Девочки, всем привет. Подскажите как Вы относитесь к проколу ушей?
Вроде Маруся у меня созрела уши проколоть, а я вот задумалась, надо ли?
Хотя у нас в садике, только у нее по-моему уши и не проколоты, просто вспоминая себя, мне прокололи уши только в 8 классе.
Как вы считаете?
И еще вопрос к тем кто прокалывал, больно было и как быстро заживает это все, чем обрабатывали?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я проколола дочке ушки в два года, в центре красоты и здоровья, спец пистолетом, который заряжается гвоздиками, то есть, ушки прокалываются этими гвоздиками и автоматически застегиваются. Потом каждый день, в течение недели, по совету врача обрабатывала место прокола (с двух сторон)Солкосерилом - это гель, он образует пленочку и в ранку ничего не попадает. И все. Никакого воспаления, дискомфорта дочка не ощущала. А эти гвоздики мы носили полгода (спец мед сплав). Потом поменяли на золотые. Если честно, это был мой каприз. Все прошло быстро, хныкала пять минут. Мне самой прокололи уши в восемь лет, я очень хотела, но безумно боялась, переживала, даже в обморок грохнулась. А дочка вообще не помнить сейчас, как сережки в ушах появились. Просто совет, если мед гвоздики не мешают, не дают никакого воспаления, не надо торопиться менять их. Когда ушко хорошо заживет, после этих гвоздиков, дырочка очень хорошая получается и легко будет новые сережки вставлять. Удачи.
14.04.2008 09:08:58, Таля30
14.04.2008 09:08:58, Таля30

Так что если б у меня была дочь, я б ни за что не разрешила ей прокалывать. Это только гробить свое здоровье. ИМХО
Предвижу вопросы: почему я продолжаю носить сережки? Потому что уже есть дырки, были потрачены усилия, и куда девать уже имеющиеся сережки
11.04.2008 10:18:37, Slanka

просто надо это с умом делать -намечать точки правильные, в нормальном месте колоть, хотя и тут никто ничего не гарантирует (Ваша история и моя ниже по ссылке) это доказывает, тут как повезёт 11.04.2008 11:27:22, Сима Полосатая

К проколу ушей отношусь нормально, но не в раннем возрасте, и возможно вообще где-то после школы.
Я слышала, что там много точек и в частности, влиящих на зрение. Либо это совпадение, либо это действительно так, потому что я проколола лет в 12, и зрение мое ухудшалось, и вообще, лет до 25 близорукость прогрессировала (потихоньку , конечно).
И вторая причина, по которой я против: если гвоздики, то ничего, а если висячие сережки, то мне кажется, вероятность зацепиться, травмировать ухо большая плюс детки разные - кто-нибудь подойдет, дернет из любопытсва. Я, конечно, немного утрирую,но вообщем, против. 10.04.2008 18:54:24, ЛилияМ
Я слышала, что там много точек и в частности, влиящих на зрение. Либо это совпадение, либо это действительно так, потому что я проколола лет в 12, и зрение мое ухудшалось, и вообще, лет до 25 близорукость прогрессировала (потихоньку , конечно).
И вторая причина, по которой я против: если гвоздики, то ничего, а если висячие сережки, то мне кажется, вероятность зацепиться, травмировать ухо большая плюс детки разные - кто-нибудь подойдет, дернет из любопытсва. Я, конечно, немного утрирую,но вообщем, против. 10.04.2008 18:54:24, ЛилияМ

10.04.2008 17:39:30, KatiaKu
Я проколола тоже где-то в 8м, о чем теперь жалею, сережки не ношу, дырки раздражают (в сережках голова болит и вообще стиль такой - что без них мне комфортнее)
10.04.2008 16:01:41, Лукьяна

а вот доча категорически "против"
10.04.2008 16:01:34, gala8181

10.04.2008 14:38:17, lenkin73

Ребёнок - счастлив :)
10.04.2008 14:34:35, АНtИЛОП_А

не,не особо больно:) немного неприятно - но это ж очень быстро прокалывают и сразу сережку этим же пистолетом туда вставляют. 10.04.2008 14:23:09, LU
прокололи неделю назад. без слез.
щас уже надели нормальные сережки, не медицинские. все нормально . дочь в восторге.
да, забыла. к проколу ушей отношусь нормально, т.к. считаю, что это красиво, хоть убейте:)
и сама сережки обожаю:) 10.04.2008 14:13:40, тигровая мышь
щас уже надели нормальные сережки, не медицинские. все нормально . дочь в восторге.
да, забыла. к проколу ушей отношусь нормально, т.к. считаю, что это красиво, хоть убейте:)
и сама сережки обожаю:) 10.04.2008 14:13:40, тигровая мышь

Ловлю тапки...: я это сделала не дожидаясь, пока дочка сама захочет, в 6 мес. все прошло безболезненно, один раз, сразу после прокола обработали какой то мазью (не помню уже название). Носим аккуратненькие гвоздики-точечки, ей нравится!
10.04.2008 13:36:43, tixius
тапок вот. Ниже шоколадка написала - цепляются серьги за одежду. Во время возни можно больно прижать ухо, а возимся мы с Натой часто. Так что до школы подождем, а в идеале до старших классов.
10.04.2008 14:52:42, Oazis
я тоже тут встану:))
Своей проколола в годик. Нашла тысячу доводов, совсем субьективных:))
Ну нравятся мне капельки в ушках у девочек. И свою захотелось украсить.
Нашли мастера, которая не боится малышей и прокололи.
Столько лекций прочитали нам по телефону во многих салонах-жжжжуть! И никто не смог нормально обяснить, почему нинада.
Т.е. я спецом расспрашивала о всевозможных негативах именно у годовасечки. Несли такую ересь, вспомнить смешно. 10.04.2008 14:40:11, Медея
А я не прокалываю не из-за вреда возможного или негатива, а просто без желания ребенка, считаю, я не вправе ей ничего делать. Ну вроде как это ж живой человек, а не игрушка мамина. Мало ли что мне нравится и хочется с ней сотворить - уши проколоть, пупок, татуаж сделать:)
10.04.2008 15:01:04, Мусулунга

у нас застежка с каким то колпачком, который не дает за одежду цепляться и не давит во сне. А возня у нас тоже очень частое явление!
10.04.2008 15:00:08, tixius

Своей проколола в годик. Нашла тысячу доводов, совсем субьективных:))
Ну нравятся мне капельки в ушках у девочек. И свою захотелось украсить.
Нашли мастера, которая не боится малышей и прокололи.
Столько лекций прочитали нам по телефону во многих салонах-жжжжуть! И никто не смог нормально обяснить, почему нинада.
Т.е. я спецом расспрашивала о всевозможных негативах именно у годовасечки. Несли такую ересь, вспомнить смешно. 10.04.2008 14:40:11, Медея

10.04.2008 15:01:04, Мусулунга
Кстати, я тоже об этом думала: вдруг подрастет и ей это не понравится. Совершенного готова к тому что она не захочет носить сережки и уши заростут. У меня самой заросли:странные какие то уши оказалиссь, перед первыми родами сняла сережки и за время пребывания в р/д дырочки заросли, повторно не прокалывала.
10.04.2008 15:10:33, tixius
Опять жду тапки: в пол-ке и др. общ-х местах мою доченьку называли мальчиком, хотя она не донашивала никогда за братом мальчуковые одежки, но стоило одеть НЕ в розовое, так сразу мальчик...мне это было не очень приятно. Но сейчас самое смешное: уже с проколотыми ушами мы с дочкой (7-8 мес) пошли к гастроэнтерологу, а записан был сын, но т.к. запись на месяц вперед, мы с ним эту пробдему решили в платной, ну и чтоб запись не пропала, решила с дочкой сходить (была у меня проблема, как потом оказалось-надуманая). В листке записи: "Васильев Гриша, ну я вхожу с малышкой на руках, карта естественно "Васильева Софья". Врач туда не смотрит, все расспросил, САМОЕ ГЛАВНОЕ осмотрел ребенка БЕЗ памперса, дал рекомендации, исписал 3 листа в карте. Когда мы были уже в дверях доктор выдал: не понимаю, только, зачем вы ЕМУ уши прокололи????????? Наверное это так и осталось для него загадкой...
10.04.2008 14:09:33, tixius
10.04.2008 14:09:33, tixius
а гвоздики спать не мешают? Помню сама я не могла никогда с гвоздиками спать :(
10.04.2008 13:42:03, Madam_sha and son
Моя позиция: когда вырастет - сама сходит и проколет без моего участия. Хотя принципиально ничего против сережек в саду не иимею. Мне мама дома прокалывала уже после школы - выбрали место прокола, прокипятили иглу, смазали иглу и уши новакоином и прокололи. Было не больно, мама волновалась больше меня.
10.04.2008 13:25:18, starka
Я своей в 4 проколола(первое ухо с удовольствием,а второе уже пришлось держать),но как только вышли из салона доча про боль забыла и стала хвастаться всем новинкой(серёжки она сама выбирала)Обрабатывать очень легко Перекисью 1 неделю,а сменить серьги можно через месяц.Удачи
10.04.2008 13:20:23, TANILIA

я против , там много нервных окончаний, которые за зрение например отвечают, риск дополнительный - зачем? тем более что пока эти просьбы из серии "а у них есть и мне тоже надо". когда понадобится реально и захочется - проколю, сопротивляться не буду. но только когда на самом деле понадобится. а сережки у нее тоже в копилке есть, только для меня в данном конкретном случае это не повод, так же как и то, что у всех в садике уши уже проколоты
10.04.2008 13:18:20, rushka

Мне прокололи в 13 лет. До этого долго просила.:) Дочке проколю, когда попросит, но надеюсь, что это попозже случицца.:)
10.04.2008 13:15:22, ☼☺доберМ@М☺☼
10.04.2008 13:15:22, ☼☺доберМ@М☺☼

Мне, помнится, родители не разрешали уши проклывать (тогда и в школу с сережками ходить не разрешали), так я поехала в лагерь летом и там мне девочки обычной иголкой прокололи. 11 лет мне было.
10.04.2008 13:10:06, Мусулунга

10.04.2008 13:03:49, ленУля
не взбрело в голову проколоть дочке уши в ее 3 года. Имено взбрело в голову! Год ребенка мучила - ушки надрывала одеждой постоянно, одно даже конкретно надорвала. Плач когда одевала одежду. Вот сняла сама чуть не плакала, как ей больно было и пообещала никогда ей больше их не одевать:( Это наш плохой опыт.
10.04.2008 12:58:58, шоколадка с работы
Помню как мне прокалывали в 3-ем классе - из глаз искры летели. Моё мнение чем младше, тем лучше. Поэтому можно проколать уже сейчас.
10.04.2008 12:54:21, Ольгуньчик

скоро будет 3, бабушка на годик(!) подарила сережки, моя прынцесса это как-то запомнила, и теперь регулярно мне напоминает, что у нее есть сережки, и когда она вырастет, надо будет проколоть ушки... Если к 7 годам не передумает, то проколем :)
10.04.2008 12:46:35, ливень
[пусто]
10.04.2008 12:45:46
Я своей проколола совсем недавно - как исполнилось семь лет, она уже года два ждала этого события ))) в момент прокалывания чуть-чуть поныла, и в первый вечер там видимо подсохли немного ушки - жаловалась, когда я ей обрабатывала, что ей больно сережки проворачивать. На второй день уже все прошло, только старались уши не трогать, а еще через пару дней она о них и думать забыла.
Мне самой прокалывали лет в 11-ть. Лично я не вижу веских доводов ни "за", ни "против". Кроме одного - если только она сама этого хочет. По своей иннициативе я бы не стала этого делать - зачем... А по поводу "против" - у нее в саду, и у меня в школе, когда я училась у 80% девчонок уши были проколоты, и никаких последствий не наблюдается. 10.04.2008 12:39:26, ОльгаЮ
Мне самой прокалывали лет в 11-ть. Лично я не вижу веских доводов ни "за", ни "против". Кроме одного - если только она сама этого хочет. По своей иннициативе я бы не стала этого делать - зачем... А по поводу "против" - у нее в саду, и у меня в школе, когда я училась у 80% девчонок уши были проколоты, и никаких последствий не наблюдается. 10.04.2008 12:39:26, ОльгаЮ
Все зависит от ребенка-у подруги все хотела, хотела дочка, пришли в салон, начали готовиться-а она говорит нет не хочу. И пока больше даже не заикается про прокалывание.Нужно понимать что прокалывают первое ухо, и ребенок тут же понимает что это такое и на второе можно его не уговорить.
10.04.2008 12:35:50, Lenutsa
моя очень хотела и прокололи в 6 лет, сейчас в саду не мешают, не болят...но при прокалывании ей было больно...прокалывали в салоне сережками при помощи пистолета, не помню как называются...я в этот же раз и себе по второй дырочке сделала, хочу сказать, что для меня это было реально больно, первый раз мне прокалывали в 10 лет обычной иголочкой, по крайней мере не пистолетом и я помню точно, что мне абсолютно не было больно, а когда пистолетом-тупыми сережками прокалывают уши - прямо голова гудеть начинает:-((( а Катюшка моя во время прокалывания плакала - слезами заливалась....:-((
10.04.2008 12:45:20, Мама Кати
10.04.2008 12:45:20, Мама Кати
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание