Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
14.04.2008 11:23:15

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
спасибо за ценные советы, все выяснила:)
14.04.2008 14:12:55, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
Oazis (Ваня 5.11 + Ната 1.10)
Мамы девочек,а почему вы против маек? ВАнец в саду всегда в майке + футболка (зимой тоже). Мне кажется, и девочку можно так же... В чем разница? Маечки у девчонок такие красивые... 14.04.2008 21:15:59, Oazis (Ваня 5.11 + Ната 1.10)
Musenka
Потому что я не вижу смысла в ней (в майке). Особенно меня удивляет, когда ее под футболку надевают - вот зачем?! И вообще - зачем она? Под свитер я и мальчику, и девочке надеваю футболку, чтобы если жарко стало, можно было раздеться, была бы майка - раздевать бы не стала. 14.04.2008 22:28:17, Musenka
Oazis
В общем, из-за голой спины носим, да. Я люблю майки сверху шорт и брюк, навыпуск...
Когда деть потеет, майка пот впитывает, футболка сухая сверху..
Да и если капнуть чуть-чуть чаем или краской, майка спасет,а иначе на тело будет мокро и противно... Это насчет пачкания в саду.
Я сама всегда в майке, кроме жаркого лета, не все ткани приятны к голому телу.
15.04.2008 01:22:02, Oazis
ленУля
я лично своей надеваю, т.к. спят днем они точно в этих майках :) Так вот для облегчения процесса одевания/раздевания ко сну и носится майка... Просто учитываю, что доп слой одежды есть при общем утеплении ребенка :)
15.04.2008 01:17:38, ленУля
Oker
если ребенок одет в майку и футболку с длинным рукавом, майку заправляют в брюки-колготки, чтоб спина не была голой) имхо очень логично) 14.04.2008 22:38:41, Oker
Земляничный дождик
Так вот они зачем!!! А я-то голову ломала :)) 15.04.2008 10:46:40, Земляничный дождик
Musenka
А футболку чуть подлиннее, чтобы она не оголяла спину при поднятии рук? Не, все равно не понимаю... Опять же - ну и задралась футболка, ну и что? А почему ту же футболку и не заправить, майка-то зачем?

Я всю жизнь боюсь, как бы их не перекутать, а тут собственными руками лишний совершенно ненужный слой надевать...
14.04.2008 23:03:17, Musenka
Oker
потому что, скажем, у нас все футболки такой длины-фасона, которые не предусмотрены для того, чтоб их заправляли) Да и не нравится мне совсем это, сама не заправляю, и дети точно также делают) И уж от одной майки не перекутаешь) 14.04.2008 23:17:33, Oker
Tyka
Я тоже не заправляю, но и майки терпеть не могу, зачем нужен этот лишний слой одежды? Ребенку точно не холодно, ну задерется футболка, ниче страшного)) 15.04.2008 11:12:54, Tyka
Musenka
Мы тоже не заправляем. ТЕм более странно под короткую футболку надевать майку, чтобы, значит, майку было видно. Не, каждому свое, видимо: если боишься оголения спины, не надевай короткую футболку. А то нелогично как-то. 14.04.2008 23:46:46, Musenka
Юффи
не против. или не все. моя в саду в трусах и в майке спит. вообще перешли на майки, футболки видны, когда надеваешь сверху кофточку, типа водолазки, но без горла
14.04.2008 21:44:23, Юффи
ЛЯLУШКА
1.Это скорее всего особенность Вашего ребенка.Я водила старшую в сарафанах.Даже в ясельном возрасте 1-2 сарафанов на неделю было достаточно.Под сарафан белая кофточка и белые колготки(другие дочь не признавала).Но у меня все и всегда отстирывается-вот такой у меня талант,если хотите.Я когда младшим товарищам вещи отдаю,народ думает,что они новые.
2.А спят они в чем?Я думаю,что их укладывают как раз в майках.Поэтому воспитательница и требует надеть майку.
