Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Собаки и сын

Как побороть страх у сына. Недели 2 назад его укусила собака за попу ( я писала здесь),все обошлось,но теперь просто панический ужас при види собаки без поводка или стаи. К своим домашним псам отношение не изменили,также играет возится с ними.Но как видит чужую собаку,пытается залезьте на меня (в данный момент мне очень с этим тяжело) слезы градом.Что делать ?
07.04.2008 13:54:36,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natas
Потихоньку отпустит. Не помню, писала в той теме или нет? - У нас тоже собака - ребенок всегда относился к ним позитивно. Но когда Ксю на роликах как-то ехала, на нее какая-то мелочь с лаем понеслась, она знает что надо остановиться и не дергаться - что и сделала, а собаке пофиг, пыталась ролики пожрать... В общем пока я подбежала - у ребенка истерика, с места сойти не может, слезы градом и трясет всю :( Почти месяц при виде собаки сильно напрягалась и боялась сдвинуться с места - на выставки ходили, на выгул с др. собаками, в общем спустя 2 года уже все в порядке. Но все равно осторожничает, сразу берет меня за руку. Мне главное - что не боится панически.
Да, двоюродного брата моего в его 4 года сильно покусала нем.овчарка в подъезде - шили руки-ноги, он не говорил какое-то время, потом еще пару лет с заиканием боролись. При любом случае его родители пытались идти на контакт с собаками - чтоб мячики-палочки покидал, приласкал.. С тех пор прошло более 20 лет, последние лет 10 мечтает о собаке, только съемное жилье не позволяет пока. Что удивительно - хочет именно НО. Про тот случай помнит смутно - только что было темно и страшно и родители никак не шли (в реальности - все за считанные секунды произошло).. собак любит.
08.04.2008 13:01:18, Natas
на меня в детстве собака напала, проходило несколько лет, но прошло. чего и вам желаю. 07.04.2008 15:56:14, Подсолнух и ёж
Так как у вас есть своя собака - страх постепенно пройдет. Подруге, дочку которой собака напугала так, что она перестала говорить, в свое время советовали завести свою собаку.
07.04.2008 15:55:05, starka
Мусулунга
Со временем должно пройти (тем более что свои собаки есть). Если видите чужую собаку, то остановитесь, присядьте к ребенку и тихо ему говорите, что-нибудь успокаивающее, типа "Смотри, собака на нас совсем не обращает внимания" или "Это добрая собака, она по свои делам идет, она ничего плохого нам не сделает" Методично и постоянно, чтобы страх постепенно проходил. У меня так в прошлом году дочку псина бездомная напугала - кинулась ни с того ни с сего, так дочка потом при виде пуделя и то готова была в истерике биться. Вот так и боролись - каждую собаку проговаривали. Сейчас она уже и забыла, по-моему, что кто-то на нее когда-то кидался.

07.04.2008 15:48:14, Мусулунга
Он наверное сильно испугался? Я тоже опасаюсь бездомных собак, т.к. однажды меня одна такая тяпнула. Думаю, что со временем это пройдет, просто нужно самой сохранять спокойствие и уверенно говорить, что от бродячих собак нужно дераться подальше, но не все они плохие и кусачие :))) 07.04.2008 15:06:24, Яснотка
Oazis
как с любым страхом, наверно. не рассчитывать на то, что мгновенно забудется. играть в добрых собак. В неумелых хозяев тоже играть. в правильные реакции при виде собак. раз трудно поднять на руки, можно крепко обнять на земле, спокойным голосом уговаривая на тему "я рядом, все в порядке".
Ходить к соседям с собаками, там же тоже не свои псы.

Наш сосед тоже после укуса панически боялся нашей доброй собаки - т.е. цеплял маму за руку, чтобы она его из кухни в комнату провела мимо собаки и пищал каждый раз, если та хотя бы морду из-за поворота высунула. Регулярные гостевания привели к тому, что он уже гладит ее, сам хочет собаку и забыл, как боялся ее в коридоре.

