Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен совет
Такая ситуация-предлагают младшему место в саду(логосад).но он находится далеко от дома(надо ездить на автобусе),а моя старшая ходит в сад рядом с домом.У кого есть опыт в данной ситуации-кто водит своих детей в разные сады,какого это?Или может отдать его пока в сад к старшей,а если не заговорит.то тогда с 4-х лет отдать в лого?
23.04.2008 09:42:47, TANILIA
10 комментариев
Дочку тоже в лого, там, как правило, лучше готовят к школе. Это если прям совсем уж необходимо сына в лого. Если нет, то отдавайте в тот, где дочка. В разные сложно.
23.04.2008 10:25:23, tixius
глянула в регу: мальчику то только 3 года будет....В лого то с 4х берут. Отдайте в сентябре в то сад, где Настя, а за год скорее всего необходимость в лого саде отпадет сама собой. Если нет, то перевелете обоих в лого. Если у дочки совсем уж все хорошо и придраться не к чему в плане логопедии, то придется денюжку дать.
23.04.2008 10:29:36, tixius
Это от конкретный обстоятельств зависит. Если есть ккому помогать - то и проблем нет. Один ведет в один сад, другой в другой и забирают также. А если одной, да еще на работу бежать, то ИМХО трудно. Это ж надо с 2мя топать до ближнего сада, потом ехать и не опоздать в другой сад, а потом еще забирать также. Хотя все равно у Вас будет период, когда один в саду, другой в школе.
23.04.2008 10:15:14, Кетчуп
Насколько я знаю в логопедический сад принимают детей только с 4 лет, подумайте дети какого возраста будут с ним в группе. А вообще логопедический сад вещь хорошая. Знаток дела.
23.04.2008 10:07:50, Ольгап

Я водила в разные сады. Хотя они и находились в одном рай -оне, в шаговой доступности, но все равно это трудно. На долго меня не хватило. В итоге, в саду осталась младшая и ходит туда до сих пор, а старший - сидел дома а с этого года в школе. Правда я еще работала и из-за того, что дети в разных садах, всегда на работу опаздывала, ведь воспитатели редко, приходят в 7, как положенно. Я бы отдала в один сад. Мой старший в 3 года тоже не говорил, про логосад я не думала вообще.
23.04.2008 10:05:21, К.
"мама, у вас котлетки подгорели"
"сынок, а что же ты раньше-то молчал?"
"так раньше все нормально было"
анекдот прям в тему :))))
23.04.2008 12:09:10, rushka
В 3.5 Он до этого даже не пытался. Было видно, что все понимает, наверное по этому я и не волновалась. Уже знал все буквы. Он даже не заговорил, а скорее начал читать. Т.е. я с ним занималась, как обычно и как-то в очередной раз он стал читать . Тогда я и поняла, что все он может. До этого просто молчал всегда. Даже не кричал ни разу. Он вообще до 2-ух лет звуков не издавал ни каких. Звуки ему поставил логопед в поликлинике в 4.5 года, примерно за 2-3 месяца. А просто, свободно говорить, что-то рассказывать мне он начал ближе к 5. С другими молчал. Сей- час ему 6.5, учится в школе, но на просьбу учителя пересказать текст, говорит, что будет это делать года через 2. Мне часто пересказывает, что-то из прочитанного, очень хорошо, но не по заказу. Сей час качеством его речи все довольны, пишет хорошо, делает доклады, вообще проблем с речью нет ни каких.
23.04.2008 10:24:45, К.

"сынок, а что же ты раньше-то молчал?"
"так раньше все нормально было"
анекдот прям в тему :))))
23.04.2008 12:09:10, rushka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.