Статья тут попалась(по ссылке).. прочитала и ужаснулась: из пунктов - признаков, у моего тематического есть почти все (только воспоминаний, предсказаний и высказываний о миссии пока не наблюдалось))). А я уже давно мучаюсь, не могу понять как с ним общаться... он вроде и привязан ко мне, но весь какой-то сам_по_себе с рождения почти.. не могу точнее объяснить т.к. это на уровне чувства.
Пугает даже не то, каким он будет и как он будет жить (думаю, что он справится), а то, что когда он вырастет, у нас не будет теплоты в отношениях, если я сейчас что-то упущу.. и не могу понять ЧТО именно..
Кто ещё считает, что ваш ребёнок такой? Как справляетесь? как жить будем?:)
З.Ы. Большая просьба к тем, кто скептически относится к этой теории - аргументируйте свой скепсис плиз.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ха. у меня таких "индигов" как минимум парочка. а скорее - три-четыре.
насчет этого писал Глоба, да и не Глоба тоже. Про изменение людей, института семьи итд итп. Читала я это еще лет 15 назпад, наверно.
Мой старший мальчик - наверно именно такой. начал читать в три года. Сны смотрел всякие и сквозь время-расстояния видел - с малолетства.
Во мне нуждался минимально. Увлечен. Сосредоточен. Отличник.
А уж "взрослый сфокуссированный взгляд" с рождения - это у моих точно было.
Как относиться? По-возможности просто. Это так есть. И это здорово. Им жить в том будущем, в котором мы жить не будет. Поэтому им и надо быть другими.Ура.
А насчет теплоты в отношениях. а почему нет? старший мальчик меня удивил тем, что последнее время вдруг стал во мне нуждаться. Меня замечать и ко мне льнуть периодически. Я в восторге. Сколько это продлится-не знаю. Но мне от этого сейчас - хорошо. 07.05.2008 19:15:53, Живая Жемчужина
насчет этого писал Глоба, да и не Глоба тоже. Про изменение людей, института семьи итд итп. Читала я это еще лет 15 назпад, наверно.
Мой старший мальчик - наверно именно такой. начал читать в три года. Сны смотрел всякие и сквозь время-расстояния видел - с малолетства.
Во мне нуждался минимально. Увлечен. Сосредоточен. Отличник.
А уж "взрослый сфокуссированный взгляд" с рождения - это у моих точно было.
Как относиться? По-возможности просто. Это так есть. И это здорово. Им жить в том будущем, в котором мы жить не будет. Поэтому им и надо быть другими.Ура.
А насчет теплоты в отношениях. а почему нет? старший мальчик меня удивил тем, что последнее время вдруг стал во мне нуждаться. Меня замечать и ко мне льнуть периодически. Я в восторге. Сколько это продлится-не знаю. Но мне от этого сейчас - хорошо. 07.05.2008 19:15:53, Живая Жемчужина
а я не скептик. и мне кажется что действительно человек изменился и эти дети - просто дети нового времени. кроме перегибов словесных не нашла к чему придраться, честно. это можно объяснять как угодно (мне кажется вполне правильным объяснение что это влияние изменившегося стиля и темпа жизни, все компьютеризировано, информации море и т.п.), но говорить что этого явления нет - я бы не стала
ЗЫ. Моя обычная :))
07.05.2008 14:40:20, rushka
ЗЫ. Моя обычная :))
07.05.2008 14:40:20, rushka
"На планету пришли дети нового типа. Так ли это на самом деле? Кто эти существа?"... дальше даже читать смешно стало. Пришли дети... откуда пришли то???? вроде всех рожают, существа... уже и не дети вовсе, а существа... Детки все разные и стоит ли ко всем одинаково стучаться? может просто понять, что у всех свой характер :)) Я вот до старшего 15 лет достучаться не могу :))))))))))) так я знаю в кого он такой :)))) Перестала стучаться громко, сразу другой ребёнок стал :)))
07.05.2008 13:55:01, Аnny+
Забавно конечно, если воспринимать буквально)))) я это восприняла как гиперболу.
Конечно, рожали во все времена, однако ж каждое поколение чем-то отличается от другого... 07.05.2008 14:23:47, ◊aloeVera◊
Конечно, рожали во все времена, однако ж каждое поколение чем-то отличается от другого... 07.05.2008 14:23:47, ◊aloeVera◊
Вера, я вообще не люблю никаких таких теорий... кто-то написал книгу и поехало... деньги на всём делают. Голову людям забивают. но всё имхо, конечно!
07.05.2008 16:42:38, Аnny+
"Индиго - умный, развитый, но не желающий подчиняться привычным стереотипам поведения ребенок..." Так потому и не подчиняется, что умный:) И почему кто-то должен подчиняться чьим-то стереотипам? При чем тут индиго?
Я не люблю классификаций , они только все упрощают. И дагнозом сразу отдают:( Все наши детки - прекрасные и особенные, каждый по-своему. Все имхо. 07.05.2008 13:26:11, Мышикова мама
Я не люблю классификаций , они только все упрощают. И дагнозом сразу отдают:( Все наши детки - прекрасные и особенные, каждый по-своему. Все имхо. 07.05.2008 13:26:11, Мышикова мама
читала Ваш пост и почти на 100% была уверена,что речь идет о мальчике-рыбе,ничего удивительного в этом нет-да.они такие вполне могут быть.У самой брат-15 лет,мать в таком же недоумении,как достучаться и т.п.Вполне нормально,что Вы и находите схожесть с "индиго":))) эт оч. таинственный и интуитивный знак..
07.05.2008 13:23:57, ZanZarah
07.05.2008 13:23:57, ZanZarah
он очень рыбистая рыба)) и сестра у меня рыбы, но с ней чуток попроще, я её хоть иногда понимаю).
А как Ваша мама с братом общается? Как удаётся достучаться? 07.05.2008 13:48:47, ◊aloeVera◊
А как Ваша мама с братом общается? Как удаётся достучаться? 07.05.2008 13:48:47, ◊aloeVera◊
не настаивает ни на чем просто.Она довольно вспыльчива по натуре,так вот,когда он видит,что она начинает нервничать просто..уходит из дома,ага..вот так просто взял и ушел...ниче не сделаешь,но оч.чувстительный,чуть что-слезы наворачиваются.Я не могу сказать,что она нашла именно общий язык,но что хотя бы не настаивает-да.Мне лично оч. тяжело было бы находить общий язык в таком случае-я диаметрально противополжного склада,как и мама.Она тоже как-то иной раз пытается приблизиться к нему,но он закрыт.Недумаю,что Вы отдалитесь,у него свой мир,мечтатель,сам откроется,когда понадобиться:)
П.с. все-таки женщина и мужчина одного знака оч.отличаются :)
07.05.2008 15:03:59, ZanZarah
П.с. все-таки женщина и мужчина одного знака оч.отличаются :)
07.05.2008 15:03:59, ZanZarah
А как с запретами у него в детстве было?
Вот он в саду детей обижает совершенно бездумно.. уже говорила с ним сто раз.. ( как быть? 07.05.2008 15:19:41, ◊aloeVera◊
Вот он в саду детей обижает совершенно бездумно.. уже говорила с ним сто раз.. ( как быть? 07.05.2008 15:19:41, ◊aloeVera◊
Может стоит просто любить своего ребенка таким какой он есть, вкладывать в него всю душу, молиться за него и не искать в нем какие-то особенности, признаки и прочее? Это кончено льстит матери - что ребенок уникум, но это от лукавого все. Не растравляйте душу себе и тем более ребенку.
07.05.2008 13:10:19, ЮлияZ
07.05.2008 13:10:19, ЮлияZ
О чём Вы? мне не надо "уникум"! я уже писАла ниже. Настоящий уникум - это слишком дорогая цена за "льстит матери".. Мне вообще льстит что у меня есть мои дети, и мне этого достаточно))))
Я люблю обоих своих детей такими, какие они есть. И вообще детей люблю.
Хочу понимать их, строить отношения, и не знаю как это делать с моим ребёнком (у которого есть черты упомянутые в статье) и спрашиваю у вас совета.
По существу можете подсказать? 07.05.2008 14:03:52, ◊aloeVera◊
Я люблю обоих своих детей такими, какие они есть. И вообще детей люблю.
Хочу понимать их, строить отношения, и не знаю как это делать с моим ребёнком (у которого есть черты упомянутые в статье) и спрашиваю у вас совета.
По существу можете подсказать? 07.05.2008 14:03:52, ◊aloeVera◊
А в чем вы собственно его не понимаете? Сколько ему лет? Просто из вашего поста не понятно суть проблемы. "он вроде и привязан ко мне, но весь какой-то сам_по_себе с рождения почти" - то же самое я могу сказать про своего ребенка. Это никак не мешает нам общаться и строить отношения.
"когда он вырастет, у нас не будет теплоты в отношениях" - человек предполагает, а Бог располагает, как говорится. Невозможно заранее соломки подстелить.
Напишите - какие реально проблемы у вас с ребенком? То, что вы решили отнести его к индиго, я поняла. Еще поняла, что вы не можете понять как с ним общаться. Более ничего. Очень мало информации для советов "по существу".
07.05.2008 14:13:25, ЮлияZ
"когда он вырастет, у нас не будет теплоты в отношениях" - человек предполагает, а Бог располагает, как говорится. Невозможно заранее соломки подстелить.
Напишите - какие реально проблемы у вас с ребенком? То, что вы решили отнести его к индиго, я поняла. Еще поняла, что вы не можете понять как с ним общаться. Более ничего. Очень мало информации для советов "по существу".
07.05.2008 14:13:25, ЮлияZ
Информация есть и в этом топе и в реге...
В чём не понимаю? У него есть проблемы с общением, но он о них не говорит. Когда что-то случается, он замыкается в себе и порой слова из него не вытянешь. Когда надо его призвать к порядку (в саду на него стали жаловаться), он уходит от разговора, а если и делает вид что слушает, то летает где-то в своих мыслях. Любое, даже самое безобидное замечание воспитателя, воспринимает как то, что его не принимают и не любят.
Пробовала наказывать, лишать чего-либо - не воспринимает никак вообще. Единственное что происходит, если его наказывать - это обида, без каких либо выводов, ибо после сто раз на те же грабли наступает.
При этом интеллектуально развит больше большинства сверстников (без каких-либо усилий с моей стороны) - но от этого радости мало т.к. ему трудно найти общий язык с большинством сверстников. С детьми старше - нет проблем в общих темах и играх, но с ними ему трудно эмоционально т.к. эмоциональное развитие соответствует его возрасту. Вот такие "ножницы". 07.05.2008 15:07:18, ◊aloeVera◊
В чём не понимаю? У него есть проблемы с общением, но он о них не говорит. Когда что-то случается, он замыкается в себе и порой слова из него не вытянешь. Когда надо его призвать к порядку (в саду на него стали жаловаться), он уходит от разговора, а если и делает вид что слушает, то летает где-то в своих мыслях. Любое, даже самое безобидное замечание воспитателя, воспринимает как то, что его не принимают и не любят.
Пробовала наказывать, лишать чего-либо - не воспринимает никак вообще. Единственное что происходит, если его наказывать - это обида, без каких либо выводов, ибо после сто раз на те же грабли наступает.
При этом интеллектуально развит больше большинства сверстников (без каких-либо усилий с моей стороны) - но от этого радости мало т.к. ему трудно найти общий язык с большинством сверстников. С детьми старше - нет проблем в общих темах и играх, но с ними ему трудно эмоционально т.к. эмоциональное развитие соответствует его возрасту. Вот такие "ножницы". 07.05.2008 15:07:18, ◊aloeVera◊
У меня старший, кстати, рыба. Правда, я в гороскопы тоже не очень верю:) Но проблемы с пониманием были. Он как-то понимал часто не так. Объяснить как не знаю:) Вот пример: разозлился на воспитательницу за то, что она велела кисточки помыть. Вроде стандартная, рядовая ситуация, я не могла его понять. Докопалась с трудом - дома я сама мыла кисточки, и просьба воспитательницы была воспринята "не так", он воспринял то ли это указ, то ли наказание. Объяснила, что это просьба помочь. сразу ребенок повеселел и больше ни разу проблем с мытьем кисточек не возникало:) Это один пример, таких примеров у нас каждый день по несколько штук было:) С возрастом сам стал позитив искать. Выводы делали класса до 2 вместе. Бывает и на грабли ни один раз:) Значит не осознает причинно-следственную связь. Интроверту достаточно одного друга, ему большого общения не надо.
07.05.2008 22:01:28, Кетчуп
Мне приходилось прикладывать усилия поначалу, чтобы друзья появились.Брат слишком другой, чтобы другом быть:):((
09.05.2008 12:39:41, Кетчуп
А в чем тут индиго проявляется?.. Мой младший брат - 99% того, что вы описали. У вас непростой ребенок, но, имхо, все дети непростые, у каждого свои проблемы. Подобрать ключик - задача родителей. По опыту общения со своим братом - брать ТОЛЬКО лаской. Такие дети делают только то, что хотят сами. Заставить очень сложно, проще заинтересовать, подтолкнуть, но это тоже до определенного возраста. От конфликтов он постарается уйти. Мой брат просто вставал и уходил в др.комнату или вообще из дома, когда родители до него "докапывались", так что осторожнее с этим. При сильном интелл.развитии учиться может не очень хорошо, т.к. в школе ему 1.не интересно по тем предметам, которые он любит, т.к. он может знать больше учителя, 2.какие-то предметы его не интересуют и он ими заниматься не будет, как бы его не заставляли. Мой брат в 14 бросил школу, сказал, что он не Друзь, ему все знать не обязательно. Посещал только 4 предмета, которые ему были интересны на тот момент. Не знаю что еще вам написать. Да, вы правы, теплых отношений с матерью у моего брата нет, но, имхо, мама наша виновата сама. Таких детей надо принимать такими какие они есть, а не пытаться подстроить подо всех - "все в школе учатся и ты должен, все на 4-5 и ты должен". Такие дети никому ничего не должны. Они как бы для себя только живут.
07.05.2008 16:30:58, ЮлияZ
07.05.2008 16:30:58, ЮлияZ
Дети не только "такие" ничего не должны.. о долге речь не идёт.. а для себя хорошо жить на необитаемом острове, а здесь хочешь- не хочешь, ежедневно окунаешься в социум и приходится с ним взаимодействовать...
Только лаской - это хорошо... я - за! Вот как пример: я может быть тоже хотела бы, чтобы родители детей, которых он обижает, разговаривали со мной ласково... Однако я могу понять их негодование... и могу понять самих детей, которые жалуются родителям... Но объяснить это чуду своему любимому, у меня не получается (пока) ни ласково ни неласково... Запретить - не получается. Что остаётся, изолировать от общества? эээх.. 07.05.2008 16:50:47, ◊aloeVera◊
Только лаской - это хорошо... я - за! Вот как пример: я может быть тоже хотела бы, чтобы родители детей, которых он обижает, разговаривали со мной ласково... Однако я могу понять их негодование... и могу понять самих детей, которые жалуются родителям... Но объяснить это чуду своему любимому, у меня не получается (пока) ни ласково ни неласково... Запретить - не получается. Что остаётся, изолировать от общества? эээх.. 07.05.2008 16:50:47, ◊aloeVera◊
На счет - должны-не должны - это спорный вопрос. Как минимум, они должны почитать отца и мать. Это как минимум. Но на эту тему дискуссии предлагаю не открывать. Я просто описала вам свой опыт общения с подобным ребенком/подростком/взрослым. Про ласку - это единственное, что работало. Конечно, наказывать ласково - это глупо, но вот когда надо чего добиться от ребенка, чтоб он что-то сделал например, лучше это делать ласково, а не заставлять и т.д.
