Попробую я коротенечко....
... гуляем мы 3 мая в Екатерининском парке на детской площадке. Смотрю дядечка машину на пульте управления огромную (ребенок прям в нее садится) всем расхваливает и все на ней катаются. Вот думаю интересно - люди какие добрые дают мол всем покататься!!!! Ну мой мелкий тут это все и увидел и просит - а мне можно? Я ему - Не знаю, надо спросить (хотя я не любитель просить у к-л ч-л поиграть, тем более такой агрегат). Он к нему подходит и так получается, что малыш другой из машины вылезает и мой со словами "а можно"? в нее залезает счастливый до безобразия. И тут добрый дядя превращается вот во что: вынимает моего дитя со словами: Мальчик, ты чей, где твоя мама? Сюда нельзя!!!! Зови маму сюда!!!! Я стою рядом и слегка начинаю нервничать. Я к дитю - дядя не разрешает. Мой в ТАКИЕ слезы!!!!! Дядя движется ко мне со словами - Почему нельзя? Можно, но только платно!!!!! 20р минута!!!!!!!!! Даже сфотографировать можно! БЕЗВОЗМЕЗДНО!
Еслиб не ребенок, я б ему точно в рожу плюнула. Откатали мы 5 минут (это минимальное время). Да он еще гад денег в руки неберет - боится. Ему их в багажник кладут. Кинула я ему 100р. и так мне мерзко стало!!!! До сих пор осадок неприятный!!!! И что самое интересное избавиться от этого ощущения не могу. Хотя ребенок мой остался довольный.
Вот так некоторые зарабатывают деньги грубо на детях.
P.S. если кто хочет сказать про аттракционы - туда мы идем осознано спускать дегьги на наших детей, а когда вот так!!!! это неприятно.
Готова даже поймать его записав все на диктофон и камеру.
Ну вот, стало полегче.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А насчет денег, складываемых в багажник - имхо какая разница куда? Мы недавно тут катались на велосипедах, подъехали к торговцу велосипедами звонок купить. Он тоже за крупные покупки сам деньги берет с покупателей. А за звонки и прочую мелочь (мы 50 рублей за звонок заплатили) - ему все бросали в сумочку какую-то , на асфальте стоящую 05.05.2008 23:46:31, Анирам

05.05.2008 17:40:00, Суматра

Если бы дядя открыто и в руки брал деньги, не вопрос. А раз он трусит и прячется - так бы и объяснила тут же при всех, громко... "ааа, дядя без налогов денежку зарабатывает, обманывает государство". ПРотивно. Хоть и не стОит того. %) 05.05.2008 15:39:41, Oazis

По поводу парков мы живем в самом центре города и у нас единственное место где можно нормально гулять - городской парк развлечений или садики. КОгда в садиках детки, то не очень приветствуется там гуляние. Так что мы каждый день ходим в парк куда со всего города ездят дети развлекаться. И мои приучены, что мы там просто гуляем, несмотря на то, что там море аттракционов. Иногда позволяю им прокатится, и никаких истерик нет. Когда-то они катаются, когда-то другие детки. Вот и все. А мы там просто ходим на площадку!!! Если бы была истерика - принциально бы не позволила - если бы спокойно попрошено и сделано в оговоренных рамках, то разрешила бы.
То что такой человек пришел неприятно конечно, можно в милицию позвонить, но теперь вы тоже в сговоре - денежки то в багажник кинули! 05.05.2008 14:26:21, miran
То что такой человек пришел неприятно конечно, можно в милицию позвонить, но теперь вы тоже в сговоре - денежки то в багажник кинули! 05.05.2008 14:26:21, miran
Действительно, редкостный гад. А еще бывает шарики воздушные продают, а на море ходят и "пирожки - чебуреки" выкрикивают. И с обезьянками фотографироваться предлагают. И все на самом святом нажиться хотят. Ужас.
05.05.2008 14:05:37, Шерлок

грустно становится от таких ответов
да ивопрос совсем не в том что платно, а то как это делается.
05.05.2008 13:14:23, Тимофейка
А что именно напрягает в том, как это делается? Вот честно - не понимаю...
Ну вот простой пример. У моей дочери аллергия на чупа-чупсы. Ей их, то есть, вообще нельзя. Да и вообще это штука не полезная, мягко говоря. Но очень многие дети кушают их мешками. Более того! - в супермаркетах именно эту дрянь выкладывают на самое видное место. Чтоб дети видели и требовали купить. Мне тоже возмущаться? ;)) 05.05.2008 17:16:04, Нэко
Ну вот простой пример. У моей дочери аллергия на чупа-чупсы. Ей их, то есть, вообще нельзя. Да и вообще это штука не полезная, мягко говоря. Но очень многие дети кушают их мешками. Более того! - в супермаркетах именно эту дрянь выкладывают на самое видное место. Чтоб дети видели и требовали купить. Мне тоже возмущаться? ;)) 05.05.2008 17:16:04, Нэко
ИМХО такие ситуации помогают воспитывать детей:) Уже можно понимать, что не все, что хочется у тебя будет.
05.05.2008 13:50:42, Кетчуп

а какой бы вариант Вас устроил? Если бы сидела тетечка на стуле с набедреной сумкой и выдавала билеты на такую машинку за те же 100 р. Т.е. это более организованно? Что именно Вам не понравилось? разъясните фразу :" а то как это делается."
05.05.2008 13:41:08, tixius

У нас тоже возле детской площадки был такой дядя с батутом... Я позвонила в муниципальную полицию, они приехали проверили наличие лицензии на деятельность. Все, больше его не было))
05.05.2008 13:17:40, natmet (две наташки)
И из-за одного истеричного ребенка другие тоже не смогут кататься - класс!
05.05.2008 16:28:15, Отлично!
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 05.05.2008 23:53:26, Тимофейка
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 05.05.2008 23:53:26, Тимофейка
Мне кажется, что дети не смогут кататься из-за нескольких серьезных нарушений закона, а не из-за "истеричности" какого-то отдельно взятого ребенка.
05.05.2008 16:45:03, Змея Скарапея
т.е дядя был без ребенка, просто вышел заработать денег с машиной? тогда может и нормально. А вот если у него свой сынишка или дочка была, тогда б мне тоже не по себе было.
05.05.2008 10:59:39, ливень

На самиом деле, мне было очень приятно, когда к нам на площадку приводили лошадей и пони - покататься. Разумеется, за денежку :) Сейчас, почему-то, не приводят :( Да и машина такая - здорово, по-моему..
05.05.2008 10:59:00, ленУля
Мне бы тоже не понравилось, если бы на нашей площадке, куда я вожу ребенка подальше от всяких платных развлекушек, эти самые развлекушки появились.
С ребенком постарше еще можно договориться, что послезавтра ты покатаешься свои 5 минут, а потом 2 недели до моей зарплаты будешь только наблюдать, как мальчик Саша и девочка Таня катаются каждый день по полчаса.
А с малышом,- это либо каждодневные конфликты, либо идти гулять в другом месте.
И только потому, что дядя нашел такой способ решить свои финансовые проблемы.
Мое мнение: платные услуги - в специально отведенных для этого местах. Куда и пойдут желающие эти услуги оплатить и получить. И где, кстати, обеспечивается безопасность всех участников движения. 05.05.2008 10:37:33, Змея Скарапея
а куда старше-то? :) Помоему, договориться с любым возрастом можно. Не считая случаев, когда ребенок переутомлен и истерит из-за этого, а не собственно из-за машинки или чего-то еще.
05.05.2008 11:15:11, ленУля
По вашей логике должен быть удовлетворен любой запрос ребенка. Сегодня покататься бсплатно на машинках, завтра купить такую же, т.к у соседа Петьки есть уже такая, потом купить подрастающему ребзе лексус и далее по списку. Это крайности, но в них нелобходимо четко проводить грань допустимого и дозволенного, грань цены любого каприза.
05.05.2008 13:59:20, gera
да зачем подолгу? И потом, так вообще не убережешься - все равно пройдешь мимо киоска со всякой дребеденью, жизненно необходимой для ребенка, или мимо ларька с мороженным, или мимо детей с игрушками, которых у ребенка нет... Я не понимаю, в чем разница :)
05.05.2008 13:06:28, ленУля
Дети-то все разные..Мой в 2 года был просто кошмар, помешан на этих аккумуляторных машинках, не мог пройти мимо спокойно(((( И я старалась не водить его туда, где они всегда присутствовали, и объяснять было бесполезно(((
05.05.2008 12:30:59, Донна Роза
Согласна. Но при этом странно было бы рассчитывать что это будет бесплатно и этого хотеть именно потому что бесплатно
05.05.2008 10:53:49, rushka
С ребенком постарше еще можно договориться, что послезавтра ты покатаешься свои 5 минут, а потом 2 недели до моей зарплаты будешь только наблюдать, как мальчик Саша и девочка Таня катаются каждый день по полчаса.
А с малышом,- это либо каждодневные конфликты, либо идти гулять в другом месте.
И только потому, что дядя нашел такой способ решить свои финансовые проблемы.
Мое мнение: платные услуги - в специально отведенных для этого местах. Куда и пойдут желающие эти услуги оплатить и получить. И где, кстати, обеспечивается безопасность всех участников движения. 05.05.2008 10:37:33, Змея Скарапея

05.05.2008 11:15:11, ленУля
Договориться-то можно. Но каждый день подолгу договариваться мне бы было очень напряженно.
Это все с моей позиции, разумеется. Вот другим родителям кажется удобным наличие машинки. Мне это создает лишние проблемы. 05.05.2008 12:14:19, Змея Скарапея
Это все с моей позиции, разумеется. Вот другим родителям кажется удобным наличие машинки. Мне это создает лишние проблемы. 05.05.2008 12:14:19, Змея Скарапея

Что-то я сама у себя такую логику не вижу. :) Правда, со стороны виднее...
Считаю, что должен (кем и кому должен?) быть удовлетворен любой запрос ребенка, который:
1)не представляет опасности для его жизни и здоровья, а также жизни и здоровья других;
2)неудобства от удовлетворения запроса приемлемы для тех, кто удовлетворяет запрос.
Если он попросит некую вещь, после покупки которой вся семья из 3 человек будет кушать хлеб с водичкой до следующей моей зарплаты,- неудобства от этого запроса будут для меня неприемлемы. И запрос не будет мною удовлетворен.
А если мешок "ерунды" в пределах своих карманных денег, которая не причинит вреда здоровью ребенка; которая не будет валяться в местах общего пользования; не потребует моих усилий по уборке и мытью,-почему бы и нет?
Я, конечно, буду работать в направлении "Зачем тебе мешок ерунды?" и "Так ли уж ты хочешь то,что хочется Маше?", но запрос удовлетворю.
Как-то мы с Вами (а может быть, я одна?) отъехали от исходной темы.
Я вопрос понимаю так:
Понравилось ли вам возникновение заманчивых для ребенка(но обраменительных для взрослого) платных услуг там, где их доселе не было?
Отвечаю- не понравилось бы.
Вы, наверное, отвечаете:"Мне это безразлично"? 05.05.2008 14:35:46, Змея Скарапея
Считаю, что должен (кем и кому должен?) быть удовлетворен любой запрос ребенка, который:
1)не представляет опасности для его жизни и здоровья, а также жизни и здоровья других;
2)неудобства от удовлетворения запроса приемлемы для тех, кто удовлетворяет запрос.
Если он попросит некую вещь, после покупки которой вся семья из 3 человек будет кушать хлеб с водичкой до следующей моей зарплаты,- неудобства от этого запроса будут для меня неприемлемы. И запрос не будет мною удовлетворен.
А если мешок "ерунды" в пределах своих карманных денег, которая не причинит вреда здоровью ребенка; которая не будет валяться в местах общего пользования; не потребует моих усилий по уборке и мытью,-почему бы и нет?
Я, конечно, буду работать в направлении "Зачем тебе мешок ерунды?" и "Так ли уж ты хочешь то,что хочется Маше?", но запрос удовлетворю.
Как-то мы с Вами (а может быть, я одна?) отъехали от исходной темы.
Я вопрос понимаю так:
Понравилось ли вам возникновение заманчивых для ребенка(но обраменительных для взрослого) платных услуг там, где их доселе не было?
Отвечаю- не понравилось бы.
Вы, наверное, отвечаете:"Мне это безразлично"? 05.05.2008 14:35:46, Змея Скарапея
Так не понравилась не услуга, а способ предоставления. Услуга сама по себе на ура прошла. И не понравилась как-то слишком уж)
05.05.2008 14:42:09, Шерлок

