Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Думаю, что эта тема обсуждалась здесь мн
Думаю, что эта тема обсуждалась здесь много раз, но меня лично она коснулась впервые .Ситуация : дочь 2,9 г ходит в ясельную группу. Не буду описывать все плюсы и минусы нашего сада, он меня устраивает и Веруся ходит туда в общем-то с удовольствием. Но с недавнего времени она жалуется все время на одного и того же мальчика, что он ее обижает , хотя через несколько дней забывает ,конечно, об этом и он уже ходит у нее в друзьях. В последний раз (в понедельник)она не хотела идти с утра идти в сад из-за этого мальчика, потому что по дороге вспомнила что он (с ее слов) махал у нее перед лицом руками - около глаза была небольшая царапина и видимо ударил ногой по ноге (были небольшие синяки, но поскольку в пятницу она ничего не сказала,я думала что она сама упала и еще спросила у нее "Веруся,что же у тебя нога вся в синяках", но она видимо еще не понимает , что такое синяк(( В общем, упоминание этого Егора в который раз в связи с тем, что он ее обижает просто вывело меня из себя, я поговорила с воспитательницей, она сказала, что мальчик действительно довольно-таки активный и бывает агрессивный и они отсаживают его иногда за обедом или завтраком за отдельный стол и стараются присматривать за ним.Так вот вопрос - стали бы вы разговаривать с родителями такого ребенка с просьбой как-то повоздействовать на него (конечно,словами) и возможно ли вообще объянить такие вещи, как например,то,что девочек обижать нехорошо, ребенку,которому может быть еще нет 3-х лет? Или вы считаете, что это не проблема? Сегодня с утра она уже об этом не вспоминала.
23.04.2002 13:38:34, eryk
52 комментария

Еще осмелюсь сказать, что Егор, видимо, плохо говорит. Или непонятно. Часто из этого начинают расти ноги драчливости.
Или приведу пример: наш папа чинил мебель в саду, соответственно, был в группе. Дети начали собираться на прогулку. Мой Ваня и еще один мальчик Леня начали в шутку толкаться. Проходящая воспитательница сделала Ване замечание, чтобы он не дрался. Теперь все рассказы про драки со стороны моего сына я делю как минимум пополам.
Возможно Вашу дочку тронули один раз за неделю, а она вспоминает об этом долго. Если есть время и желание, то попробуйте посидеть в группе, но только чем-нибудь занимаясь. 24.04.2002 09:41:08, Muha
Или приведу пример: наш папа чинил мебель в саду, соответственно, был в группе. Дети начали собираться на прогулку. Мой Ваня и еще один мальчик Леня начали в шутку толкаться. Проходящая воспитательница сделала Ване замечание, чтобы он не дрался. Теперь все рассказы про драки со стороны моего сына я делю как минимум пополам.
Возможно Вашу дочку тронули один раз за неделю, а она вспоминает об этом долго. Если есть время и желание, то попробуйте посидеть в группе, но только чем-нибудь занимаясь. 24.04.2002 09:41:08, Muha
мой сын тоже обижает детей. при этом мы с ним неоднократно разговаривали, объясняли и даже наказывали (не покупали чупс, не читали на ночь...). он переживал, говорил, что "больше не будет". однако, повторялось. как мне кажется, он заигрывается и не совсем адекватно реагирует. потом в нынешней группе почти все дети тюфякового типа (кроме одного, которого мой не трогает). Но я хотела вот что сказать: дело в том, что ими очень мало занимаются. как следствие - дети бесятся. мой - устраивает кучу-малу, где кому-то обязательно достается. я не знаю, что делать. я каждый раз невероятно растраиваюсь, когда воспиталка жалуется на сына. все время думаю над тем "откуда ноги растут". не понимаю. сочувствую милым мамам соратников по садику, но, к сожалению, пока у меня плохо получается изменить ситуацию. очень хочется верить, что при правильной постановке treatment-a сын сам со временем перерастет, т.к. он вполне хороший ласковый мальчик и вовсе не садист.
23.04.2002 23:26:08, Бур
Я обычно наезжаю на воспитателя . Он обязан не допустить травм моего ребенка, а проблемы чужого ребенка меня не тревожат.
