Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.04.2008 16:49:12
43 комментария
имхо, начать с лагеря. но быть готовой в любой момент забрать оттуда ребенка, и уехать на дешевое море.
или отдать любящей бабушке на лето (ребенок то к ней хочет?) + на море в отпуск.
зависит от конкретных методов воспитания.
не любящие бабушки и скандальные родственники, имхо, совсем плохо.
*дача* теоретически можно поробовать....с шансом удаленной работы 17.04.2008 09:32:02, Natashа
или отдать любящей бабушке на лето (ребенок то к ней хочет?) + на море в отпуск.
зависит от конкретных методов воспитания.
не любящие бабушки и скандальные родственники, имхо, совсем плохо.
*дача* теоретически можно поробовать....с шансом удаленной работы 17.04.2008 09:32:02, Natashа

2, 4 и 7 я бы не рассматривала. Жить в одном доме с родней (особенно многочисленной) и при хороших отношениях тяжело, а уж ругаясь - рехнуться можно. Ребенку нужна поехавшая крышей мама? ;) Лагерь - в смысле одного туда? Я бы лучше оставила ребенка в ремонтируемом доме, но со мной. Аллергия в таком возрасте гораздо безопаснее лагеря, ИМХО.
1 - лично я бы лучше осталась в ремонтируемом доме, чем в таких условиях, но если вы к бытовым условиям не настолько требовательны... И если работу бросить не критично или действительно реально работать удаленно...
В общем, оптимальными представляются варианты 5 и 6. 5 - ну, правильно выбрав район, можно и без моря обойтись. 6 - если бабушка ничего опасного для жизни и здоровья ребенка сделать не может, то и черт бы с ними, с методами воспитания, опять же и не на всё лето можно... 16.04.2008 23:28:11, Нэко
1 - лично я бы лучше осталась в ремонтируемом доме, чем в таких условиях, но если вы к бытовым условиям не настолько требовательны... И если работу бросить не критично или действительно реально работать удаленно...
В общем, оптимальными представляются варианты 5 и 6. 5 - ну, правильно выбрав район, можно и без моря обойтись. 6 - если бабушка ничего опасного для жизни и здоровья ребенка сделать не может, то и черт бы с ними, с методами воспитания, опять же и не на всё лето можно... 16.04.2008 23:28:11, Нэко
Либо 3, либо 5 (в зависимости от того, как сильно Вы дорожите работой и как сложно Вам будет ее найти после лета).
На крайняк 4 вариант.
Бабушкам не отдала бы - т.к. одной Вы не доверяете, другая не любит ребенка. В бэбикамп тем более бы не отдала, ребенок еще слишком маленький.
А вариант снять дачу поближе к Москве Вы не рассматривали? Может получится тогда остаться на работе и ребенок будет на природе лето проводить. 16.04.2008 23:13:16, Marimax
На крайняк 4 вариант.
Бабушкам не отдала бы - т.к. одной Вы не доверяете, другая не любит ребенка. В бэбикамп тем более бы не отдала, ребенок еще слишком маленький.
А вариант снять дачу поближе к Москве Вы не рассматривали? Может получится тогда остаться на работе и ребенок будет на природе лето проводить. 16.04.2008 23:13:16, Marimax

16.04.2008 22:20:42, ленУля

PS прочитала выше про бабушку.. ой...все то ерунда - главное дитятко любят а книжки наверстаете еде замените.... 16.04.2008 21:58:35, Пантерка
а я ездила на месяц на море с садиком (не своим, причем, я там никого не знала) - и никаких отрицателных воспоминаний, кроме того, что куклу потеряла:) Ездила 3 раза, в 4, 5 и 6 лет, с огромным удоволствием. Но - своего ребенка ни за что бы не отправила вот так, не смотря на то, что самой нравилось.
17.04.2008 17:04:35, marigal
Я помню, меня тоже в свое время отправляли в лагерь от садика, хороший такой... Оказывается, я была там всего неделю (в моих воспоминаниях это была вечность), мама приехала на выходные навещать и не выдержала - забрала.
А ведь там было все нормально, никто не бил не обижал.
Мы с сестрой до сих пор вспоминаем (она на 2 года меня младше, тоже была там со мной, только в другой группе), как мы с ней садились на кровать и плакали:( 16.04.2008 23:16:05, Marimax
А ведь там было все нормально, никто не бил не обижал.
Мы с сестрой до сих пор вспоминаем (она на 2 года меня младше, тоже была там со мной, только в другой группе), как мы с ней садились на кровать и плакали:( 16.04.2008 23:16:05, Marimax
Вам надо решить - Вы с ребенком или будете искать кого-то вместо себя. Это главное. Если Вы с ребенком можно на частный сектор на море, квартиру в Москве вообще странно снимать, вариантов масса. Если Вы отдаете кому-то, тогда смиритесь. Лагерь, сразу на 2 смены, даже на одну - рано. А может комбинированный вариант.
16.04.2008 17:35:31, E_VIKT

Только полностью проигнорят книжки, которые мы читаем, еду, которую мы привыкли есть, некие правила разговоров с ребенком, о которых я прошу, и прочее по мелочам.
Самое неприемлимое для меня, наверное, любовь тамошней бабушки и дедушки к шумным застольям на 40 человек и воспитание отношения к алкологолю как к чему-то обязательному для всех взрослых, запретному для малышей и очень приятному :(. Почему-то они это любят подчеркивать. И телевизор, которого у нас дома нет, а у них работает постоянно.
И еще обидно потом будет слышать "а бабушка сказала так, значит так", "бабушка хорошая, а ты плохая" и т.п. Мы это уже проходили после недели с бабушкой.
А в целом, бабушка хорошая, молодая, крепкая, спортивная, не бедная, довольная жизнью. 16.04.2008 18:21:31, rotkappe

ИМХО-ИМХО - это тот вариант, который нужен. 17.04.2008 11:38:41, Kirushka©

моя дочь, к примеру, видит людей, которые курят, но это ей преподносится, как "люди любят потравиться", "люди предпочитают бессмыслено тратить время вместо того, чтобы поиграть или посмотреть мультик" - дедушка же курит как паровоз
про алкоголь - мы дочке никогда не запрещаем брать стакан или бутылку, вне зависимости от того, что там налито
правда, мы пьем раз в год и в основном радлер :)
ну и ненавязчиво предлагаем ее "пива из черники повкуснее"
даже на НГ и ДР не тянет "соблюдать традиции"
и гостям нашим предлагают пива наравне с чаем и соком, никогда не произнося тостов и не акцентируя на этом внимания
у бабушки же всегда полный дом гостей, накрытый стол, на котором разные советские яства разложены (и ее не заставить убрать со стола тридцать три вида колбасы, пять видов маринованных огурцов и бутерброды с толстенным слоем масла и икры), обязательна смена трех блюд (даже если в живот не лезет), стоит три вида коньяка даже на простом обеде (и все равно стол в гостинной, и хоть пара родственников "столоваются")
всем предлагают "выпить для здоровья", "тебе же за руль только вечером/только завтра", "расслабься с нами, а то как же ты будешь сидеть букой", "выпей за здоровье тети Маши", "вот это вкусней той, попробуй все", "повеселись, ниче, сходишь в баню, как рукой снимет, поедешь" и т.п.
на вопросы ребенка отвечают "вырастешь, будешь пить с нами", "это такой напиток, но только для взрослых, ведь мы уже большие и нам можно", "тут дедушка покурит, выйди, вырастешь, будешь курить сколько захочешь", "выйди погуляй, тут взрослые", "дедушка пошутил, он слишком веселый, он ведь много выпил" и тп
а мы, к примеру, отвечаем, что дедушка пьет, потому что он хочет стать глупее, чем он есть, а курит потому, что ему нравится чувствовать себя больным (дедушка часто гремит в больницу на почве перепития-перекурения, проблемы с сердцем и легкими)
я заморачиваюсь? 17.04.2008 10:18:07, rotkappe

Они взрослые люди пусть делают, так как считают нужным, это их жизнь....
Постарайтесь абстрагироваться, от их посиделок вреда ребенку же нет, вы сами об этом пишите, это же не алкоголики, которые живут в антисанитарных условиях и говорят, что так правильно
17.04.2008 12:22:44, Liporella

17.04.2008 12:09:35, Nessie

да :) заморачиваетесь
у Вас уж слишком все правильно :)
ничего страшного в поведении бабушек-дедушек не увидела, главное они детку любят и это взаимно :)
Вам остается ДЛЯ СЕБЯ решить так ли важна Вам работа, т к лучший вариант с деткой на море на все лето. 17.04.2008 11:07:58, Natashа
у Вас уж слишком все правильно :)
ничего страшного в поведении бабушек-дедушек не увидела, главное они детку любят и это взаимно :)
Вам остается ДЛЯ СЕБЯ решить так ли важна Вам работа, т к лучший вариант с деткой на море на все лето. 17.04.2008 11:07:58, Natashа
Ничего страшного не вижу. Можно и к бабушке. Насчет "обидно будет слышать" - ну это уж вы сами смотрите, что для вас страшнее - держать ребенка в ремонтируемом доме, бросить работу, постоянно пребывать в конфликте с родней или всего только некоторое время послушать про то, какая хорошая бабушка ;)
16.04.2008 23:37:07, Нэко
Ну тогда я тоже за вариант бабушки, которая ребенка любит. Все это потом забудется - мама и папа важнее, книжки на море почитаете:) Зато и на деть не в Москве, а с любящей бабушкой, и Вы с работой, и вся Ваша семья с морским отдыхом:)
16.04.2008 23:17:55, Marimax

Я при таких раскладах либо отдала бы бабушке, которая хочет ребенка взять, либо сняла бы квартиру, если есть возможность, либо теплую дачу (не поздновато ли? наверное трудно найти будет), потому что ремонт может сильно затянуться.
16.04.2008 17:06:34, Аник
более-менее оптимальный варианты, имхо, это 3 и 6. никаких лагерей и ругающихся родственников.
ЗЫ в качестве справки: два года назад 2 недели на Азовском море нам с ребёнком обошлись в 12 000, в прошлом году 2 недели на Чёрном - в 18 000 за ВСЁ. Но оба раза мы ездили большими компаниями, так что были возможности экономить. 16.04.2008 17:04:58, Подсолнух и ёж
ЗЫ в качестве справки: два года назад 2 недели на Азовском море нам с ребёнком обошлись в 12 000, в прошлом году 2 недели на Чёрном - в 18 000 за ВСЁ. Но оба раза мы ездили большими компаниями, так что были возможности экономить. 16.04.2008 17:04:58, Подсолнух и ёж

С середины августа снова в сад с выездами на дачу с четверга по воскресенье. 16.04.2008 17:05:53, rotkappe

Одно сдирание масляной краски в подъезде, говорят, будет 1,5 месяца "наждаченья" стен. 16.04.2008 16:56:02, rotkappe
Кошмар, напрашивается дача поближе и получше, но это дорого и поздно видимо. Можно квартиру в области на природе. Может кто из родственников (бабушка может к Вам приехать). Такому ребенку особенно плохо, когда ремонт...
16.04.2008 17:42:25, E_VIKT
Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.