Доброго времени суток!
На улицы весна, а я все никак не могу из депрессии выйти.
Зациклилась я.
У меня нормальная семья. Муж о котором многие бы и мечтали. Дочке старшей 5 лет. Младшей дочке 1 годик. И все есть и все хорошо. Живем уж вместе очень долго. Казалось бы что еще надо.
Но у меня какая-то непроходящая тоска. Тоска и страх.
Как - то вокруг нас (меня) очень много примеров разводов. При этом мамы остаются с детками. Я так сама стала этого бояться, что очень тяжело переношу одиночество - одиночество "наедине с детками". Стало страшно потерять мужа. Вообщем понимаю, что чушь ... Кажется, когда уже все есть, все уже мужем для жены и наоборот уже сказано,- ничего нет... тоскливо и монотонно.
Собственно ...
ПОМОГИТЕ, пожалуйста, рассказами, что есть семьи у которых все нормально, в семье царит любовь и счастье. А семья эта воспитывает двоих деток. :) ПОЖАЛУЙСТА!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

10.04.2008 17:57:26, KatiaKu
Спасибо большое.
Большое спасибо, конечно же всем написавшим = ободрившим и подсказавшим мудрость :)
KatiaKu ваша позитивная позиция очень ободряет. У меня вот тоже дочки.
А ваш муж как-то принимает участие в воспитании дочек?
Объясню, зачем вопрос: у меня муж вот считает, что если б был мальчик, то наверное, ему было бы понятнее все интересы детей. А все эти куклы и принцессы с их лошадками ему как - то далеки. Хотя деток очень любит :)
11.04.2008 13:20:13, Tana29
Большое спасибо, конечно же всем написавшим = ободрившим и подсказавшим мудрость :)
KatiaKu ваша позитивная позиция очень ободряет. У меня вот тоже дочки.
А ваш муж как-то принимает участие в воспитании дочек?
Объясню, зачем вопрос: у меня муж вот считает, что если б был мальчик, то наверное, ему было бы понятнее все интересы детей. А все эти куклы и принцессы с их лошадками ему как - то далеки. Хотя деток очень любит :)
11.04.2008 13:20:13, Tana29

13.04.2008 22:43:12, KatiaKu
Ттакие мысли и тревоги нормальны для тех периодов жизни, когда мы не уверены в себе, в собственной нужности, когда сами немного потерялись. И, имхо, глупо надеяться, что можно "забить" эти волнения какой-нибудь ерундой, типа причесок, шоппинга ... или вообще "забить" на мысли, затолкать их подальше. Если они, мысли, пришли, значит это ваш внутренний голос говорит вам, что вы в чет-то уязвимы. Нужен собственный смысл жизни, вне пространства мужа и детей. Нужен свой доход, свои мечты, самодостаточность и независимость ... Тогда все потенциальные и даже реальные расставания будут восприниматься не как тоска и безысходность, а как кризис, который "мы переживем" ...
Я, например, считаю себя успешным человеком, и иногда меня тоже посещают мысли "а вдруг мы разойдемся" ... Для меня это не более чем повод подумать, что со мной сейчас не так, чего я опасаюсь. Обычно выясняются банальные вещи ...
10.04.2008 15:13:51, Wint'яра
Я, например, считаю себя успешным человеком, и иногда меня тоже посещают мысли "а вдруг мы разойдемся" ... Для меня это не более чем повод подумать, что со мной сейчас не так, чего я опасаюсь. Обычно выясняются банальные вещи ...
10.04.2008 15:13:51, Wint'яра

Вы, главное, сами себе не портьте ничего - и все будет хорошо:)
мысль,что все,что ни делается - все к лучшему - сильно поддерживаю:)
кстати,еще один момент: есть такое мнение,что мысли наши материальны - так что не думай о плохом,живи сегодняшним днем и радуйся каждой минутке:)
10.04.2008 14:27:15, LU
У нас на работе женщина счастлива с мужем и двумя детми, а недавно еще третьего приемного взяли и уже несколько лет все впятером радуются жизни.
10.04.2008 13:27:32, starka
Скажу одно. Как известно мысль материальна. Если постоянно думать о плохом, то вы сами и запрограммируете такую ситуацию. Поэтому советую гнать все негативные мысли подальше. И почаще думать, что у вас всё хорошо и так и будет.:)
А то что вокруг вас - это ж не вы.:) Это другие люди.:)
10.04.2008 13:27:02, ☼☺доберМ@М☺☼
А то что вокруг вас - это ж не вы.:) Это другие люди.:)
10.04.2008 13:27:02, ☼☺доберМ@М☺☼

На депрессию времени не хватает. 10.04.2008 13:14:58, Земляничный дождик
Рассказов Вам, наверное, сейчас накидают. У нас, например, тоже все хорошо:)) Женаты почти 12 лет. Дочке 4 года. Но мне кажется, ваша проблема в другом - в том, что Вы сидите дома с детьми и чувствуете себя одиноко - взаперти. Понятно, что младшая еще маленькая, но через годик надо настраиваться выходить на работу (проблема - с кем оставить детей - вполне решаема), потому что основная причина Вашей депрессии - недостаток общения со ВЗРОСЛЫМИ людьми, профессионального общения. Я тоже в глухой депрессии была после 3 лет сидения дома. Одна умная врачиха после долгих бесплодных попыток поправить мое здоровье сказала: "Ты живешь не своей жизнью. Тебе надо работать, а не циклиться на доме и ребенке." В общем, второй год работаю, болячки в основном сами собой рассосались, на депрессию просто времени не остается.
10.04.2008 13:11:17, ЛЛ1

"На батьку надейся - но сам не плошай". Вам просто необходимо выйти на работу, быть независимой финансово - тогда вы перестанете бояться за будущее своих детей. Расчитывать, что муж будет вечно вас обеспечивать - неразумно.
10.04.2008 12:19:18, Лукьяна
А я вот не могу утешить... У нас конечно сильно отношения испортились и после первой, а уж после второго так вообще труба стали. Чисто соседские. Но я думаю, что этому есть глубинные причины... И если они есть, то хоть есть дети, хоть нет, все сломается. А если нет, то хоть 10 детей - все будет отлично. Кстати, у меня есть как минимум 3 пары с двумя детьми с примерно такой же разницей - полет нормальный :)
10.04.2008 12:17:42, Мых
Постараюсь. Правда у нас пока одна доченька, но планов громадье. Вместе 10 лет.Бывают конечно и проблемы.Я даже сама хотела уходить, но вовремя задержали. Не надо смотреть на других.Вы счастливы? Если да зачем думать о плохом? Не думайте, ведь на улице весна,счастье,зелень,романтика и все такое...
10.04.2008 12:02:19, ManyaT
А Вы работаете или дома с детками сидите?
10.04.2008 12:01:42, Ольгуньчик
возражу и решительно. Семейное счастье -дело рук двоих, а не одной жены. И не ДОЛЖНА она излучать тепло, если тепло это уходит в щели равнодушия и повседневности. Увлечься, поменяться, заняться, занять себя -да, конечно. Тока вдвоем, а не тащить кого-то куда-то. Семейное счастье -улица с двусторонним движением.
10.04.2008 14:58:27, Oazis
Сейчас я дома в отпуске по уходу за ребенком.
Но честно говоря, перспектив ближайшего выхода на работу не вижу. Потому что с моим выходом появится проблема на кого деток оставлять. Нужно няню искать. А это тоже - не так все просто... 10.04.2008 12:07:50, Tana29
Но честно говоря, перспектив ближайшего выхода на работу не вижу. Потому что с моим выходом появится проблема на кого деток оставлять. Нужно няню искать. А это тоже - не так все просто... 10.04.2008 12:07:50, Tana29
Не смотрите Вы что в других семьях происходит, это вас не должно касаться! Не надо весь негатив принимать на себя и примерять к себе.Много супружских пар живут счастливо и не разводятся. Они стараются быть интересными друг другу и не повязнуть в быту. Будьте интересны мужу, найдите чем помимо детей можно заниматься.Не зацикливайтесь исключительно на доме и детях. Занимайтесь собой, любите себя. Поменяйтесь внутри, а может даже и внешне (можно сменить прическу, покрасить волосы и т.д.). Вы же должны излучать теплоту, положительную энергию, радость, оптимизм - на вас смотрят дети и ваш муж. Если вам нечего друг другу с мужем сказать, то начните заниматься каким-либо видом спорта; если не спортсмены, то ходите в кино, театры, выставки - много всего интересного, чем можно вдвоем увлечься. В конце концов, устраивайте себе и мужу романтические вечера и выберайтесь всей семьей куда-нибудь. И помните всегда, что у вас есть семья - муж и дети. А это так замечательно! И все у вас будет ХОРОШО! Помните, что все зависит только от нас и от нашего настроя в том числе. Вот и настройте себя на весну. Ведь на улице так прекрасно! Удачи вам и счастья!
10.04.2008 12:47:37, Ольгуньчик
10.04.2008 12:47:37, Ольгуньчик

Найдите себе работу на дому - будет не так тоскливо "просто сидеть дома". Я выходила на работу, когда дочке было 2 года, поработала полгода и ушла - действительно тяжело. Сейчас работаю дома, пока дочка в саду. Дом и ребенок не заброшены, и я вроде как при деле. Не по профессии конечно, но мне нравится. 8-))
10.04.2008 12:13:40, Taniola
Один только вопрос. Когда вы работаете ? как успеть. Если, например, у меня двое деток с разными потребностями и интересами. Один просит одно, другой другое. При этом не больно то и играют вместе. А начинаешь "не обращать внимания" начинаются "дурки" - гримасничанья - бегания по квартире...
11.04.2008 13:33:30, Tana29
У моих детей такая разница, только им 7 и 3 сейчас. Мы с мужем вместе 12 лет и расставаться не собираемся:)
10.04.2008 11:57:33, Иртим
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание