по поводу перевода ребенка в логопед.сад.
Лешка не выговаривает все шипящие,р, кроме этого неправильно строит предложения, длинные предложения с прилагательными - редкость, сложные слова упрощает...
2 логопеда ставят ОНР 2-3 степени.
Муж мне давно уже говорил что он против перевода и свекровь тоже, считают что к школе все нормализуется само. Масла в огонь подлили воспитатели и нянечка, что типа не так уж и плохо Леша говорит, что лучше не переводить, а если что-то и в школе логопед есть... А сегодня муж прям ультиматум поставил что ни в какой даже лучший в районе логосад переводить ребенка не надо... Это лишний стресс, мы его отрываем от друзей и т.п. а речь наладится сама, а т.к. от домаш.занятий с логопедом у нас толку мало, он собирается и от них отказываться...
И идти на скандал не хочется и навредить ребенку боюсь, сама недавно металась, только сама в мыслях себя убедила что логосад нужен, а теперь сижу на работе, и не знаю что делать:(
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
завтра нам на комиссию, а дома разгорелись нешуточные страсти
24.04.2008 13:18:07, Ма-Тари-Кари15 комментариев

В подготовительной группе сада к школе готовили на порядок лучше, чем в самой школе на подготовке.
Я правда, не знаю, какие логосады у Вас (кстати, не факт, что на комиссии отправят в логосад, а не в логогруппу обычного сада), но обычно они лучше простых муниципальных.
И ещё ОНР 2-3 это похуже будет, чем невыговаривание букв, для нормального логопеда поставить звуки не такая уж и проблема. 24.04.2008 21:01:21, Нола

24.04.2008 14:22:35, Darena
А в качестве аргумента можно сказать, что во многие хорошие ( языковые например )школы не берут детей с логопедическими проблемами, во всяком случае у нас так. В свое время, когда я об этом узнала, целый год логопед занимался с моим ребенком за немаленькие деньги, перевести в лого садик у меня возможности не было. А моя подруга, в другом районе отдала дочь в такой сад и через пол-года уже все было ок.
24.04.2008 14:11:02, было так

Мне кажется, у вашего мужа проблема в том, что он себе не может признаться, что у ребенка есть проблемы, защитный забор ставит, сложно ему принять, что его ребенок как-то отличается от других детей.
Я вам ооочень советую переводить, там и подготовка лучше и уход 24.04.2008 14:07:38, Liporella

напишите пожалуйста, хочу эту тему дать мужу почитать, свекровь вряд ли будет:(
24.04.2008 13:43:53, Ма-Тари-Кари
в логопедических садах с детьми много, хорошо и разнобразно занимаются. Друзья в 5 лет несерьезно, гораздо серьезней идти в школу "с кашей во рту" и стесняться этого и поэтому не иметь друзей.
У нас лого сады не пробиться. Все хотят своих детей туда отдать потом что там занимаются с детьми больше.
А сама речь может наладится а может и нет. Я бы отдала в хороший, если бы была возможность 24.04.2008 13:25:27, Гвоздичка
У нас лого сады не пробиться. Все хотят своих детей туда отдать потом что там занимаются с детьми больше.
А сама речь может наладится а может и нет. Я бы отдала в хороший, если бы была возможность 24.04.2008 13:25:27, Гвоздичка
эх, этого и боюсь:( а муж свято верит что все сао образуется... Он же вырос и ничего - главный аргумент
24.04.2008 13:44:54, Ма-Тари-Кари
У нас не один муж?
У моего мужа это тоже главный аргумент.
"У меня же так не было, значит и у нее не будет" все. точка.
ууууу зла не хватает :( а вроде умный человек :(
ЛОГО садик это очень хорошо! даже для детей которые развиваются по норме! Я сама (правда давно это было) ходила в лого сад. Я всего лишь не произносила "р" С нами очень хорошо занимались и не только произношением. Это же и общее развитие 24.04.2008 13:58:26, Гвоздичка
У моего мужа это тоже главный аргумент.
"У меня же так не было, значит и у нее не будет" все. точка.
ууууу зла не хватает :( а вроде умный человек :(
ЛОГО садик это очень хорошо! даже для детей которые развиваются по норме! Я сама (правда давно это было) ходила в лого сад. Я всего лишь не произносила "р" С нами очень хорошо занимались и не только произношением. Это же и общее развитие 24.04.2008 13:58:26, Гвоздичка
:) вот тоже умный, ребенка обожает, даже иногда кажется слишком, но тут уперся, и ведь сам не знает как он разговаривал в Лешином возрасте, свекровь говорит что хорошо разговаривал, "но точно не помню" (с)
24.04.2008 14:07:01, Ма-Тари-Кари

может в качестве компромисса занятия с логопедом скажем не дома а в каком-нибудь центре? интенсивно. и обстановка там не домашняя - ребенок организованней будет. и логопед другой, потому как логопед который результата не приносит должен быть устранен имхо
24.04.2008 13:22:53, rushka
насчет логопеда, мы уже 2х сменили, мне прям не везет на них:( дома Леша отвлекается , хотя в саду он усидчив и учителя по логике и ИЗО его хвалят... наверное надо подумать насчет центра, только с работой надо как-то это совместить:)
24.04.2008 13:47:23, Ма-Тари-Кари
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.