Разговаривала сейчас с подругой. Она в курсе, что катька моя сейчас болеет. Заболевает она у меня уже в 4 раз с начала года. Я уже просто в трансе от того, что это уже 4-ый бронхит. И посетила меня мысля, что может врач нас лечит не правильно или может быть попросить у нее назначить нам вместо таблеток какую-нибудь физиотерапию (я не разбираюсь, может это и глупо, я не врач, просто подумалось про физиотерапию)
Дык вот. Говорю про все это подруге, говорю, что собираюсь к врачу с катей, а она мне говорит: "Вы выписываться что ли?" Я говорю: "Нет, нам до выписки еще далеко"
она мне:"Я вообще не понимаю этих промежуточных визитов к врачу. Чтоб кашлять и заражать других детей, которые пришли выписываться?"
Мне блин ТАК обидно стало. Значит лучше вообще не выяснять, что с катькой? Только бы она случайно не заразила других детей? (кстати, катя днем не кашляет. кашляет только пере засыпанием, вечером)?
Скажите мне люди, я зря обиделась? Мне вот честно непонятно, как так можно? Ведь она же подруга? Или это мне только так казалось?
Вот честно, я бы прежде всего думала о ее дочке, И наоборот бы советовала ей пойти и выяснить что же все-таки происходит. Может кровь сдать, мож еще что. Но выяснить, что с ребенком. А тут...
Вобщем, мне ужасно обидно...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а она права! ребенок болеет неизвесто чем - а вы ео в поликлинику тащите?? а там с десяток таких же "недолеченных", они дружно перекресно заражаются и нате! новый топик " у нас бронхит в 5 раз"...
я к больному ребенку врача НА ДОМ вызываю. Чтоб других не заражатьь и, главное, себе не цеплять! 12.04.2008 18:56:42, Коллекционер Жизни
я к больному ребенку врача НА ДОМ вызываю. Чтоб других не заражатьь и, главное, себе не цеплять! 12.04.2008 18:56:42, Коллекционер Жизни

а все, что касается лирической части топа, то ИМХО, в топе имело смысл обсуждать не подругу, а просто ситуацию вести ли ребенка к врачу при наличии таких-то симптомов и если вести то к какому... а так действительно, имеет место быть косвенное обсуждение участника.
12.04.2008 10:03:05, Tiffany
Лен, ну вот и ты тоже. Было обсуждение "зря ли я обиделась?" или "действительно ли обидно такое высказывание человека, которого я считаю подругой". Никаких имен, никаких ников. Ничего. Какое-такое "косвенное обсуждение"???
А вообще мне про это самое "обсуждение участника" почему-то только подруги Нади пишут (что вобщем логично конечно)))). 12.04.2008 10:08:49, тигровая мышь
А вообще мне про это самое "обсуждение участника" почему-то только подруги Нади пишут (что вобщем логично конечно)))). 12.04.2008 10:08:49, тигровая мышь

- обиделась ты зря
- высказывание м.б. для тебя (зная какая ты обидчивая) да, обидное.
но я бы не обиделась, я в подобных случаях спрашиваю:"а как ты поступаешь в такой ситуации?" и, поверь мне на слово, Алл, в ответ получаю ОЧЕНЬ хорошие варианты, а чем большему количеству людей я такой вопрос задам - в итоге тем больше у меня вариантов как поступить, остается только выбрать наиболее оптимальный.
- косвенное обсуждение получилось потому, что вы обе в этой конфе. и ты естественно могла предположить, что Надя это прочтет и не сможет не ответить.
12.04.2008 13:10:59, Tiffany
Да, я могла предположить, что прочтет. Но что кинется отвечать, я не предполагала.
Перенося ситацию на себя, я бы не стала лезть, и писать, что это обо мне речь. Мне бы наоборот было бы интересно и важно, чтобы дюди беспрестрастно оценили ситуацию.
а так конечно. тут же "подтянулись" друзья...
12.04.2008 13:21:16, тигровая мышь
Перенося ситацию на себя, я бы не стала лезть, и писать, что это обо мне речь. Мне бы наоборот было бы интересно и важно, чтобы дюди беспрестрастно оценили ситуацию.
а так конечно. тут же "подтянулись" друзья...
12.04.2008 13:21:16, тигровая мышь

часть тебе ответили, что ты права, часть что не права....тебе полегчало?
забей уже на свои обиды - оно того не стОит. когда дети болеют - особенно когда часто болеют - конечно у кого хочешь нервы сдадут. имхо, гораздо важнее дружеские отношения сохранить, чем отношения выяснять.
12.04.2008 15:02:24, Tiffany
Алла, я "кинулась отвечать" потому что ты неправильно подала ситуацию, описала ее достаточно однобоко. То, что ты описала в первом абзаце топика ты мне не говорила. Ты просто сказала, что Кате "до выздоровления еще кашлять и кашлять" (но про то что у вас бронхит ты даже не обмолвилась), и объяснила, что хочешь попросить направление на физиолечение. Я не знала, что Катя в этом году уже четвертый раз болеет (у моих подруг много знакомых детей, к сожалению, я не успеваю отслеживать кто и как часто болеет - вот такая я невнимательная:)). Обвинять меня в том, что я плохо отношусь к Кате по меньшей мере глупо - делать такие выводы по одной только фразе... хм... как же ты, оказывается, плохо обо мне думала:)) Поэтому я объяснила в топике свою позицию по поводу промежуточных вывозовов - не потому, как ты написала, чтобы детей не заразить, а чтобы мой ребенок сам не заразился от недолеченных детей. Мои слова в аьске про то что Катя может своим кашлем заразить других детей ты восприняла относительно себя, а я имела ввиду что вот из-за таких недолеченных детей подцепляем инфекцию мы. То, что ты восприняла мои слова на свой счет - прости, но это уже твои проблемы. Я делаю скидку на твою обидчивость:))) Ты однобоко описала ситуацию, и вот это меня заставило написать в топике. Вот представь, я бы завела топик "представляете, я сегодня спрашиваю у подруги, как она сходила в детскую поликлинику, интересуюсь здоровьем ее дочки, а она в ответ начинает мне хамить. Мне так обидно, что вы скажете по поводу поведения моей подруги?" Есстественно все напишут какая подруга нехорошая, так ведь? вот получилось примерно то же самое. Успокойся уже, Алл, почитай ответы в этом топике и в топике Березки и подумай - а может все же я была не так уж не права? Не в плане наших отношений, а в плане хождений в поликлинику. Раз у Кати так часты бронхиты, то я бы сто раз подумала прежде чем повести ребенка туда, где он с большой вероятностью может подцепить повторно вирус. Выздоравливайте.
12.04.2008 14:50:09, Sega
Как ты можешь утверждать, что я тебе говорила, а что не говорила? Я вчера дважды после своих фраз в аське, должна была рыться в хистори и присылать тебе. иначе ты не могла ничего вспомнить и утверждала, что я тебе не говорила.
Ты называешь это невнимательностью, я называю это иначе. равнодушие. ну это ладно.
Еще мне очень нравится вот это:"то, что ты восприняла мои слова на свой счет - прости, но это уже твои проблемы". Как , оказывается, легко, Надь! Я ведь тоже знаю твои больные места, давай я скажу что-нить эдакое, а потом с невинным взглядом скажу "то, что ты восприняла мои слова на свой счет - прости, но это уже твои проблемы". И все будет ОК? Правда? И ты не обидишься?:))
По поводу "хамить". В чем было хамство? ты меня спросила:"как сходили в поликлинику?" Я тебе ответила: "не ходили, так что "ни один кролик не пострадал" В этом хамство?
И посмотри. И Тука, и Тиффани (надеюсь, это не обсуждение участников?:) смогли понять мои эмоции, хотя и не разделяют мою точку зрения, и поддерживают тебя. А ведь они мне не подруги, а просто хорошие знакомые, приятельницы. А тебя я считала подругой, близким человеком. И ты ничего не нашла лучше как никидать мне резких и обидных фраз и еще и "хлопнуть дверью" типа "забирай свои игрушки и не писай в мой горшок". (Это я про аську конечно же, в конфе ты со мной предельно корректна и доброжелательна, не придерешься:)
Сегодня я уже поостыла конечно, но все равно мне очень обидно осознавать твою резкость по отношению ко мне и твое равнодушие к моим проблемам (хотя ты это называешь невнимательностью)
P.S. Предлагаю вообще эту тему закрыть, мы уже достаточно "развлекли" народ и из нашей и наверняка из соседних конф своими разборками. По-моему, хватит уже. Вобщем, я умолкаю... 12.04.2008 16:21:16, тигровая мышь
Ты называешь это невнимательностью, я называю это иначе. равнодушие. ну это ладно.
Еще мне очень нравится вот это:"то, что ты восприняла мои слова на свой счет - прости, но это уже твои проблемы". Как , оказывается, легко, Надь! Я ведь тоже знаю твои больные места, давай я скажу что-нить эдакое, а потом с невинным взглядом скажу "то, что ты восприняла мои слова на свой счет - прости, но это уже твои проблемы". И все будет ОК? Правда? И ты не обидишься?:))
По поводу "хамить". В чем было хамство? ты меня спросила:"как сходили в поликлинику?" Я тебе ответила: "не ходили, так что "ни один кролик не пострадал" В этом хамство?
И посмотри. И Тука, и Тиффани (надеюсь, это не обсуждение участников?:) смогли понять мои эмоции, хотя и не разделяют мою точку зрения, и поддерживают тебя. А ведь они мне не подруги, а просто хорошие знакомые, приятельницы. А тебя я считала подругой, близким человеком. И ты ничего не нашла лучше как никидать мне резких и обидных фраз и еще и "хлопнуть дверью" типа "забирай свои игрушки и не писай в мой горшок". (Это я про аську конечно же, в конфе ты со мной предельно корректна и доброжелательна, не придерешься:)
Сегодня я уже поостыла конечно, но все равно мне очень обидно осознавать твою резкость по отношению ко мне и твое равнодушие к моим проблемам (хотя ты это называешь невнимательностью)
P.S. Предлагаю вообще эту тему закрыть, мы уже достаточно "развлекли" народ и из нашей и наверняка из соседних конф своими разборками. По-моему, хватит уже. Вобщем, я умолкаю... 12.04.2008 16:21:16, тигровая мышь
Не совсем по теме. Я бы врача достала, чтобы кровь сдать и к иммунологу/аллергологу сходить. Племянник так болел-болел,а потом диагноз резко так поставили: астматический бронхит:(. Я теперь бронхитов боюсь до жути. Но надеюсь, это не ваш случай.
12.04.2008 00:34:06, Vakhmorka
12.04.2008 00:34:06, Vakhmorka