3.Заколки это не для сада.Волосы лучше собирать резинками.Если девочка нежная и Вы завязываете очень слабенько,то другого вида я бы и не ждала.Моя умудрялась даже с тихого часа вставать причесанной. Даже воспитатели удивлялись.Но я экспериментальным путем нашла резинки,которые хорошо держат волосы.
14.04.2008 13:22:57, ЛЯLУШКА
1. у меня особо не пачкается, но если чаво в стиралку с ванишем и все как новое:) Ни разу ничего не отрывалось и босоножки по году носит:)))ХОтя пацанка та еще
2.Майку одеваю, спят они в трусах и майках, чтоб удобнее было ей самой раздеваться-одеваться
3. Про заколки спросите у воспитателей, у нас так бывает, когда они сами снимают и забывают, а воспитатели все потом в одну кучу собирают и так и хранится в группе или у кого-то в шкафчике, воспитатели ж не запоминают кто с какой резинкой пришел.
Моя тоже бывает растерзанная, если куда-то едем то тоже привожу нарядную одежду, если просто мокрое переодеть - в шкафчике сменная одежка всегда лежит
14.04.2008 13:11:19, Taly
soroka
А зачем одежду с собой возить? У нас в шкафчике запас лежит чистых вещей и пакет для гряных.
Пятна у нас всегда отстирываются вроде, проблемы не вижу. Ну не одевайте белых кофточек в сад :)
Заколки и резинки покупаю пачками. Причесывание зависит только от доброй воли воспитателя :( В одном саду нам чудесные косички заплетали - я так не умею, в другом лохматые ходили. Старшая сейчас в первом классе, крепкую причесу сама соорудить не может, а у них 2 раза в неделю бассейн. В бассейне волосы сушат феном и косички расплетают, вечером забираю ну ооочень лохматого ребенка :) Причесываю перед тем как домой уходить.
Вобщем я с вами согласна, что в детском саду детей к порядку должны приучать и к аккуратности. Мне очень нравятся Монтессори-группы, у них на первом году только этим и занимаются. Учатся стирать, посуду мыть, пуговицы-молнии-бантики застегивать, косички заплетать и т.п. В обычном саду заведующая это комментировала так: "Монтессори группы собирала из вшивых безпризорников, вот их и надо было к порядку приучать. А у нас дети из нормальных семей - им все дома покажут".
14.04.2008 12:30:17, soroka
Выход только один - даввать ту одежду. которую ребенок сам сможет надеть устраивающим вас образом, майку - не давать если считаете, что она не нужна, проговоритьс воспитателем. Я свою дочь одевала именно по такому принципу с самого первого дня в саду - ей было 2.9. чаще всего на ней был сарафан и футболка. ну и носки-колготки -в зависимости от температуры в группе.
с волосами - придумайте что-то, чтобы заколки не закалывать, тогда и теряться не будут.
Если ребенок не может есть аккуратно - ну купите дешевую одежду или научитесь отсстирывать...
А юки - ну моя тоже худенькая. потом у и носила сарафаны.
14.04.2008 12:22:15, Иртим
спасиб,учту:) 14.04.2008 12:30:12, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
КляксА
1. Пятна были (сейчас редко, все же большая уже), замачиваю в "БОС"е, потом в машинку, все отходит. Одеваю в СП-шное - ПТ, ММ, Зеплин и т. п.
2. Майку моя сама стала фанатично одевать, они в них и спят. Дома по выходным не одеваем.
3. Тут нам ваще повезло - воспитательница причесывает гораздо симпатичнее, чем я. Я утром спешу, ну хвостик сделаю или пучок максимум, а она и косички и крендельки (и такие ровные получаются, с аккуратным проборчиком, я так не умею), вобщем забираю лучше, чем было :) Заколки иногда теряются, но редко, бывает, что во время дневного сна где-то в кровати остаются, потом под кровать падают и усе. Зато мы в саду 2 зуба потеряли :) - выпали, хотела ПОлька на память сохранить и потеряла сначала один, потом другой.
14.04.2008 12:10:18, КляксА
ОООльга
много значения придаете одежде :)

заведите пару хороших пятновыводителей, научитесь заплетать ребена без заколок (или ждите когда волосы отрастут). постарайтесь одевать ребенка поудобнее(например сарафан, а не юбку). и расслабтесь.
14.04.2008 12:05:19, ОООльга
Salatic (в системе Салатик)
а как это заплетать без заколок, откройте секрет 14.04.2008 12:08:20, Salatic (в системе Салатик)
ОООльга
с помощью 1-2 резиночек, которые уже косичку держат или две.

колосок например заплетать,

или просто собирать волосы только сверху, заплетать косичку, а потом в основную косичку вплести маленькую.

да полно вариантов. просто действительно неудобно детям на жиденьких волосах заколки, они их сами снимают. но нужно чтобы волос ыниже плеч были, я же не знаю какой длины волосы у ребенка.
14.04.2008 12:13:38, ОООльга
ANUBIS
нАголо :) 14.04.2008 12:10:25, ANUBIS
а как бантик держаться будет:))))?????? 14.04.2008 12:13:09, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
марфута
гвоздиком его,гвоздиком:) 14.04.2008 12:30:06, марфута
дык мозги жааалко же:))))))) а они у нас свеееетлые:)))))) 14.04.2008 12:34:28, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
Sailormoon
тады клей - Супермомент!

14.04.2008 21:31:25, Sailormoon
ANUBIS
значит к ним и пристраивай 14.04.2008 12:48:40, ANUBIS
pelenka
1. не понимаю в чем проблема, за редким исключением у нас все отстирывается. Вообще не поняла пункта, это ваша проблема, как стирать одежду.
2. Вы сами ниже написали. что везете каждый день чистую майку - спрашивается - а зачем?? если вы их так не любите???
Далее - разговор с воспитательницей и майку ребенок не носит - тоже не поняла, в чем проблема? что значит заставляет?
3. нуу )) вот этот вопрос самый интересный :) это лечится либо короткой стрижкой, либо фанатами воспитательницами, которые любят делать косички и хвостики :)
14.04.2008 12:01:10, pelenka
1. вопрос был не о стирке, а о том, все ли мамы надевают на детей одежду попроще и с этим надо смириться, т.к. у всех это хроническая проблема или это только у нас так и есть способы все это поправить????
2. майка есть-футболка, кофта и т.д. что там хоть примерно было надето на дочери в этот день. т.к. чистые из шкафчика тоже умудряются испачкать....чаще всего. Или если я на дочь надела футболку "попроще", чтоб очередной раз не испортили хорошую, надо везти с собой нормальную, чтоб ее человеком за забор выводить.....
а поддевать майку-четкое правило для всех и я постоянно выслушиваю фи, т.к. пытаюсь обойтись без этих самых маек!
3. не подходит:)))))
14.04.2008 12:12:02, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
pelenka
1. что значит попроще? мы носим любую одежду, вы говорили о том, что она не отстирывается, у нас все отстирывается. Плюс ко всему у нас штук 20 разных кофточек, мы не носим каждый день одно и тоже, я могу не стирать месяц и все равно будет во что одеть ребенка :)
2. боритесь ))) это ваш ребенок и вы вправе одевать его так, как считаете нужным, исключите как класс маечки из шкафчика, за исключением явно холодных дней в году, их не так много, мы тоже в этом году перестали носить майки, я не смогла купить :)))
3. очень понимаю, сами такие же :)) стараюсь делать как можно больше хвостиков, не один-два, а три-четыре, пять- чтобы подольше прическа оставалась на голове
14.04.2008 12:25:04, pelenka
ага, спасибо, так, видимо и надо, понастойчивей отстаивать интересы и привычки своегоребенка:)
а по №1 вот и я никак не пойму что же такое едкое на ней отпечатывается, ежели оно ни порошками ни отбеливателями-пятновыводителями не изводится:))))))
14.04.2008 12:32:41, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
pelenka
может купить фартук и надевать его в саду? у нас у некоторых детей есть, главное, чтоб воспитатель нормально на него среагировала :) 14.04.2008 13:41:56, pelenka
m а ф и я (mafi)
Даже не знаю, меню в садах тут вроде бы одиноковое у всех :)) может краски?

Мои чистые в саду, хотя сильной аккуратностью не отличаются, но на удивление всегда чистая одежда, стирка символическая - освежить. Едких пятен ниразу не было. (только белые носочки(ну слабость моя :)) и светлые колготы...часто наступают в раздевалке в грязь, при переобувании)

майки носим, под футболки. Спят в них в саду.
14.04.2008 12:42:02, m а ф и я (mafi)
ANUBIS
1.так было у всех или почти у всех, я закупала в ОГРОМНОМ кол-ве футболки-водолазки-колготы-носки, всё замачивала в Фейри и стирала
2.борьба с воспитателем лучше массированный артобстрел конфетами-кофы, они добреют и тают :)
14.04.2008 11:54:27, ANUBIS
Соглашусь с предыдущими высказываниями:), видимо дело в воспитателях. У меня правда мальчишка, и чуня порядочный,ест неаккуратно, но кофты всегда все отстирывались после садика и ничего не выкидывали:) С игрухами всегда-всегда ходит, почти никогда ничего не терялось.Про майки - а спят они там в пижамах? Скорее всего в этих самых майках. У нас как правило так.В любом случае у нас всегда лежит запасной комплект майек - футболок в шкафчике. И вниз только если холодно на улице майку одеваем. Короче, надо с воспитателями разговаривать:) 14.04.2008 11:52:49, Флёр
Ох Алис, тоже мучаюсь по 1 и 3 пункту Ничего пока не могу сделать, у нас и слюнявчиков не одевают даже :((
Но моя брезгливая жуть, капнет сразу надо переодеть, а там не переодевают, представляю как она переживает... но смотрю старается аккуратнее есть, не все меню на футболке, а только часть :))) Черкизорн не одену, лучше в распродажу ZZZ побольше накуплю :) Может правда выход денюжку-подарочки воспитателям.
14.04.2008 11:50:45, Salatic (в системе Салатик)
Алл, даю я конверты...то ли мало даю, то ли другие дают много раз больше.....
ОФФ!!!!!!! как у тебя дела? помощь какая нужна? ты звони еже ли что, не пропадай только!!!!
14.04.2008 11:59:44, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
А я еще не давала, только конфетами отделывалась. Но считаю что 1000-1500 выше крыши. 14.04.2008 12:06:51, Salatic (в системе Салатик)
угу....и я о том же..... 14.04.2008 12:13:31, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
насчет одежды--да, именно в Черкизон, а по праздникам -на утренники всякие во что-то красивое. У нас в сад старший ходил, так там 1 малец успевал всех опплевать за день так, что вся спина--аж уделана. А ребенок-плевальщик--внук нянечки, беседы толком не помогали. Еще прикол--на улице песком покидаться, а воспитатели когда увидят (во время бурной беседы с другими воспитателями)-уже поздно. Раньше я думала, что одежда в сад--это одежда на выход, новое, чистое, красивое, фирменное. Потом полностью изменила свою точку зрения. И вам советую, чтоб потом не сидеть и не жалеть. Хочется, конечно, чтоб деть был самый красивый и опрятный, но, видимо, не в саду. У моей подруги 2 дочери ходят в сад, там очень предусмотрительные и "образцовые" воспитательницы, еще тех времен. Так у них все чистенькие и причесаные. Может, и от сада зависит, и от ребенка,и от воспитателя... 14.04.2008 11:47:54, мама Сёмы
rufel
отвечу пОшло,но работает. тоже в свое время соконфетница подсказала. 500руб каждой воспитательнице+няне за особый присмотр так скать...нам помогло.деть накормлен, одет "по правильному", одежду не сушили(мембрана), переодевали в случае всяких неожиданностей... ну и потом еще такая вещь, как дружелюбность..попытайтесь наладить контакт с воспитателями, почаще спрашивайте, советуйтесь...удачи 14.04.2008 11:40:51, rufel
Лен, ежемесячно и воспитательнице и нянечке конверт лично в руки - с 1т.-1,5 т. рублей, смотря как с деньгами у меня.....результат - чаще рассказывают как поела, как поспала, как пописала...все! про остальное - с виноватой улыбочкой- ну не уследили, уж простите......ну не по 2-3-4 тысячи им за хвостик и трусы не наизнанку доплачивать? или я не права и пора повышать бакшиш? 14.04.2008 11:53:45, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
rufel
ох, тады не знаю:(если только более настойчиво убедительно попробовать... 14.04.2008 12:45:16, rufel
ok555
ага, тоже хотела написать:) поможет только личная заинтерисованность, к сожалению 14.04.2008 11:46:53, ok555
ok555
А как она ест дома? аккуратно? Может ей не удобно за столиком в саду? вы видели как она ест там?
У нас младшая группа, много человек... но деть абсолютно чистый... Иногда после двух дней ношения могут появится какие то пятнышки, но во-первых они отстирываются, а во-вторых дольше и не носим:)
но так чтоб одежда не отстирывалась... не припомню такого:( деть не самый аккуратный и в другом саду был намного грязнее после прошедшего дня... Лично мой вывод, что дело в воспитателях, как это ни грустно, значит им все равно...
И еще, про заколки, резинки... Мы хоть и мальчишки, но всякую ерунду из игрушек в сад таскаем, так вот, если он теряет, запчасти там разные (причем мелкие) воспитатели или нянечки находят и в шкаф складывают вечером. Вообще очень сложно представить, в таком маленьком помещени, что то в таких кол-вах потерять и не найти...
Опять же вывод напрашивается, все дело в воспитателях:(
14.04.2008 11:38:27, ok555
Кстати, у нас тоже всякую мелочёвку в шкафчик кладут. А неопознанные вещи в специальном контейнере. Если что-то теряется, то родители там могут найти. 14.04.2008 11:49:59, Матаня
ящик есть, наших заколок и резинок там не наблюдается ну просто никогда:((( спрашиваю - говорят, пройдите, поищите...ну не могу же я из-за заколочки каждый день там группу на четвереньках обыскивать? 14.04.2008 11:58:03, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
А у нас в группе есть мальчик, который понравившиеся ему вещи ворует. У вас нет таких? 14.04.2008 12:00:53, Матаня
ну не знаю....я как-то еще не задумывалась, что есть 3х летние дети способные что-то украсть....моя без разрешения вообще даже конфету у чужого ч-ка не берет......и это не моя дрессировка, а ее личный пунктик:)))) 14.04.2008 12:04:51, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
У нас этот мальчик много чужого берёт:-( Воспитательница однажды его маме пожаловалась, так она (мама) на следующий день из дома целый пакет чужих вещей принесла. А вообще, у нас некоторым мальчикам приходится домой без шапки или без штанов (в одних колготах) уходить, так как оное своровано:-( 14.04.2008 12:10:22, Матаня
мрак какой:(((((( и никак все это поправить низзя? совсем-совсем? 14.04.2008 12:14:13, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
Честно говоря, я в эту ситуацию сильно не вникаю, так как у моего детя он ничего не брал (то-ли вещи наши не нравятся, то-ли мой педант не отдаёт:-)). Мне просто мама ребёнкиного друга всё время жалуется на эту ситуацию и вводит в курс дела. Меня другое удивляет: его мама принесла чужие вещи ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как ей сделала замечание воспитательница. А раньше??? Не нужно было??? Лежат чужие вещи и ладно? 14.04.2008 12:24:36, Матаня
может у них какое хроническое заболевание передающиеся по наследству? 14.04.2008 12:35:15, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
:-)))) Похоже на то:-))) 14.04.2008 12:46:30, Матаня
столики у них удобные, мы (родители) даже в ателье клеенки на резинках (как простынь на резинке) им на столики заказали, чтоб столы не оттирать и т.д.....
шкафчик для мелочевки есть....но когда туды заглядываешь, там можно найти старенький нововой платочек, потрепаную старенькую резиночку неносибельного вида и т.д....
да и что дело в воспитателях я тоже ооочень хорошо понимаю, но можно ведь это как-то поменять? ну невыносимо же так.........они же и на улицу ходят, моя же и там в таком же бомжатском видоне щеголяет:((((( стыдобища на мою седую голову:(((((
а тут вообще закидон такой был - привела, комбез сняла, надела юбочку...прихожу - она в футболке и колготках...ноу комментс:(( спрашиваю - почему она голая? ой, а ей неудобно в юбке, а у нее задирается и т.д.....ну у какой девочки в таком возрасте юбка не задирается? это ж не повод голой по группе разгуливать!!!! подумала, может из-за того, что моя ооочень худенькая юбка просто слетает и они заколебались ее ей подтягивать? на следующий день утром померили другую, я ей пуговочку переставила.....вечером опять в одних колготках:((((( забили надеть как оказалось...мрак:(((((
малыши видимо сами одеваются после сна...так вот если моей футболку никто не вывернет, она так и ходит до моего прихода:((((( и с колготками таже фигня....
14.04.2008 11:48:58, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
ok555
Ну это вообще без комментариев:( В воспитателях вся проблема:(( Даже противно к таким подмазываться, но только личная заинтерисованност и спасет... 14.04.2008 15:17:00, ok555
ИМХО, ничего вы с этим не сделаете. У вас в садике, наверное, воспитатели сами неопрятные. Терпите:-) Могу только по пункту первому подсказать хороший пятновыводитель:-) Вроде, unimax называется. Такой карандашик, стоит 100 рублей. У меня вроде пока всё отстирывал, только въевшуюся ядрёную акварель не 100% вывел. 14.04.2008 11:32:22, Матаня
про пятновыводитель спасибо:) а вот терпеть совсем не готова...дет сад это ж не просто развлекательный клуб для времяпровождения....им же что-то хоть там прививать должны, разве нет? 14.04.2008 11:50:39, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
Я - то полностью согласна:-) Но у нас, например, противоположный случай. У меня деть сам по себе очень аккуратный. Он свои шмотки будет складывать (в саду!) до тех пор, пока они у него по струнке лежать не будут (дома всё не так:-)). Так воспитатели его на смех поднимают, мол, такого педанта терпеть сложно. А на собраниях ругают детей, которые ногами колготы стягивают и не выворачивая, швыряют на стул. Ну как это??? Им золотую середину подавай? Или что? 14.04.2008 11:54:19, Матаня
видимо так:(((( моя тоже аккуратистка, но в меру:)))))) без перегибов, но старается очень, ну чуть-чуть ей помочь и она сама даже за собой горшок мыть будет:)))))) но хвост-то в свои 3 года она ну никак себе не завяжет как ни крути:(((( 14.04.2008 11:56:29, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
Вот я и говорю, терпеть:-) А что делать? Ругаться - не выход. Я иногда тоже сержусь аж прям жуть, а ссориться с ними боюсь, потом детю не поздоровится:-( 14.04.2008 12:00:06, Матаня
и я ссорится боюсь........только моя умнеет и мудреет на глазах:))) говорю дома - давай причешемся, девочки такими лахудрами не ходят, это не красиво...а она мне - в саду так....буду как в саду! вот и весь разговор, не могу же я ей внушать, что в саду у тети руки не так заточены:))))) 14.04.2008 12:02:38, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!