Но, когда сын был маленький , его на детской площадке обижал четырехлетка. Беседы с родителями толку не давали. Закончилось тем, что моя мама подстерегла обидчика на горке и грозно сказала" еще раз тронешь - руки ноги поотрываю, мама и бабушка не помогут". Видимо, прозвучало очень убедительно, потому, что с тех пор он обходил моего десятой дорогой .
Мамы драчунов ! Помните, что от отчаяния мамы ( бабушки) обиженых детей могут пойти на определенные шаги, не добавляющие вашему ребенку морального комфорта ! 23.04.2002 22:05:09, Классная дама
Но, когда сын был маленький , его на детской площадке обижал четырехлетка. Беседы с родителями толку не давали. Закончилось тем, что моя мама подстерегла обидчика на горке и грозно сказала" еще раз тронешь - руки ноги поотрываю, мама и бабушка не помогут". Видимо, прозвучало очень убедительно, потому, что с тех пор он обходил моего десятой дорогой .
Мамы драчунов ! Помните, что от отчаяния мамы ( бабушки) обиженых детей могут пойти на определенные шаги, не добавляющие вашему ребенку морального комфорта ! 23.04.2002 22:05:09, Классная дама
Ну если мама-папа обиженного пойдут на отчаянные меры, то они сразу опустятся до уровня моего ребенка. И получат мою соответвующую реакцию. Вам она не понравится-))
24.04.2002 09:33:02, Muha
Честно ? Если ваш ребенок будет сознательно бить моего, то я остановлю это раз вы не можете :) А ваша реакция меня просто не будет трогать ни с какой стороны- жизнь и здоровье ребенка гораздо важнее :)
24.04.2002 10:30:28, Классная дама
Мой ответ вы можете предвидеть, поэтому не буду опускаться до банальной ругани.
24.04.2002 11:53:18, Muha
Ну вот видите ... Это за чужой щекой зуб не болит, правда ? Одно предположение о своей " щеке" вызывает у вас мысли о банальной ругани :)
24.04.2002 20:10:17, Классная дама
Поделитесь, а КАК Вы это будете делать? Если он не поймет слов (а если ребенку нет еще 3-х лет, то вероятность этого очень высока. Изобьете малыша (трехлетку) сами? Или круглосуточно в саду будете находиться и не подпускать обидчика близко? Или что?
24.04.2002 10:50:20, virus
А если тем не менее он не поймет? Или поймет, но не надолго?
Так как речь все-таки идет о ребенке 3 года или младше, такое более чем возможно. 24.04.2002 11:17:07, virus
Так как речь все-таки идет о ребенке 3 года или младше, такое более чем возможно. 24.04.2002 11:17:07, virus
Зависит от того, какие слова найдены . Найдите те, которые он воспримет серьезно и запомнит надолго.
24.04.2002 11:39:01, Классная дама
Какие? Я плохо представляю, как можно правильно пдобрать слова к абсолютно незнакомому маленькому ребенку. Ну можно перебрать все возможные варианты, конечно. И то нет гарантии, что он поймет и запомнит.
24.04.2002 11:47:41, virus
Неправильно показалось
"...ребенку,которому может быть еще нет 3-х лет..." 24.04.2002 11:15:53, virus
"...ребенку,которому может быть еще нет 3-х лет..." 24.04.2002 11:15:53, virus
Еще раз. В этой конференции обсуждаются дети от 3-х до 7 лет. если моего пятилетку будет избивать двухлетка- проще найти своему ребенку общество ровесников.
24.04.2002 11:35:56, Классная дама
Это Вы себе в оправдание того, что невнимательно прочитали :)? Тогда так и написали бы автору "вам, дорогая, в от 1 до 3" :). А то советы раздают направо и налево, не учитывая возраст. Кстати, не вижу никакого криминала, если совета спрашивает тот, кто по возрасту еще не дорос до этой конфы. Потому что в той конфе многие с таким еще просто не сталкивались.
