Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

завтра нам на комиссию, а дома разгорелись нешуточные страсти

по поводу перевода ребенка в логопед.сад.
Лешка не выговаривает все шипящие,р, кроме этого неправильно строит предложения, длинные предложения с прилагательными - редкость, сложные слова упрощает...
2 логопеда ставят ОНР 2-3 степени.
Муж мне давно уже говорил что он против перевода и свекровь тоже, считают что к школе все нормализуется само. Масла в огонь подлили воспитатели и нянечка, что типа не так уж и плохо Леша говорит, что лучше не переводить, а если что-то и в школе логопед есть... А сегодня муж прям ультиматум поставил что ни в какой даже лучший в районе логосад переводить ребенка не надо... Это лишний стресс, мы его отрываем от друзей и т.п. а речь наладится сама, а т.к. от домаш.занятий с логопедом у нас толку мало, он собирается и от них отказываться...
И идти на скандал не хочется и навредить ребенку боюсь, сама недавно металась, только сама в мыслях себя убедила что логосад нужен, а теперь сижу на работе, и не знаю что делать:(
24.04.2008 13:18:07,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis (Ваня 5.11 + Ната 1.10)
Имхо имхастое, садовские друзья -это пока что лишь приятели и никакой травмы не будет. А вот занятия с логопедом достаточно важны, чтобы переводить. В школе будет много вопросов, трудностей, чтобы заниматься их решением, зачем еще и логопедию волочить за собой? 24.04.2008 22:20:56, Oazis (Ваня 5.11 + Ната 1.10)
Нола
Сколько мы бились в прошлом году, чтобы млпдшую взяли в логосад, при том, что ребёнок имел минимальные логопедические проблемы. У меня страшая ходила в этот сад, а сначала в обычный, разница была колоссальной. Маленькие группы, занятия такие, что можно ни на какие развивалки дополнительно не ходить, психолог и т.д.
В подготовительной группе сада к школе готовили на порядок лучше, чем в самой школе на подготовке.
Я правда, не знаю, какие логосады у Вас (кстати, не факт, что на комиссии отправят в логосад, а не в логогруппу обычного сада), но обычно они лучше простых муниципальных.
И ещё ОНР 2-3 это похуже будет, чем невыговаривание букв, для нормального логопеда поставить звуки не такая уж и проблема.
24.04.2008 21:01:21, Нола
LU
ой,не знаю... стОят ли доводы родственников и нянечек и отрыв от друзей правильного произношения... скажу только,что мне лично дико было слышать на выпускных в д/с у старших,как детки 6ти,почти 7ми лет не выговаривают до половины!!! звуков... 24.04.2008 15:46:00, LU
Darena
До школы думаю лучше все исправить, а то и в хорошую школу не возьмут. Если не сад, то хотябы к логопеду ходите.

24.04.2008 14:22:35, Darena
А в качестве аргумента можно сказать, что во многие хорошие ( языковые например )школы не берут детей с логопедическими проблемами, во всяком случае у нас так. В свое время, когда я об этом узнала, целый год логопед занимался с моим ребенком за немаленькие деньги, перевести в лого садик у меня возможности не было. А моя подруга, в другом районе отдала дочь в такой сад и через пол-года уже все было ок. 24.04.2008 14:11:02, было так
Liporella
Зря ваш муж так, сама металась, очень боялась переводить дочку, спасибо конфе мозги мне промыли, не чуть не жалею, друзья дело наживное, сад на несколько порядков лучше обычного.
Мне кажется, у вашего мужа проблема в том, что он себе не может признаться, что у ребенка есть проблемы, защитный забор ставит, сложно ему принять, что его ребенок как-то отличается от других детей.
Я вам ооочень советую переводить, там и подготовка лучше и уход
24.04.2008 14:07:38, Liporella
ЛЯLУШКА
Однажды мне удалось одну маму убедить перевести девочку в логопедическую группу.Главным аргументом было то, что в школе ребенок может запросто попасть в класс КРО. Я работала в таком классе, когда они только создавались. Может быть ситуация сейчас изменилась. Но в то время это был ужас ужасный. Могу Вам рассказать все в "красках" с примерами из моего опыта. Может быть это убедит Ваших родных? 24.04.2008 13:34:25, ЛЯLУШКА
Liporella
+1 24.04.2008 14:04:21, Liporella
напишите пожалуйста, хочу эту тему дать мужу почитать, свекровь вряд ли будет:( 24.04.2008 13:43:53, Ма-Тари-Кари
в логопедических садах с детьми много, хорошо и разнобразно занимаются. Друзья в 5 лет несерьезно, гораздо серьезней идти в школу "с кашей во рту" и стесняться этого и поэтому не иметь друзей.
У нас лого сады не пробиться. Все хотят своих детей туда отдать потом что там занимаются с детьми больше.
А сама речь может наладится а может и нет. Я бы отдала в хороший, если бы была возможность
24.04.2008 13:25:27, Гвоздичка
эх, этого и боюсь:( а муж свято верит что все сао образуется... Он же вырос и ничего - главный аргумент 24.04.2008 13:44:54, Ма-Тари-Кари
У нас не один муж?
У моего мужа это тоже главный аргумент.
"У меня же так не было, значит и у нее не будет" все. точка.
ууууу зла не хватает :( а вроде умный человек :(
ЛОГО садик это очень хорошо! даже для детей которые развиваются по норме! Я сама (правда давно это было) ходила в лого сад. Я всего лишь не произносила "р" С нами очень хорошо занимались и не только произношением. Это же и общее развитие
24.04.2008 13:58:26, Гвоздичка
:) вот тоже умный, ребенка обожает, даже иногда кажется слишком, но тут уперся, и ведь сам не знает как он разговаривал в Лешином возрасте, свекровь говорит что хорошо разговаривал, "но точно не помню" (с) 24.04.2008 14:07:01, Ма-Тари-Кари
rushka
имхо - 2-3 степень на самотек пускать нельзя :(( а отказаться от логосада и от домашнего логопеда сразу - именно это и будет.
может в качестве компромисса занятия с логопедом скажем не дома а в каком-нибудь центре? интенсивно. и обстановка там не домашняя - ребенок организованней будет. и логопед другой, потому как логопед который результата не приносит должен быть устранен имхо
24.04.2008 13:22:53, rushka
насчет логопеда, мы уже 2х сменили, мне прям не везет на них:( дома Леша отвлекается , хотя в саду он усидчив и учителя по логике и ИЗО его хвалят... наверное надо подумать насчет центра, только с работой надо как-то это совместить:) 24.04.2008 13:47:23, Ма-Тари-Кари

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!