07.05.2008 17:07:54, ЮлияZ
07.05.2008 17:07:54, ЮлияZ
Статью не пошла читать, читала книгу про них. Допускаю с большой вероятностью. Но главное - научиться банальные капризы не причислить туда же.
07.05.2008 12:13:09, natmet (две наташки)
07.05.2008 12:13:09, natmet (две наташки)
я скептик.
поинтересуйтесь _историей вопроса_, первоисточником.
автор этой идеи, по его словам, получил ее в дар от инопланетян.
имхо, этого достаточно. 07.05.2008 12:10:49, неместная мама
поинтересуйтесь _историей вопроса_, первоисточником.
автор этой идеи, по его словам, получил ее в дар от инопланетян.
имхо, этого достаточно. 07.05.2008 12:10:49, неместная мама
Это синдром студента-медика или Джерома К. Джерома. Я о прочтении медицинской энциклопедии :))
07.05.2008 11:43:04, Kirushka©
хотелось бы верить))) но я медик в прошлом, поэтому скорее страдала бы обратным: синдромом страуса.. не замечала бы очевидного, из нежелания что-то делать с этим.
07.05.2008 11:47:09, ◊aloeVera◊
У меня скепсис - т.к. я прагматик и в скрытые возможности человека не верю, а считаю, что все возможности либо реализуются либо их и не было никогда. Все дети рождаются гениями - это каждая мама знает, и в 12 веке, и в 18, и в племени Тумба-юмба любую маму спросите - получите ответ, что ее ребенок самый-самый особенный, великий и всемогущий. И это нормлаьно - т.к. если мама не верит в успех ее ребенка, то кто в него поверит! Поэтому если ваш ребенок - гений, индиго, принц - то значит вы ответственная мама и все силы отдаете и будете отдавать, чтобы ваш ребенок раскрыл свои таланты и занял свое место во взрослой жизни. Успехов вам!
07.05.2008 11:02:06, Лукьяна
вот насчет прагматика я что-то не верю))) ибо в сказки ну очень верите))
07.05.2008 11:31:01, korolka
Спасибо за пожелание. Только зря так утрируете. Люди, которые меня знают, думаю подтвердят, что я не считаю своих детей "самыми-самыми особенными, великими и всемогущими". Я их просто люблю. Без фанатизма.
07.05.2008 11:07:19, ◊aloeVera◊
Кстати, тут тоже были статьи про индиго.
07.05.2008 10:56:44, Кетчуп
Спасибо за ссылку!)
там больше про жёлтую прессу) если бы я сначала хоть одну такую статью увидела с "отростками ДНК"))))))))) я бы наверное больше ничего не стала читать на эту тему)))
Но обсуждение мне очень понравилось! зачитываюсь) Спасибо! 07.05.2008 18:57:37, ◊aloeVera◊
там больше про жёлтую прессу) если бы я сначала хоть одну такую статью увидела с "отростками ДНК"))))))))) я бы наверное больше ничего не стала читать на эту тему)))
Но обсуждение мне очень понравилось! зачитываюсь) Спасибо! 07.05.2008 18:57:37, ◊aloeVera◊
кстати, хороший признак!) полегчало, правда)
к своему стыду, я даже "науку и жизнь" последнюю прочла лет в 15 последний раз( 09.05.2008 00:19:35, ◊aloeVera◊
к своему стыду, я даже "науку и жизнь" последнюю прочла лет в 15 последний раз( 09.05.2008 00:19:35, ◊aloeVera◊
Данет тникаких детей индиго. Всегда были и одаренные дети, и вундеркинды. Просто теперь гораздо больше родителей более пристально следят за ребенком и хотят чтобы он был необычным, выдающимся, и любое отклонение от нормы трактуют удобным себя образом. Высокие способности, умение добиваться цели - совершенно нормальные качества.
07.05.2008 10:36:32, Шерлок
Самое интересное, что из детей-вундеркиндов вырастают вполне обыкновенные взрослые.
07.05.2008 10:49:27, VarNa
07.05.2008 10:49:27, VarNa
я не про гениев, а про вундеркиндов... хотя согласна, что иногда эти подмножества совпадают :)
07.05.2008 11:34:33, VarNa
07.05.2008 11:34:33, VarNa
А Ломоносова из крестьянской семьи, где заинтересованы были только в работниках?
07.05.2008 11:13:46, Frau2
посчитаем количество людей гениальных на количество людей всего живших в рассматриевыемый промежуток времени?:)))
07.05.2008 11:30:10, korolka
Есть подозрение, что процент гениальных именно в ломоносовский период выше, чем сегодня.
07.05.2008 14:26:44, Frau2
даже спорить не буду))) присоединюсь к подозрению))) а еще есть непризнанные гении, опережающие свое время, посему правы мы иль не правы в своем подозрении решать потомкам)))
07.05.2008 18:03:34, korolka
Шестое чувство, третий глаз, интуиция, способность читать мысли взрослых, способность давать правильный ответ на сложнейшую задачу, подбирать особый ключик к каждому из близких людей - думается мне, что эти возможности есть у всех детей с рождения. Когда мы начинаем учить ребенка, то часто стандартизируем его и он теряет большинство природных способностей.