05.05.2008 13:06:28, ленУля
А как это - с ребенком невозможно договориться??? Моя с 2 лет понимает такие вещи (а до 2 просто не интересовалась)...
05.05.2008 11:12:54, Нэко

Нет, ну мой ребенок поймет и истерику не устроит... наверное.
Но каждый день видеть, что некое удовольствие другим детям доступно, а ему нет,- я своему ребенку не пожелаю. Да и Вы своему, наверное, тоже. Я не призываю всех равняться на мой финансовый уровень, я просто таких мест и ситуаций буду избегать.
Но появление платной услуги (да еще такой привлекательной для ребенка, но такой весомой для моего дневного бюджета) в том месте, где ее раньше гарантированно не было, доставит мне лично определенные неудобства.
05.05.2008 12:19:59, Змея Скарапея
Но каждый день видеть, что некое удовольствие другим детям доступно, а ему нет,- я своему ребенку не пожелаю. Да и Вы своему, наверное, тоже. Я не призываю всех равняться на мой финансовый уровень, я просто таких мест и ситуаций буду избегать.
Но появление платной услуги (да еще такой привлекательной для ребенка, но такой весомой для моего дневного бюджета) в том месте, где ее раньше гарантированно не было, доставит мне лично определенные неудобства.
05.05.2008 12:19:59, Змея Скарапея
У меня другой подход: ребенок должен с самого раннего возраста постепенно привыкать к тому, что ему не будет доступно абсолютно всё, что доступно кому-нибудь другому.
Иначе так придется дочери машину в 16 лет дарить, а то и квартиру, а мы это вряд ли осилим ;)) Не говоря уж о том, что не дай бог, возжелает она, например, собаку завести, ну или еще какого-нибудь доступного другим "удовольствия"... ;)) Да и сейчас покупать мешками всякую дрянь только потому, что "а вот Маше мама купила" - тоже не оптимально. Я уж молчу про то, что какие-то доступные другим удовольствия могут оказаться для вашего ребенка опасны (у моей, например, на конфеты аллергия, а они, между прочим, на каждом углу продаются - мне тоже возмущаться?). 05.05.2008 13:22:42, Нэко
Иначе так придется дочери машину в 16 лет дарить, а то и квартиру, а мы это вряд ли осилим ;)) Не говоря уж о том, что не дай бог, возжелает она, например, собаку завести, ну или еще какого-нибудь доступного другим "удовольствия"... ;)) Да и сейчас покупать мешками всякую дрянь только потому, что "а вот Маше мама купила" - тоже не оптимально. Я уж молчу про то, что какие-то доступные другим удовольствия могут оказаться для вашего ребенка опасны (у моей, например, на конфеты аллергия, а они, между прочим, на каждом углу продаются - мне тоже возмущаться?). 05.05.2008 13:22:42, Нэко
Ну, для нормальной психики ребенка достаточно, чтобы запреты имели такой вид: это-нельзя, зато это-можно.
И безусловно, ситуация с машинкой в моем случае была бы отработана по этому же принципу.
Я нашла бы, чем заменить жгучее желание кататься на этой машинке каждый день:
-кататься не каждый день;
-кататься не на машинке и т.п.
Но,- еще раз,- это потребовало бы от меня некоторых усилий. Если звонок в милицию избавит меня от этих усилий,-я этот звонок сделаю.
Не думаю, чтобы наши с Вами воспитательные принципы так уж сильно различались. Правда, я считаю, что человек, даже самый маленький, имеет полнейшее право на ерунду (в т.ч. и ту, что "мама Маше купила"), но в определенных (в нашем случае- размером карманных денег)пределах.Но это уже, наверное, к данной теме не относится. 05.05.2008 14:08:53, Змея Скарапея
И безусловно, ситуация с машинкой в моем случае была бы отработана по этому же принципу.
Я нашла бы, чем заменить жгучее желание кататься на этой машинке каждый день:
-кататься не каждый день;
-кататься не на машинке и т.п.
Но,- еще раз,- это потребовало бы от меня некоторых усилий. Если звонок в милицию избавит меня от этих усилий,-я этот звонок сделаю.
Не думаю, чтобы наши с Вами воспитательные принципы так уж сильно различались. Правда, я считаю, что человек, даже самый маленький, имеет полнейшее право на ерунду (в т.ч. и ту, что "мама Маше купила"), но в определенных (в нашем случае- размером карманных денег)пределах.Но это уже, наверное, к данной теме не относится. 05.05.2008 14:08:53, Змея Скарапея
В целом согласна с Вашими принципами, особенно про право на ерунду в определенных пределах ;)) ; но мне кажется, что описанная ситуация как раз может использоваться для приучения ребенка к наличию этих пределов. То есть в этом дяде с машинкой я все-таки ничего, что могло бы напрягать, не вижу...
05.05.2008 16:50:23, Нэко
Моя площадка- маленький скверик за нашим домом. Появление там машинки мне бы доставило неудобства.
05.05.2008 12:21:36, Змея Скарапея
05.05.2008 12:21:36, Змея Скарапея

05.05.2008 10:53:49, rushka
я так поняла, что это было в парке, а не на дворовой площадке. А в парках, такие машинки сплошь и рядом.
05.05.2008 10:51:42, tixius
Мне б в голову не пришло, что это может быть бесплатно. Ничего страшного не вижу.
05.05.2008 10:37:02, Нэко
+ 1000 у нас в парке давно такие машины стоят, только никто не катается, все давно знают что за деньги и очень мало времени...Я думаю немного понаблюдав можно было бы увидеть деньги в багажнике и заметить что люди платят.
05.05.2008 11:02:01, Madam_sha and son (4,5)
я бы сразу подумала , что это платно. и настроилась на такое развлечение именно как на аттракцион. Хочет ребенок кататься-мама платит. Есть срос -есть предложение. Закон рынка.
05.05.2008 10:11:46, tixius
Ну и лошади так же подъезжают и детей желающих катают. Почему "на детях" зарабатывают? :) Он же на машинке зарабатывает.
05.05.2008 09:52:08, Кетчуп

Кстати, что ребенок залез в чужую(дорогую!) машину - это ж ваш недосмотр. Явно надо было не у малыша спрашивать, можно ли ей попользоваться, а попытаться найти хозяев, или вы сами просить не любите, поэтому ребенка отправили)? 05.05.2008 09:52:04, Oker
а мне бы даже в голову не пришло что дяденька на такой машине катает всех детей бесплатно:) поэтому подошла бы сначала сама с вопросом что да как и почем:)
05.05.2008 09:43:17, Ма-Тари-Кари
05.05.2008 09:43:17, Ма-Тари-Кари

Со Стрелкой соглашусь: было бы прекрасно, если на нашу пыльную и скучную детскую площадку пришел бы кто-нибудь с такой машиной. Своему ребенку такую не куплю (не потому, что жалко, просто ей же гараж отдельный нужен:))), а покататься 5 минут за 100 рублей - с удовольствием. Это же просто услуга, которой можно воспользоваться. Лучше уж так, чем когда такую же машину выносит чей-то папа и 2 часа ее тщательно охраняет от набегов других детей, потому что дорогая машина и ее жалко дать покататься...
Лично для меня гораздо неприятнее выглядят аттракционы в зоопарке: приводишь ребенка зверей смотреть, а там сплошные карусели:( Причем установленные даже не зоопарком (пресс-секретарь зоопарка вчера, после поломки аттракциона и детских травм, это озвучила), а городом. Все ИМХО. 05.05.2008 09:40:13, Мышикова мама

Ну, инкриминировать можно занятие лицензируемой деятельностью без лицензии. Я так понимаю, что дяденька ответственности не несет, если с ребенком травма случится?
05.05.2008 09:54:16, Змея Скарапея
05.05.2008 09:54:16, Змея Скарапея
Это Вы как юрист говорите?
Я вообще-то не очень уверена, что оказание услуг по прокату детского автомобиля- лицензируемая услуга.Но мне кажется, что такие услуги должны как-то регламентироваться:
1)машина должна быть безопасной в плане материалов;
2)владелец давать гарантии в случае травм ребенка (например, у нас в маленькой комнате с батутом и лабиринтом висит официальная бумага, что билет является и документом на получение страховки в случае травм по неосторожности ребенка);
3)должны обеспечиваться безопасность ребенка, управляющего машиной и безопасность остальных детей.
И это все в каких-то документах записано. И если владелец докажет, что он обеспечивает эти требования, то ему разрешат данную деятельность в данном месте.
Разумеется, это все в т.н. "правовом государстве".
Вопрос уплаты налогов меня бы не интересовал (хотя должен бы тоже интересовать, в том самом "правовом государстве").
А попробую я в Юридической спросить...
Вот http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adap&tid=6519 посмотрим, что ответят. 05.05.2008 12:12:14, Змея Скарапея
Я вообще-то не очень уверена, что оказание услуг по прокату детского автомобиля- лицензируемая услуга.Но мне кажется, что такие услуги должны как-то регламентироваться:
1)машина должна быть безопасной в плане материалов;
2)владелец давать гарантии в случае травм ребенка (например, у нас в маленькой комнате с батутом и лабиринтом висит официальная бумага, что билет является и документом на получение страховки в случае травм по неосторожности ребенка);
3)должны обеспечиваться безопасность ребенка, управляющего машиной и безопасность остальных детей.
И это все в каких-то документах записано. И если владелец докажет, что он обеспечивает эти требования, то ему разрешат данную деятельность в данном месте.
Разумеется, это все в т.н. "правовом государстве".
Вопрос уплаты налогов меня бы не интересовал (хотя должен бы тоже интересовать, в том самом "правовом государстве").
А попробую я в Юридической спросить...
Вот http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adap&tid=6519 посмотрим, что ответят. 05.05.2008 12:12:14, Змея Скарапея

Ну вот, мы с Вами почти выяснили, что можно товарисчу инкриминировать. :)
05.05.2008 14:40:10, Змея Скарапея

2. ребенок доволен? я была бы только рада если бы мне не надо было кудато специально идти, а на детской площадке моего ребенка сделали бы счастливым, даже за мои деньги.
3. у нас к детским площадкам летом подъезжают грузовики с мороженным и все дети бегут. никто не жалуется из родителей. мои дети знают твердо,что нельзя. другие родители с радостью пользуются данной возможностью купить мороженное под боком, а не идти кудалибо.
05.05.2008 05:31:07, strelkA

05.05.2008 09:08:17, Тимофейка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание