От черт. :-)
Были в выходные у детского психолога. Пошли все вчетвером - я, муж и оба сына. Обсуждали проблему невменяемого поведения детей, когда они вместе друг с другом. Я тут уже много об этом писала, но повторюсь для тех, кому интересно. Вместе либо дерутся - выясняют отношения, либо соревнуются в идиотизме собственных выходок. Все сопровождается визгом, воплями, либо истериками и обидами друг на друга. Попытки родителей и няни внести мир в отношения успехом увенчиваются редко. В результате и я, и папа, и няня уже заправские неврастеники. Я так точно могу сказать, что домой вечером идти не очень хочу. Порознь - замечательные парни, моя гордость и любовь.
Короче, обсудили все это с психологом. Получили предварительно диагноз: дети не похожи на гиперактивных или страдающих иными поведенческими расстройствами, но им остро не хватает внимания родителей. Поэтому они всячески привлекают его подобными дикими выходками. В субботу к психологу на второй сеанс связи идут персонально папа со старшим сыном. Интересно, что психолог им будет без меня говорить? :-) Эх, а поменять-то в жизни что-то сложно. Папа все равно занят на работе, либо со своими самолетами. Я тоже раньше 19:30 появляться не успеваю с работы. Выходные стараюсь всячески проводить с детьми, но признаюсь, что одна я с ними справляюсь плохо ... по вышеописанной причине. :-)
Короче, не надо заделывать погодков, особенно мальчиков, если не собираетесь сидеть с ними дома долго и нудно и окружать их лаской и заботой. :-)
А тут давно собирались отправить детей с няней, а также подругу мою с дочкой в Турцию на 3 недели. Мы с мужем не едем. Теперь аж чувство вины обострилось. Но ведь на море им самим хочется, все бредят песчаными замками, бассейном и морем. Да и полезно на солнышке и морском воздухе побыть после грязной столицы. ...
Сочувствовать и ругать меня не надо ... Просто так написала :-)))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя подруга однажды с похожей проблемой пошла к психологу и ей ответили также - нехватка внимания. (Это у них видимо шаблон такой). Подруга выразила недоумение, т.к. она не работала, а с детьми еще занимались 2 бабушки и 2 дедушки. Психолог начала изворачиваться. Пошли к другому психологу. Подруга сразу рассказала про неработу и бабушек. Диагноз: гиперопека :) Это, видимо, шаблон №2.
По существу: я считаю, не нужно тратить время на психологов. Нужно маме и папе СТРОГО и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО пресекать недопустимое поведение. Основная мысль: "В нашей семье так себя не ведут. Это закон. Кто его нарушает, наказывается" 07.04.2008 17:17:07, Дашук
У нас ровно 2 года разницы. Вроде бы и небольшая разница, но некоторые дела невозможно делать втроем и тогда младший идет шкодить или мешать:( В сад водить не хватает нервов- постоянно болеют, поэтому я с ними дома. Иногда тоже впадают в крайности:( Хочется выйти на работу, но не вижу, как это сделать. На мою психику тоже часто покушаются, а уж про папу и говорить не могу - у него просто мозги плавятся. Если психолог подскажет что-то - поделитесь.
07.04.2008 16:01:39, Frau2
У моих 2,5 года разница, но они дружат. Я даже сама удивляюсь иной раз, т.к. у меня с сестрой никогда таких отношений не было. Вместе играют, о чем-то договариваются, не дерутся ВООБЩЕ НИКОГДА :)))
07.04.2008 15:51:44, Яснотка
07.04.2008 15:51:44, Яснотка
У меня вот в точности ситуация как у вас, с только разницей, что старшей дочери 10 лет, а среднему мальчику 6 лет. Постоянно драки, ревность и прочие. А по отдельности ведут себя нормально. Я тоже чувствую себя уже невростиничкой, при этом я сижу сейчас дома с младшей (ей 6 месяцев). Внимания я им уделяю достаточно много, но ситуацию это не меняет.
Ума не приложу уже что делать. 07.04.2008 14:15:24, радуга К.
Ума не приложу уже что делать. 07.04.2008 14:15:24, радуга К.

нет, но, видимо, пробюлемы схожие ... мужики соревнуются ... :-) они ведь всю жизнь такие - кто круче, у кого пиписька длиннее, и кого женщины больше любят :-)
07.04.2008 13:18:54, Wint'яра
07.04.2008 13:18:54, Wint'яра

:-) про няню подробно постаралась ответить ниже - Anny ... :-)
не знаю ... со мной никто не сидел, в ясли отправили в 9 месяцев, в школе продленка и кружки, летом - 2 смены из трех в пионерлагере ... это, конечно, было испытанием ... но в целом очень помогло в жизни ...
с одной стороны, я именно так отношусь к вопросу сидения дома с ребенком ... а с другой стороны, понимаю, что старший ревнует ... и именно в этом проблема ... и ревность эту сидением дома с ними не преодолеть ... :-( потому я никому не рекомендую заводить погодков - им очень сложно, сложней, чем родителям ...
07.04.2008 13:02:18, Wint'яра
не знаю ... со мной никто не сидел, в ясли отправили в 9 месяцев, в школе продленка и кружки, летом - 2 смены из трех в пионерлагере ... это, конечно, было испытанием ... но в целом очень помогло в жизни ...
с одной стороны, я именно так отношусь к вопросу сидения дома с ребенком ... а с другой стороны, понимаю, что старший ревнует ... и именно в этом проблема ... и ревность эту сидением дома с ними не преодолеть ... :-( потому я никому не рекомендую заводить погодков - им очень сложно, сложней, чем родителям ...
07.04.2008 13:02:18, Wint'яра
ой, я уже боюсь!!! У меня погодки-сыновья. Неужели дальше-больше будет драк? Раньше старший ревновал и плакал, когда я младшего на руках держала. А теперь наборот. Старший спокойно относится к тому, что я вожусь с младшим, зато младший теперь не разрешает сидеть на моих коленях старшему.
07.04.2008 13:39:29, Потомайо

07.04.2008 12:28:13, Nessie
так, кажется собирается небольшой тематичесикй клубешник мам сыновей - погодков :-))))
07.04.2008 12:33:43, Wint'яра
07.04.2008 12:33:43, Wint'яра

Да, ревность в поведении старшего очень большую роль играет, это я теперь понимаю ... :-(
с одной няней дети ведут себя куда лучше, чем с одной мамой или с одним папой ... потом в отеле распорядок дня заранее понятен, логистика с питанием и занятиями на утро - день - вечер продумана и опробована, возьмем двухкомнатный номер, чтобы они и в номере могли порознь посидеть ... сама там была с ними в прошлом году, все проверила :-) ... потом есть второй взрослый с очень спокойной дочкой, она тоже знает наших пацанов и не против помочь ...
07.04.2008 12:21:17, Wint'яра
с одной няней дети ведут себя куда лучше, чем с одной мамой или с одним папой ... потом в отеле распорядок дня заранее понятен, логистика с питанием и занятиями на утро - день - вечер продумана и опробована, возьмем двухкомнатный номер, чтобы они и в номере могли порознь посидеть ... сама там была с ними в прошлом году, все проверила :-) ... потом есть второй взрослый с очень спокойной дочкой, она тоже знает наших пацанов и не против помочь ...
07.04.2008 12:21:17, Wint'яра

Аналогично.... Поэтому им даже запретили ходить в одну группу в садике. Только раздельно это идеальные дети. 07.04.2008 12:11:21, Мэри Поппинс
моих тоже развели воспитатели ... хотя старшему в той группе, куда он сейчас ходит, делать нечего ... он там на год всх младше ...
07.04.2008 12:12:20, Wint'яра
07.04.2008 12:12:20, Wint'яра
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание