Мой всегда спокойный и уравновешенный мальчик сегодня впервые толкнул девочку. Она поспорили после прогулки, кто первый-последний разденется, а одевается-раздевается мой пока медленно, но последним быть не желает. Слово за слово, девочка стала его дразнить копушей, за что он, в итоге, столкнул её со скамейки (со слов воспитателя, которая в это время была в другом конце группы), девочка ухом ударилась об скамейку, вследствие чего был ушиб и оно припухло:(( С мамой девочки пока не общалась.
Конечно, случай нехороший, мой виноват, что толкнул, о чём была проведена серьёзная беседа. Но понятно, что всё-таки в 4 года они ещё такие импульсивные и вот такое случается, в чём, считаю, есть и прямой недосмотр воспитателя, которая вовремя не смогла предугадать-погасить конфликт, не доводя от перепалки словесной до физическим мер:(...При этом я сына не оправдываю и всё время внушаю ему, что драться плохо.
Воспитательница молодая, работает 2-й месяц, с детьми пока справляется неважно, они её не слушают, шалят, могут подраться, один мальчик всех кусает (ну это у него ещё с яслей) Ну это так, просто замечание.
Что мне сейчас делать? Позвонить маме девочки, узнать о самочувствии, принести извинения за сына? Или что?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, остаётся завтра выяснять о здоровье одногруппницы:) 07.04.2008 22:56:13, Сима Полосатая

Пусть лучше на том конце провода скажут. что все ок и они уже и думать об этом ухе забыли.
07.04.2008 21:45:32, Мусулунга

не звони. моего тоже толкнули в 4 года, так он неделю ходил с фингалом под глазом, только начал глаз проходить, на другую щеку синяк поставили(тоже толкнули неудачно). я очень расстроена была, но сильно удивилась бы, если бы мамы тех пацанов стали мне звонить!!! они-то тут при чем, если дело было в саду?
07.04.2008 21:04:17, Рене

и еще я надеюсь что мама девочки такая же сознательная как вы и проведет с ней беседу что нельзя обзываться и дразнить))) 07.04.2008 21:02:07, gala8181

в любом случае - в детстве у всех были ситуации,когда мы/нас толкали, мы получали/ставили синяки и шишки. это тоже часть детства. ты все правильно объяснила своему - собственно,это единственное,что ты можешь сделать в данной ситуации. ну и извиниться еще при встрече:) 07.04.2008 20:41:34, LU

я б звонить не стала. завтра увидишь ее в садике - тогда и поговоришь. А может и не поговоришь:)) Я б на месте мамы девочки вообще бы разговор заводить не стала. Девица-то сама виновата, дразнила, злила, вот и не выдержали хрупкие мужские нервы:)))
07.04.2008 19:28:26, тигровая мышь

Достаточно того, что вы поговорили с сыном. Это скорее с воспитателем говорить надо т.к. она отвечает за безопасность.
07.04.2008 19:24:35, К.
ЕСли есть вероятность маму в саду увидеть - там и поговорить. Наш сегодня тоже отличился:-( Мне можно вю группу обзванивать и воспитателю моральный ущерб возмещать :-)
07.04.2008 19:23:15, Караул
Да ладно? У нас в группе только одна такая "ух", остальные - вполне себе принцессы...
07.04.2008 19:46:31, ленУля
+1. Ничего страшного же не произошло, завтра спокойно поговорите.
А девочки теперь ух, любому мальчику фору дадут. 07.04.2008 19:26:45, Marinaff
А девочки теперь ух, любому мальчику фору дадут. 07.04.2008 19:26:45, Marinaff

07.04.2008 19:46:31, ленУля
У нас все "не принцессы".
Еще так подобралось что девочки старше мальчиков, так что они все крупнее, хитрее, разумнее и регулярно дразнят мальчишек. 07.04.2008 20:39:12, Marinaff
Еще так подобралось что девочки старше мальчиков, так что они все крупнее, хитрее, разумнее и регулярно дразнят мальчишек. 07.04.2008 20:39:12, Marinaff
Позвонить это правильно.
А так не переживайте вы особенно, он же не хотел, чтобы именно так всё вышло, сам наверное тоже испугался. Поговорить с сыном и всё. 07.04.2008 19:17:15, VikkiG
А так не переживайте вы особенно, он же не хотел, чтобы именно так всё вышло, сам наверное тоже испугался. Поговорить с сыном и всё. 07.04.2008 19:17:15, VikkiG
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание