Посвящается мамам детей, не выговаривающих все звуки %)
Короче, Гриша мой тут приходит из сада и говорит:" Мама, смати как я умею!" и начинает двигаться вприскочку.
Я, совершенно не подумав, говорю: "Да, здорово это ты, ВПРИПРЫЖКУ!"
На что чадо радостно вопит: "Да! Я ВПИПИСЬКУ!"
Как мы с няней удержались, чтобы не засмеяться - отдельная тема. Но я быстро переключила сына на слово "галоп".
Так что фильтруем базар, мамочки :)
Всем хороших выходных :)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
)))) А наша любимая песня из мультика про утенка и его тень. Особенно строчки "И в жару, и в слякоть нравится мне громко к(р)я-а-а-кать" Причем сама жутко довольна, но букву Р действительно не выговаривает. )))
20.04.2008 22:58:13, Константа
У нас просто невозможно было до не давнего времени спокойно разговаривать с младшим. Он первые звуки не произносил или менял на Е - (фут)болка, (ру)башка , Р - тоже не выговаривает. В результате разговор:
- Егор, ты брал машинку?
- Я (н)е б(р)ал атынку!
Короче, при гостях лучше не спрашивать, брал он что-то или не брал))), а уж футболку тоже лучше не вспоминать.
19.04.2008 00:51:51, Аня (мама Егора и Тимы)
- Егор, ты брал машинку?
- Я (н)е б(р)ал атынку!
Короче, при гостях лучше не спрашивать, брал он что-то или не брал))), а уж футболку тоже лучше не вспоминать.
19.04.2008 00:51:51, Аня (мама Егора и Тимы)

Моя рассказывает про курочку рябу:
-мыска бежаля, хостиком махуя ..... :):):)
больше всех нравится нашей бабушке, на бис просит внучку повторить) 18.04.2008 22:01:02, николаевна
-мыска бежаля, хостиком махуя ..... :):):)
больше всех нравится нашей бабушке, на бис просит внучку повторить) 18.04.2008 22:01:02, николаевна

А еще помню один малыш в детском саду на вопрос воспитательницы:"Что делает мама?",ответил:"Мама гадит!"(т.е.гладит) 18.04.2008 20:36:13, ЛЯLУШКА
Ага. а моя говорила слово "пробка" как "попка" и всю дорогу уточняла закончилась ли Попка и из попки ли выехала следующая обгоняющая нас машина:) все наши спутники тихо давились смехом:)
18.04.2008 19:58:09, Иртим

18.04.2008 17:18:15, Тимофейка

Я в свое время старшего учила стишку "мишка косолапый". Так у нас там была такая интерпритация "сиська отскочила прямо мишке в шоп"... (причем, когда он старался, рассказывал особенно выразительно, в слове "шоп" вместо первой отчетливо слышалась "ж"). Ох, все умилялись, по нескольку раз просили рассказать :))) 18.04.2008 16:01:24, Sabayka&Гошик &Андрейка
%)))) Леша слово "велосипед" не выговаривал раньше, мне иногда на улице было неудобно, когда он громко на всю улицу требовал "принеси мой пипедик"
18.04.2008 15:43:02, Ма-Тари-Кари
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.