Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маша Говтвань

Опять про ролики

Дочка хочет ролики, провожает долгими взглядами всех проносящихся мимо на этих самых колесиках:-)) Но я подозреваю, что сначала надо попробовать просто ее поставить на ролики, чтобы она хотя бы попробовала.
Есть в Москве такие места, где можно 4-летнего ребенка покатать? А то на Тульской, говорят, размерчиков таких нету:-((
24.04.2002 22:15:49,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Кант, конечно. Вам не очень далеко. Мы занимаемся уже месяц с большим удовольствием. Там в прокате есть маленькие размеры (нам нет еще четырех, на нас нашлись). Присоединяйтесь:)))) 25.04.2002 10:30:21, Katya1
Маша Говтвань
Спасибо. А где это находится? 25.04.2002 15:01:17, Маша Говтвань
Сходи на www.kant.ru - там и адрес есть со схемой поезда.:)) Покупай, классная штука, Пося балдеет.:)) Только обязательно с защитой и шлемом. Шлем нашла за 20 у.е. 25.04.2002 16:18:11, Лёлик
А где, если не секрет (шлем в смысле)? А то я меньше чем за 40-50 не видела :(( 25.04.2002 16:59:42, Katya1
Маш, это прямо рядом с метро Нагорная. Посмотри сайт www.kant.ru. Наш инструктор - Аня Громова, очень приятная девочка.
Однако, удовольствие на из дешевых. Тренировки - 1280р в месяц (2раза в неделю). Прокат всего снаряжения (коньки, защита, шлем - 80р за раз.Без защиты - ни-ни. Мы пока занимаемся индивидуально, чуть позже, наврное, вольемся в группу (в группе все постарше). Хочу тоже начать учиться :)) А зимой будем туда ходить на лыжах.
Правда, у меня из=зи этого Канта произошел жутко неприятный инцидент с няней (в девичьей)
Будут вопросы - пиши
25.04.2002 16:10:09, Katya1
Лучше всего купить и поставить. Мы вот в прошлом году попробовали в гостях, моему жутко не понравилось, он испугался, не смог даже сделать шажок на травке, не говоря уж о том, чтобы выехать на асфальт. И в этом году, когда мы пошли выбирать ролики, он наотрез отказался даже смотреть на них. Только самокат, и точка! Зато катается, как Бог.

