Вот мы тут скоро к вам переберемся:) а разговаривать не умеем. Есть несколько слов.О значении многих я могу только догадываться.
Слово "нахни", означает ни что иное, как до свидания:)
А вот мама он вообще не говорит, говорит или маба (мама и баба в одном флаконе).Нормальная мама иногда появляется, когда он рыдает.
Есть молчуны у вас?
Мы ходим в сад, но прогресса нет. Собираемся переводиться в логопедический. В поликлинике просто ставят зрр. А знакомая логопед грит, что аллолия у нас. Но заниматься не берет, т.к. у сына шило в одном месте. И его вообще суперсложно усадить за спокойные занятия.
А еще на носу лето, когда мы будем с ним вдвоем на даче. Общения там вообще никакого:(
Вот и хочу спросить, кто чем занимается с такими детишками?
Спасибо.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Логопедия, развитие речи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СПАСИБО всем за отклики! Вчера к нам в гости заходили приятели с ребенком-аллаликом (5 лет). Наш на нее вооще не похож!
Буду пытать его дальше,что бы заговорил:)
14.04.2008 07:39:49, Helen_sun
Буду пытать его дальше,что бы заговорил:)
14.04.2008 07:39:49, Helen_sun

13.04.2008 21:10:45, chiffa

Попугаю немного. На примере знакомой, у которой ребенок так и не говорит (6 лет, аутичные черты - причем очень слабо выраженные,а вот речи нет), скажу так: идите к специалистам и срочно. Здесь перебдеть невозможно, а вот упустить -да. 12.04.2008 16:46:56, Oazis (Ваня 5.11 + Ната 1.10)
2 и 6 нам и мой не аутичный, я же пишу, что шило в попе, игры подвижные...а общается лепетно. но может подойти, заглянуть в лицо и что-то на своем птичьем долго рассказывать:)
мы были и у психоневролога и у невропатолога, пока ничего внятного не говорят, кроме зрр. пьем два припарата для улучшения кровообращени г.м.
говорят, что задержка может быть вызвана гипоксией в родах и ПЭП. 14.04.2008 07:36:02, Helen_sun
мы были и у психоневролога и у невропатолога, пока ничего внятного не говорят, кроме зрр. пьем два припарата для улучшения кровообращени г.м.
говорят, что задержка может быть вызвана гипоксией в родах и ПЭП. 14.04.2008 07:36:02, Helen_sun

Слушайте, если ребенку уже что-то ставят, надо не ждать с моря погоды, а хотя бы найти специалистов, которые внимательно ребенка обследуют. Маленьких не любят брать на занятия, это факт. Н, если действительно надо, надо искать.
12.04.2008 10:44:45, Караул
Я Вам с другой стороны баррикад напишу. Мне кажется, ошибочно многие считют, что сад пробуждает речь. Ну, может, спец только и то сомнительно. Просто с ребенком нужно много говорить, достаточно родствеников и родителей. Хорошо развивается речь у тех, кто с бабками на лавочке общается (они всегда продекламируют и гуси-гуси, и сорока-воровка, и все четко, с интонацией) и так 100 раз в день, как и советуют психологи.
У нас проблема речи не стояла, в сад пошли в 2,5 очень хорошо и чисто говорящими. Причем у нас основной разговорщик была я , папа приходил с работы в 22-23 ч, я с ребенком целый день одна, ну, на прогулке может с кем поговорим. Ни родствеников, ни нянь рядом не было. Но я читала много, Барто, Репку, Курочку рябу и др. ежедневно в лицах.
пе говорили очень плохо, большинство. Так вот за учебный год- никакого прогресса. Съездили на каникулы к бабушке - еще 300 слов, поехали летом на море еще 500 и т.д. Так что 12.04.2008 10:07:56, Сеговия
Ошибочно считать, что не говорят те дети,с которыми мало занимаются. Я очень много занималась с сыном, и бабушка тоже, практически целый день мы читали, либо книги , либо я наизусть стихи шпарила на прогулке. И что? Он у меня до 2 лет вообще ни слова не говорил. После 2 начала заниматься по книжке с ним и речь пошла. И опять же не сразу предложениями,а потихоньку-олегоньку. Есть дети,с которыми надо либо заниматься по спецметодикам, либо даже какими то лекарствами лечить, сами они не заговорят никоглда
12.04.2008 14:30:49, Сказочница
У нас проблема речи не стояла, в сад пошли в 2,5 очень хорошо и чисто говорящими. Причем у нас основной разговорщик была я , папа приходил с работы в 22-23 ч, я с ребенком целый день одна, ну, на прогулке может с кем поговорим. Ни родствеников, ни нянь рядом не было. Но я читала много, Барто, Репку, Курочку рябу и др. ежедневно в лицах.
пе говорили очень плохо, большинство. Так вот за учебный год- никакого прогресса. Съездили на каникулы к бабушке - еще 300 слов, поехали летом на море еще 500 и т.д. Так что 12.04.2008 10:07:56, Сеговия

:-) Последний абзац оборвался... Речь там о детском саде. Вот мы попали в атмосферу, где в принципе сложно было не только заговорить, но и разговаривать в принципе. Хорошо еще, остались на своем уровне. Детей малоговорящих у нас тянули до 4 лет чтобы перевести в логопедию. Хороший толчок дает общение с детьми постарше, от 7 до 14 лет примерно. С ними вообще чудеса , если они к малышу всей душой и с огоньком.
12.04.2008 11:10:17, Сеговия
нет унас бабушек:( обе своей жизнью дивут и не очень стремятся общаться. на море хотим поехть в этом году, т.к. 3 месяца на даче-ужос!
14.04.2008 07:37:53, Helen_sun

Так что имхо - ищите своего логопеда и "запускайте" речь, а потом уже сможете или с логопедом, или дома по упражнениям исправлять все остальное.
12.04.2008 09:53:19, ленУля
Я немного не в теме, просто у нас в группе была девочка, которая в прошлом году (в яслях) вообще не говорила - мычала что-то невнятное. А в этом (где-то с 3,6 лет) уже очень понятно разговаривает. Обычно считается что если есть браться-сестры то ребенок раньше все делать начинает. но воту нее две сестры старших и вот такая проблема с речью была. Терпения вам!
12.04.2008 09:35:46, поддержать
У нас такая ситуация тоже,но в сад пока не ходим(с осени пойдём).В такой ситуации надо отдавать в логосад(как вы и хотите сделать)или нанимать логопеда.А усидчивость-она или сама наступит по примеру деток в саду или её не будет(ведь есть такие люди даже во взрослой жизни).Удачи вам и терпения.
12.04.2008 09:12:01, TANILIA
Моего сына прорвало в 2,6г, теперь не остановить:)) Вот гляньте здесь, может чего пригодится http://www.ourkids.ru/Logopedia/LogopediaMain.shtml
12.04.2008 08:58:55, Smexfamily
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.