Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оплата садика
Скажите, пожалуйста, как это принято: если садик летом работает, а ребенок в него не ходит - за эти месяцы все-равно платить надо? (очень дорого получается)
19.04.2002 09:50:11, wran
14 комментариев

А сколько у заплатили? У нас в прошлом году 2,500 р. был взнос, в муниципальный сад.
19.04.2002 13:43:22, Йоко
Что-то много очень, а если с садиком не сложится, как у нас получилось, то вернут хотябы часть?
19.04.2002 14:52:58, Йоко

А почему у вас не сложилось? По здоровью? 19.04.2002 16:22:50, Маша Говтвань

Мы не платим, за те дни, когда ребенок не ходит. Хотя бывает так, что не успеваю во время предупредить, что ребенок не придет и за один день платим... А на летом, пишем заявление, о том, что ребенок будет на оздоровлении и никакой платы нет...
19.04.2002 10:49:08, Alena_GR
Ой, Лен, прямо наш вариант. Нам тоже так сказали вначале, я начала "качать права", что типа сезон начинается в сентябре, мы записываемся с сентября, и если нам сразу об этом не сказали, значит это самодеятельность. В итоге нам сказали заплатить за 3 месяца (апрель, май, июнь) в усеченном виде - получилось 3000 р. и приняли это как спонсорский взнос. Думаю, что надо разговаривать.
19.04.2002 10:16:26, Лёлик
Спасибо! То есть надежда есть! Сегодня иду заключать договор. Сад опять не очень дешевый 7,5 тыс. руб. в месяц, а идем мы туда из экономии ($1 тыс. в год). И вот меня осенило, если они будут брать с нас еще и за лето, то экономии нет и в сад этот идти незачем! Вот и пытаюсь подготовиться заранее, чтобы моментально принимать решение при заключении договора - заключать его или нет. :))Постараюсь побороться - от вступительного взноса нас уже освободили!
19.04.2002 10:55:49, wran
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.