Раздел: Сезонные вопросы.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если сразу 2 колеса

Вот хочу дочке 7 лет купить велик, на 4-х колесном она так и не каталась почти, купили неудачно тяжелый. Соответственно на 2 колеса так и не перешли. А сейчас на такой возраст 4-х колесные не продаются и приходится брать двухколесный. А как ее научить сразу на 2-х колесах кататься ума не приложу... боюсь ее напугать так что она вабще к велику больше не подойдет.
08.04.2008 00:12:43,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Колеса можно купить отдельно и поставить. Они на самом деле довольно хреновые, легко гнуться, но для первой подстраховки вполне подойдут. Мы так сделали. Поскольку дочка немаленькая, то купили ей сразу велик с 20 дюймовыми колесами и доп. колесики отдельно. Ну поездила она на этом несколько раз, доп. колеса постепенно загибались все выше, цепляясь за бордюры, а она вполне успешно ездила на двух. В итоге доп. колеса сняли и все ОК. 09.04.2008 11:20:19, Тиграs
ЛЯLУШКА
Конечно два колеса.Большая же уже.Если у нее есть желание научится,она быстро сама освоится.Но есть дети у которых вообще с великом не складывается.Будет кататься на самокате,роликах.
Я младшей в три года открутила приставные колеса.До этого она где-то месяц с ними проездила.
08.04.2008 13:35:41, ЛЯLУШКА
LU
почему напугать??? мне в 7 лет купили большой 24х или 26-дюймовый (не вспомню сейчас) складной Салют - нормально села и поехала:) поначалу - кружок/другой - папа поддерживал за седло сзади. но довольно быстро поехала сама - в 7 лет вообще-то уже и координация, и чувство равновесия должны быть хорошими:)

08.04.2008 10:33:40, LU
мама дорогая
Мы сами учились в таком возрасте на великах кататься, никто поддерживать и не думал. Не переживайте, если есть интерес к велику, то не испугается. Удачи. 08.04.2008 10:18:06, мама дорогая
Olga&Paha
В 7 лет, 4 колеса. И не думайте, взрослый ребенок уже. Только 2. Удобный велик с низкой рамой. Самой одеть кросовочки(ну или папе)и вперед-бегать рядом с ребенком,поддерживая его,пока сама не поедит. Это дело 2-3 дней. 08.04.2008 10:11:54, Olga&Paha
ленУля
Вот этот вроде на ваш возраст может подойти, и приставные у него есть :) Правда, по-моему, и на двухколесном можно быстро научиться, если педали в принципе у меет крутить :)
08.04.2008 09:31:12, ленУля
ленУля
Вот этот тоже - 20' вроде :)
08.04.2008 09:33:31, ленУля
Мои с 2-ух и сразу на 2-ух колесах. Мне кажется - эти дополнительные только мешают. Все получится, легко :)) 08.04.2008 09:25:49, К.
АСЬКА
Вместе с велосипедом покупайте и защиту (каску, наколенники, налокотники и наладонники) Если упадет, чтобы не так уж больно. Полезно на самокате развивать умение держать равновесие. Волевым решением в 4,5 года открутили енти чертовы маленькие колесики. Использовала широкий тканевый ремень, пропускала подмышки и держала его. Да, пришлось с ним побегать пару дней таким образом. То я, то муж. Муж сначало за сидушку его держал. Вообще это мужское дело - на велике учить катать. 08.04.2008 02:06:57, АСЬКА
Oker
У меня не было четырехколесного, лет в 6 сразу "школьник" купили - за один день научилась кататься) 08.04.2008 01:36:57, Oker
Kapelka
Я не поняла почему на такой возраст 4-х колёсные не продают?Если я правильно поняла два дополнительных колёсика просто прикручиваются и всё. 08.04.2008 00:31:20, Kapelka
так получается что у велика расчитаного на 7 лет диаметр колес больше чем у 4-х колесного и если прикрутить к нему от 4-х колесного колесики то они не достанут до земли и будут просто болтаться в воздухе 08.04.2008 00:37:03, Amazonka (Женя скоро 3)
Tyka
Да не, грят, что и 20" велики есть с доп.колесиками, только смысла особого нет. Лучше сразу на 2х учиться кататься 08.04.2008 09:45:57, Tyka
Kapelka
Ну тогда да...Моя старшая научилась на 2-х колёсном около 9 лет наверно,до этого вообще никак не хотела/боялась/не получалось...Но она у меня,как бы это сказать...не особо ловкая девочка:))) 08.04.2008 00:46:28, Kapelka
Да вот я чего и переживаю, моя тоже мягко говоря не ловкая. 08.04.2008 00:48:34, Amazonka (Женя скоро 3)
Kapelka
Не переживай,моей на то время хорешей альтернативой стали ролики.Кстати до сих пор их любит больше чем велик. 08.04.2008 00:56:21, Kapelka
Nessie
Ну на роликах не всегда можно проехать там, где можно вполне себе погонять на велике... :-( (грустаня мама 5-летнего не умеющего кататься на 2-колесном...)

08.04.2008 09:03:31, Nessie
aloeVera
Напугать можно если требовать и ругать. А так пусть посмотрит, что другие детки катаются и сама захочет научиться.
Я учила - бегала с ним, поддерживала за седло равновесие) другого способа пока не придумали вроде)
Кстати я вчера видела болшой детский велик с колёсиками.
08.04.2008 00:30:35, aloeVera
ГДЕ? 08.04.2008 00:37:24, Amazonka (Женя скоро 3)
aloeVera
у детского "Персея" на Водном. Атом 20". Но думаю везде, где продают Атомы можно спросить. 08.04.2008 09:53:01, aloeVera

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!