Раздел:
Сезонные вопросы.
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Веломамам вопрос
Вот хочу прикупить себе велик и соответственно для сынищщи вело кресло. Как думаете, вот такой велик если возьму

на него встанет вот такое кресло

Крепление подседельное. У кого есть подобные кресла скажите без разницы какого диаметра подсидельная труба? Ниже ссылка на более подробное описание кресла
07.04.2008 00:35:12, Amazonka (Женя) 2,5
19 комментариев
У кресла есть (у нашего точно есть) адап →
У кресла есть (у нашего точно есть) адаптор (прокладка) под более узкую раму.
07.04.2008 19:50:16, Hobbit©
А как вы с такой рамой и креслом сзади н →
А как вы с такой рамой и креслом сзади на велик залезать собираетесь? Мне кажется, с женской рамой было бы намного удобнее. Труба, мне кажется, без разницы.
07.04.2008 15:14:33, marigal
Рама имхо неудобная, а кресла на подсиде →
Рама имхо неудобная, а кресла на подсидельный штырь вроде имеют стандартные крепления...
07.04.2008 13:06:06, Da'iline
крепления разные - разные и нюансы есть. →
крепления разные - разные и нюансы есть. мерить - только мерить. и не забывайте,что кресло под весом ребенка опустится ниже - т.е. крепить надо несколько выше,чем "на глаз" кажется
07.04.2008 12:50:49, LU
труба любого диаметра, скорее всего вста →
труба любого диаметра, скорее всего встанет. меня смущала бы рама, лучше с низкой женской, когд деть в кресле и если ещё велорюкзак под ним...вообщем лучше с женской:)
07.04.2008 11:27:44, Merlin и малыш(3)
Мы катались на велосипеде с креслом. У м →
Мы катались на велосипеде с креслом. У меня велосипед с рамой (такого типа как у вас на картинке) мне было не удобно слезать тк ногу через ребенка не перекинешь. Второй раз купила бы с низкой рамой.
07.04.2008 09:45:07, MamaLeshi
лучше всего подбирать конкретное кресло →
лучше всего подбирать конкретное кресло под конкретный велосипед, потому что не все кресла одинаковы и не все подходят ко всем велосипедам. имхо, не встанет это кресло на такой велосипед, оно будет касаться колеса.
07.04.2008 01:26:24, hipp
Я не веломама, муж у меня этим занят. Та →
Я не веломама, муж у меня этим занят. Там не труба, там металлические прутья, диаметр около 12 мм. У нас почти такое кресло, ремни муж сегодня переделал на пятиточечные, потому как надо.
07.04.2008 00:48:05, natmet (две наташки)
Не, это у кресла прутья а оно ж каким-то крепежом к велику крепится? Вот этот крепеж он закрепляется на трубу которая под моим седлом (перпендикулярная дороге скажем так).
07.04.2008 00:51:55, Amazonka (Женя) 2,5
А про велосипед муж сказал, что не очень удачен для езды с ребенком сзади...
М: Передняя вилка почти вертикально, влияет на остойчивость; руль низкий - наклонившись вперёд трудновато будет удерживать равновесие. Нужно отдавать себё отчёт в том, что ребёнок при крене велика не будет стараться вернуться в состояние равновесия - просто не может, кресло не даёт - он висит в кресле как балласт и тянет дальше в сторону крена; только сильнее в подлокотники впивается. Плюс учитывайте парусность.
07.04.2008 01:04:25, natmet (две наташки)
у меня подобный велик, с низким рулем и рамой и я прекрасно вожу на нем ребенка уже 3 года. И равновесие прекрасно удерживаю. Ногу спокойно спереди перекидываю, мне не доставляет проблем садиться/слезать с него.
07.04.2008 15:10:42, Tyka
ОЙ :( Ладно, ща другой гляну. Наташ, а ты не можешь дать свой номер аси? Я мужу твоему еще пару моделек покажу а?
07.04.2008 01:07:50, Amazonka (Женя скоро 3)
на мыло тебе напишу его адрес, завтра он сможет что-нибудь подсказать.
07.04.2008 01:09:17, natmet (две наташки)
Твой муж меня уже второй раз выручает. Впервые он мне помогал МСН Месенгер на компе настраивать лет 5 с половиной назад.
07.04.2008 01:12:05, Amazonka (Женя скоро 3)
Нет, там все очень универсально. Замок должен в принципе подходить...
07.04.2008 00:54:02, natmet (две наташки)
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.