Статья тут попалась(по ссылке).. прочитала и ужаснулась: из пунктов - признаков, у моего тематического есть почти все (только воспоминаний, предсказаний и высказываний о миссии пока не наблюдалось))). А я уже давно мучаюсь, не могу понять как с ним общаться... он вроде и привязан ко мне, но весь какой-то сам_по_себе с рождения почти.. не могу точнее объяснить т.к. это на уровне чувства.
Пугает даже не то, каким он будет и как он будет жить (думаю, что он справится), а то, что когда он вырастет, у нас не будет теплоты в отношениях, если я сейчас что-то упущу.. и не могу понять ЧТО именно..
Кто ещё считает, что ваш ребёнок такой? Как справляетесь? как жить будем?:)
З.Ы. Большая просьба к тем, кто скептически относится к этой теории - аргументируйте свой скепсис плиз.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

насчет этого писал Глоба, да и не Глоба тоже. Про изменение людей, института семьи итд итп. Читала я это еще лет 15 назпад, наверно.
Мой старший мальчик - наверно именно такой. начал читать в три года. Сны смотрел всякие и сквозь время-расстояния видел - с малолетства.
Во мне нуждался минимально. Увлечен. Сосредоточен. Отличник.
А уж "взрослый сфокуссированный взгляд" с рождения - это у моих точно было.
Как относиться? По-возможности просто. Это так есть. И это здорово. Им жить в том будущем, в котором мы жить не будет. Поэтому им и надо быть другими.Ура.
А насчет теплоты в отношениях. а почему нет? старший мальчик меня удивил тем, что последнее время вдруг стал во мне нуждаться. Меня замечать и ко мне льнуть периодически. Я в восторге. Сколько это продлится-не знаю. Но мне от этого сейчас - хорошо. 07.05.2008 19:15:53, Живая Жемчужина

ЗЫ. Моя обычная :))
07.05.2008 14:40:20, rushka

Конечно, рожали во все времена, однако ж каждое поколение чем-то отличается от другого... 07.05.2008 14:23:47, ◊aloeVera◊

Я не люблю классификаций , они только все упрощают. И дагнозом сразу отдают:( Все наши детки - прекрасные и особенные, каждый по-своему. Все имхо. 07.05.2008 13:26:11, Мышикова мама

07.05.2008 13:23:57, ZanZarah

А как Ваша мама с братом общается? Как удаётся достучаться? 07.05.2008 13:48:47, ◊aloeVera◊

П.с. все-таки женщина и мужчина одного знака оч.отличаются :)
07.05.2008 15:03:59, ZanZarah

Вот он в саду детей обижает совершенно бездумно.. уже говорила с ним сто раз.. ( как быть? 07.05.2008 15:19:41, ◊aloeVera◊

07.05.2008 13:10:19, ЮлияZ

Я люблю обоих своих детей такими, какие они есть. И вообще детей люблю.
Хочу понимать их, строить отношения, и не знаю как это делать с моим ребёнком (у которого есть черты упомянутые в статье) и спрашиваю у вас совета.
По существу можете подсказать? 07.05.2008 14:03:52, ◊aloeVera◊

"когда он вырастет, у нас не будет теплоты в отношениях" - человек предполагает, а Бог располагает, как говорится. Невозможно заранее соломки подстелить.
Напишите - какие реально проблемы у вас с ребенком? То, что вы решили отнести его к индиго, я поняла. Еще поняла, что вы не можете понять как с ним общаться. Более ничего. Очень мало информации для советов "по существу".
07.05.2008 14:13:25, ЮлияZ

В чём не понимаю? У него есть проблемы с общением, но он о них не говорит. Когда что-то случается, он замыкается в себе и порой слова из него не вытянешь. Когда надо его призвать к порядку (в саду на него стали жаловаться), он уходит от разговора, а если и делает вид что слушает, то летает где-то в своих мыслях. Любое, даже самое безобидное замечание воспитателя, воспринимает как то, что его не принимают и не любят.
Пробовала наказывать, лишать чего-либо - не воспринимает никак вообще. Единственное что происходит, если его наказывать - это обида, без каких либо выводов, ибо после сто раз на те же грабли наступает.
При этом интеллектуально развит больше большинства сверстников (без каких-либо усилий с моей стороны) - но от этого радости мало т.к. ему трудно найти общий язык с большинством сверстников. С детьми старше - нет проблем в общих темах и играх, но с ними ему трудно эмоционально т.к. эмоциональное развитие соответствует его возрасту. Вот такие "ножницы". 07.05.2008 15:07:18, ◊aloeVera◊
У меня старший, кстати, рыба. Правда, я в гороскопы тоже не очень верю:) Но проблемы с пониманием были. Он как-то понимал часто не так. Объяснить как не знаю:) Вот пример: разозлился на воспитательницу за то, что она велела кисточки помыть. Вроде стандартная, рядовая ситуация, я не могла его понять. Докопалась с трудом - дома я сама мыла кисточки, и просьба воспитательницы была воспринята "не так", он воспринял то ли это указ, то ли наказание. Объяснила, что это просьба помочь. сразу ребенок повеселел и больше ни разу проблем с мытьем кисточек не возникало:) Это один пример, таких примеров у нас каждый день по несколько штук было:) С возрастом сам стал позитив искать. Выводы делали класса до 2 вместе. Бывает и на грабли ни один раз:) Значит не осознает причинно-следственную связь. Интроверту достаточно одного друга, ему большого общения не надо.
07.05.2008 22:01:28, Кетчуп
Мне приходилось прикладывать усилия поначалу, чтобы друзья появились.Брат слишком другой, чтобы другом быть:):((
09.05.2008 12:39:41, Кетчуп

07.05.2008 16:30:58, ЮлияZ

Только лаской - это хорошо... я - за! Вот как пример: я может быть тоже хотела бы, чтобы родители детей, которых он обижает, разговаривали со мной ласково... Однако я могу понять их негодование... и могу понять самих детей, которые жалуются родителям... Но объяснить это чуду своему любимому, у меня не получается (пока) ни ласково ни неласково... Запретить - не получается. Что остаётся, изолировать от общества? эээх.. 07.05.2008 16:50:47, ◊aloeVera◊

07.05.2008 17:07:54, ЮлияZ

07.05.2008 12:13:09, natmet (две наташки)
я скептик.
поинтересуйтесь _историей вопроса_, первоисточником.
автор этой идеи, по его словам, получил ее в дар от инопланетян.
имхо, этого достаточно. 07.05.2008 12:10:49, неместная мама
поинтересуйтесь _историей вопроса_, первоисточником.
автор этой идеи, по его словам, получил ее в дар от инопланетян.
имхо, этого достаточно. 07.05.2008 12:10:49, неместная мама

У меня скепсис - т.к. я прагматик и в скрытые возможности человека не верю, а считаю, что все возможности либо реализуются либо их и не было никогда. Все дети рождаются гениями - это каждая мама знает, и в 12 веке, и в 18, и в племени Тумба-юмба любую маму спросите - получите ответ, что ее ребенок самый-самый особенный, великий и всемогущий. И это нормлаьно - т.к. если мама не верит в успех ее ребенка, то кто в него поверит! Поэтому если ваш ребенок - гений, индиго, принц - то значит вы ответственная мама и все силы отдаете и будете отдавать, чтобы ваш ребенок раскрыл свои таланты и занял свое место во взрослой жизни. Успехов вам!
07.05.2008 11:02:06, Лукьяна
вот насчет прагматика я что-то не верю))) ибо в сказки ну очень верите))
07.05.2008 11:31:01, korolka
Спасибо за пожелание. Только зря так утрируете. Люди, которые меня знают, думаю подтвердят, что я не считаю своих детей "самыми-самыми особенными, великими и всемогущими". Я их просто люблю. Без фанатизма.
07.05.2008 11:07:19, ◊aloeVera◊

Кстати, тут тоже были статьи про индиго.
07.05.2008 10:56:44, Кетчуп
Спасибо за ссылку!)
там больше про жёлтую прессу) если бы я сначала хоть одну такую статью увидела с "отростками ДНК"))))))))) я бы наверное больше ничего не стала читать на эту тему)))
Но обсуждение мне очень понравилось! зачитываюсь) Спасибо! 07.05.2008 18:57:37, ◊aloeVera◊
кстати, хороший признак!) полегчало, правда)
к своему стыду, я даже "науку и жизнь" последнюю прочла лет в 15 последний раз( 09.05.2008 00:19:35, ◊aloeVera◊

там больше про жёлтую прессу) если бы я сначала хоть одну такую статью увидела с "отростками ДНК"))))))))) я бы наверное больше ничего не стала читать на эту тему)))
Но обсуждение мне очень понравилось! зачитываюсь) Спасибо! 07.05.2008 18:57:37, ◊aloeVera◊