В общем, время,спокойствие и сказко-рисовано-общено-терапия.
07.04.2008 14:59:26, Oazis
В добрых собак играть - чревато. Среди собак нет добрых и злых - есть собаки со здоровой психикой и правильным воспитанием, и есть собаки с больной психикой либо дурно воспитанные. Вторую группу следует бояться. Но пока не покусает - не узнаешь, просто по внешнему виду мельком увидев на улице не определишь! Поэтому лучше все же осторожно - с мыслью что "собака - зверь, а у зверей что на уме - дело темное"...А уж там добрая или нет - это можно про знакомую собаку рассуждать...Мою собаку когда прохожие детки на улице хотят погладить - я всегда предупреждаю, что не ручаюсь, т.к. она МЕНЯ не кусает - но посторонние прикосновения могут ей быть неприятны, могут напугать, и я не знаю как она среагирует - хотя это МОЯ собака...что говорить о чужих...Лучше в доброту не верить - и чужих собак не трогать, не приставать, пристально не смотреть.... 07.04.2008 15:09:11, Лукьяна
Oker
вы ж совсем недавно писали, что собака просто так не набросится? Еще недели не прошло))) 07.04.2008 20:10:33, Oker
Oazis
Лукьяна, спасибо, но меня своей ереси не учите, пожалуйста. 07.04.2008 16:14:35, Oazis
Разве я учу? 07.04.2008 16:49:21, Лукьяна
Oazis
" Вторую группу следует бояться....
Поэтому лучше все же осторожно - с....Лучше в доброту не верить - и чужих собак не трогать, не приставать, пристально не смотреть.... "

Следует, лучше... Добавляйте "имхо", пожалуйста. Категоричными невежественными утверждениями легко людей запутать.
07.04.2008 21:22:18, Oazis
Ну осторожность не помешает! Чужих собак лучше обходить стороной от греха подальше. Совсем на маму залезать конечно не стоит - но вы договоритесь что как увидит собаку пусть вам говорит чтобы вы ее обошли стороной. Мою собаку с детстве такса покусала (моя собака 22 кг, такса была 3 кг) - теперь она ВСЕХ мелких собак на всякий случай обходит, хотя крупных не боится и даже задирается и лает на мою голову... 07.04.2008 14:22:29, Лукьяна
Блин, сравнили........... Собака и ребенок....... Бедный Ваш ребенок, если Вы к нему относитесь как к собаке. (Я не имею ввиду, что к собаке надо плохо относиться, но уж точно это не сравнимо) 07.04.2008 14:26:23, читающая
вы не поняли :) Я к собаке отношусь как к ребенку :) Но тут пример привела потому, что у собак память короче чем у людей - но если даже собака помнит что ее покусали 9 лет назад, то ребенку тем более забыть не так просто! 07.04.2008 14:59:50, Лукьяна
Удивительно... Зачем жалеть чужих детей? :)))) Тем более, что повода для жалости абсолютно никакого нет. И вобщем-то все мы имеем инстинкты, которые по сути мало чем отличаются от звериных. 07.04.2008 14:52:30, Яснотка
Юффи
я думаю Лукьяна имела в виду, что рефлексы и инстинкты у животных и маленьких детей в чем-то похожи. Поэтому сравнивает поведение животного и ребенка
07.04.2008 14:37:04, Юффи
Зачем Вы так резко,ведь не кто не сравнивал. А собака это член семьи. Я конечно не права,но иногда я к своей паре (собак) отношусь как к детям. 07.04.2008 14:33:47, сестра брата
Nessie
Моего старшего 3 года назад пугнула на улице домашняя (!) собака, которая бегала без поводка и забежала на площадку детскую... я попыталась ее прогнать просто идя в ее сторону а она начала рычать на меня и лаять.. ребенок боялся панически всех животных включая голубей до истерики.. прошло именно знакомством с собакой на даче, которая давала себя гладить... Может так же попытаться "познакомиться" с чужой собакой (у друзей, например)

07.04.2008 14:16:51, Nessie
Да мы и по выставкам ходим. Не было у нас проблем с собаками.К своим к знакомым всегда тянется,а тут такое... 07.04.2008 14:36:14, сестра брата

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!