да, я ходила в поликлинику с ним часто. У нас принято так, что ли, все ходят, как ни придешь - знакомых встретишь.
Потому что бронхит у него запросто переходил в пневмонию, и не раз, а взгляд у меня не рентген, особенно поначалу был, поэтому я постоянно приходила и ребенка слушали, смотрели. Кроме того, была я работающей мамашкой и попробуй не явись - больничный не дадут.
Вообще, поликлиника для больных детей и придумана, когда лично я иду со своим ребенком в поликлинику, я нормально ожидаю увидеть там кучу сопливых, кашляющих детей, и никаких претензий к их мамам я не имею, а выписаться со здоровым ребенком можно и без ребенка.
А здоровых детей зачем в поликлинику водить? Непонятно.
Единственное - никогда не поведу больного в грудниковый день. А вот в субботу хорошо водить, к скучающему дежурному врачу. 11.04.2008 23:57:47, Морская птица
"а выписаться со здоровым ребенком можно и без ребенка.
А здоровых детей зачем в поликлинику водить?" Без осмотра ребенка вас никто не выпишит. 12.04.2008 20:57:47, мамусик_пупсика
А здоровых детей зачем в поликлинику водить?" Без осмотра ребенка вас никто не выпишит. 12.04.2008 20:57:47, мамусик_пупсика

А врач всегда рада поскорее закрыть больничный. 13.04.2008 14:25:32, Морская птица

Но даже если и в одном бы все было - больные дети должны нормально лечиться. Так, как им удобно, в первую очередь. Их нельзя попрекать их соплями.
Не будем снобами, большое количество людей не способно ничего оплачивать дополнительно, но те, кто гнет линию - заплатить и обслуживаться отдельно, пусть и к ортопеду ходят отдельно. Или на дом вызывают, раз нет такой проблемы, за деньги можно все. 12.04.2008 11:52:10, Морская птица

у нас кстати тоже специалисты сидят отдельно. Не в другом здании, но на последнем этаже поликлиники. На этом этаже нет ни одного кабинета педиатра, , только специалисты и рентген-кабинет, т.е. кашляющий ребенок там может появиться только если специально придет, чтобы покашлять на сидящих в очереди к специалистам:))
12.04.2008 11:55:20, тигровая мышь

Вообще-то в поликлиниках так быть не должно)). По закону больного ребенка должны осматривать в боксе, туда спускается либо дежурный врач либо участковый педиатр. Вы представляете, я даже знаю поликлинику, где все это реализовано на практике)). Правда, она в Подмосковье).
11.04.2008 23:23:54, Мама двух
вот я бы тоже самое вам сказала... не в обиду... У самой дети весь прошлый год болели, сейчас за 2 месяца уже вторая инфекция - скарлатина, теперь ветрянка((( Я тоже параноиком стала и везде инфекция чудится. И друзьям\знакомым всю плешь проела по этому поводу. Я думаю ваша подруга не из вредности так сказала, а она наверное тоже замучалась ребенка лечить. Ну ведь вот на самом деле, стоит только в этой пол-ке показаться, как какая-нибудь зараза прилипнет... По поводу кашля - если вам далеко до выписки, то нафиг больного, ослабленного ребенка в пол-ку таскать, делайте вызов и пусть врач дома вас прослушает, лечение с вами обсудит и т.п.
Выздоравливайте!! 11.04.2008 23:13:06, Smexfamily
Выздоравливайте!! 11.04.2008 23:13:06, Smexfamily

В 11 лет, проболев месяц коколюшем, пришла на выписку в поликлинику, врач запустила меня в кабинет, там был мальчик, которому она после болезни выписывала справку в школу, мы пересеклись на 2 минуты.
Через 7 дней у меня началась скарлатина (у парня, видим, она была в смазаной форме). Еще на 3 недели.
11.04.2008 22:51:29, экс-Пенелопа

я сама-то этот коклюш подцепила с одноклассницей, когда были на каком-то там пионерском активе с чужой школе:)))
11.04.2008 23:22:37, экс-Пенелопа

11.04.2008 22:42:27, KatiaKu
вообще поликлинника на то и поликлинника чтобы туда ходили не только идеально здоровые дети и идя туда со своим на банальную сдачу крови я об этом помню.... другое дело что если бы мой ребенок болел бронхитом 4 раза за неполные 4 мес.. я бы сиииильно задумалась бы в компетенции врача или бы сама пересмотрела свои действия (возможно причина неизлечиваемости во мне)...
11.04.2008 22:41:58, Madam_sha and son
я бы на такие слова не обиделась, она просто высказала свое мнение, А по делу ребенка стараюсь не водить без особой надобности в поликлинику
11.04.2008 22:41:11, Ма-Тари-Кари
Поэтому я стараюсь не ходить в детскую пол-ку. Приводишь здорового ребенка, а уводишь ... как повезет. От этого же и с недолеченным стараюсь туда не попадать. Ладно бы сопли, однажды при мне (я без ребенка была) мамаша привела мальчика с тем-рой и очень похожими на ветрянку прыщами и ей еще хватило ума с ним в очереди сидеть.
11.04.2008 22:36:34, Колокольчик-Ло

т.е. в поликлинику ходят только здоровые? или должны ходить только здоровые?
11.04.2008 22:38:24, тигровая мышь
11.04.2008 22:38:24, тигровая мышь

Я не понимаю надрыва, на что тут обижаться??? по сути вопроса я бы действовала в интересах своего ребёнка, но сначала бы позвонила и проконсультировалась с врачом, если бы она сказал, что для назначения надо посмотреть ещё раз на ребёнка - привела бы, нет значит нет.
11.04.2008 22:13:02, Хибискус
можно подумать, что при первичном визите больные дети не заражают здоровых... а если ребенку не подходит назначенное лечение и ему стало хуже? чушь, честное слово... больной ребенок - нужно идти к врачу и не слушать никого
11.04.2008 21:35:02, hipp
я бы не была в шоке, правда. я сама не люблю все эти промежуточные визиты. если ребёнку реально плохо, вызываю врача, если всё лучше и лучше, то довожу до здорового состояния и веду. или не веду, бегаю одна. у нас поликлиника далеко, мне в лом его туда лишний раз таскать.
и ещё: мы всё-таки не знаем, как вам это ваша подруга сказала, с какой интонацией и подтекстом, а ведь от этого многое зависит. короче, я бы не шокировалась сильно:)) 11.04.2008 21:30:25, Подсолнух и ёж
тут о разном речь. Все мы стараемся не таскать ребенка лишний раз в поликлинику. При банальной простуде можно и врача не вызывать и в поликлинику сходить только ради справки и без ребенка. Но если требуются какие-то дополнительные манипуляции и ребенку это не повредит, то все пойдут в поликлинику, на физиопроцедуры, к специалистам и т.п.
11.04.2008 21:40:59, мирный атом
ну да, это я как бы просто про позицию, что "не вожу и никогда не поведу".
Сама стараюсь не водить ребенка в п-ку, но если ттт в этом будет необходимость, то поведу. 11.04.2008 21:49:20, мирный атом
и ещё: мы всё-таки не знаем, как вам это ваша подруга сказала, с какой интонацией и подтекстом, а ведь от этого многое зависит. короче, я бы не шокировалась сильно:)) 11.04.2008 21:30:25, Подсолнух и ёж

ну, я больше писала о том, что я не была бы в шоке от этих слов.
11.04.2008 21:44:13, Подсолнух и ёж

Сама стараюсь не водить ребенка в п-ку, но если ттт в этом будет необходимость, то поведу. 11.04.2008 21:49:20, мирный атом

ЗЫ - главное в этом деле - не ходить с недолеченными малявками в грудничковые дни. Вот за это я сама могу ругаться :)
11.04.2008 21:25:10, ленУля
+ многа. Я и со здоровой стараюсь в грудниковые дни не ходить. Ходила тока перед операцией, ибо времени не было....
11.04.2008 22:22:56, ☼☺доберМ@М☺☼
11.04.2008 22:22:56, ☼☺доберМ@М☺☼

подруга это я:)))
а теория у меня такая:
Катю в промежуточном варианте не вожу в поликлинику, потому что за наши 4 года мы не один раз подцепляли инфекцию именно в поликлинике. Когда ребенок заболевает - я вызываю врача, в поликлинику иду лишь за справкой. Если я знаю, что ребенок не совсем здоров и "до выздоровления ему еще кашлять и кашлять" (цитирую), то в поликлинику не пойду ни за что.
На твоем бы месте я оставила бы Катюшу с Пашей и сходила в поликлинику одна, попросила бы направление на физиолечение. Естественно я беспокоюсь о здоровье Катюшки больше чем о здоровье окружающих в поликлинике детей, это даже не обсуждается. Очень жаль, что ты подумала по-другому, но раз ты действительно думаешь что я считаю именно так, то конец истории логичен. 11.04.2008 21:15:49, Sega
извините что влезу, но после направления этого же кашляющего ребенка нужно будет каждый день водить на процедуры в эту же самую поликлинику
11.04.2008 22:26:03, rushka
Алл, а я вот думаю, что зря ты обиделась, ничего обидного в этом нет, это ее мнение, почему она не может его высказать? Ты просто легко ранимый человек, я знаю, что это такое, у меня муж ооочень обидчивый, может обидеться, и сильно, на какую нить фигню. И очень долго отходит. Сложно это очень. Я тебе честно скажу - я не обижусь на мнение, отличное от моего. Ну как можно судить по паре фраз и обвинять человека в равнодушии? Равнодушный человек вообще бы никаких советов не старался давать, а сказал бы - болеете? Ну поправляйтесь... И все. Так что ты уж не распаляйся, а постарайся успокоиться, выключи комп и до завтра остынь :)
11.04.2008 22:41:28, Tyka
Не хорошо, что Алла завела тему, получилось это обсуждение участника. Я действую так же как ты с детьми. Я тоже думаю о своём ребёнке в первую очередь, поэтому вызываю врача на дом повторно.
11.04.2008 21:40:58, Аnny+
а теория у меня такая:
Катю в промежуточном варианте не вожу в поликлинику, потому что за наши 4 года мы не один раз подцепляли инфекцию именно в поликлинике. Когда ребенок заболевает - я вызываю врача, в поликлинику иду лишь за справкой. Если я знаю, что ребенок не совсем здоров и "до выздоровления ему еще кашлять и кашлять" (цитирую), то в поликлинику не пойду ни за что.
На твоем бы месте я оставила бы Катюшу с Пашей и сходила в поликлинику одна, попросила бы направление на физиолечение. Естественно я беспокоюсь о здоровье Катюшки больше чем о здоровье окружающих в поликлинике детей, это даже не обсуждается. Очень жаль, что ты подумала по-другому, но раз ты действительно думаешь что я считаю именно так, то конец истории логичен. 11.04.2008 21:15:49, Sega

11.04.2008 22:26:03, rushka
вот поэтому я не вожу ребенка ни на какие процедуры. А в идеале мечтаю договориться с педиатром, чтобы я приходила за справкой без детей. То есть если ребенок заболел - я вызываю врача. Если нужно - вызываю повторно (вчера только так сделала), в поликлинику - только за справкой. Кто-то считает нормальным водить недолеченного ребенка в поликлинику, и это будет всегда (например, продлить больничный - без этого никак), поэтому я своих и не вожу. Ну и чтобы они других не заражали тоже, это само собой. Дочка автора топика именно так и заразилась - от больного чихающего ребенка, которого привели в сад. В поликлинике таких чихающих еще больше:( И если у ребенка слабый иммунитет - то подцепить чужую инфекцию повторно проще простого, к сожалению:(((
11.04.2008 22:49:54, Sega
[пусто]
11.04.2008 21:44:53
Да, про ЛОРа я тебе написала правду - я бы лично из-за этого дочку не потащила в поликлинику, поэтому тебе и написала, совет, так сказать, дала. Но на твоем месте (если бы я все же решила взять направление на физиолечение) я бы пошла в поликлинику без кашляющей дочери. тем более, ты сама говорила, что у Кати слабый иммунитет - зачем лишний раз рисковать? Но это мое ИМХО, естественно.
А про то что я переживаю за Катю - в чем я себе противоречу??? Я не поняла просто:) Если бы я думала, что моей подруге наплевать на здоровье моих детей - я не стала бы называть такого человека подругой. Мы, по-моему, уже выяснили отношения - зачем было все это в конфе писать? Ты же знала, что я этот топик прочту - почему тогда ты удивляешься, что я "себя обнаружила"?:)))
В общем, Алл, мне кажется что по крайней мере глупо все это обсуждать, давай уже прекратим этот детский сад, будь взрослее. 11.04.2008 22:08:42, Sega
А про то что я переживаю за Катю - в чем я себе противоречу??? Я не поняла просто:) Если бы я думала, что моей подруге наплевать на здоровье моих детей - я не стала бы называть такого человека подругой. Мы, по-моему, уже выяснили отношения - зачем было все это в конфе писать? Ты же знала, что я этот топик прочту - почему тогда ты удивляешься, что я "себя обнаружила"?:)))
В общем, Алл, мне кажется что по крайней мере глупо все это обсуждать, давай уже прекратим этот детский сад, будь взрослее. 11.04.2008 22:08:42, Sega
<я бы пошла в поликлинику без кашляющей дочери> и в аське говорила, и в топике вроде написала, опять 25. Она кашляет только вечером, когда ложиться спать. Вся ее "болезнь" выражается только в этом. это что касается кати.
А про отношения.
Я не собиралась выяснять с _тобой_ отношения в конфе. Я описала ситуацию, не называя имен и ников. Я вообще человек по натуре обидчивый, поэтому иногда обижаюсь на вполне безобидные вещи. Ну, знаю за собой такой грех. поэтому и спросила у посторонних незаинтересованных людей - обидно ли это? обиделись ли бы они?
Если б мне все написали - фигня, ничего в этом обидного нет.
Я б считала себя неправой или по крайней мере стала бы считать, что ты не хотела меня обидеть.
И свои призывы быть взрослее оставь при себе пожалуйста. Ты меня реально обидела.
11.04.2008 22:23:25, тигровая мышь
А про отношения.
Я не собиралась выяснять с _тобой_ отношения в конфе. Я описала ситуацию, не называя имен и ников. Я вообще человек по натуре обидчивый, поэтому иногда обижаюсь на вполне безобидные вещи. Ну, знаю за собой такой грех. поэтому и спросила у посторонних незаинтересованных людей - обидно ли это? обиделись ли бы они?
Если б мне все написали - фигня, ничего в этом обидного нет.
Я б считала себя неправой или по крайней мере стала бы считать, что ты не хотела меня обидеть.
И свои призывы быть взрослее оставь при себе пожалуйста. Ты меня реально обидела.
11.04.2008 22:23:25, тигровая мышь
вообще именно в такой трактовке я бы тоже обиделась... да и масса может быть причин не возможности оставить ребенка дома... наша бы педиатричка не поняла бы если бы я пришла одна к ней и просила бы продолжения больничного и лечения... она бы у виска покрутила бы и сказала ведите ребенка сами увидим и решим...
11.04.2008 22:46:57, Madam_sha and son

спасибо, Тань:) так хорошо написала, я прям успокаиваться начала:)
11.04.2008 22:51:21, тигровая мышь

Ань, какое "обсуждение участника"? Я не называла ни имен, ни ников. я могла бы написать "обсуждала с сестрой" или " с мужем". как угодно.
<....> зачем-то самой захотелось себя обнаружить. зачем? мне не понятно. 11.04.2008 21:47:36, тигровая мышь
<....> зачем-то самой захотелось себя обнаружить. зачем? мне не понятно. 11.04.2008 21:47:36, тигровая мышь
Мне кажется, что она не права... Лично я предпочитаю на дом вызывать врача, но это я. И это не повод обвинять вас в том, что вы заражаете других. Так что не обращайте внимание. Делайте так, как лучше для ВАШЕГО ребёнка.
11.04.2008 21:10:43, ☼☺доберМ@М☺☼
11.04.2008 21:10:43, ☼☺доберМ@М☺☼
Я, как и твоя подруга, стараюсь промежуточно не ходить в поликлинику и вызывать повторно на дом врача. не имеет право врач не придти, кстати.
А бронхиты какие и как лечитесь? Можешь в личку 11.04.2008 20:47:45, Юля Пли
а я даже и за этим стараюсь не водить! только если анализы какие или прививки.. и те сейчас можно делать дома.. нафига цеплять инфекции?!
11.04.2008 21:01:53, Nasta
Тут случай, что скачет как конь, но вести в сад не хочется, а хочется выяснить причину остаточного кашля.
11.04.2008 21:57:45, мирный атом
Юль, ну у вас с врачем сааавсем другая ситуация, я тоже по телефону звоню - узнаю что делать. Но и у тебя и у меня - свой платный врач. Врача из поликлиники ты вряд ли стала бы вызывать без температуры.
11.04.2008 21:02:02, Березка
Анют, у нас с тобой одна врач из поликлиники -) И тем не менее я безо всяких проблем Анну Андреевну вызываю, когда нет температуры, но есть кашель и т.п. Нафига с больным ребенком куда-то идти?!
11.04.2008 21:37:47, Ирина
Ир, а при вызове говоришь что темпа 38? Иначе ведь не запишут вызов, насколько я знаю. Как ей потом объясняешь? Мне просто чисто интересно, я-то вообще со своим гомеопатом консультируюсь в таких ситуациях обычно.
11.04.2008 22:51:35, Березка
Да нет, Анют, не говорю... Просто говорю, что мы болеем, это повторный вызов, ребенок кашляет (и проч.)...
12.04.2008 08:15:40, Ирина
А бронхиты какие и как лечитесь? Можешь в личку 11.04.2008 20:47:45, Юля Пли
Алл, обрати внимание, я ни слова не написала про то что я против того чтобы ребенка водить в поликлинику "между" (а ты ведь об этом спрашивала?). я написала, что Я стараюсь не ходить в поликлинику ни за чем кроме выписки. кстати, скорее, опять же, ради того, чтобы еще что-н не подцепил ребенок на ослабленную уже почву. про других я при этом гораздо меньше думаю, честно :)
11.04.2008 20:59:49, Юля Пли

11.04.2008 21:01:53, Nasta
юль, не потому что я такая вся из себя хорошая.
но я не буду вызывать врача, если у темпы нет у ребенка и он скачет, как конь.
лона вполне в состоянии пойти (даже не пойти, а поехать, я ее на машине везу!) в поликлинику.
бронхиты не знаю какие, всегда написано просто - бронхит.
лечимся по-разному, вначале без антибиотиков обходились, потом уже с антибиотиками, а в последний раз бронхомунал прописали и грозились что снимок заставят делать, если в след. раз так же будет:( 11.04.2008 20:50:56, тигровая мышь
но я не буду вызывать врача, если у темпы нет у ребенка и он скачет, как конь.
лона вполне в состоянии пойти (даже не пойти, а поехать, я ее на машине везу!) в поликлинику.
бронхиты не знаю какие, всегда написано просто - бронхит.
лечимся по-разному, вначале без антибиотиков обходились, потом уже с антибиотиками, а в последний раз бронхомунал прописали и грозились что снимок заставят делать, если в след. раз так же будет:( 11.04.2008 20:50:56, тигровая мышь
если скачет как конь я в сад веду :) а если реально еще нельзя в сад - пусть на дом врач приходит. не скажу, что я всегда только так делаю, но зачастую именно так. еще у нас с врачом очень развито "позвонить доктору по телефону" :) но нам повезло, я всегда говорила.
обструктивные бронхиты не ставили? 11.04.2008 20:56:55, Юля Пли
обструктивные бронхиты не ставили? 11.04.2008 20:56:55, Юля Пли

нет, ТУТ не такой случай. "подруге" было сказано что до выздоровления дочке еще "кашлять и кашлять".
13.04.2008 10:00:08, Sega

Ань, я именно из поликлиники и вызываю, не забывай. Другое дело что я считаю что такой доктор заслуживает дополнительных денег. Но изначально это была именно ее версия - если ребенку не становится лучше - надо вызывать врача повторно даже без температуры.
11.04.2008 21:20:35, Юля Пли

11.04.2008 20:42:23, Мусулунга

11.04.2008 20:39:30, Тимофейка

11.04.2008 21:34:12, Nasta

Что будет делать та же подруга, если ее ребенок заболеет и без анализов не понятно, как его лечить дальше?
Не переживай по поводу подруги, а она просто не воспринимает всерьез ваши проблемы. Типа что там узнавать, посидите дома, само пройдет. В понятных случаях наверное это работает.
И главное - поскорей поправляйтесь! 11.04.2008 20:38:28, мирный атом
"не воспринимает всерьез ваши проблемы" - вот и мне так показалось:(
11.04.2008 21:02:15, тигровая мышь
нет, обиделись вы не зря. глупость она сказала полную!!! Зацикливаться я бы на этой фразе не стала, а вам рекомендую делать все, что лучше для вашего ребенка.
Поликлиники для того и существуют, чтобы туда ходили со своими проблемами, это раз. а во-вторых, как правило, в поликлиниках существуют отдельные блоки для больных и здоровых детей. Если же их нет, то можно просто ограничить общение своего ребенка с остальными детьми.
за себя скажу, что мы обычно в поликлинику не ходим, т.к действительно считаю, что можно заразиться (хотя заразиться можно везде, просто в поликлинике вероятность больше), я вызываю врача на дом. Но ни разу не возникло даже мысли, как у вашей подруги, что, мол, "ходят там всякие"... Очень некрасиво она вам ответила. Так что, если не нравится - пусть платного врача вызывает, так ей и скажите 11.04.2008 20:36:29, Zyf
про отдельные блоки, да еще "как правило", слышу в первый раз :)) ни разу в наших поликлиниках такого не видела.
Подруга не права, имхо. Действительно, поликлиника для того и есть, чтобы лечиться. У нас вообще была смешная история, пришли к лору выписываться, а пришли с процедуры (ушко прогревали после отита), с завязанным на голове платочком. а в очереди к лору сидит бабка одного одногруппника из сада моего Жени. Женя захотел поиграть со своим приятелем, а бабка эта злобно на нас покосилась и своего отозвала внучка, со словами "нечего тут, ходят заражают всех". я точно так же была "вшоки" :(((((( обидно было очень, мало того, что мы-то как раз здоровые уже давно были и на выписку пришли, да еще и вообще - как можно отитом заразиться?!! бывают же злые люди :(
11.04.2008 21:11:25, Анирам
нет, она знала , что отит :)) Мы же к лору ходили, стояли в очереди, и они сами с отитом туда стояли :)))))
11.04.2008 21:36:52, Анирам
Поликлиники для того и существуют, чтобы туда ходили со своими проблемами, это раз. а во-вторых, как правило, в поликлиниках существуют отдельные блоки для больных и здоровых детей. Если же их нет, то можно просто ограничить общение своего ребенка с остальными детьми.
за себя скажу, что мы обычно в поликлинику не ходим, т.к действительно считаю, что можно заразиться (хотя заразиться можно везде, просто в поликлинике вероятность больше), я вызываю врача на дом. Но ни разу не возникло даже мысли, как у вашей подруги, что, мол, "ходят там всякие"... Очень некрасиво она вам ответила. Так что, если не нравится - пусть платного врача вызывает, так ей и скажите 11.04.2008 20:36:29, Zyf

Подруга не права, имхо. Действительно, поликлиника для того и есть, чтобы лечиться. У нас вообще была смешная история, пришли к лору выписываться, а пришли с процедуры (ушко прогревали после отита), с завязанным на голове платочком. а в очереди к лору сидит бабка одного одногруппника из сада моего Жени. Женя захотел поиграть со своим приятелем, а бабка эта злобно на нас покосилась и своего отозвала внучка, со словами "нечего тут, ходят заражают всех". я точно так же была "вшоки" :(((((( обидно было очень, мало того, что мы-то как раз здоровые уже давно были и на выписку пришли, да еще и вообще - как можно отитом заразиться?!! бывают же злые люди :(
11.04.2008 21:11:25, Анирам
в нашей поликлинике есть отдельные блоки. и еще несколько таких знаю. Но я в поликлинику только на реакцию манту вожу, и даже при раздельных блоках стараюсь реже там появляться. Но реакция людей, действительно, удивляет(((. Хотя бабка, конечно, вряд ли догадалась, что у вас отит, однако не преминула "обругнуть". Обидно, конечно. И неприятно.
11.04.2008 21:20:01, Zyf

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.