к своему стыду, я даже "науку и жизнь" последнюю прочла лет в 15 последний раз( 09.05.2008 00:19:35, ◊aloeVera◊
Данет тникаких детей индиго. Всегда были и одаренные дети, и вундеркинды. Просто теперь гораздо больше родителей более пристально следят за ребенком и хотят чтобы он был необычным, выдающимся, и любое отклонение от нормы трактуют удобным себя образом. Высокие способности, умение добиваться цели - совершенно нормальные качества.
07.05.2008 10:36:32, Шерлок
Самое интересное, что из детей-вундеркиндов вырастают вполне обыкновенные взрослые.
07.05.2008 10:49:27, VarNa
я не про гениев, а про вундеркиндов... хотя согласна, что иногда эти подмножества совпадают :)
07.05.2008 11:34:33, VarNa
посчитаем количество людей гениальных на количество людей всего живших в рассматриевыемый промежуток времени?:)))
07.05.2008 11:30:10, korolka
даже спорить не буду))) присоединюсь к подозрению))) а еще есть непризнанные гении, опережающие свое время, посему правы мы иль не правы в своем подозрении решать потомкам)))
07.05.2008 18:03:34, korolka

07.05.2008 10:49:27, VarNa

07.05.2008 11:34:33, VarNa
А Ломоносова из крестьянской семьи, где заинтересованы были только в работниках?
07.05.2008 11:13:46, Frau2

Есть подозрение, что процент гениальных именно в ломоносовский период выше, чем сегодня.
07.05.2008 14:26:44, Frau2

Шестое чувство, третий глаз, интуиция, способность читать мысли взрослых, способность давать правильный ответ на сложнейшую задачу, подбирать особый ключик к каждому из близких людей - думается мне, что эти возможности есть у всех детей с рождения. Когда мы начинаем учить ребенка, то часто стандартизируем его и он теряет большинство природных способностей.
Папа мой, видимо, читал эту же статью, у нас только на днях был подобный разговор. Он считает, что старший наш - тоже индиго. 07.05.2008 10:23:07, Frau2
в том то и дело, что о ерунде он не говорит, не говорит о чувствах.. Я не всегда могу понять, что и насколько глубоко он чувствует, хотя с мимикой у него всё в порядке) Он может подурачиться с братом, но быстро устаёт от этого.. т.к. он взрослее что ли получается... Он эмоционально привязан ко мне, но всё равно как-будто из другой системы координат, весь в себе, ярковыраженный интроверт..
07.05.2008 11:28:57, ◊aloeVera◊
Папа мой, видимо, читал эту же статью, у нас только на днях был подобный разговор. Он считает, что старший наш - тоже индиго. 07.05.2008 10:23:07, Frau2
А про Вашего младшего вот что подумала: есть кто-то, кому он доверяет, с кем болтает по душам и о всякой ерунде? если есть, то все будет нормально.
07.05.2008 11:11:55, Frau2

"Особая миссия" - имхо, имеет самую прямую связь с "У них сильно развито образное мышление" :) Все дети фантазируют, все подростки увлекаются всякими миссиями, героическими историями и т.п. Просто если раньше на это взрослые толком внимания не обращали - ну играет и играет; то теперь всякую фантазию пытаются возвести в ранг пророчества :)
"Они не реагируют на дисциплинарные наказания" - вообще-то таких всегда было достаточно, считались "трудными детьми" и таки воспитывались по образу и подобию. Сейчас этого не происходит, видимо - отсюда увеличение "загадочных" детей :)))
"Они достигают удивительных результатов в выбранном ими самими деле " - в любом деле, если им заниматься с детства, в конце концов получишь хороший результат :) По-моему, раньше просто мало кто давал ребенку самому выбрать "дело жизни". Если кого и "развивали", то просто отдавали туда, куда ближе/приятнее родителям: в музыкалку, в спортсекцию и т.п.
Предыдущие жизни меня как-то не вдохновляют, как и предвидение будущего. Во-первых, сейчас куча программ, фильмов и т.п. на эту тему, во-вторых, сами родители часто загружают маленького еще ребенка понятиями о религиях и мифах. Из чего ребенок вполне естественно, что-то запоминает, переосмысливает и выдает, как свое :) Вообще, "предыдущие жизни", если говорить о маленьких еще детях, имхо, связаны с невозможностью осознать, что было время, когда _меня не было_. Моя вот тоже уже с этим столкнулась, долго допрашивала, где же все-таки она была раньше и почему ее сразу оттуда не забрали. Не удивлюсь, если скоро выдаст что-то о "прошлой жизни" :)))
07.05.2008 10:21:10, ленУля
наверное, я тоже скептик, т.к. согласна с точкой зрения, что это дети, страдающие синдромом дефицита внимания, отягощенным гиперактивностью. Плюс еще множество внешних факторов оказывает влияние. А гении и одаренные дети рождались во все времена.
07.05.2008 09:47:26, Tiffany с работы
Я тоже нахожу признаки. Считаю, что мир изменился и дети тоже, естественный процесс. Дети умнее, быстро схватывают, дочка за компьютер села и работает спокойно, а бабушка ахает, как все получается у нее :) Миссию дочки я вижу, мир только жестокий...
07.05.2008 09:38:39, E_VIKT

