Наверное не у меня у одной есть такая проблема. Нам периодически свекровь дарит для детей какие-то шмоточки. Но, то ли я такая привереда, то ли еще что, но еще ни одной подходящей не было. То есть в основной своей массе они 100% синтетика, и какие-то не симпатишные, а то, что было нормально - оказалось маленьким. При том что сейчас с деньгами у нас напряженка, но одеть ничего из того, что она дарит мы не можем. Даже когда костюмчик был связан на заказ и очень ничего собой - дочь его не надела, поскольку наша нежная кожа выносит только беби шерсть, остальная нас кусает через водолазку!
Мне в общем-то жалко то, что она тратит свои деньги а мы ничего не надеваем. Вот я и думаю намекнуть ей на это или не стоит.
Бывает она у нас раз в пол-года, так что в чем они реально ходят она не видит, когда приезжает - стараюсь нацепить что-то из подаренных ей вещей.
С точки зрения детей это ведь тоже не совсем правильно, ведь они должны знать что кто-то о них заботится и что-то им присылает... А получается носим только то, что мама купила.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

19.04.2008 10:36:06, KatiaKu
у нас такая же фигня только дарят игрушки при чем довольно крупные и такие бестолковые, вот теперь складные стол со стулом полкомнаты занимают, а нехватка места еще та... да и не сидит сын за ними (специально ведь говорила не нужная вещь), и велик купили какой то не дорого тяжеленный... сын на нем раз 10 за 2 года катался и то одно мучение... стоит и место занимает железяка...Как в магазин не придем с мужем там такие игрушки красивые и интересные развивалки и конструкторы на ту же сумму а нам какое то .... ерунду короче дарят либо китайское либо не по возрасту, прямо обидно что дарители подходят к подарку настолько необдуманно...конечно дареному коню и т.д. и т.п. но когда места мало, а дарят громоздкую бесполезную ерунду уже начинает напрягать...
19.04.2008 00:50:01, Madam_sha and son (4,5)
Я тоже удивляюсь. СЕйчас ведь и выбор вроде есть и производители неплохие. Я правда сейчас прошу их дарить канцелярщину - она не дорогая, и все равно уйдет. Но опять же не рисуют мои дети почему-то такми фломастерами. А хорошими рисуют и живут они у нас долго. Папа купил шикарный набор водорастворимых - им уже год и все рисуют ярко, а те на следющий же день перестают...
19.04.2008 05:23:36, miran

Мне деньгами проще всего так я могу и дорогую вещь купить - а не получить 10 бесполезных и никчемных тряпочек...
18.04.2008 20:50:59, miran
Спасибо всем за ответы. Наверное действительно стоит просто поговорить и не накапливать в себе отрицательные эмоции и чтобы у людей они тоже не копились. В принципе она адекватная женщина и ее вины, в том, что в городке где они живут нормальных магазинов просто нет, от рынка они так никуда и не ушли. Будем просто вместе покупать.
18.04.2008 19:31:25, miran

Удачи! 18.04.2008 16:13:25, Мыся
Попробуйте заранее заказывать какие-то конкретные вещи "на вырост", подроно описав что именно нужно.
18.04.2008 15:36:05, starka
Конечно, посоветуйте, что лучше покупать, намекните. С нами и по-поводу игрушек советуется, я сразу стала предвосхищать события. Просто рассказывала, что думаем на ДР дарить (покупать к началу сезона) - "это есть, это не надо, это сами купим, а вот это - не можем найти нигде (список доступных вещей)". Бабушкам и дедушкам так даже проще, они довольны - купили то, что надо, голову не ломают. Одежды дарят сейчас очень мало, действительно трудно с размером угадать.
18.04.2008 15:32:01, E_VIKT
Думаю, что лучше поговорить со свекровью, что ребенок сейчас растет быстро и скачками, плюс детю самой нравиться выбирать одежду, поэтому давайте вы будете приезжать и мы вместе пойдем и купим что-то, пусть тоже поучаствуют в выборе.
18.04.2008 13:53:37, ma-ma

но даже если бы у меня получилась такая ситуация,как у Вас - одевать ребенка в г-но, подаренное свекровью, ради ее удовольствия - не буду ни разу. кстати,не думали,что этим Вы поощряете ее на новые (бесполезные и ненужные Вам) покупки?:) 18.04.2008 13:17:02, LU
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.