особенно если мальчик старший, а девочка младше года на 4.
Вот что замечаю: мне кажется они общаются на одном уровне, а не как старший-младшая. Т.е. у них и развитие примерно на одном уровне,не считая есесно того, что он решает задачки с иксами и знает англ алфавит, она не знает и русского и с цифрами шапошное знакомство. А именно на бытовом уровне, они развиты одинаково, т.е. игры, интересы одинаковые, а разница почти 4 года, не маленькая. Порой замечаю, что эта хитрая 3х летняя стервочка может облапошить наивного 7ми летнего простафилю. Скажите, это особенность развития девочек (более ранне что ли, чем мальчикв) или это только у меня так?
Интересуют мнения: у кого нибудь такое замечалось, что разница примерно как у моих, а развитие на однм уровне, причем я не пойму: то ли дочка вперед летит, то ли сын тормозит. Сравнить не с кем.
Спасибо.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Братья и сестры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Точно! Мальчику почти 9, девочке почти 4. Она и хитрее, и настойчивее и инициативнее в играх.
19.04.2008 22:54:24, Лютик
всем пасиб! Значит мы не одни:) И дело совсем не в поле, просто, видимо, все младшие развиваются быстрее.
19.04.2008 20:24:40, tixius

У моих точно так и есть. Маленькая ловкая и сообразительная, умеет хитрить, родстраивается, вообщем полностью владеет ситуацией, думаю потому, что девочка. У старшего, впринципе социальная сфера плохо развита, так что играют на равных с удовольствием.
19.04.2008 14:40:56, К.
У моих разнца 4,5, но дочка пока еще маленькая - ей 1,5. Но строить брата уже пытается:) Характер разный у них, однозначно, да и он - старший, поэтому ей пока уступает во многом. Дальше видно будет:)
19.04.2008 13:50:07, Marimax
У меня старше девочка. ращница 4 года.
мелкий однозначно тянется за сестрой и вполне на уровне может поддерживать игру. А старшая, да иногда кажется. что это ей 3 года - куда адекватный ребенок девается:)))) 19.04.2008 11:53:58, Иртим
мелкий однозначно тянется за сестрой и вполне на уровне может поддерживать игру. А старшая, да иногда кажется. что это ей 3 года - куда адекватный ребенок девается:)))) 19.04.2008 11:53:58, Иртим

19.04.2008 10:15:44, KatiaKu
У меня 2-летний играет в ролевые игры с 5-летним. Старший оценил подобные игры года в 3-4. Не знаю, насколько младший понимает эти игры, но сам факт уже удивляет: он, реально, начал делать все раньше на год точно, особенно одеваться и разговаривать. Кажется, что не важно, девочка младшая или мальчик, все равно развивается раньше.
19.04.2008 00:58:08, Аня (мама Егора и Тимы)
19.04.2008 00:58:08, Аня (мама Егора и Тимы)

А быстро растущий младший и облапошит запросто - часто не потому, что он вот такой весь умный и повзрослевший, а потому, что его привычно считают за малыша и не ожидают подвоха:)
19.04.2008 00:48:34, Морская птица
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.