Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оплата садика

Скажите, пожалуйста, как это принято: если садик летом работает, а ребенок в него не ходит - за эти месяцы все-равно платить надо? (очень дорого получается)
19.04.2002 09:50:11,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Taty
Все мои знакомые, кто водит детей в такие дорогие сады (пусть даже муниципальный, но с ежемесячной оплатой дополнительных занятий), платят и в летние месяцы и при пропуске по болезни всю сумму. В нашем саду ни летние месяцы, ни пропуски больше трех дней не оплачиваются. 20.04.2002 16:56:42, Taty
Iriska
Похоже, что надо((, но, возможно, не везде)). 19.04.2002 14:08:19, Iriska
Маша Говтвань
Мы пойдем с сентября. В марте заплатили вступительный взнос (довольно большой для муниципального сада) и 300 рублей за охрану за три летних месяца. 19.04.2002 13:24:20, Маша Говтвань
А сколько у заплатили? У нас в прошлом году 2,500 р. был взнос, в муниципальный сад. 19.04.2002 13:43:22, Йоко
Маша Говтвань
350 уе. 19.04.2002 13:54:51, Маша Говтвань
Маша А.
А мы два года назад 350 рублей:). Провинция, однако:). 19.04.2002 15:38:47, Маша А.
Что-то много очень, а если с садиком не сложится, как у нас получилось, то вернут хотябы часть? 19.04.2002 14:52:58, Йоко
Маша Говтвань
Не уверена. Но у нас не было выбора. У нас такая "черная дыра" с садами, что либо ходить в этот (а он еще + начальная школа), пользующийся очень хорошей репутацией, либо не ходить вообще никуда. В нашем районе очень плохо с садиками, можно сказать - отвратительно:-(((
А почему у вас не сложилось? По здоровью?
19.04.2002 16:22:50, Маша Говтвань
Да по здоровью :( 20.04.2002 09:17:15, Йоко
Мурзя
По крайней мере в прошлом году за время отсутствия ребенка летом не платили ничего (я писала заявление, с какого по какое его не будет, прошу сохранить место :)) 19.04.2002 10:51:49, Мурзя
Iriska
мне кажется у нас в саду так же. Но я точно знаю сад, где за лето надо платить, хотя и чуть меньше, чем если ходить. 19.04.2002 14:09:39, Iriska
Мы не платим, за те дни, когда ребенок не ходит. Хотя бывает так, что не успеваю во время предупредить, что ребенок не придет и за один день платим... А на летом, пишем заявление, о том, что ребенок будет на оздоровлении и никакой платы нет... 19.04.2002 10:49:08, Alena_GR
Ой, Лен, прямо наш вариант. Нам тоже так сказали вначале, я начала "качать права", что типа сезон начинается в сентябре, мы записываемся с сентября, и если нам сразу об этом не сказали, значит это самодеятельность. В итоге нам сказали заплатить за 3 месяца (апрель, май, июнь) в усеченном виде - получилось 3000 р. и приняли это как спонсорский взнос. Думаю, что надо разговаривать. 19.04.2002 10:16:26, Лёлик
Спасибо! То есть надежда есть! Сегодня иду заключать договор. Сад опять не очень дешевый 7,5 тыс. руб. в месяц, а идем мы туда из экономии ($1 тыс. в год). И вот меня осенило, если они будут брать с нас еще и за лето, то экономии нет и в сад этот идти незачем! Вот и пытаюсь подготовиться заранее, чтобы моментально принимать решение при заключении договора - заключать его или нет. :))Постараюсь побороться - от вступительного взноса нас уже освободили! 19.04.2002 10:55:49, wran

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!