Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про свекровь и шмотки

Наверное не у меня у одной есть такая проблема. Нам периодически свекровь дарит для детей какие-то шмоточки. Но, то ли я такая привереда, то ли еще что, но еще ни одной подходящей не было. То есть в основной своей массе они 100% синтетика, и какие-то не симпатишные, а то, что было нормально - оказалось маленьким. При том что сейчас с деньгами у нас напряженка, но одеть ничего из того, что она дарит мы не можем. Даже когда костюмчик был связан на заказ и очень ничего собой - дочь его не надела, поскольку наша нежная кожа выносит только беби шерсть, остальная нас кусает через водолазку!
Мне в общем-то жалко то, что она тратит свои деньги а мы ничего не надеваем. Вот я и думаю намекнуть ей на это или не стоит.
Бывает она у нас раз в пол-года, так что в чем они реально ходят она не видит, когда приезжает - стараюсь нацепить что-то из подаренных ей вещей.
С точки зрения детей это ведь тоже не совсем правильно, ведь они должны знать что кто-то о них заботится и что-то им присылает... А получается носим только то, что мама купила.
18.04.2008 13:00:39,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
snegopad
про синтетику и шерсть - можно донести через ссылку на врача, типа: нам очень понравилось, только вот представляете, приходим в этом на прием к педиатру, а он и говорит - вашему ребенку не следует носить это и это, у него особенности кожи такие, и трам-пам-пам в том же духе. Врач попросил следить за этим, такие дела... 19.04.2008 15:42:03, snegopad
KatiaKu
У нас примерно все тоже самое. Со свекровью очень хорошие отношения, но она часто покупает вещи детям, которые потом складируются на антресолях ни разу не одеваные или покупает абсолютно не тот размер, причем одновременно может купить штаны, которые малы и кофточку, которая велика. Я ей ничего (кроме спасибо) не говорю, вещи убираю, дети и так чувствуют, что она о них заботится, поскольку приезжает в гости, играет-гуляет с ними, всякие игрушки-конфентки привозит.

19.04.2008 10:36:06, KatiaKu
у нас такая же фигня только дарят игрушки при чем довольно крупные и такие бестолковые, вот теперь складные стол со стулом полкомнаты занимают, а нехватка места еще та... да и не сидит сын за ними (специально ведь говорила не нужная вещь), и велик купили какой то не дорого тяжеленный... сын на нем раз 10 за 2 года катался и то одно мучение... стоит и место занимает железяка...Как в магазин не придем с мужем там такие игрушки красивые и интересные развивалки и конструкторы на ту же сумму а нам какое то .... ерунду короче дарят либо китайское либо не по возрасту, прямо обидно что дарители подходят к подарку настолько необдуманно...конечно дареному коню и т.д. и т.п. но когда места мало, а дарят громоздкую бесполезную ерунду уже начинает напрягать... 19.04.2008 00:50:01, Madam_sha and son (4,5)
Я тоже удивляюсь. СЕйчас ведь и выбор вроде есть и производители неплохие. Я правда сейчас прошу их дарить канцелярщину - она не дорогая, и все равно уйдет. Но опять же не рисуют мои дети почему-то такми фломастерами. А хорошими рисуют и живут они у нас долго. Папа купил шикарный набор водорастворимых - им уже год и все рисуют ярко, а те на следющий же день перестают... 19.04.2008 05:23:36, miran
Liporella
У нас проблема это решилась так, несколько раз были подарине вещи, которые малы, я ей звонила и просила поменять на больший размер (естественно, все в нормальном тоне, без наездов) Итог нам дарят деньгами, причем все, я же лучше знаю что на данный момент нужно моему ребенку джинсы или лишняя водолазка, бывает, что дарят деньги на покупку конкретной вещи,мне очень захотелось прикупить дочке офигенное и дорогое нарядное платье, у нас на тот момент денег на него не было 18.04.2008 20:04:17, Liporella
Мне деньгами проще всего так я могу и дорогую вещь купить - а не получить 10 бесполезных и никчемных тряпочек... 18.04.2008 20:50:59, miran
Спасибо всем за ответы. Наверное действительно стоит просто поговорить и не накапливать в себе отрицательные эмоции и чтобы у людей они тоже не копились. В принципе она адекватная женщина и ее вины, в том, что в городке где они живут нормальных магазинов просто нет, от рынка они так никуда и не ушли. Будем просто вместе покупать. 18.04.2008 19:31:25, miran
Мыся
Моя мама тоже не могла угодить с покупками невестке (жене брата). В результате решили всё полюбовно - мама дарит детям ПИЖАМЫ. С ними почти невозможно промахнуться. Возможно, это ваш вариант?
Удачи!
18.04.2008 16:13:25, Мыся
они то как раз были ничего... Но малы:))))))) 18.04.2008 19:23:07, miran
Попробуйте заранее заказывать какие-то конкретные вещи "на вырост", подроно описав что именно нужно. 18.04.2008 15:36:05, starka
Конечно, посоветуйте, что лучше покупать, намекните. С нами и по-поводу игрушек советуется, я сразу стала предвосхищать события. Просто рассказывала, что думаем на ДР дарить (покупать к началу сезона) - "это есть, это не надо, это сами купим, а вот это - не можем найти нигде (список доступных вещей)". Бабушкам и дедушкам так даже проще, они довольны - купили то, что надо, голову не ломают. Одежды дарят сейчас очень мало, действительно трудно с размером угадать. 18.04.2008 15:32:01, E_VIKT
Думаю, что лучше поговорить со свекровью, что ребенок сейчас растет быстро и скачками, плюс детю самой нравиться выбирать одежду, поэтому давайте вы будете приезжать и мы вместе пойдем и купим что-то, пусть тоже поучаствуют в выборе. 18.04.2008 13:53:37, ma-ma
Да, наверное вы правы. 18.04.2008 19:25:56, miran
Oker
Сейчас у меня свекровь полностью одевает младшую так, как я бы не смогла) А вот со старшими была похожая ситуация, в результате платья одевались только померить-сфотографировать ей на память, остальные вещи вообще отдавала неодеванными. На вашем месте попыталась бы ненавязчиво донести до свекрови, что, скажем синтетику дочка не носит, шерсть кусается и пр. Нам не помогло( 18.04.2008 13:49:17, Oker
LU
ттт - у нас свекровь с норм.понятием о шмотках:) но все равно - она считает,что я лучше знаю,что нам надо и либо по моей точной наводке что-то купит, либо денег даст - типа сами купите.

но даже если бы у меня получилась такая ситуация,как у Вас - одевать ребенка в г-но, подаренное свекровью, ради ее удовольствия - не буду ни разу. кстати,не думали,что этим Вы поощряете ее на новые (бесполезные и ненужные Вам) покупки?:)
18.04.2008 13:17:02, LU

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!