Дети сейчас хорошо развиты, благодаря ранним развитиям, методикам разным, да тем же телевизорам и компам. Они отличаются от нас в детстве.
Дети индиго все-таки единицы, именно те, кто предсказывает будущее, двигает предметы и делает прочие чудеса.
А все остальные (как твой Вера и мой, например) просто активные, развитые дети, с непростым характером и особой индивидуальностью. 07.05.2008 08:28:39, Мэри Поппинс

" активные, развитые дети, с непростым характером и особой индивидуальностью" - не многовато ли их на один квадратный километр стало?:) о чём-то это говорит? поэтому меня собссно эта статья заинтересовала.. 07.05.2008 10:56:14, ◊aloeVera◊

Стало непринято навязывать что-то детям, вот они и занимаются тем, что выберут сами... 07.05.2008 11:59:38, Морская птица
Во-первых, у вас, можно сказать, главных признаков нет:) Во-вторых, это (индиго) просто удобно части нынешних родителей, чтобы оправдать... а далее(вместо точек) у всех по-разному: лень, нехватку времени, болезнь, неумение, незнание и т.д.
И по пунктам:
"Лишь прикоснувшись к больному месту человека, могут облегчить его страдания"??? - не думаю, что многие могут это на поток поставить, а в единичных вариантах это могут все:) Подули, поцеловали, погладили и все прошло.
"У них сильно развито образное мышление" - это нормально для детей старшего дошк. и мл. шк. возраста
"Они кажутся необщительными, если не находятся в обществе себе подобных детей" - любого посади в общество не себе подобных и ему не с кем будет общаться:)
"Они не реагируют на дисциплинарные наказания" - если можно не реагировать, то чего париться;
"Они достигают удивительных результатов в выбранном ими самими деле" - а когда это будет? В принципе это всегда так было, а потом вспоминают, что "он с детства занимался" и т.д.
"Они могут вспоминать о своих предыдущих жизнях" - ТВ надо меньше смотреть:)
"Уже в раннем детстве они уверяют окружающих, что в этом мире у них есть чрезвычайно важная миссия" ??? правда что ли?
07.05.2008 08:09:23, Кетчуп
И по пунктам:
"Лишь прикоснувшись к больному месту человека, могут облегчить его страдания"??? - не думаю, что многие могут это на поток поставить, а в единичных вариантах это могут все:) Подули, поцеловали, погладили и все прошло.
"У них сильно развито образное мышление" - это нормально для детей старшего дошк. и мл. шк. возраста
"Они кажутся необщительными, если не находятся в обществе себе подобных детей" - любого посади в общество не себе подобных и ему не с кем будет общаться:)
"Они не реагируют на дисциплинарные наказания" - если можно не реагировать, то чего париться;
"Они достигают удивительных результатов в выбранном ими самими деле" - а когда это будет? В принципе это всегда так было, а потом вспоминают, что "он с детства занимался" и т.д.
"Они могут вспоминать о своих предыдущих жизнях" - ТВ надо меньше смотреть:)
"Уже в раннем детстве они уверяют окружающих, что в этом мире у них есть чрезвычайно важная миссия" ??? правда что ли?
07.05.2008 08:09:23, Кетчуп
Более правдоподобной кажется версия (точно ее у Скрипалева встречала, но вообще не только), что детей-индиго нет, но большинство проходит в своем развитии период "индиговости" (надо книжку откопать:))
07.05.2008 07:39:55, ласточка
Спасибо! Судя по здешним отзывам, про 90% детей - явно преувеличено)))
"Все 100% людей проходят через стадию "индиго" в кризисные периоды (начиная с кризиса первого года жизни)" - т.е. выходит, что эти дети просто "застревают" в кризисе? Вот это ИМХО похоже на правду... кризисное время - кризисные дети... 07.05.2008 11:40:23, ◊aloeVera◊
Нашла книжку.
Там он сначала цитирует Ли Кэррол и Джен Тоубер (их книга 2004 года про детей-индиго):
"Индиго - компьютеризированные дети. В своих поступках они руководствуются больше головой, чем сердцем.
...Динамика появления детей "индиго" катастрофическая. К этой группе принадлежат 90% детей младше 10 лет. Творчество, эксперимент, не укладывающиеся в рамки стандартных программ, - их способ саморазвития."
А дальше его рассуждения:
"Родители "Крепыша"(школа Скрипалева) сходятся во мнении, что книга двойственна по своей сути... С одной стороны, вслед за профессором, поющим в книге целую оду детям "индиго", хочется вставить его же слова: если это правда.
С другой стороны, углубившись в прожитое, приходишь к прямо противоположной парадоксальной мысли. Все 100% людей проходят через стадию "индиго" в кризисные периоды (начиная с кризиса первого года жизни)"
07.05.2008 08:47:37, ласточка
Там он сначала цитирует Ли Кэррол и Джен Тоубер (их книга 2004 года про детей-индиго):
"Индиго - компьютеризированные дети. В своих поступках они руководствуются больше головой, чем сердцем.
...Динамика появления детей "индиго" катастрофическая. К этой группе принадлежат 90% детей младше 10 лет. Творчество, эксперимент, не укладывающиеся в рамки стандартных программ, - их способ саморазвития."
А дальше его рассуждения:
"Родители "Крепыша"(школа Скрипалева) сходятся во мнении, что книга двойственна по своей сути... С одной стороны, вслед за профессором, поющим в книге целую оду детям "индиго", хочется вставить его же слова: если это правда.
С другой стороны, углубившись в прожитое, приходишь к прямо противоположной парадоксальной мысли. Все 100% людей проходят через стадию "индиго" в кризисные периоды (начиная с кризиса первого года жизни)"
07.05.2008 08:47:37, ласточка

