Девочки, помогите плиз.
Очень нужны ссылки на полезные топики или ваши мнения (чтобы аргуменитровать папе нашему) вот по какому поводу:
1. Что важнее всего для начальной школы при ее выборе: наличие домашней и тепличной атмосферы а так же доброй терпеливой учительницы или наличие в школе сильной программы с физикой и матаном в восьмом классе.
Мой ответ вообще то: первое конечно, но папа уверен что растим будущего строителя космических кораблей и отсутствие соответствующей нагрузки может сказаться на том что этот "талант" не будет раскрыт )
2. речь о подмосковье. какова вероятность что в этой самой обычной школе мб матан на таком уровне, что ребенос сам куда то поступит?
Мой ответ: придется ребенку помочь
Вам смешно? мне - нет.. папа посчитал количество математики в обеих школах исходя из расписания на доске и уперся вести ребенка в самую обычную школу.
а у нас возможность есть: частная гимназия с православным уклоном (мы верующие), с прекрасными отзывами об результате по окончании школы, и практически с индивидуальным подходом, но расписание в восьмом классе нашему папе показалось слишком легким. нам бы ребенка замучить и желательно в первом классе. кстати, ребенок этот не блещет знаниями по математике и самый медлительный в классе на подготовке
извините за каламбур...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Гаджеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

идем в гимназию )
папа сдался)
спасибо за дискуссию 23.04.2008 11:57:11, OleNkaM
Я выбирала английскую школу для дочери и к сожалению выбора учителя начальной школы не было. Учителю регулярно дарили всем классом подарки. Дочь была переученной левшой и писала ужасно. Об этом факте учитель знала. Как то раз за домашнее задание по математике учитель поставила 2 и написала "ужасный подчерк" Я подошла к ней и спросила, каковы педагогические мотивы поставить 2 в первом классе по математике за плохой подчерк. Она очень разозлилась и на следующий день перед всем классом чихвостила дочку в течение 30минут. Дочь побоялась рассказать это дома - чтобы опять не поставили перед классом. На протяжении всех последующих лет начальной школы эта учительница ставила дочь в угол перед контрольной по математике, чтобы она растроилась и написала математику плохо. Я конечно ничего не знала, дочь боялась рассказать.
Перед поступлением в эту щколу мою дочь обследовала психолог и сказала, что у девочки феноменальные данные по математике. В школе эти данные не проявились и я думаю из-за этого учителя в том числе. Мое мнение такое, что необходимо очень внимательно подбирать именно учителя начальных классов, чтобы человек был добрый и атмосфера дружелюбной. Жизнь предстоит очень длинная и стресс в таком возрасте может напрочь отбить охоту изучать , как в нашем случае математику, какие -лиьо предметы. Перейдя в среднюю школу дочка стала учиться на 4-5, а до этого из троек не вылезала.
Если вы не идете в спецшколу по языку, то выбирайте атмосферу в классе с конкретным учителем.Поговорите с родителями уже учащихся у этого учителя ребят. Про нашу училку ходили не очень лесные разговоры, но я узнала об этом слишком поздно. 20.04.2008 02:08:34, Татак
Перед поступлением в эту щколу мою дочь обследовала психолог и сказала, что у девочки феноменальные данные по математике. В школе эти данные не проявились и я думаю из-за этого учителя в том числе. Мое мнение такое, что необходимо очень внимательно подбирать именно учителя начальных классов, чтобы человек был добрый и атмосфера дружелюбной. Жизнь предстоит очень длинная и стресс в таком возрасте может напрочь отбить охоту изучать , как в нашем случае математику, какие -лиьо предметы. Перейдя в среднюю школу дочка стала учиться на 4-5, а до этого из троек не вылезала.
Если вы не идете в спецшколу по языку, то выбирайте атмосферу в классе с конкретным учителем.Поговорите с родителями уже учащихся у этого учителя ребят. Про нашу училку ходили не очень лесные разговоры, но я узнала об этом слишком поздно. 20.04.2008 02:08:34, Татак

