В детском садике логопед нам поставил диагноз:( ФИР - насколько понимаю функциональные изменения речи. Девочке 4,7. НЕ выговаривает шипящие и букву "Р". В остальном очень развитая и умненькая девочка. Опережает многих своих сверстников. Спрашивается зачем диагнозы вешать сразу?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Логопедия, развитие речи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Потому что симптомы объединяются в синдромы, а синдромы в болезнь. Определенные особенности развития речи, отличные от нормы имеют свое название=диагноз. Коротко и ясно всем специалистам.
10.04.2008 22:51:53, Ночка (2,8)

Ну нам З Р Р в 1,10 поставили первый раз и велели пить ноотропы.... так что....
10.04.2008 16:09:01, ☼☺доберМ@М☺☼
10.04.2008 16:09:01, ☼☺доберМ@М☺☼
И для чего спрашивается? Т.е. они не смотрят что умеет ребенок, а смотрят то, чего он не умеет. Так что ли? Для чего тогда логопеды нужны? Я узнавала, и мне сказали что букву "Р" ставить раньше 5 лет нет смысла. Да меня как-то и не парило это, до сегодняшнего утра, когда муж бумажку с направлением выдал:(
10.04.2008 16:20:24, lorialef
10.04.2008 16:20:24, lorialef
Моя в 1,10 не говорила даже МАМА. Но всё понимала. Но всем на это было начхать. И неврологу в том числе, которая ощасливила диагнозом. Да, З Р Р в результате есть, но очень быстро исправляется. Прям на глазах. А таблетки я так и не давала...
10.04.2008 17:44:02, ☼☺доберМ@М☺☼
10.04.2008 17:44:02, ☼☺доберМ@М☺☼
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.