Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет по интимному вопросу.

Уважаемые мамы девочек,помогите советом в интимной проблеме!Моей дочери 5.5 лет,она не толстая,но увесистая,мне уже очень тяжело поднимать.А проблема вот в чем.Никак не можем приноровиться к пользованию общественными туалетами(аэропорт,самолет,гостиница и т.п.)Раньше держала навесу над унитазом,спиной к себе.А теперь тяжело.Стали пробовать вставать на унитаз и приседать на корточки,но струя идет не вниз,а вперед(пока тренируемся дома).Может есть какой-то другой выход?Сразу скажу,что выкладывать бумажками седушку чаще всего не получается,т.к.ее санитарное состояние пугает.В предверии отдыха уже отчаялись
14.04.2008 16:20:26,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lenkin73
Конечно же, стоя на корточках))) Процесс обучения не скажу, что бы долгий, но какое-то время занял))) Главное, стоя на корточках попу немного приподнимать, тогда попадение будет в унитаз. Моя тоже скандалила периодически, но у нее не мимо унитаза, а периодически на ноги получалось. Но ничего научилась. А на весу держать - так это же никакого здоровья не хватит, да и допустим, в самолетах такие кабинки бывают, что вдвоем и не поместиться... А в школу пойдет - только такой выход я лично вижу. Поднимаем сидение, и залазим))) А бумажные круги не всегда под рукой бывают, ребенка не всегда заставишь носовой платок-то носить, а тут круги санитарные)))) Так что тренируйтесь)))
15.04.2008 08:50:56, lenkin73
strelkA
спасибо за вопрос. я уже месяц веду опрос среди друзей. решения не нашла, почитаю ответы, может конфа знает

15.04.2008 03:18:05, strelkA
Корвина (Агата, уже 6!)
ой, а мы тоже "мимо", когда ногами на унитаз. Тренируемся потихоньку, учу ее напор/наклон регулировать. А по-другому никак в наших общественных заведениях. 14.04.2008 23:34:52, Корвина (Агата, уже 6!)
Маринка.
Мои родители прям с горшком ездили. Мы брали на отдых в "совке" ведерко для песочницы подходящего размера с толстыми бортиками - меньше внимания привлекает. Оно же служило "ночной вазой" :) А за границей и в наших приличных сортирах просто мочу туалетную бумагу, вытираю, потом ей же - насухо. Или салфетками антибактериальными, котрые всегда у меня в сумке "живут". Там, где совсем "беее" или вообще не ходим или ногами встаем на унитаз. Держать я не могу -мне по состоянию здоровья не положено :) 14.04.2008 23:08:11, Маринка.
Держу, тяжело, иначе никак. Учите за Вас держаться, так легче. В школу с высокими и грязными унитазами решили не ходить (один из основных критериев выбора). 14.04.2008 22:37:19, E_VIKT
:-) Была такая же проблема :-) Решилась просто - поехали на лето к бабушке отдыхать, невзначай упомянула про неудобства в общ. туалетах. Мама в тот же день убрала в туалете коврик, предупредила дите, чтобы в случае оббрызгивания пола не расстраивалась, а звала ее, бабушку, чтобы помыть пол. И стали они "тренироваться" писать, стоя на корточках на унитазе. Дня два занял процесс. Научилась "прицеливаться". А меня, мать эгоистичную, смущала перспектива пол подтирать :-) 14.04.2008 20:38:09, ^-))))
Oker
а на унитаз ребенок сам залезал? 14.04.2008 21:44:15, Oker
Да :-) Придерживаясь за держатель для туал. бумаги. Сидушка, естественно, откинута, тапки(если носит) должны быть удобными(не скользкими, не сваливающимися) _ а то, если еще о судьбе тапок думать... :-) 14.04.2008 21:54:59, ^-))))
Oker
похоже, я свою буду еще долго держать) пока она не обретет достаточной ловкости, чтоб, залезая, не собрать там всю заразу, и не поскользнуться 14.04.2008 22:16:51, Oker
Musenka
ДЕржу, потому как все равно это для меня самый надежный способ. Но дочь в последнее время стала мне помогать: упирается ногами в бачок. 14.04.2008 19:39:20, Musenka
pelenka
редко мы писаем в общественных местах, скорее до дома терпеть будет..
а если держу, то как на весу.. но думаю, что один из самых удобных вариант Окера
14.04.2008 18:43:46, pelenka
LU
во-первых,есть одноразовые круги. ну а если вдруг с собой ниче нет,а мой захотел по-большому - я обматываю туал.бумагой сидушку - прямо типа бинтую ее:))) - и на это намотанное сажаю мелкого. ибо держать его,в ожидании пока он сделает свои дела - я не только без рук, но и без поясницы, головы и чего-нибудь еще останусь:)))
ессно, заходим только в "приличные" туалеты - типа макдо, кафешек, супермаркетов - где убираются и нормальные унитазы с сидушечкой и с туал.бумагой,а не уличные туалеты брр...
14.04.2008 17:53:33, LU
так ведь чтобы обмотать, надо в руки эту сидушку взять конкретно, двумя пальцами не получится, и обматывать. А перчатки с собой резиновые не всегда вспоминается захватить)) И туал.бумага чаще всего в таких рулонах огроменных, рулонищах я бы сказала, там и отмотать не получается, она клоками отрывается.
Вообще очень мудрая мысль обматывать, еще бы знать как исхитриться за стульчак этот браться, брезгую нимагу((
14.04.2008 19:26:57, Zyf
LU
зачем руками? куском той же бумаги и придержать... 14.04.2008 23:11:58, LU
Maxima
*мотает на ус* обматывать сидушку

