Девочки, подумалось мне тут о роликах сыну, ему скоро 6 лет. На велосипеде гоняет как ураган, очень нравится. Но надо и координацию развивать, да и он, глядя на детей на роликах, нет нет да и скажет - вот бы мне так.
Только есть одно Но - он в очках.
А падения поначалу, д и не только по началу, неизбежны! И как быть? раз упал, два упал и очки вдребезги.
Папа наш говорит, резинку привяжем к очкам и все дела, а сыну так неудобно, мы как-то пробовали.
Как быть? есть у кого детки в очках и чтобы на роликах катались?
Спасибо!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой научился кататься без падений. Уж очень ему падать не хотелось. И сей час катается не падая. Вот такой осторожный :))))
28.04.2008 16:45:20, К.

Ты дома предложи ему покататься, понаблюдай. А вдруг он встанет на ролики и сразу поедет, совершенно не падая. А ты только напрасно переживаешь?
28.04.2008 15:14:50, FioreJu

Ну ты экстремалка:)
Ага, поедет он, как же, я еще за ним побегаю по улице:)
ПыСы
хватит нервничать, переживать и вообще маяться дурью!
Береги себя дава.
28.04.2008 16:00:24, Порядочная стерва

Свет, а я-то не нервничаю. Это всё последствия субботы, думаю. Дурочка, конечно, но так обидно было, слёзы сами собой капали.
А про "не изменилось ничего" - это я про родственников написала.
28.04.2008 16:08:55, FioreJu

Юль:) я не училась дома:) у меня и роликов то не было:) 28.04.2008 17:39:24, Порядочная стерва

У меня тоже роликов не было и в ближайший год ещё не предвидится. А так хотелос вместе с Владюном на них встать :)) Правда сейчас это по одной очень приятной причине не возможно :)))
28.04.2008 22:10:25, FioreJu

Владюн сегодня в группу ходил, а не сидел весь день в моём кабинете. Наигрался с детьми, правда их сейчас мало ходит.
Мои последние новости по ссылке. С субботы особо ничего не изменилось. Я немного перенервничала, находилась, в итоге - вчера слегка кровило :((. Лежу, отдыхаю.
28.04.2008 15:31:02, FioreJu

Неудобно, конечно, горнолыжные очки не наденешь, снегом залепляет, водой в порогах забрызгивает. Но деваться-то некуда. Резинку привязывайте или хотя бы цепочку, она не мешает, но очки скорее всего далеко не улетят, если соскочат. 28.04.2008 14:48:32, Земляничный дождик
Горнолыжные надо просто подобрать которые сверху одеваются. А чтобы не было проблем с запотеванием купить специальную жидкость (не помню как называется, но маме дарила она просто в восторге) антифог и все!!! У меня у мамы очень плохое зрение катается в очках - поверх горнолыжные.
28.04.2008 19:05:17, miran

а почему очки вдребезги??? закажите пластиковые линзы (если у Вас обычный минус,и очки не сложные) - я себе такие на лето заказываю очки, чуть затемненные и с диоптриями:) оч удобно. 28.04.2008 14:29:27, LU

Спасибо, про затемненные спроси у врача. 28.04.2008 15:59:02, Порядочная стерва

может,попробовать спорт.оправу? бывает оправа с прорезиненными заушниками (не знаю,есть ли такие чисто офтальмологические - но можно купить спортивные,в которые можно вставить сделанные на заказ под эти конкретно очки линзы)
может - на обычные линзы перейти? из глаза уж не выпадет:) 28.04.2008 17:29:26, LU

Да он у нас мальчик очень изобретательный, так умудряется рухнуть, что мы уже 2 раза не новые очки заказывали, а ходили в оптику линзы в оправу вставлять, нас там мастер уже в лицо знает:) 28.04.2008 17:40:57, Порядочная стерва

Есть у нас одни очки с силиконовыми ограничителями да душках, они как раз за ухо цепляются сильно, думаю подойдет, спасибо! 28.04.2008 14:04:34, Порядочная стерва
Мне недавно сказали, что за границей давно уже изобрели детские очки, которые вандалоустойчивые - не бьются, не ломаются и хорошо держатся. Сама ношу очки и с трудом предсавляю, как надо упасть, чтобы они пострадали. Попробуйте, может, не всё так сложно?;))
28.04.2008 14:00:15, Билли Бонс
Слова моего мужа:) Ты сначала попробуй, а потом уж охай:)
Спасибо.
Как у вас дела, как сын? 28.04.2008 14:05:13, Порядочная стерва

Спасибо.
Как у вас дела, как сын? 28.04.2008 14:05:13, Порядочная стерва
Спасибо, потихоньку. Сдаём экстерном экзамены за 4 класс. Сегодня первый раз с октября был в школе и видел одноклассников - весь в восторге!
28.04.2008 14:09:01, Билли Бонс
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.