше в фирму.
07.05.2008 15:16:43, хемуленок
...я совсем-совсем не работаю. Так, рекомендацию дать могу, но проект со всеми приложаениями и т.п. - это уж лучше в фирму.
07.05.2008 15:16:43, хемуленок
Я бы пошла только если САМОЙ очень хочется работать. У меня так было после первого декрета - на стенку лезла - так работать хотелось. Поработала полтора года и успокоилась, теперь с удовольствием сижу в новом декрете. Детям по-любому лучше с мамой, чем с няней. Поэтому, если финансов хватает и вы лично сами на работу особо не рветесь, то может ну ее?.. Потому как совмещать все будет реально ОЧЕНЬ сложно. Ради стажа - я бы на это не пошла.
07.05.2008 12:13:49, ЮлияZ
07.05.2008 12:13:49, ЮлияZ
Еще многое зависит от самой работы, чем там будите заниматься, какой коллектив, какой график работы.Если работа интересная и оплачиваемая, конечно лучше работать.
07.05.2008 11:30:12, Olga&Paha
График на работе не очень удобный - 2 через2, с 9-21, но очень-очень часто бывают переработки, которые не оплачиваются. А если из зарплаты вычесть расходы на няню (чтоб вечером детей забирала), вычесть проезд и деньги на еду, то останентся совсем капелька. Коллектив за 5 лет поменялся. Я хочу найти что-то рядом с домом и с удобным графиком, пусть и небольшая з\п, но пока кроме няни в детском саду ничего не присмотрела.
07.05.2008 11:40:15, Ozga7
07.05.2008 11:40:15, Ozga7
а бабушки только на работу гонят, а на занятия и из сада забирать при этом не планируют?
07.05.2008 14:07:28, rushka
07.05.2008 14:07:28, rushka
Одна бабуська живет в области, а другая сильно болеет, врачи говорят что возможно сляжет, прабабушка уже старенькая.
07.05.2008 15:28:00, Ozga7
07.05.2008 15:28:00, Ozga7
Если и идти на работу, то не осенью, а после нового года, когда ребенок привыкнет к саду.
07.05.2008 10:57:55, Мантикора
Если денег хватает - то зачем работать? Одежда дома не нужна вообще, поэтому ради одежды я бы детей не бросила!
07.05.2008 10:52:18, Лукьяна
Дома я почти не сижу, утром с мелким на прогулку и за продуктами ходим, а после 4-х на занятия со старшей, потом прогулка уже с двумя, приходим в 8-9. Конечно же одежда не основной аргумент идти на работу.
07.05.2008 11:17:02, Ozga7
07.05.2008 11:17:02, Ozga7
У нас практически такая же ситуация. Дети примерно ровесники вашим, бабушки не сильно помогают, муж работает за двоих. Я уже 6 лет дома сижу и на работу выходить не собираюсь, я слабо себе представляю ситуацию с моим выходом на работу, дочка старшая через год в школу пойдет, младшая - в сад, дополнительные занятия опять же, старшая спортом занимается, в театральную студию ходит, мелкую осень хотим куда-нибудь поводить, кто будет заниматься детьми? Кто будет сидеть с ними, когда они болеют? Вариант с пошивом одежды - очень хороший, я детям сама шью и вяжу. В общем, мне кажется, если есть возможность и желание сидеть дома и заниматься детьми, тем более, что и муж не против - так и надо поступать.
07.05.2008 09:52:27, KatiaKu
07.05.2008 09:52:27, KatiaKu
Да, я согласна, только мучают сомнения: если очень долго не работать, возьмут ли потом куда-нибудь, не потеряю ли уважение детей и мужа. Детки в саду уже рассуждают у кого, где мамы и папы работают.
07.05.2008 10:07:03, Ozga7
07.05.2008 10:07:03, Ozga7
У меня сомнения только по первому вопросу - по специальности я, скорее всего, уже не смогу устроится, а как жизнь повернется не известно, может и придется еще работать. А на счет уважения мужа и, тем более, детей я не беспокоюсь. Правда, старшая дочь меня уже спрашивала почему почти у всех мамы работают а у нее нет. Но мы с ней поговорили и пришли к выводу, что мама дома - это лучше, чем мама целыми днями на работе.
07.05.2008 10:34:24, KatiaKu
07.05.2008 10:34:24, KatiaKu
А Вы шить хорошо научитесь и будете одежду шить, что я и делаю :) Особенно платья! Подумайте, что сами хотите, а не что другие говорят.
07.05.2008 09:35:37, E_VIKT
О, спасибо за совет, это мне нравится. А где можно научиться хорошо шить? Только вот, наверно, еще стаж хочется чтоб шел.
07.05.2008 09:39:40, Ozga7
07.05.2008 09:39:40, Ozga7
Я сама научилась, но шила с детства и мне помогала мама, которая научилась шить, когда я у нее родилась, она детские вещи стала шить, очень хорошо шила потом, брала вещи на заказ, ее знакомые очень просили. Есть книги, где все подробно написано, лучше начать по готовым выкройкам из журналов + книжка по технологии. Я по Бурде научилась, сейчас пришла к целесообразности построения выкроек. Детям проще шить, у меня дочка стройная, размер по росту определяется. На дочку шью, оставляю запас на рост, долго вещи носим. Можно совсем с простых начать.
По-поводу работы свое мнение выскажу. Если женщина дома (столько, сколько нужно и целесообразно), она должна быть уверенна, что когда ей надо будет выйти на работу (денег заработать), она это сможет быстро сделать и желательно, чтобы такая работа могла быть и на неполный день или с гибким графиком. Это идеал для женщины. Дочке что-то подобное придумаем, уже сейчас, спортом занимаемся (можно работать с детьми), музыкой (также уроки давать), языки (переводы и уроки) и т.п., а профессию сама пусть выбирает. У Вас есть время подумать, исходя из Вашего образования и опыта, на какую работу Вы хотите и сможете выйти через несколько лет (Вам и лет больше будет, это надо учесть). Может надо поучиться, самообразование подойдет тоже. Найти работу, близкую к Вашей цели, на неполный день и т.д. Если Вы научитесь шить и вязать, семью всю оденете и можете курсы кройки и шитья вести или кружок для детей:) Сам по себе стаж не так уж и важен в нашей стране в наше время.
Удачи! У Вас детки очень маленькие, муж прав. 07.05.2008 21:54:07, E_VIKT
По-поводу работы свое мнение выскажу. Если женщина дома (столько, сколько нужно и целесообразно), она должна быть уверенна, что когда ей надо будет выйти на работу (денег заработать), она это сможет быстро сделать и желательно, чтобы такая работа могла быть и на неполный день или с гибким графиком. Это идеал для женщины. Дочке что-то подобное придумаем, уже сейчас, спортом занимаемся (можно работать с детьми), музыкой (также уроки давать), языки (переводы и уроки) и т.п., а профессию сама пусть выбирает. У Вас есть время подумать, исходя из Вашего образования и опыта, на какую работу Вы хотите и сможете выйти через несколько лет (Вам и лет больше будет, это надо учесть). Может надо поучиться, самообразование подойдет тоже. Найти работу, близкую к Вашей цели, на неполный день и т.д. Если Вы научитесь шить и вязать, семью всю оденете и можете курсы кройки и шитья вести или кружок для детей:) Сам по себе стаж не так уж и важен в нашей стране в наше время.
Удачи! У Вас детки очень маленькие, муж прав. 07.05.2008 21:54:07, E_VIKT
Если ваша зарплата будет перекрывать в 2 раза расходы на 2-х нянь, то выходите на работу. Или если вам уже совсем скучно дома сидеть
07.05.2008 09:21:18, Marinaff
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?