спасибо!
14.04.2008 19:00:50, Maxima
Бесконечно далекая (ex.Утка)
а купить антибактериальные салфетки, протирать ими кружок унитаза, а сверху класть бумажные наклдаки? 14.04.2008 17:53:02, Бесконечно далекая (ex.Утка)
Маринка.
Ага. только накладки надо на чуть влажную поверхность "клеить". 14.04.2008 23:08:57, Маринка.
Mash
Продаются накладки на унитаз бумажные.

14.04.2008 16:53:45, Mash
Сима Полосатая
а я этим накладкам всё равно не доверяю... 14.04.2008 17:01:17, Сима Полосатая
Mash
Ну тогда держите на весу :)

14.04.2008 17:14:50, Mash
Сима Полосатая
да уже тяжеловато:))) сама справляется:) 14.04.2008 18:19:25, Сима Полосатая
Oker
свою двадцатичетырехкилограммовую держу спиной к себе, но ноги она ставит на унитаз 14.04.2008 16:50:25, Oker
Kirushka©
Сикока-сикока? :). Впрочем, я также делаю. Ноги на унитазе, а подколенки держу. Только в Васёне 16 кг с одежкой. 14.04.2008 17:57:33, Kirushka©
ленУля
так же :) хотя моя полегче...
14.04.2008 17:22:53, ленУля
Видела в аптеках одноразовые бумажные круги на унитаз 14.04.2008 16:46:16, Frau2
Одноразовые круги аналогичны постеленой по кругу туалетной бумаге.Это приемлемый вариант,если в санузле очень чисто,но он чужой.....А если все вокруг обгажено,то какие сиденья?На что их класть,на чужую мочу? 14.04.2008 17:56:39, ОльгаНН
LU
ну сейчас большой выбор - куда сходить в туалет:) на каждом шагу - макдо, шоколадницы, суперки, кафешки разные - и везде там вполне приличные туалеты.
вот пытаюсь покопаться в памяти - где я посл.раз видела такой вот грязный,уделанный туалет... в москве - что-то и не вспомню... вот в парках,наверно? типа на вднх "общественные туалеты"? честно - в такие бы девочку точно не водила - уж лучше на травку в кустиках... у меня все трое - парни, им проще:)
14.04.2008 18:27:02, LU
pelenka
ни за что не буду стелить в маке одноразовые штуки.. бр.. Люсь.. ты чего-то погорячилась :)) Там же кто только не ходит, в том числе бомжики приходят порой.. 14.04.2008 18:45:16, pelenka
LU
ну,я про маки так написала - мы особо в них щас (ттт) не ходим, да и парни у меня,гы:) с др.стороны - щас бомжей я че-та давно не вижу около маков... да и убираются/моют там ведь каждые сколько-то минут... 14.04.2008 23:14:30, LU
Liporella
моя тоже тяжелая, держу 14.04.2008 17:52:21, Liporella

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!