Кстати, насчет размерчиков. Самые маленькие, какие мы видели - Roces раздвижные 24-29 размер. Вам подойдет.
25.04.2002 00:41:53, Наташа и Игорек
мамАнечка
Маш, покупай и ставь. Главное - найди ровнуб дорогу (без наклонов) с гладким асфальтом.
Бери за руку и тихонько ходите.
Конечно, в идеале, если на ролики встанешь и ты. Ребенку трудно понять движения, которые ты ему в ботинках показываешь. Эти обезьянки очень хорошо улавливают, что и как надо делать, на примерах.
В первую очередь, и это главное, не допустить у нее появления страха перед родиками. Пусть они подружатся:-))
А ты смелая:-)) После перелома и сразу на ролики...
:-)))))
24.04.2002 23:36:15, мамАнечка
Маша Говтвань
Это не я, это она:-) Ты б видала, как она на самокате рассекает:-))
А про перелом мы уже забыли:-)Удаление аденоидов по сравнению с переломом - более сильное впечатление:-)
24.04.2002 23:46:13, Маша Говтвань
мамАнечка
и удалили уже?
как прошло?
если на самокате рассекает, то все в порядке будет. Главное, ты ее сзади не страхуй, только за руку (вспоминай навыки обучения ребенка ходьбе):-))
И чтобы она сразу ногу катила, а не топала в роликах. И ножки чтобы ровно стояли. Наверно видела, как многие дети ноги враскаряку ставят?
24.04.2002 23:50:05, мамАнечка
Маша Говтвань
Ага, неделю назад. Нормально прошло. Я бы даже сказала - легко. Хоть и без общего наркоза, насчет которого все уговаривали.
А я не учила ее ходить:-)) Она сама пошла. Я с ней за ручки, согнувшись, особо не гуляла:-)Так что я тут не учитель:-)
И потом у нее есть манера - попробовать, забыть на пару недель, и потом действовать, словно всю жизнь только этим и занималась. Во всем:-)))
24.04.2002 23:57:14, Маша Говтвань
мамАнечка
это замечательно!
Поздравляю с удалением.
А что со слухом? Улучшения наблюдаются?
24.04.2002 23:58:57, мамАнечка
Маша Говтвань
Сегодня как раз врач смотрела, сказала улучшение налицо по всем параметрам. Только надо дыхательной гимнастикой заниматься, чтобы носом нормально дышать, а не ртом по привычке. 25.04.2002 00:11:54, Маша Говтвань
мамАнечка
шарики надувать не пробовали? Чтобы она вдыхала носом и выдыхла ртом. 25.04.2002 00:14:14, мамАнечка
Маша Говтвань
Не хочет:-( Упирается. "Мам, давай лучше ты":-))А ты не знаешь, можно ли где-то найти инструкции по такой дыхательной гимнастике. Может, в воду булькать еще. Но больше придумать не могу. 25.04.2002 00:16:48, Маша Говтвань
Ольга Оводова
Влезу как мама аденоидного ребенка :) В Икее продается чУдная губная гармошка. Дуть надо с ощутимым усилием. При этом она хорошо настроена и не раздражает. И звук разный на вдох и на выдох, очень увлекательно. Попробовать там нельзя из гигиенических соображений, но я купила и не пожалела. Флейта хуже.
Еще мы играем в воздушный футбол: по бокам столика барьеры из кубиков, шарик для пинг-понга дуть в ворота.
25.04.2002 10:04:20, Ольга Оводова
Флейта вообще не подходит, вдох надо ртом брать. 25.04.2002 10:32:39, Штуша Кутуша.
мамАнечка
Ильда с Мышом по Стрельниковой занимаются. Может, с ней переговорить?
А шарик ты сама сперва раздуй, чтобы ей потом легче было. А то тугой трудно очень.
Еще в дудки дуть, пузыри пускать, в общем, чтобы рот был занят и ей приходилось носом вдыхать.
25.04.2002 00:19:09, мамАнечка
Дома на полу :-) 24.04.2002 22:58:44, Штуша Кутуша.
Маша Говтвань
Мы так самокат опробовали дома на полу, к радости сосдки снизу:-)))
Не, мне не хочется сразу ПОКУПАТЬ, а просто дать ей попробовать на прокатных:-))
24.04.2002 23:21:24, Маша Говтвань
На предмет, понравится ли ей ? 24.04.2002 23:32:52, Штуша Кутуша.
Маша Говтвань
Да. Если она не сможет держать равновесие и начнет падать, то ей расхочется:-)))НА некоторое время. А ножка уже вырастет. 24.04.2002 23:47:03, Маша Говтвань
мамАнечка
покупай на пару-тройку размеров больше. Для маленьких это не принципиально. 24.04.2002 23:51:25, мамАнечка
Это точно. Санька с 29-30 спокойно научилась ездить на роликах 32 размера. 25.04.2002 00:02:07, Штуша Кутуша.
Необязательно пробовать. Смело покупайте ей ролики - если хочет, то будет кататься!
Дети, как правило, достаточно легко (хотя и своеобразно) обучаемы.

Кстати, советую раздвижные ролики. Мы своей покупали "Рочесы" в 4 года, скоро ей 7 - и они до сих пор как раз!!! (Я просто в счастье - это нам-то с 33 размером ноги! Мы в год на 2-3 размера обуви произрастаем, а с роликами так удачно!)
Так что если даже она сразу не научится, не беда - раздвижные ролики долго будут как раз!
Так что рекомендую! Правда, мой муж (главный внутрисемейный специалист-роллер) говорит, что К2 лучше, чем Рочесы. У них тоже есть детские раздвижные модели. Правда, цену я не знаю- может, они дороже. А Рочесы стоят около 100 баксов.
Удачи юной роллерше!
24.04.2002 22:55:27, valeria

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!