Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что вы позволяете своим детям?
Просто мы Максу, пока они с Юлькой гостили у бабушки, купили ролики и он не долго думаю одел их и катается сейчас по квартире.Я вот думаю ,что мои родители , вряд ли это позволили мне в детстве.А вы?А вам?
03.05.2008 21:02:42, Дождик
32 комментария

Не потому что тесно или из вредности. Просто я знаю, как это будет для соседей - звук, как будто кресло на колесиках катают)))И не просто отодвинул и все, а туда-сюда ))) 04.05.2008 09:43:53, Топочка Веталя

04.05.2008 10:33:14, лисёныш

да про кресло это из моего собственного опыта: когда в общаге жили, укладываю как-то Соню спать, а сверху такой вот шум - что-то перевозят по комнате.... Ну, думаю. это не надолго, переставят и все. Через полчаса шума поднялась наверх, и дверь мне открыла девочка в роликах))) 04.05.2008 14:57:28, Топочка Веталя

Не, ролики - только на улице. В моем детстве было только так. 04.05.2008 09:22:12, Мышикова мама

04.05.2008 00:18:55, Аленкаа

04.05.2008 10:23:39, лисёныш

03.05.2008 23:39:12, strelkA
я каталась дома на роликах в детстве...а почему нельзя???
PS мои ролики были металлические, с кожаными креплениями и четырехколесные))).
03.05.2008 23:36:33, Queen
PS мои ролики были металлические, с кожаными креплениями и четырехколесные))).
03.05.2008 23:36:33, Queen
Да много что разрешаем. Не разрешаем драться друг с другом,делать то, что может привести к несчастному случаю. Еще не очень люблю рисование на стенах, полу и размазывание платистилина (ну очень достало все это отмывать!
Еще после того, как во время прыжков во время купания детки затопили холл внизу, запрещаю прыгать в ванной в воду!
А ролики,самокат-да ради бога)Это все мелочи))
03.05.2008 23:12:15, хемуленок
Еще после того, как во время прыжков во время купания детки затопили холл внизу, запрещаю прыгать в ванной в воду!
А ролики,самокат-да ради бога)Это все мелочи))
03.05.2008 23:12:15, хемуленок
А у нас почти все можно! И кататься на роликах и на велосипеде. Когда старший рос можно было рисовать на обоих,младшему разрешили тоже, но квартира была обклеена белой бумагой. Рисовали на зеркалах,на стеклах в квартире,разрисовывали паркет. Категорически нельзя мешать отцу,дяде когда они в кабинете,нельзя ко мне заходить когда я моюсь,нельзя мучить собак и кошку.нельзя бить девочек. Младшему нельзя брать книги старшего,подходить к микроскопу (без старшего). Слишком много запретов во взрослой жизни,пусть хоть сейчас расслабятся.
03.05.2008 22:26:38, сестра брата
Про ролики не знаю, а на велосипеде она вначале дома тренировалась и на самокате тоже. Пол не пострадал - а с роликами какие проблемы? Соседи снизу, что ли? Так наши соседи пусть сначала закончат у себя ремонт и перестанут целый день сверлить... :)))))))
А вообще много чего не разрешаю. И много чего разрешаю. По лужам ходить в мембране или резиновых сапогах - можно, и падать в них тоже, если, конечно, нам не предстоит прямо от лужи ехать через всю Москву. А кушать вне кухни, есть руками, не мыть руки после прогулки - нельзя. Еще из еды много чего нельзя, например, любые конфеты, содержащие красители - на них у нее аллергия. Еще, например, тюльпаны и подснежники рвать нельзя, а одуванчики - можно. В общем, ограничения есть, обоснованные, а остальное пусть творит что хочет :)) 03.05.2008 22:25:50, Нэко
А вообще много чего не разрешаю. И много чего разрешаю. По лужам ходить в мембране или резиновых сапогах - можно, и падать в них тоже, если, конечно, нам не предстоит прямо от лужи ехать через всю Москву. А кушать вне кухни, есть руками, не мыть руки после прогулки - нельзя. Еще из еды много чего нельзя, например, любые конфеты, содержащие красители - на них у нее аллергия. Еще, например, тюльпаны и подснежники рвать нельзя, а одуванчики - можно. В общем, ограничения есть, обоснованные, а остальное пусть творит что хочет :)) 03.05.2008 22:25:50, Нэко

Но мы стараемся не подрывать авторитет друг друга. Раз папа запретил, то я точно не буду разрешать, папа так же поступает :) 03.05.2008 22:13:10, Filia

03.05.2008 22:01:49, Katsy

Ааа, еще не разрешаю после вкушения пищи идти в комнату, не помыв руки...:) 03.05.2008 21:41:58, Паровозик из Ромашкова

03.05.2008 21:38:14, HelenJS

а я в детстве жила в общаге, там был длииинный корридор, по которому мы и гоняли на роликах и велосипедах, были довольны и дети и родители:) А Майе дома разрешается прыгать на диване, чего бабушка категорически не понимает:)
03.05.2008 21:36:31, marigal

По-моему, примерно на том же уровне все. Нам в детстве все было можно, и Ульке тоже: есть в комнате, а не на кухне, кататься по квартире на роликах, разбрасывать игрушки, наклеивать везде наклейки... даже нге знаю, чего должно быть нельзя :)
03.05.2008 21:31:17, ленУля
Я позволяю детям гораздо больше, чем мне родители позволяли в детстве. МОжет от этого и позволяю. Мне бы точно не разрешили на роликах кататься по квартире. Я не разрешаю ребенку делать то, что может нанести вред ему или другому человеку, или животному. Ну и хулиганства разные неприличные запрещены, естественно. Лазить по деревьям, ложиться поздно спать, играть в мячик дома, вытаскивать посуду из полок и строить из нее пирамиды (это доче) - все позволяю. Родители мои только глаза закатывают на это:)
03.05.2008 21:28:23, Marimax

а нам... даж не помню... наверно,не позволяли... да у нас и не было роликов/самокатов в детстве. были велики - но на них только на улице. и был карт педальный - на нем тока на даче:) 03.05.2008 21:24:24, LU

03.05.2008 21:15:41, лисёныш
мой пару лет назад как раз в зимние догие праздики заболел шибко, во все игрухи переиграл, ничего ему не интересно, взгляд потухший, так жалко его было... и тут он копаясь на антресолях наткнулся на ролики, глазенки загорелись, можно говорит покатаюсь по квартире... ну я просто не могла ему отказать! Кстати, с этого дня пошел на поправку.
03.05.2008 21:06:33, tixius

03.05.2008 21:06:21, rushka
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.