Хотя даже если реебнку ровно 3... Нет гарантии, что он слова поймет. 24.04.2002 11:43:27, virus
Хотя даже если реебнку ровно 3... Нет гарантии, что он слова поймет. 24.04.2002 11:43:27, virus
Надоело.Мой совет был о возрасте, когда обиженному 2 года, а обидчику- 4 . Более того, я писала о том, что делала бы , если бы ситуация была в садике, вне моего контроля . Мне еще раз повторить свое исходное сообщение или не поленитесь и прочтете ?
Чтобы закрыть спор ради спора , резюмирую персонально для вас : если жизнь и здоровье моего ребенка в садике подвергаются опасности ( а двухлетка может убить, столкнув с горки, например) - я поставлю вопрос о проф. пригодности воспитателя . Если это происходит не в садике и мама не владеет ситуацией- я отучу ее ребенка приближаться к своему и буду отучать до тех пор, пока он прочно не усвоит, не взирая на мамину реакцию . надеюсь, исчерпывающе ? В любом случае, на ваши придирки к словам отвечать дальше в лом :) 24.04.2002 11:56:26, Классная дама
Чтобы закрыть спор ради спора , резюмирую персонально для вас : если жизнь и здоровье моего ребенка в садике подвергаются опасности ( а двухлетка может убить, столкнув с горки, например) - я поставлю вопрос о проф. пригодности воспитателя . Если это происходит не в садике и мама не владеет ситуацией- я отучу ее ребенка приближаться к своему и буду отучать до тех пор, пока он прочно не усвоит, не взирая на мамину реакцию . надеюсь, исчерпывающе ? В любом случае, на ваши придирки к словам отвечать дальше в лом :) 24.04.2002 11:56:26, Классная дама
Понятно. С Вашего позволения я делаю вывод, что Вы пуститесь во все тяжкие, включая физическое воздействие на "драчуна". Боюсь. что у Вас лично в этом случае могут возникнуть очень серьезные проблемы, такие, что предыдущие цветочками покажутся. По крайней мере, если бы я была мамой драчливого ребенка.
На сим прощаюсь, так как дальнейшее общение с такими людьми считаю ниже своего достоинства. 24.04.2002 12:07:09, virus
На сим прощаюсь, так как дальнейшее общение с такими людьми считаю ниже своего достоинства. 24.04.2002 12:07:09, virus
Класс! Я просто в восторге ! Третий раз на этом сайте вы клятвенно вслух обещаете мне , себе и окружающим со мной больше не общаться ! Надеюсь, на этот раз у вас хватит силы воли выполнить обещаное :)
24.04.2002 20:15:50, Классная дама
Боюсь, что проблемы не с силой воли, а с памятью (причем, не с моей, а с Вашей):). Я не переписывалась с Вами и уж тем более ничего не обещала.
Так что если уж Вы меня в этом обвиняете :), напишите когда и где я зарекалась с Вами не общаться (аж 2 раза) :)? Хотя подозреваю, что ответить Вам будет нечего. 24.04.2002 21:21:02, virus
Так что если уж Вы меня в этом обвиняете :), напишите когда и где я зарекалась с Вами не общаться (аж 2 раза) :)? Хотя подозреваю, что ответить Вам будет нечего. 24.04.2002 21:21:02, virus
Как ваше достоинство ? Живо еще ?
В этом топике я намерена обсуждать исходное сообщение . Личную перепалку можете продолжить по мэйлу . 24.04.2002 21:53:22, Классная дама
В этом топике я намерена обсуждать исходное сообщение . Личную перепалку можете продолжить по мэйлу . 24.04.2002 21:53:22, Классная дама
Ну вот, так я и знала (со вздохом) :))). Потому что не было этого. Ну не получилось поставить меня в гулпое положение, ну себя поставили. Бывает, Вы только не волнуйтесь :)))
24.04.2002 21:58:35, virus
В этом топике я намерена обсуждать исходное сообщение . Личную перепалку можете продолжить по мэйлу .
24.04.2002 22:03:40, Классная дама
24.04.2002 22:03:40, Классная дама
По-моему, любой родитель просто теряет контроль, когда видит, что кто-то обижает его малыша, при этом не важно кто, взрослый или ребенок. Реакция может быть чересчур эмоциональной и потом человек сам жалеть будет, только от такого резкого отпора со стороны родителей ни один драчун не застрахован. Может родителям драчуна лучше к детскому психологу обратиться?
Представьте, что это Вашего ребенка бьют. Что Вы сами делать будете? Ласково говорить обидчику, что драться нехорошо? 24.04.2002 16:07:20, zemlyanika
Представьте, что это Вашего ребенка бьют. Что Вы сами делать будете? Ласково говорить обидчику, что драться нехорошо? 24.04.2002 16:07:20, zemlyanika
Не просто от резкого отпора со стороны родителей . Представьте на секундочку, что тот, кого ударил ваш ребенок гораздо сильнее и тоже агрессивно настроен . Или совсем просто- в руке у него железная такая лопаточка и он машет ею, защищаясь . я понимаю , что мамам драчунов наплевать на чужого ребенка , но своего ребенка не жалко разве ? Или пока гром не грянет думать об этом страшно ?
24.04.2002 21:58:51, Классная дама
Зависит от очень многих факторов. Когда в бассейне один уже достаточно боьшой млаьчик (лет 7-8) стал мою ребенку топить я его попросила этого больше не делать. Когда он стал это делать снова я уже говорила очень строго "если ты еще раз ее тронешь..." (фразу я не договорила, но он понял) Больше он ее не трогал.
Если же ребенок маленький... Поговорить-то поговорила бы, но на результат особо не рассчитывала бы. Разговаривала бы с воспитателями. Посоветовала бы дочери держаться от него подальше. Ну а больше реально я ничего сделать не могу.
Если бы увидела дерущихся детей (в том числе, если бы обижали мою) - разняла бы их.
Кстати, все синяки и царапины, которая приносит моя дочка - не от драчунов. а от других детей (кто-то случайно, кто нет). Мне надо поэтому на каждого ребенка эмоционально реагировать?
Да, мы должны защищать наших детей. Но рамки выдерживать тоже должны.
У нас тоже в группе есть такой мальчик (дерущийся). Да, меня это слегка напрягает, но не до надекватных действий 24.04.2002 16:51:06, virus
Если же ребенок маленький... Поговорить-то поговорила бы, но на результат особо не рассчитывала бы. Разговаривала бы с воспитателями. Посоветовала бы дочери держаться от него подальше. Ну а больше реально я ничего сделать не могу.
Если бы увидела дерущихся детей (в том числе, если бы обижали мою) - разняла бы их.
Кстати, все синяки и царапины, которая приносит моя дочка - не от драчунов. а от других детей (кто-то случайно, кто нет). Мне надо поэтому на каждого ребенка эмоционально реагировать?
Да, мы должны защищать наших детей. Но рамки выдерживать тоже должны.
У нас тоже в группе есть такой мальчик (дерущийся). Да, меня это слегка напрягает, но не до надекватных действий 24.04.2002 16:51:06, virus
Вот и я особо ни на что не рассчитывала.
Но родители мальчика должны знать , что бойкое поведение их сына может не всем нравиться.С воспитателями был разговор,очень короткий и спокойный,но был уже давно, я и думать забыла про этого мальчишку,тем более, я же говорила выше,буквально через день он уже ходит у нее в друзьях,не помнит она обид так долго или пока не может запомнить:))) И про синяки она не вспоминала,просто по дороге в в садик вспомнила обидчика.Вот я подумала, таких случаев в группе за день происходит несколько: один ребенок толкнул другого,этот у него игрушку отнял, оба рыдают - ну конечно я бы не стала из этого делать трагедии, но речь- то идет о том, что только один мальчик из 10 задирается к ней,может говорит он и плохо, но мне кажется, понимает он уже все хорошо. По крайней мере у моего ребенка это так.Вот я и подумала - сказали бы мне воспитатели "Ваш ребенок толкается "- ну пожурила бы я ребенка и что дальше? Тем более большинство родителей наоборот гордиться таким поведением мальчиков - мол у меня-то не тихоня, всем ,если что задаст!Я согласна, мальчик и должен быть немного хулиганистым,но и выбирать себе жертву "которая все время почему-то под руку или под ногу попадается" -поощрять это, извините,не понимаю. И все равно, всем огромное спасибо за советы, вы мне очеь помогли! 24.04.2002 17:53:50, eryk
Но родители мальчика должны знать , что бойкое поведение их сына может не всем нравиться.С воспитателями был разговор,очень короткий и спокойный,но был уже давно, я и думать забыла про этого мальчишку,тем более, я же говорила выше,буквально через день он уже ходит у нее в друзьях,не помнит она обид так долго или пока не может запомнить:))) И про синяки она не вспоминала,просто по дороге в в садик вспомнила обидчика.Вот я подумала, таких случаев в группе за день происходит несколько: один ребенок толкнул другого,этот у него игрушку отнял, оба рыдают - ну конечно я бы не стала из этого делать трагедии, но речь- то идет о том, что только один мальчик из 10 задирается к ней,может говорит он и плохо, но мне кажется, понимает он уже все хорошо. По крайней мере у моего ребенка это так.Вот я и подумала - сказали бы мне воспитатели "Ваш ребенок толкается "- ну пожурила бы я ребенка и что дальше? Тем более большинство родителей наоборот гордиться таким поведением мальчиков - мол у меня-то не тихоня, всем ,если что задаст!Я согласна, мальчик и должен быть немного хулиганистым,но и выбирать себе жертву "которая все время почему-то под руку или под ногу попадается" -поощрять это, извините,не понимаю. И все равно, всем огромное спасибо за советы, вы мне очеь помогли! 24.04.2002 17:53:50, eryk
А может ваша девочка ему нравится? Парни до половой зрелости сами знаете как свои чувства выражают-)
24.04.2002 18:42:53, Muha

С родителями спокойный(!!!) разговор не помешает (а не как у нас сразу с требованиями изолировать Пашку), и желательно, чтобы он произошел до того, как мама обидчика узнает, что у нее за спиной вы с кем-то обсуждаете ее ребенка. А вот отчитывать парня я бы вам не советовала- в таком возрасте положительного результата вы наверняка не добьетесь, а вот конфликт с родителями парня вам обеспечен. 23.04.2002 21:06:24, Taty

у нас была подобная ситуация. Дочку тоже доставал один мальчик, причем прямо при мне, толкал ее с горки, хватал за ноги и т.п. Кстати, он приставал почти ко всем детям, мне еще кажеться, что он не совсем нормальный. Так вот однажды я взяла его за руку и строго сказала, что он, взрослый парень и обижать малышей нельзя, никого! (дети в группе от 2,5 до 4 были). И все, с тех пор, при мне агрессии не проявляет, а на прощание когда я дочь целую, он тоже просит и его поцеловать! Что делать, целую! :-)))
23.04.2002 18:42:02, lente
А вы уверены, что он именно "обижает"?
Если ребенок активный, а координация в 3 года еще не ахти какая, он может ее просто случайно задевать, пробегая мимо, уронить что-нибудь, размахивать руками, рассказывая о чем-то.
Мне кажется, можно попробовать поговорить с родителями мальчика стоит (сначала посмотреть насколько они вменяемы). Просто по своему ребенку знаю - что такие "мелочи" как синяки и царапины (неважно полученные самостоятельно или с помощью других) не замечаются им вообще:) (ну и мной тоже). Поэтому я бы на месте мамы этого мальчика могла бы и не догадываться, что столько мук он какому то другому ребенку доставляет:). Хотя я все время прошу быть аккуратнее с собой и с другими детьми:), но пока действует далеко не всегда. 23.04.2002 17:44:23, Katenka
Если ребенок активный, а координация в 3 года еще не ахти какая, он может ее просто случайно задевать, пробегая мимо, уронить что-нибудь, размахивать руками, рассказывая о чем-то.
Мне кажется, можно попробовать поговорить с родителями мальчика стоит (сначала посмотреть насколько они вменяемы). Просто по своему ребенку знаю - что такие "мелочи" как синяки и царапины (неважно полученные самостоятельно или с помощью других) не замечаются им вообще:) (ну и мной тоже). Поэтому я бы на месте мамы этого мальчика могла бы и не догадываться, что столько мук он какому то другому ребенку доставляет:). Хотя я все время прошу быть аккуратнее с собой и с другими детьми:), но пока действует далеко не всегда. 23.04.2002 17:44:23, Katenka
С родителями, наверное, разговаривать бесполезно. Хотя, может быть, они ничего не подозревают даже. Но что-то делать точно надо. Хорошо, что она быстро забывает обиды, но дети иногда бывают очень даже жестокими и обижать могут очень жестоко.
Я бы постаралась защитить своего ребенка. С воспитателями надо поговорить обязательно, с родителями - по ситуации.
А если не поможет - поговорите с мальчиком. Не агрессивно, но очень строго. Это точно поможет. 23.04.2002 15:08:13, Irisik
Я бы постаралась защитить своего ребенка. С воспитателями надо поговорить обязательно, с родителями - по ситуации.
А если не поможет - поговорите с мальчиком. Не агрессивно, но очень строго. Это точно поможет. 23.04.2002 15:08:13, Irisik
:). Что-то я сомневаюсь что серебзный разговор с ребенком, которому возможно еще нет 3-х лет "точно поможет".
23.04.2002 16:27:46, virus
Поговорите с родителями. Только такой разговор надо очень осторожно строить, потому что определенная часть мама при некорректной фразе вроде "ребенка надо воспитывать правильно, а не так, как у Вас получилось", могут диалог прервать. В большинстве же случае родители, как мне кажется, заинтересованы в нормальном ребенке, а не в агрессоре.
23.04.2002 14:37:48, Чернобурка

Могу сказать как мама подобного Егора, только постарше: поговорить можете, только на меня это не подействует. Я понимаю неправоту своего ребенка, он знает, что драться не хорошо. Но все равно говорить бесполезно. Забрать из сада я его не заберу (по крайней мере не по вашей жалобе).-((
Извините за резкость 23.04.2002 13:45:28, Muha
абсолютно анологично, Вы не про моего Егора писали;-))). Я, к сожалению, тоже не знаю, как с этим бороться, вроде все понимает, и дерется-то не из злых побуждений, так что я думаю, максимум, что скажет вам мама этого мальчика, это извинится и пообещает поговорить с сыном, но будет ли от этого толк, неизвесно:-((.
23.04.2002 13:54:22, Iriska
Кстати, можно попробовать с самим мальчиком поговорить, конечно, не агресссивно:-)))
23.04.2002 13:58:32, Iriska
У нас, когда ходили в ясельную группу, был такой случай: один мальчик кусал моего :( После первого случая я ничего не предпринимала. А после второго (медсестра даже обработку укуса проводила) разговаривала с воспитателями. Естественно, я была уже не первой :), воспитатели чаще держали этого ребенка "под контролем". Так сами воспитатели серьезно поговорили с родителями этого мальчика. Сама я не горю желанием разговаривать с совершенно незнакомыми мне родителями, т.к. не представляю, что это за люди, и как они воспримут разговор. Все же воспитатели их лучше знают...На крайний случай я приберегаю разговор с самим обидчиком (пока не приходилось).
Немного ОФФ: мой Илюшка не относится к задирам и драчунам, но самые "трагичные" случаи происходят при его участии :( В прошлом году столкнулся с одним мальчиком, тот, видимо, еще слегка его оттолкнул, и мой ударился головой об ребро тумбочки :(( Возили в травмпункт, оказалось только кожа на голове распорота.
А не так давно по иронии судьбы произошла обратная ситуация. Мой сын вел в песочнице раскопки динозавров (:))), их роль играли какие-то веточки. Тот же мальчик(!) отнял эти палочки. Илюха его толкнул. Мальчик очень неудачно споткнулся и упал лицом на край песочницы :((( Вид был жуткий, но, к счастью, тоже ничего серьезного. Воспитатели в шоке! Вот и такое бывает. На мой взгляд, это просто случайности, такие вещи предвидеть почти невозможно. А вот удар по родительской психике ощутимый :(( 23.04.2002 16:02:45, Мурзя
Я бы для начала со своим побеседовала, чтобы не давал себя в обиду))), но он же мальчик.
Пытаюсь представить, если бы это была моя дочка..... Наверное, я бы поговорила с мальчиком, а если совсем не помогло бы, то с воспитателем. Короче с родителями в последнюю очередь, все же. 23.04.2002 15:25:49, Iriska
Извините за резкость 23.04.2002 13:45:28, Muha
Еще раз :
В этом топике я намерена обсуждать исходное сообщение . Личную перепалку можете продолжить по мэйлу 24.04.2002 22:07:44, Классная дама
В этом топике я намерена обсуждать исходное сообщение . Личную перепалку можете продолжить по мэйлу 24.04.2002 22:07:44, Классная дама
Правильно, разговаривать надо с воспитателем - он обязан этого не допускать
23.04.2002 14:49:12, Лада

Единственное, что меня, скажем так, утомляет в этой ситуации - бьет одного милого мальчика и почему-то всегда попадает по носу. Мальчик хороший, только слишком тихий.
23.04.2002 13:58:15, Muha
Для меня неудивительна реакция мам мальчиков.И я не пытаюсь представить этого ребенка этаким монстром.Речи о том, что бы забирать того ребенка из сада ,вообще не было!
Мне просто интересно, а если бы другой ребенок обижал вашего мальчика (например,какая-то девочка или мальчик его регулярно кусал - такое то же бывает)вы тоже перекладывали бы эту проблему на воспитателей или все-таки попытались пообщаться с его родителями. 23.04.2002 14:54:47, eryk
Мне просто интересно, а если бы другой ребенок обижал вашего мальчика (например,какая-то девочка или мальчик его регулярно кусал - такое то же бывает)вы тоже перекладывали бы эту проблему на воспитателей или все-таки попытались пообщаться с его родителями. 23.04.2002 14:54:47, eryk

Немного ОФФ: мой Илюшка не относится к задирам и драчунам, но самые "трагичные" случаи происходят при его участии :( В прошлом году столкнулся с одним мальчиком, тот, видимо, еще слегка его оттолкнул, и мой ударился головой об ребро тумбочки :(( Возили в травмпункт, оказалось только кожа на голове распорота.
А не так давно по иронии судьбы произошла обратная ситуация. Мой сын вел в песочнице раскопки динозавров (:))), их роль играли какие-то веточки. Тот же мальчик(!) отнял эти палочки. Илюха его толкнул. Мальчик очень неудачно споткнулся и упал лицом на край песочницы :((( Вид был жуткий, но, к счастью, тоже ничего серьезного. Воспитатели в шоке! Вот и такое бывает. На мой взгляд, это просто случайности, такие вещи предвидеть почти невозможно. А вот удар по родительской психике ощутимый :(( 23.04.2002 16:02:45, Мурзя

Пытаюсь представить, если бы это была моя дочка..... Наверное, я бы поговорила с мальчиком, а если совсем не помогло бы, то с воспитателем. Короче с родителями в последнюю очередь, все же. 23.04.2002 15:25:49, Iriska
Я советовала дочке держаться подальше от Валентина, который дрался. Подошла к нему снова -пеняй на себя. Знаешь, что он может ударить - не подходи, играй с другими детьми, в стороне.
23.04.2002 16:42:18, Ольга М.
Когда с драчунами не справиться, есть еще один метод -- собрать подписи всех родителей, чьих детей драчунишка обидел и с заявлением - к директору. Из частного сада обидчика выпроваживают, из муниципального - не знаю.
:) 23.04.2002 14:08:04, wran
:) 23.04.2002 14:08:04, wran
Вы знаете, из государственного, даже с подписями почти всех родителей, выставить ребенка заведующая не могла - говорит, что мать приносит справку что ребенок психически здоров и тому подобное.. Помогло - после очередного прецедента (несколько раз разные дети обращались в травмпункт) просто надавать по морде маме (как это ни грубо звучит:(, очень прискорбно, мне жаль что МНЕ пришлось это сделать, но 9 месяцев ее просили все по очереди родители) и на следующий же день она забрала ребенка из группы...
23.04.2002 15:02:45, nadin
Ну да, сейчас... А я, как мама драчуна этого, потом с копией этого заявления в суд или в управление образования, и у частного сада отбирают лицензию... Не проще ли просто воспитателям заниматься своими делами?
23.04.2002 14:53:59, Лада
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.