"Все 100% людей проходят через стадию "индиго" в кризисные периоды (начиная с кризиса первого года жизни)" - т.е. выходит, что эти дети просто "застревают" в кризисе? Вот это ИМХО похоже на правду... кризисное время - кризисные дети... 07.05.2008 11:40:23, ◊aloeVera◊
А Вы почитайте критерии по которым выставляется такие диагнозы, напрмер, СДВГ, синдром Аспергера и описание таких детей. Найдите отличия от описания "детей-индиго". (Скорее всего у детей с такими диагнозами нет воспоминаний, предсказаний и высказываний о миссии, но практически всё остальное, что пишут о "детях-индиго" есть).
Может просто "индиг" придумали скептики, которые не верят в сущетвование таких вот диагнозов :)? 07.05.2008 04:58:15, скептик
Я читала про СДВГ, я знаю двух детей с СДВГ, и естественно, если бы у нас было что-то подобное, я бы обратилась к специалисту, ибо это очень трудные дети в поведенческом аспекте.
Про синдром Аспергера, тоже в курсе, перечитала по ссылке - отдельные черты присутствуют, но по "Определению и критериям диагностирования" нет главных составлящих, по которым можно было бы это идентифицировать, стало быть опять мимо.
Вопрос собссно был в том, как общаться с таким ребёнком а не просьба о помощи в постановке диагноза. Для этого есть специалисты. 07.05.2008 10:47:40, ◊aloeVera◊
"Как жить будем?" имелось ввиду с такими детьми. Вопрос этот был к тем, что считает своих детей такими.
Что мой деть "индиго" я не утверждаю, я сказала, что есть признаки, поэтому предположила...
Судя по той же статье "индиговость" определяется по ауре, я её не вижу) вообще ни у кого, поэтому утверждать ессно не могу).
Аргументированное мнение скептиков услышать тоже ценно. Спасибо Вам.
09.05.2008 00:17:49, ◊aloeVera◊
просто очень неприятно,осозновать,что у тебя ребенок с таким диагнозом, намного легче морально спрятаться за индиго
07.05.2008 06:21:20, strelkA
приятно - неприятно, я бы нашла в себе силы осознать, и наверное писАла бы не здесь, а в другой конференции...
07.05.2008 10:49:39, ◊aloeVera◊
аутисты, например, они очень похожи на детей индиго по описанию. И если родителям легче, от того что они считают своего малыша ребенком индиго, то пусть так и думают.
07.05.2008 08:34:58, Мэри Поппинс
Может просто "индиг" придумали скептики, которые не верят в сущетвование таких вот диагнозов :)? 07.05.2008 04:58:15, скептик