Папа мой, видимо, читал эту же статью, у нас только на днях был подобный разговор. Он считает, что старший наш - тоже индиго. 07.05.2008 10:23:07, Frau2
Папа мой, видимо, читал эту же статью, у нас только на днях был подобный разговор. Он считает, что старший наш - тоже индиго. 07.05.2008 10:23:07, Frau2
А про Вашего младшего вот что подумала: есть кто-то, кому он доверяет, с кем болтает по душам и о всякой ерунде? если есть, то все будет нормально.
07.05.2008 11:11:55, Frau2
в том то и дело, что о ерунде он не говорит, не говорит о чувствах.. Я не всегда могу понять, что и насколько глубоко он чувствует, хотя с мимикой у него всё в порядке) Он может подурачиться с братом, но быстро устаёт от этого.. т.к. он взрослее что ли получается... Он эмоционально привязан ко мне, но всё равно как-будто из другой системы координат, весь в себе, ярковыраженный интроверт..
07.05.2008 11:28:57, ◊aloeVera◊
Ну я скептик... Дети, конечно, сейчас отличаются от ровесников, живших лет 20-30 назад - так и мир бесповоротно изменился. Увеличилось кол-во информации (и качество), загруженность детей, возрастные нормы... Детям ничего не остается, как "догонять" реальность. И если для ребенка с рождения компьютер - лишь предмет обстановки квартиры, вполне очевидно, что он и освоит комп спокойно, без благоговейного ужаса и т.п. :) Так раньше дети легко разбирались с настройкой приемников, игрой в шахматы и т.п. Дети легко принимают то, что для них нормально и обычно по жизни.
"Особая миссия" - имхо, имеет самую прямую связь с "У них сильно развито образное мышление" :) Все дети фантазируют, все подростки увлекаются всякими миссиями, героическими историями и т.п. Просто если раньше на это взрослые толком внимания не обращали - ну играет и играет; то теперь всякую фантазию пытаются возвести в ранг пророчества :)
"Они не реагируют на дисциплинарные наказания" - вообще-то таких всегда было достаточно, считались "трудными детьми" и таки воспитывались по образу и подобию. Сейчас этого не происходит, видимо - отсюда увеличение "загадочных" детей :)))
"Они достигают удивительных результатов в выбранном ими самими деле " - в любом деле, если им заниматься с детства, в конце концов получишь хороший результат :) По-моему, раньше просто мало кто давал ребенку самому выбрать "дело жизни". Если кого и "развивали", то просто отдавали туда, куда ближе/приятнее родителям: в музыкалку, в спортсекцию и т.п.
Предыдущие жизни меня как-то не вдохновляют, как и предвидение будущего. Во-первых, сейчас куча программ, фильмов и т.п. на эту тему, во-вторых, сами родители часто загружают маленького еще ребенка понятиями о религиях и мифах. Из чего ребенок вполне естественно, что-то запоминает, переосмысливает и выдает, как свое :) Вообще, "предыдущие жизни", если говорить о маленьких еще детях, имхо, связаны с невозможностью осознать, что было время, когда _меня не было_. Моя вот тоже уже с этим столкнулась, долго допрашивала, где же все-таки она была раньше и почему ее сразу оттуда не забрали. Не удивлюсь, если скоро выдаст что-то о "прошлой жизни" :)))
07.05.2008 10:21:10, ленУля
"Особая миссия" - имхо, имеет самую прямую связь с "У них сильно развито образное мышление" :) Все дети фантазируют, все подростки увлекаются всякими миссиями, героическими историями и т.п. Просто если раньше на это взрослые толком внимания не обращали - ну играет и играет; то теперь всякую фантазию пытаются возвести в ранг пророчества :)
"Они не реагируют на дисциплинарные наказания" - вообще-то таких всегда было достаточно, считались "трудными детьми" и таки воспитывались по образу и подобию. Сейчас этого не происходит, видимо - отсюда увеличение "загадочных" детей :)))
"Они достигают удивительных результатов в выбранном ими самими деле " - в любом деле, если им заниматься с детства, в конце концов получишь хороший результат :) По-моему, раньше просто мало кто давал ребенку самому выбрать "дело жизни". Если кого и "развивали", то просто отдавали туда, куда ближе/приятнее родителям: в музыкалку, в спортсекцию и т.п.
Предыдущие жизни меня как-то не вдохновляют, как и предвидение будущего. Во-первых, сейчас куча программ, фильмов и т.п. на эту тему, во-вторых, сами родители часто загружают маленького еще ребенка понятиями о религиях и мифах. Из чего ребенок вполне естественно, что-то запоминает, переосмысливает и выдает, как свое :) Вообще, "предыдущие жизни", если говорить о маленьких еще детях, имхо, связаны с невозможностью осознать, что было время, когда _меня не было_. Моя вот тоже уже с этим столкнулась, долго допрашивала, где же все-таки она была раньше и почему ее сразу оттуда не забрали. Не удивлюсь, если скоро выдаст что-то о "прошлой жизни" :)))
07.05.2008 10:21:10, ленУля
наверное, я тоже скептик, т.к. согласна с точкой зрения, что это дети, страдающие синдромом дефицита внимания, отягощенным гиперактивностью. Плюс еще множество внешних факторов оказывает влияние. А гении и одаренные дети рождались во все времена.
07.05.2008 09:47:26, Tiffany с работы
Я тоже нахожу признаки. Считаю, что мир изменился и дети тоже, естественный процесс. Дети умнее, быстро схватывают, дочка за компьютер села и работает спокойно, а бабушка ахает, как все получается у нее :) Миссию дочки я вижу, мир только жестокий...
07.05.2008 09:38:39, E_VIKT
я видимо тоже скептик)))
Дети сейчас хорошо развиты, благодаря ранним развитиям, методикам разным, да тем же телевизорам и компам. Они отличаются от нас в детстве.
Дети индиго все-таки единицы, именно те, кто предсказывает будущее, двигает предметы и делает прочие чудеса.
А все остальные (как твой Вера и мой, например) просто активные, развитые дети, с непростым характером и особой индивидуальностью. 07.05.2008 08:28:39, Мэри Поппинс
Дети сейчас хорошо развиты, благодаря ранним развитиям, методикам разным, да тем же телевизорам и компам. Они отличаются от нас в детстве.
Дети индиго все-таки единицы, именно те, кто предсказывает будущее, двигает предметы и делает прочие чудеса.
А все остальные (как твой Вера и мой, например) просто активные, развитые дети, с непростым характером и особой индивидуальностью. 07.05.2008 08:28:39, Мэри Поппинс
Я тоже была бы скептиком, если бы не знала своего ребёнка... Я не занималась с ним ранним развитием. я не сторонник, ты же знаешь. Со старшим только походили на кубики Зайцева и бросили за ненужностью.
" активные, развитые дети, с непростым характером и особой индивидуальностью" - не многовато ли их на один квадратный километр стало?:) о чём-то это говорит? поэтому меня собссно эта статья заинтересовала.. 07.05.2008 10:56:14, ◊aloeVera◊
" активные, развитые дети, с непростым характером и особой индивидуальностью" - не многовато ли их на один квадратный километр стало?:) о чём-то это говорит? поэтому меня собссно эта статья заинтересовала.. 07.05.2008 10:56:14, ◊aloeVera◊
Активных детей стало много, потому что времена другие, детей не затюкивают с младенчества коллективизмом и коммунизмом, родители больше работают и меньше занимаются детьми - дети растут свободнее и часто менее сдержанными.
Стало непринято навязывать что-то детям, вот они и занимаются тем, что выберут сами... 07.05.2008 11:59:38, Морская птица
Стало непринято навязывать что-то детям, вот они и занимаются тем, что выберут сами... 07.05.2008 11:59:38, Морская птица
Во-первых, у вас, можно сказать, главных признаков нет:) Во-вторых, это (индиго) просто удобно части нынешних родителей, чтобы оправдать... а далее(вместо точек) у всех по-разному: лень, нехватку времени, болезнь, неумение, незнание и т.д.
И по пунктам:
"Лишь прикоснувшись к больному месту человека, могут облегчить его страдания"??? - не думаю, что многие могут это на поток поставить, а в единичных вариантах это могут все:) Подули, поцеловали, погладили и все прошло.
"У них сильно развито образное мышление" - это нормально для детей старшего дошк. и мл. шк. возраста
"Они кажутся необщительными, если не находятся в обществе себе подобных детей" - любого посади в общество не себе подобных и ему не с кем будет общаться:)
"Они не реагируют на дисциплинарные наказания" - если можно не реагировать, то чего париться;
"Они достигают удивительных результатов в выбранном ими самими деле" - а когда это будет? В принципе это всегда так было, а потом вспоминают, что "он с детства занимался" и т.д.
"Они могут вспоминать о своих предыдущих жизнях" - ТВ надо меньше смотреть:)
"Уже в раннем детстве они уверяют окружающих, что в этом мире у них есть чрезвычайно важная миссия" ??? правда что ли?
07.05.2008 08:09:23, Кетчуп
И по пунктам:
"Лишь прикоснувшись к больному месту человека, могут облегчить его страдания"??? - не думаю, что многие могут это на поток поставить, а в единичных вариантах это могут все:) Подули, поцеловали, погладили и все прошло.
"У них сильно развито образное мышление" - это нормально для детей старшего дошк. и мл. шк. возраста
"Они кажутся необщительными, если не находятся в обществе себе подобных детей" - любого посади в общество не себе подобных и ему не с кем будет общаться:)
"Они не реагируют на дисциплинарные наказания" - если можно не реагировать, то чего париться;
"Они достигают удивительных результатов в выбранном ими самими деле" - а когда это будет? В принципе это всегда так было, а потом вспоминают, что "он с детства занимался" и т.д.
"Они могут вспоминать о своих предыдущих жизнях" - ТВ надо меньше смотреть:)
"Уже в раннем детстве они уверяют окружающих, что в этом мире у них есть чрезвычайно важная миссия" ??? правда что ли?
07.05.2008 08:09:23, Кетчуп
Более правдоподобной кажется версия (точно ее у Скрипалева встречала, но вообще не только), что детей-индиго нет, но большинство проходит в своем развитии период "индиговости" (надо книжку откопать:))
07.05.2008 07:39:55, ласточка
Нашла книжку.
Там он сначала цитирует Ли Кэррол и Джен Тоубер (их книга 2004 года про детей-индиго):
"Индиго - компьютеризированные дети. В своих поступках они руководствуются больше головой, чем сердцем.
...Динамика появления детей "индиго" катастрофическая. К этой группе принадлежат 90% детей младше 10 лет. Творчество, эксперимент, не укладывающиеся в рамки стандартных программ, - их способ саморазвития."
А дальше его рассуждения:
"Родители "Крепыша"(школа Скрипалева) сходятся во мнении, что книга двойственна по своей сути... С одной стороны, вслед за профессором, поющим в книге целую оду детям "индиго", хочется вставить его же слова: если это правда.
С другой стороны, углубившись в прожитое, приходишь к прямо противоположной парадоксальной мысли. Все 100% людей проходят через стадию "индиго" в кризисные периоды (начиная с кризиса первого года жизни)"
07.05.2008 08:47:37, ласточка
Там он сначала цитирует Ли Кэррол и Джен Тоубер (их книга 2004 года про детей-индиго):
"Индиго - компьютеризированные дети. В своих поступках они руководствуются больше головой, чем сердцем.
...Динамика появления детей "индиго" катастрофическая. К этой группе принадлежат 90% детей младше 10 лет. Творчество, эксперимент, не укладывающиеся в рамки стандартных программ, - их способ саморазвития."
А дальше его рассуждения:
"Родители "Крепыша"(школа Скрипалева) сходятся во мнении, что книга двойственна по своей сути... С одной стороны, вслед за профессором, поющим в книге целую оду детям "индиго", хочется вставить его же слова: если это правда.
С другой стороны, углубившись в прожитое, приходишь к прямо противоположной парадоксальной мысли. Все 100% людей проходят через стадию "индиго" в кризисные периоды (начиная с кризиса первого года жизни)"
07.05.2008 08:47:37, ласточка
Спасибо! Судя по здешним отзывам, про 90% детей - явно преувеличено)))
"Все 100% людей проходят через стадию "индиго" в кризисные периоды (начиная с кризиса первого года жизни)" - т.е. выходит, что эти дети просто "застревают" в кризисе? Вот это ИМХО похоже на правду... кризисное время - кризисные дети... 07.05.2008 11:40:23, ◊aloeVera◊
"Все 100% людей проходят через стадию "индиго" в кризисные периоды (начиная с кризиса первого года жизни)" - т.е. выходит, что эти дети просто "застревают" в кризисе? Вот это ИМХО похоже на правду... кризисное время - кризисные дети... 07.05.2008 11:40:23, ◊aloeVera◊
А Вы почитайте критерии по которым выставляется такие диагнозы, напрмер, СДВГ, синдром Аспергера и описание таких детей. Найдите отличия от описания "детей-индиго". (Скорее всего у детей с такими диагнозами нет воспоминаний, предсказаний и высказываний о миссии, но практически всё остальное, что пишут о "детях-индиго" есть).
Может просто "индиг" придумали скептики, которые не верят в сущетвование таких вот диагнозов :)? 07.05.2008 04:58:15, скептик
Может просто "индиг" придумали скептики, которые не верят в сущетвование таких вот диагнозов :)? 07.05.2008 04:58:15, скептик
Я читала про СДВГ, я знаю двух детей с СДВГ, и естественно, если бы у нас было что-то подобное, я бы обратилась к специалисту, ибо это очень трудные дети в поведенческом аспекте.
Про синдром Аспергера, тоже в курсе, перечитала по ссылке - отдельные черты присутствуют, но по "Определению и критериям диагностирования" нет главных составлящих, по которым можно было бы это идентифицировать, стало быть опять мимо.
Вопрос собссно был в том, как общаться с таким ребёнком а не просьба о помощи в постановке диагноза. Для этого есть специалисты. 07.05.2008 10:47:40, ◊aloeVera◊
Про синдром Аспергера, тоже в курсе, перечитала по ссылке - отдельные черты присутствуют, но по "Определению и критериям диагностирования" нет главных составлящих, по которым можно было бы это идентифицировать, стало быть опять мимо.
Вопрос собссно был в том, как общаться с таким ребёнком а не просьба о помощи в постановке диагноза. Для этого есть специалисты. 07.05.2008 10:47:40, ◊aloeVera◊
Извините, я не поняла, что топик заведён с целью обсудить именно Вашего ребёнка. Я так поняла, что вопросы "Как жить будем?", и как общаться с Вашим ребёнком немного риторические. Я поняла название темы "Индиго. Обсудим?" как то, что Вы хотите услышать мнения , в том числе и скептиков, насчёт существует ли такой феномен "индиговость". А насчёт помощи специалистов в постановке диагнозов, Вам кто-то из "специалистов" помог понять , что Ваш сын "Индиго"? Или прочитав, статью Вы стали настолько специалистом, что сами уже можете ставить диагнозы?
Насчёт наличия специалистов по синдрому Аспергера скажу, что их очень мало, а у Вас так и практически нет. Синдром Аспергера это не болезнь, которую надо лечить таблетками, это "особенность характера" и как управляться с детьми с таким характером, как с ними общаться, как их воспитывать, полезно знать родителям детей с такими трудностями , как описываете Вы , даже , если у Вас нет диагноза. Трудности , то те же самые. 08.05.2008 01:45:36, скептик
Насчёт наличия специалистов по синдрому Аспергера скажу, что их очень мало, а у Вас так и практически нет. Синдром Аспергера это не болезнь, которую надо лечить таблетками, это "особенность характера" и как управляться с детьми с таким характером, как с ними общаться, как их воспитывать, полезно знать родителям детей с такими трудностями , как описываете Вы , даже , если у Вас нет диагноза. Трудности , то те же самые. 08.05.2008 01:45:36, скептик
"Как жить будем?" имелось ввиду с такими детьми. Вопрос этот был к тем, что считает своих детей такими.
Что мой деть "индиго" я не утверждаю, я сказала, что есть признаки, поэтому предположила...
Судя по той же статье "индиговость" определяется по ауре, я её не вижу) вообще ни у кого, поэтому утверждать ессно не могу).
Аргументированное мнение скептиков услышать тоже ценно. Спасибо Вам.
09.05.2008 00:17:49, ◊aloeVera◊
Что мой деть "индиго" я не утверждаю, я сказала, что есть признаки, поэтому предположила...
Судя по той же статье "индиговость" определяется по ауре, я её не вижу) вообще ни у кого, поэтому утверждать ессно не могу).
Аргументированное мнение скептиков услышать тоже ценно. Спасибо Вам.
09.05.2008 00:17:49, ◊aloeVera◊
просто очень неприятно,осозновать,что у тебя ребенок с таким диагнозом, намного легче морально спрятаться за индиго
07.05.2008 06:21:20, strelkA
07.05.2008 06:21:20, strelkA
приятно - неприятно, я бы нашла в себе силы осознать, и наверное писАла бы не здесь, а в другой конференции...
07.05.2008 10:49:39, ◊aloeVera◊
аутисты, например, они очень похожи на детей индиго по описанию. И если родителям легче, от того что они считают своего малыша ребенком индиго, то пусть так и думают.
07.05.2008 08:34:58, Мэри Поппинс
Ерунда. Просто некоторые матери так стремятся найти в своем ребенке хоть что-нить гениальное. Даже если ничего особенного в этом ребенке нет.
Есть и всегда были дети способные, талантливые, и с целью в жизни, но возводить их за это в новую расу, хм... перебор, ИМХО. 07.05.2008 04:27:57, Морская птица
Есть и всегда были дети способные, талантливые, и с целью в жизни, но возводить их за это в новую расу, хм... перебор, ИМХО. 07.05.2008 04:27:57, Морская птица
Мне чесслово не надо гениального! Мне намного проще со старшим - его поведение, даже если возникают проблемы, мне понятно, и я ,за редким исключением,знаю что с ними делать... Я рада, что он у меня "обычный". С тематическим же не работают никакие общепринятые педагогические приёмы( да, с ним интересно, но очень непросто.
Про расу тоже не хотелось бы верить, поэтому про перебор в этом, с удовольствием соглашусь с Вами) 07.05.2008 11:02:47, ◊aloeVera◊
Про расу тоже не хотелось бы верить, поэтому про перебор в этом, с удовольствием соглашусь с Вами) 07.05.2008 11:02:47, ◊aloeVera◊
в статье есть неточность - "средний IQ обычного человека не превышает 80. - Ред.)." - на самом деле средний уровень 90-109. http://iq-test.learninginfo.org/iq04.htm
07.05.2008 04:25:31, ooops
Ну судя по признакам моя обычная. :) Хотя муж похоже иного мнения, типа она особенная. Но думаю это связано с тем, что из всех его 3 детей, Ксюшка единственная, кого он может наблюдать каждый день. Вот и кажецца она ему необыкновенной и ты пы, вплоть до индиго. Сама не знаю, как к этому отношусь. Не скептически. но и до конца не верю, как-то так.
07.05.2008 02:52:10, ♥☺доберМ@М☼♪™
07.05.2008 02:52:10, ♥☺доберМ@М☼♪™
мои обычные :)
07.05.2008 01:50:41, мирный атом
у меня тоже один обычный есть) поэтому есть с чем сравнить. По крайней мере, когда в ним возникают проблемы - они мне понятны...
07.05.2008 01:53:07, ◊aloeVera◊
что там остается из необычного - лечит наложением рук? - полезно :)
А остальное (образное мышление, нелюбовь к занятиям, ограничивающим творчество, не реагирование на наказание и общение только с похожими на себя) можно списать на свойства характера, без окраски в цвет индиго.
Статья какая-то непонятная, все намешали - индиго, гиперактивность, чудеса, IQ. 07.05.2008 02:15:03, мирный атом
А остальное (образное мышление, нелюбовь к занятиям, ограничивающим творчество, не реагирование на наказание и общение только с похожими на себя) можно списать на свойства характера, без окраски в цвет индиго.
Статья какая-то непонятная, все намешали - индиго, гиперактивность, чудеса, IQ. 07.05.2008 02:15:03, мирный атом
не лечит наверное, но я давно обратила внимание, что если дома у кого-то из родных что-то болит, он всегда рядом. И его от прикосновения реально легче сразу.
Списать на свойства хар-ра конечно можно) но тенденция всё таки прослеживается. Есть дети с такими свойствами и их видно сразу. Их просто обозначили одним словом, чтобы не перечислять одни и те же св-ва характера)
Про чудеса - там так и написано "уникумы", т.е. не все такие) а про гиперактивность - что это не их диагноз, что ошибочно считать их гиперактивными) 07.05.2008 02:29:16, ◊aloeVera◊
Списать на свойства хар-ра конечно можно) но тенденция всё таки прослеживается. Есть дети с такими свойствами и их видно сразу. Их просто обозначили одним словом, чтобы не перечислять одни и те же св-ва характера)
Про чудеса - там так и написано "уникумы", т.е. не все такие) а про гиперактивность - что это не их диагноз, что ошибочно считать их гиперактивными) 07.05.2008 02:29:16, ◊aloeVera◊
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?