Начну с небольшого пояснения.
В Настину группу ходит дочка старшего воспитателя, они дружат, девочка неплохая (как все дети:)), но на особом положении – капризная, чуть что, бежит к маме, можно днем не ложиться спать и остаться играть, если всех зовут обычными именами, те Настя, Аня, то она – Иришка!
Мама-старший воспитатель (это не воспитатель нашей группы, а методист, раблтает по совместительству несколько дней в неделю) – очень милая, адекватная женщина. Мы с ней нормально общаемся. Про все эти исключения из правил для И. я дочке объяснила, что девочке это только во вред, ведь в школе не будет мамы под боком, и И. будет тяжело привыкать к общим условиям.
В воскресенье у И. день рождения, отмечать будут в саду в понедельник, как обычно бывает в таких случаях. Так совпало, что у мужа ДР тоже в воскресенье.
И вот оказывается сегодня дети делали на уроке аппликации открытки, чтобы подарить И. на ДР! А когда Настька сказала про ДР папы и попросила забрать домой открытку, то воспитатель ей не разрешила, сказав, «А что же ты тогда подаришь Иришке?!»
И дочь с обидой спрашивает меня, почему ей-то вся группа на ДР не делала открытки? Как, впрочем, и остальным детям…
В общем, от такой ситуации я что-то выпала в осадок. И хочу высказаться свое мнение воспитателю в понедельник. До этого проблем с ними не было, отношения у меня с ними хорошие.
Что скажите? Что думаете? Как вам такой педагогический экзерсис?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а с мамой-методистом не получится поговорить? раз вроде мило общаетесь, может намекнуть как-нить на такие дела? и про режим тоже кстати, не поняла вообще мама же должна быть в курсе, она что, поощряет такие отступления?
12.04.2008 15:44:47, rushka
а можно еще расскажу)) только не про сад, а про начальные классы школы.
учился в нашем классе мальчик, мама которого была нашим учителем (замечательный педагог, сейчас заслуженный учитель России). Так вот мы этого мальчика, наоборот, жалели! Всем классом! Как же ему доставалось! Она рвала его тетради у нас на глазах, заставляла переписывать начисто, постоянно его критиковала, поднимала на уроке и отчитывала, что не сделал, не выучил, не написал. он реально был просто задерган. Ему доставалось больше всех в классе как самому нерадивому ученику.
Есть 3 версии почему она это делала:
1. Она хотела показать ЕМУ, что никаких послаблений в связи с тем, что она его мама и учитель в одном лице, не будет.
2. Она хотела показать НАМ, что то, что она его мама, совсем ничего не значит для его вроде как само_собой_разумеющегося благополучия, и, мол, задергаю лучше я его, чем одноклассники задразнят.
3. Она хотела, чтобы ее сын вырос самостоятельным и вошел во взрослую жизнь без "мамской" поддержки.
Но это тоже крайность, уже другая, ИМХО. Я думаю, он очень хорошо запомнил это на всю жизнь. И еще не факт, действительно ли положительно все это на него повлияло... 11.04.2008 23:59:26, Zyf
Как раз факт, что отрицательно повлияло. Странный ПЕДАГОГ... Как она смогла стать заслуженным-то? Все промолчали? Публичное унижение ребьенка у заслуженного педагога... Не слабо.
12.04.2008 17:29:57, Oazis
учился в нашем классе мальчик, мама которого была нашим учителем (замечательный педагог, сейчас заслуженный учитель России). Так вот мы этого мальчика, наоборот, жалели! Всем классом! Как же ему доставалось! Она рвала его тетради у нас на глазах, заставляла переписывать начисто, постоянно его критиковала, поднимала на уроке и отчитывала, что не сделал, не выучил, не написал. он реально был просто задерган. Ему доставалось больше всех в классе как самому нерадивому ученику.
Есть 3 версии почему она это делала:
1. Она хотела показать ЕМУ, что никаких послаблений в связи с тем, что она его мама и учитель в одном лице, не будет.
2. Она хотела показать НАМ, что то, что она его мама, совсем ничего не значит для его вроде как само_собой_разумеющегося благополучия, и, мол, задергаю лучше я его, чем одноклассники задразнят.
3. Она хотела, чтобы ее сын вырос самостоятельным и вошел во взрослую жизнь без "мамской" поддержки.
Но это тоже крайность, уже другая, ИМХО. Я думаю, он очень хорошо запомнил это на всю жизнь. И еще не факт, действительно ли положительно все это на него повлияло... 11.04.2008 23:59:26, Zyf

когда я была в саду (23 года прошло, а до сих пор помню), у нас было несколько девочек, мамы которых работали в саду. Они работали в других группах (кто нянечками, кто воспитателями, кто поварами), так вот эти мамы прибегали в группу постоянно, проверить как поживает их чадо, заплести им косички после дневного сна, проверить как кушают, обнять-поцеловать. Как сейчас вижу картину, прибегает мама, дочка забирается к ней на колени и при всей группе начинаются телячьи нежности. На прогулку их собирать приходили, одежду меняли, если запачкается, короче полный сервис. Не спать тоже периодически позволялось. В вашем рассказе ничего не сказано, как ведет себя в группе сама девочка, а я помню, что наши "звездочки" вели себя достаточно надменно, поучали остальных детей. Дежурства тоже. Все хотели дежурить, накрывать на столы и т.п. Это было привилегией этих девочек.
У меня вообще про сад воспоминания самые нехорошие. Может потому я и не стала настаивать, когда мой ребенок отказался ходить в сад. 11.04.2008 23:30:01, Zyf
У меня вообще про сад воспоминания самые нехорошие. Может потому я и не стала настаивать, когда мой ребенок отказался ходить в сад. 11.04.2008 23:30:01, Zyf

А у нас не разрешается, что б мама с ребенком были в одной группе. Иру жаль...тяжко ей потом придется...
11.04.2008 23:14:46, tixius
так они не в одной группе - старший воспитатель - это методист, она вообще без группы. она умывальников начальник:)
в группе - воспитатель и мл. воспитатель (няня)
11.04.2008 23:39:04, экс-Пенелопа

в группе - воспитатель и мл. воспитатель (няня)
11.04.2008 23:39:04, экс-Пенелопа

11.04.2008 23:12:44, Юффи

11.04.2008 23:03:49, KatiaKu
Сегодня в группе что-то подобное наблюдала: младшая воспитательница привела в группу своего сына, он постарше моего года на 1,5-2. Она так изредка делает, почему - я не спрашивала. Я как раз окно в спальне мыла, она его туда заводит и дает банан. Вот так, втихаря, когда остальные еще не завтракали (их через полчаса посадили за стол и дали по полбанана, т.е. реально банан был с кухни, только нашим по половине досталось, а она своему целый дала). Сидит он, ест банан, кто-то из нашей группы в спальню забегает, так он на них так грозно и грубо орет: "Пошли отсюда". Потом ушел обратно в группу играть и я слышала, что он в том же тоне наших от какой-то игрушки отогнал. Тоже ума не приложу, что делать. Вроде и проблема не велика. А скажешь - воспиталке ничего особо не будет (наверняка заведующая знает, что та своего приводит), а на моем ребенке потом отыграются.
11.04.2008 22:54:32, Колокольчик-Ло

У меня мама работала со мной в саду, так вот поехали мы на выездную дачу с садом, она естественно со мной, так ей даже видеться со мной запрещали (здание было построено так, что случайно, я ее увидеть не могла, только если она специально придет в группу), она потихоньку подглядывала
11.04.2008 22:50:27, Liporella

со сном у нас вообще довольно демократично. но дети сотрудников - это отдельная пеСТня...
11.04.2008 22:53:50, экс-Пенелопа

И у нас в группе есть дети сотрудников (вос-й, логопедов других групп), ко всем одинаково относятся 11.04.2008 22:59:55, Liporella
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.