Собственно, я именно такой вариант и реализую - идем в 1 класс в школу, которая мне кажется наиболее подходящей (понравились атмосфера, учителя, расположение относительно работы :)) - именно в качестве началки, куда податься дальше - будем решать через четыре года, сейчас-то зачем заморачиваться? 19.04.2008 01:51:04, Natas

18.04.2008 22:34:28, ленУля
Очень даже поддерживаю.Тоже училась в обычной школе-замечательно математику давали.С тех пор ее нежно люблю)))
18.04.2008 21:32:18, Линдааа
Самая обычная не значит самая плохая с ужасными учителями и т.п.. А тепличная атмосфера в началке, это палка о двух концах. Я бы не хотела, что бы мой ребенок сразу в тепличные условия попал с каким-то особенным подходом. Достаточно того что бы небыло ничего ужасного. Возможно стоит согласится с папой. Я так понимаю, что папин вариант еще и к дому ближе. Попробуйте, даже если потом перейдете уже по обоюдному согластию, польза будет хотя-бы в том, что ребенок сможет сравнить и оценить это отношение. Но очень может быть, что вас устроит вариант обычной школы.
18.04.2008 19:33:20, К.
Первый класс - это еще ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ дети, для них отсутствие теплицы и индивидуального подхода и ЕСТЬ САМОЕ УЖАСНОЕ для их настоящего и будущего.
18.04.2008 20:17:56, bobik

очень многие( сто раз и тут обсуждали, и на еве) для начальной школы ищут именно такой вариант, как ваш. Важно приучить ребенка работать и не отбить у него желание учиться. Мне кажется, что таланты как раз будут более развиты именно в такой гимназии. А к восьмому классу и определитесь, может у вас и не математик растет, как это хочется папе, а великий писатель или переводчик? К тому же всегда можно дополнительно заниматься.
Папы, они командовать, конечно, любят, на себе проверено. Сама жалею, что отдали сына в сад, а не в школу, когда ему 6 с половиной было. Хотя муж до сих пор считает, что он был прав :-)
еще подумала: контингент учащихся будет лучше в гимназии, а это тоже немаловажно. 18.04.2008 19:27:39, Вишенка_
Я б мальчика конечно туда,где сильная программа с физикой и матаном-бОльшая вероятность что и в началке по русскому и математике хорошая подготовка будет.Это если конечно планируете и дальше мальчика направлять по части точных наук.
Православная гимназия скорее на духовную составляющую будет упирать в началке,чем на счет и письмо,ИМХО ,конечно,соответсвенно после нее сложнее будет перейти в математическиориентированую школу в старших классах.Другое дело-а есть ли склонность к этим точным наукам у Вашего мальчика,это да. 18.04.2008 17:41:40, Линдааа
вот неправда ваша, моя подруга училась в православной гимназии, у них такая учительница по физики была, сказка, когда была возможность я к ней на уроке приезжала (они по субботам учились). В гим-и обычно дополнительных предметов больше
18.04.2008 21:21:28, Liporella
нет, там жутко интересно, помимо религиозных предметов преподают латынь и атмосфера очень теплая, и учителя там более терпимые, не кричат.........
18.04.2008 22:16:17, Liporella
да нет тут только никакой сильной подготовки..так...
это же не спецшкола в Москве..
а на репетиторов в дальнейшем рассчитываю..
топики были, классные такие про выбор школы, слова там вумные..
ничего не нахожу( 18.04.2008 17:51:50, OleNkaM
Православная гимназия скорее на духовную составляющую будет упирать в началке,чем на счет и письмо,ИМХО ,конечно,соответсвенно после нее сложнее будет перейти в математическиориентированую школу в старших классах.Другое дело-а есть ли склонность к этим точным наукам у Вашего мальчика,это да. 18.04.2008 17:41:40, Линдааа

Я извиняюсь.Про гимназии православные я только предполагаю,что у них так.Я темный человек-думала что в качестве дополнительных там не астрономический кружок какой-нибудь,а церковный хор и собственно закон божий.
18.04.2008 21:26:43, Линдааа

А Вы уверены, что сам мальчик захочет направляться , куда гнет папа, а если он свободный художник? Че загадывать-то за столько лет, если отбить в началке охоту учиться, он пошлет вас всесте с физикой куда подальше.
Тем более странно все это, поскольку семья вроде как верующая, так четко просчитать все на много лет вперед можно только, не допуская, что у Господа Бога могут быть свои планы на ребенка, не совпадающие с мнением папы. 18.04.2008 18:07:19, kurolesik
Тем более странно все это, поскольку семья вроде как верующая, так четко просчитать все на много лет вперед можно только, не допуская, что у Господа Бога могут быть свои планы на ребенка, не совпадающие с мнением папы. 18.04.2008 18:07:19, kurolesik
Нет конечно,но речь то про началку идет.Духовные ценности ребенку и в семье как-нибудь привьют,а вот с математикой-письмом лучше в нормальные школы,ИМХО.Господь бог думаю ничего против счета и письма не имеет.Ничего суперужасного в началке по этой части не будет,не захочет быть математиком-не станет в дальнейшем.А математика как таковая просто полезно -для развития головы.Ну и писать-читать тоже ж не вредно научиться.То есть-вполне можно после 4-х лет "изучения" математики в начальной школе податься в свободные художники.
18.04.2008 18:14:38, Линдааа
Знаете, если ребенка замордуют, художника может уже не получиться. Дело ж не в счете и письме.
18.04.2008 18:53:23, kurolesik
Тогда,получается надо убедить папу что обязательно замордуют,что не замордуют исключительно в православных гимназиях. Если папа упирает на математику,то нужны факты для таких людей)))
18.04.2008 19:19:06, Линдааа
www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=354 - 19k -
ps.1september.ru/articlef.php?ID=200701238 - 13k
ссылки об одной очень полезной книге, как раз для папы.
"Фабрика марионеток. Исповедь школьного учителя" Гатто, тут где-то недавно уже давала.
Всем очень советую почитать!
18.04.2008 20:14:48, kurolesik
ps.1september.ru/articlef.php?ID=200701238 - 13k
ссылки об одной очень полезной книге, как раз для папы.
"Фабрика марионеток. Исповедь школьного учителя" Гатто, тут где-то недавно уже давала.
Всем очень советую почитать!
18.04.2008 20:14:48, kurolesik
Зы.Кстати и самого ребенка в таком возрасте уже можно послушать.Моя помню в 7 лет вполне категорически отказалась идти в одну школу и так же категорически пожелала в другую.В принципе-вроде не ошиблась.
18.04.2008 18:25:55, Линдааа

это же не спецшкола в Москве..
а на репетиторов в дальнейшем рассчитываю..
топики были, классные такие про выбор школы, слова там вумные..
ничего не нахожу( 18.04.2008 17:51:50, OleNkaM

Э....извините, но до 8 класса с матаном ребенку еще как до луны :) Если к 5 классу покажет математические сверхспособности - что мешает перевести потом? Забавляют меня такие папы :)
18.04.2008 17:02:00, Эль Нинья
меня чужие забавляют, а куда своего теперь девать??
я не говорю уже что поступили в гимназию просто чудом и теперь я должна отказаться от спокойной начальной школы ради папиных тараканов 18.04.2008 17:07:04, OleNkaM
а нельзя поступить так как вам виднее? Почему вы должны делать так как ваш папа что-то там решил? По-моему вы более осведомленыв делах школы :)
18.04.2008 17:12:02, tanyak
ну да..это сынов папа и мой муж)
а идея взять а забрать все документы из обычной городской школы просто самой меня уже посещает..
но не рпавильно это( 18.04.2008 17:21:02, OleNkaM

я не говорю уже что поступили в гимназию просто чудом и теперь я должна отказаться от спокойной начальной школы ради папиных тараканов 18.04.2008 17:07:04, OleNkaM

а идея взять а забрать все документы из обычной городской школы просто самой меня уже посещает..
но не рпавильно это( 18.04.2008 17:21:02, OleNkaM
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.