Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про туалеты опять

Девочки, а как ваши 5-летки дома пользуются туалетами? самостоятельно садятся на взрослое или для них есть специальное детское сиденье? Приучаю своего садится на взрослое, но ни фига(( Орет "упаду", хватается за меня, в итоге пока спорим, он уже в туалет "перехотел"...
Кладет свой детский "круг". Этот круг мы с собой и на отдых таскаем, в отелях используем. но ведь он объемный такой, надоело его возить! Как, ну как его приучить? эт мне повезло, что мальчик, хотя бы по-маленькому делает свои делишки стоя, а была бы девочка, везде сиденье подавай!
15.04.2008 11:15:00,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фима
У меня дочка в сад ходит, там у них хоть и маленькие унитазы, но без спец. сиденья. поэтому привыкла и спокойно может пользоваться обычным унитазом, что и делает у бабушки. хотя дома любит использовать детское сиденье, т.к. любит посидеть книжку почитать на унитазе :) 15.04.2008 22:42:59, фима
KengaLU
моим 3.9. используют взрослые унитазы уже где–то пол года. ночью ходят на горшок, а среди дня на обычные унитазы запросто. детское сидение на унотаз у нас не пошло как раз. 15.04.2008 22:21:52, KengaLU
У меня дочка лет с 4 без детского сиденья. Она сама сказала, что уже большая и может по-взрослому, даже держать не разрешала. На Вашем месте я бы продолжала возить с собой детское сиденье и обьясняла бы попутно, типа ты уже большой, можешь сам, не упадешь, типа попробуй один раз. Как-нибудь постепенно. Только вот в общественных туалетах не знаю как. 15.04.2008 21:44:23, moksifri
Березка
моему детское не нравится сиденье, если на унитаз - то уже без него. Не так давно перешили от горшку к унитазу. Теперь зато на горшок отказывается ходить категорически, даже если туалет занят... 15.04.2008 18:15:14, Березка
писает естественно во взрослый, по большому - на детской сидушке...в домах отдыха или в гостях естественно без сидушки, просто держу и уговариваю и объясняю что держу его, ну или он сам за меня держится... 15.04.2008 13:43:52, Madam_sha and son (4,5)
LU
мы (т.к. мальчики:) - садимся только если по-большому. сажаю пока я - маловат еще, но детского сидения не покупала - сразу на взрослое (вернее - купила одно, не понравилось как держится - пристроила, и решила,что и на взрослом круге вполне удержится:))) ттт - никто никуда не проваливался (у нас трое мальчишек:) 15.04.2008 13:35:33, LU
nata2703
лет с 3 на взрослом сидит

15.04.2008 13:24:18, nata2703
Sailormoon
ой, а у нас наоборот круг не пошел..
то ли мы какой-то убогий купили..толи у нас задница.. ого-го! короче лет с 2х ребенок стол (ну благо мужичок) мелкую нужду делал.. а лет с трех и большую нужду на общем унитазе, поскольку на круге жутко неудобно было, да и "краник" выскакивал в самый ответственный момент и мама бралась за тряпку.. да и попа не вся помещалась - а это уже не так просто убрать, да и не так приятно!
вот нам 5.5 даже проблем не возникает что типа упаду.. сам ходит сам сидит..
Единственное у меня подозрение, что в саду он не какает.. я правда воспитателя не распрашивал, ноон на распросы говорит, что мальчики в саду толкьо писают, а девочки какают (ну мы пока не моежм понять, хотя и видели как это делает мама, что девочкам надо сидеть, даже чтобы писать!)

15.04.2008 12:59:28, Sailormoon
KatiaKu
Мы сразу на взрослое сиденье стали садится, еще 3 не было, сначала я ее придерживала, но она сама меня отталкивала, говорила - я сама, сейчас вообще никаких проблем нет, я и не захожу с ней в туалет.

15.04.2008 12:50:33, KatiaKu
Морская птица
У нас никогда детского небыло, с горшка сразу переходили на взрослый унитаз, довольно рано. Никаких проблем. 15.04.2008 12:42:18, Морская птица
Бесконечно далекая (ex.Утка)
не было у нас в ходу детского сидения:) она на них сидеть боялась:) и на горшок не ходила. сразу на взрослый унитаз 15.04.2008 12:37:01, Бесконечно далекая (ex.Утка)
У меня на взрослое садятся. Я детское даже и не покупала. 15.04.2008 12:30:50, Яснотка
с трех лет на обычное взрослое садится,вначале скмеечку подставляла, теперь уже просто так
15.04.2008 12:29:34, хемуленок
Musenka
НА взрослом, детское было куплено, но как-то не пошло. Хотя - да, было один раз в начале, провалился. Захожу в туалет, а из унитаза торчат ноги и звуковое сопровождение на ультразвуке :) Но больше это не повторялось. 15.04.2008 12:17:14, Musenka
ЛЯLУШКА
Лет с 2-х на взрослом. Были два детских сидения разной модификации,но она не пользовалась-отнесли их в д/с. 15.04.2008 12:06:53, ЛЯLУШКА
лет с двух научилась сама залезать без всяких подставок и сидений, хотя окончателно на унитаз перешла только в 5:) Ну и подставочку под ноги купили ей, конечно. Она и без нее может, но с ней намного удобнее. 15.04.2008 11:49:00, marigal
Kirushka©
Залезает сама и слезает. Сидение есть, но она его не использует. Руками придерживается за края. Упасть не боится, хотя "острые" моменты были, но почему-то она их не помнит. 15.04.2008 11:43:12, Kirushka©
Tyka
На взрослое садится, придерживается руками. Детский круг у нас как то не пошел, так и висит на стене без надобности 15.04.2008 11:36:42, Tyka
Liporella
мы с 2-х лет на взрослом, сама как-то приучилась 15.04.2008 11:34:46, Liporella
Nessie
Оба мои садятся спокойно на взрослое сиденье с 2 лет... Никто никуда не падает - если надо за стеночку придерживаются или вперед наклоняются... Но я собсно и круг детский никому из них не предлагала, ибо ехидна.. и ничего, все отлично, в унитаз никто ни разу не проваливался :-)

15.04.2008 11:33:04, Nessie
lisak7
Мы когда как, по желанию ребенка. Но я бы даже спорить не стала на такую тему. Ребенку должно быть удобно и конфортно, не так уж тяжел и объемен этот круг, можно взять с собой на отдых, раз у вас такая, и на мой взгляд совершенно нормальная, ситуация. 15.04.2008 11:27:20, lisak7
Сами научились, без приспособлений. Старший к 5-ти годам, мелкой 3, давно уже только на туалет ходит, но она смелая :) 15.04.2008 11:25:57, К.
Oker
а с подставкой не пробовали? Типа икеевской? 15.04.2008 11:19:33, Oker
Аnny+
+1 15.04.2008 13:52:31, Аnny+
мы тоже с ней)))) 15.04.2008 11:59:29, Sega
rushka
+1. классная табуретка
15.04.2008 11:43:56, rushka
я даже не знаю, как она выглядит))) Она в Икее всегда продается? обязательно куплю!!! может даже сегодня 15.04.2008 11:32:28, Lara Kroft (ex.Zyf)
+1, ему, наверное, просто высоко, вот и поднимает шум. Попробуйте с подставкой, может, получится. Мои вообще ни на горшок в свое время, ни на круг специальный не садились, а только на взрослый с подставкой для ног, у нас икеевская была.

15.04.2008 11:23:27, ant73
pelenka
ага мы тоже ей пользовались, даже иногда сейчас ставим, если подумать надо, чтоб ноги не затекли :))) они очень быстро понимают, как держать равновесие и убирают подставку сами, стоит подставка в районе 100 руб что-то.. цены ей нет :) 15.04.2008 11:22:25, pelenka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!