Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
22.04.2008 14:09:41
16 комментариев

а если после 3 лет и правой и левой, то что тогда. нам уж скоро 4, а все двурукий. может рисовать двумя карандашами одновременно.
22.04.2008 23:24:03, hipp
Переучивать нельзя категорически, не обязательно но могут быть большие проблемы, мы с ними столкнулись. Я тоже вроде ненавязчиво подкладывала сыну в правую руку, вроде обе развиваем, в результате стал устойчиво писать правой, а в 6 лет дизграфия и дизлексия (т.е. нет звукобуквенного разбора, он его не слышит)сказали, что очень большая вероятность переучивания. Так как у правшей сигнал поступает в левое полушарие, а потом в правую руку, у левшей наоборот. А если переучить, то поступление сигнала идет также, но потом возвращаеться назад и идет уже в правую, а не левую руку, т.е. нужно больше времени на исполнение. Понятно, что это доли секунд, но в обычной школе никто не будет диктовать медленно... Нам показали конкретно, что сын пишен на 2-3 при обычной диктовки и на 4 если диктовать в другом ритме. В результате сейчас институт и конечно он привык, но вся школа, это просто борьба за русский язык.
22.04.2008 16:14:47, ma-ma
а меня переучили:) и ничего плохого не произошло:)никаикх затруднений это не вызвало, кроме того, что маме какое-то время пришлось пристально следить за мной:)но я не призываю ни к чему, у меня дочка все делала левой, буквально все...я и не дергала, мне все уши психолог садовский продуддала, что она у меня ИСТИННАЯ левша. Фигушки, она сейчас сама многие вещи начинает правой делать, причем без всякого давления с моей стороны.
22.04.2008 16:29:21, Бесконечно далекая (ex.Утка)
У меня у сына так было, в итоге правой руки нет, обе левые. Честно-честно. Обычно у детей одна рука сильная, другая слабая. У моего 2 одинаковых, психолог в школе счетаем амбидекстром, но реально они обе слабые, ими он все делает одинаково плохо :(
22.04.2008 17:46:41, Filia

Конечно, я поправляла - постепенно у нее это прошло. А вот папа у нас левша - так до сих пор право и лево путает:) Хотя справа налево, конечно, не читает. 22.04.2008 15:41:56, Сашик

22.04.2008 15:02:57, rushka

мы в сад ходим там некоторые педогоги пытаються периучить.я против .а у вас как было?мне для будущее
22.04.2008 14:50:52, SK

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.