Нет сил моих больше. Снова 39,4! 1,5 часа назад выпил Нурофен в сиропе (сразу оговорюсь, пили 7,5 мл точно по возрасту дозировку), уже и он не помогает. Эффералган свечи и Найз не берут вообще.
Обтирала уже 2 раза.
Может в ванну с теплой водой посадить, а?
Я не знаю за что хвататься уже. Ну не колоть же его снова сейчас, будет уж совсем худео лучше укол на ночь сделаю, может поспит хоть немного.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если но-шпу планируете вечером колоть, то сейчас можно валокардин накапать и потом жаропонижающее.
06.05.2008 16:31:40, Вахмурка и Гржмелик
Дала таблетку Но-шпы, прочитала дозировку, вроде пролезаем, таблетка сейчас и кубик вечером. И в ванной его теплой водой поливала. Немного упала температура.
06.05.2008 16:41:09, Порядочная стерва

я ребенка обтираю тепленькой (темп. тела) водой с водкой и уксусом.Соотношение 50(вода):35(водка):15(уксус) примерно.
На запястья, на щиколотки мокрые браслетики смоченные такой водой, на лоб тряпочку. Ребенка не кутать, обтирать всю поверхность тела. Чтобы испарение происходило с большей поврхности кожи. За час манипуляций можно сбить на пару градусов. Очень запарно, но нам помогает. А то после пары приемов, когда нурофен перестает действовать, и температура зашкаливает, очень даже действенное средство. Поить больше с ложечки, и пусть писает побольше. Звучит уж слишком "по народному" но ээто правда помогает.
Еще в детской неотложке мне говорили рецепт "коктейля": треть таблетки анальгина, пол таблетки но-шпы, и три капли корвалола. Пропорции на ребенка весом 15-20 кг.Помогало лучше чем нурофен. Но из-за анальгина редко этим пользовалась. Я лучше с тряпочками попрыгаю. 06.05.2008 16:24:55, Гвоздичка
ни в коем случае НИ ВОДКУ, НИ УКСУС нельзя. Впитываются через кожу - плюс к болезни отравление. И с обтиранием аккуратно - можно прлучить увеличение внутренней температуры при спазме сосудов кожи,а это ухудшает ситуацию.
06.05.2008 21:09:03, Oazis
На запястья, на щиколотки мокрые браслетики смоченные такой водой, на лоб тряпочку. Ребенка не кутать, обтирать всю поверхность тела. Чтобы испарение происходило с большей поврхности кожи. За час манипуляций можно сбить на пару градусов. Очень запарно, но нам помогает. А то после пары приемов, когда нурофен перестает действовать, и температура зашкаливает, очень даже действенное средство. Поить больше с ложечки, и пусть писает побольше. Звучит уж слишком "по народному" но ээто правда помогает.
Еще в детской неотложке мне говорили рецепт "коктейля": треть таблетки анальгина, пол таблетки но-шпы, и три капли корвалола. Пропорции на ребенка весом 15-20 кг.Помогало лучше чем нурофен. Но из-за анальгина редко этим пользовалась. Я лучше с тряпочками попрыгаю. 06.05.2008 16:24:55, Гвоздичка

Да, мне врач наша сказала, что если обтирать, то водой.. Ни в коем разе не уксусом и не водкой.
06.05.2008 22:39:29, ♥☺доберМ@М☼♪™
06.05.2008 22:39:29, ♥☺доберМ@М☼♪™
Я в этот раз сочетала: в попу свечку, в рот сироп. Сбивало получше. Ну или инъекции: баралгин/супрастин/ношпа
06.05.2008 16:18:18, Аник

Выздоравливайте! 06.05.2008 16:01:31, ◊aloeVera◊

06.05.2008 17:10:55, Юффи

100%!!!!!! 06.05.2008 16:00:30, Мэри Поппинс

Выздоравливайте !!!!!!!!!! 06.05.2008 15:58:54, Анирам

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.