Про синдром Аспергера, тоже в курсе, перечитала по ссылке - отдельные черты присутствуют, но по "Определению и критериям диагностирования" нет главных составлящих, по которым можно было бы это идентифицировать, стало быть опять мимо.
Вопрос собссно был в том, как общаться с таким ребёнком а не просьба о помощи в постановке диагноза. Для этого есть специалисты. 07.05.2008 10:47:40, ◊aloeVera◊
Извините, я не поняла, что топик заведён с целью обсудить именно Вашего ребёнка. Я так поняла, что вопросы "Как жить будем?", и как общаться с Вашим ребёнком немного риторические. Я поняла название темы "Индиго. Обсудим?" как то, что Вы хотите услышать мнения , в том числе и скептиков, насчёт существует ли такой феномен "индиговость". А насчёт помощи специалистов в постановке диагнозов, Вам кто-то из "специалистов" помог понять , что Ваш сын "Индиго"? Или прочитав, статью Вы стали настолько специалистом, что сами уже можете ставить диагнозы?
Насчёт наличия специалистов по синдрому Аспергера скажу, что их очень мало, а у Вас так и практически нет. Синдром Аспергера это не болезнь, которую надо лечить таблетками, это "особенность характера" и как управляться с детьми с таким характером, как с ними общаться, как их воспитывать, полезно знать родителям детей с такими трудностями , как описываете Вы , даже , если у Вас нет диагноза. Трудности , то те же самые. 08.05.2008 01:45:36, скептик
Насчёт наличия специалистов по синдрому Аспергера скажу, что их очень мало, а у Вас так и практически нет. Синдром Аспергера это не болезнь, которую надо лечить таблетками, это "особенность характера" и как управляться с детьми с таким характером, как с ними общаться, как их воспитывать, полезно знать родителям детей с такими трудностями , как описываете Вы , даже , если у Вас нет диагноза. Трудности , то те же самые. 08.05.2008 01:45:36, скептик

Что мой деть "индиго" я не утверждаю, я сказала, что есть признаки, поэтому предположила...
Судя по той же статье "индиговость" определяется по ауре, я её не вижу) вообще ни у кого, поэтому утверждать ессно не могу).
Аргументированное мнение скептиков услышать тоже ценно. Спасибо Вам.
09.05.2008 00:17:49, ◊aloeVera◊

07.05.2008 06:21:20, strelkA

Есть и всегда были дети способные, талантливые, и с целью в жизни, но возводить их за это в новую расу, хм... перебор, ИМХО. 07.05.2008 04:27:57, Морская птица

Про расу тоже не хотелось бы верить, поэтому про перебор в этом, с удовольствием соглашусь с Вами) 07.05.2008 11:02:47, ◊aloeVera◊
в статье есть неточность - "средний IQ обычного человека не превышает 80. - Ред.)." - на самом деле средний уровень 90-109. http://iq-test.learninginfo.org/iq04.htm
07.05.2008 04:25:31, ooops
Ну судя по признакам моя обычная. :) Хотя муж похоже иного мнения, типа она особенная. Но думаю это связано с тем, что из всех его 3 детей, Ксюшка единственная, кого он может наблюдать каждый день. Вот и кажецца она ему необыкновенной и ты пы, вплоть до индиго. Сама не знаю, как к этому отношусь. Не скептически. но и до конца не верю, как-то так.
07.05.2008 02:52:10, ♥☺доберМ@М☼♪™
07.05.2008 02:52:10, ♥☺доберМ@М☼♪™

А остальное (образное мышление, нелюбовь к занятиям, ограничивающим творчество, не реагирование на наказание и общение только с похожими на себя) можно списать на свойства характера, без окраски в цвет индиго.
Статья какая-то непонятная, все намешали - индиго, гиперактивность, чудеса, IQ. 07.05.2008 02:15:03, мирный атом

Списать на свойства хар-ра конечно можно) но тенденция всё таки прослеживается. Есть дети с такими свойствами и их видно сразу. Их просто обозначили одним словом, чтобы не перечислять одни и те же св-ва характера)
Про чудеса - там так и написано "уникумы", т.е. не все такие) а про гиперактивность - что это не их диагноз, что ошибочно считать их гиперактивными) 07.05.2008 02:29:16, ◊aloeVera◊
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.