Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Filia

Выговориться надо :), длинно.

Недавно писала, что Санька в школу идет. Так вот. Не идем мы в школу.
В воскресенье пошли к знакомому психологу, та ее полтора часа тестировала. Вердикт: знания неплохие с легкими пробелами, которые можно ликвидировать за пару месяцев, но реально мотивации к учебе нет, дите дитем.
В среду было тестирование в школе. Тут нам повезло, Саньку тестировала Егоркина учительница и психолог. Поэтому в обход всем :), по блату, результаты мне выложили сразу. Ну что же, в принципе не плохо. Но если бы поступали со стороны, то не прошли, т.к. у них в этом году очень мало свободных мест, но как сестренка Егора, учащегося во 2-классе, ее берут 100%.
Но характеристика психолога школьного один в один, как у первого.
Причем они обе знают наши проблемы с Егором, с ним надо очень много заниматься, чтобы из этих проблем вытянуть. Получается, что 2 разных психолога, которые даже не знают друг друга говорят почти одинаковыми словами: "Если вы сейчас отдаете в школу Саню, то она справится и постепенно адаптируется, но с ней придется сидеть столько же, сколько и с Егором. А если она пойдет в следующем году, то сможет учиться практически самостоятельно. Если бы у вас она была единственным ребенком, можно было бы попробовать, а в вашем случае лучше повременить" .
К той проблеме еще одна наслоилась. В школе набирают 2 класса, классы формируют исключительно по возрасту. В одном классе дети, которым на 1 сентября есть 7 лет, в другом малыши, все конечно зависит от детей. Мой июльский Егор попал к малышам, т.к. 7-леток оказалось больше, он в классе самый старший. Так вот, к той учительнице, которая берет таких как Саня, идти не рекомендуют, причем сами учителя, которые с ней работают. Я все тешила себя надеждой, что удастся прорваться к старшим, но нас подвел год рождения, мы практически самые маленькие из тех, кто сейчас идет в нашу школу, мы 2002 г.р., так что нам сказали, что только к плохой :(
Побеседовала с Санькой, она отнеслась спокойно, но я ей давно уже говорила, что есть шанс, что в школу мы не пойдем. С заведующей тоже договорилась уже, что остаемся в саду.
Вроде все хорошо, но у меня у самой ощущение, что паровоз остановили на полном ходу. Все планы следующего года, все мысли, все расписание и даже подбор одежды шел с учетом, что мы идем в школу. Сейчас постепенно привожу мысли, планы, стремления в порядок :).
28.03.2008 18:43:40,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SunFlower
Эх, а я бы с удовольствием оставила своего еще на год в саду, но ему будет семь в августе. Мне кажется, что тут расстраиваться, продлите еще детство ей на год, чем тянуть за уши во взрослую жизнь. остановили - и слава богу, все, что ни делается, все к лучшему. :) у нас в группе я смотрю вообще тенденция, зимние дети идут в школу в 7.5. 31.03.2008 09:48:27, SunFlower
правильно все решили. лизка у меня была супер-ранней, подготовки уровень был очень выше среднего, мотивация офигенная. пошли в 6,5. всегда были отличниками и пр. никогда уроки вместе не делали. но реально ей было оч тяжело первый полгода. в силу гиперответственности страшно за все переживала, нервничала, боялась. т.е. психологической зрелости не хватало. хотя все психологи брали ее на ура и ничего про след. год не говорили. в общем мы не жалеем что пошли в 6,5 но по краешку прошли реально.
вам удачи и счастливого похода в школу в след году ребенку.
29.03.2008 23:20:19, Юля Пли
NatDet
А я слышала одно мнение что тест тестом но ребенку гораздо лучше будет в своей возрастной среде. Для мальчиков это чтобы не выглядеть самым юным, а для девочки не выглядеть самой повзрослевшей. То есть если у вас мальчик отстает в физическои развитии от сверстников- лучше отдайте его позже в школу. Потому как если у одноклассников будут прорастать усы а у него нет то ему будет гораздо хуже даже если он будет успевать в обучении. А про девочек наоборот. Если у нее вырастет грудь а у одноклассников ее еще в помине нет то она будет стесняться этього и комплексовать сутулится и тд так как это будет привлекать взгяды старшеклассников- то есть такую девочку надо отдать в школу раньше. Такое мнение психолога услышала недавно 29.03.2008 07:41:58, NatDet
экс-Пенелопа
я тоже придерживаюсь такой тз, но в 6-7 лет не угадаешь, какой фортель выкинут гормоны твоего ребенка через 5-6 лет:)
хотя для меня именно одним из моментов отсрочки школы (мы пойдем в 7.6) было то, что у меня дюймовочка, поэтому я как раз не хочу, чтобы она была еще 11-летним ребенком, а вокруг у 12-летних одноклассниц уже грудь-регулы и прочия атрибуты взросления:)))

29.03.2008 13:31:08, экс-Пенелопа
Filia
Ну созревание у всех наступает тоже не в один день, у кого то раньше, у кого то позже, да и понять для зимнего ребенка где ее возрастная группа тоже не понятно. В их школе она будет учится в классе, где все дети будут примерно январь-июль, думаю полгода тут роли особенной не сыграет. 29.03.2008 09:11:47, Filia
опять правильно.

а про грудь - ФИГ. не те нынче дети. стесняются не те, у кого раньше растет, а те, у кого позже (даже на 3 дня гыгы). как специалист говорю :)
29.03.2008 23:25:50, Юля Пли
Filia
Спасибо всем :)
Я не сомневаюсь в принятом решении, я не расстраиваюсь. У меня действительно состоянии мнгновенной остановки. Оказалось трудно именно затормозить и сменить направление. И положительных сторон я много нашла уже, особенно для Саньки.
Еще раз спасибо. Мне стало проще, когда я все это письменно изложила и услышала ваше мнение :)
28.03.2008 23:39:55, Filia
Энн
ой, ну радоваться нужно, что ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ!!!!!!!!!!Зачем спешить? Я сама училка нач. классов и знаю, что психологич. готовность- наиважнейшая составляющая зрелости ребёнка.Вы ж на зубы, что не успели вырасти, не злитесь? И не говорите, что у вас были планы покупать мясо? :))) Всему своё время. Хорошо, что СЕЙЧАС это определили, а не потом. в школе, когда ( у меня был случай) пришлось в ноябре завернуть детя в сад. 28.03.2008 22:42:24, Энн
strelkA
отлично сказали. про зубы и мясо.

31.03.2008 05:30:54, strelkA
экс-Пенелопа
про зубы, как тут говорят, улыбнуло)))

29.03.2008 13:25:25, экс-Пенелопа
Льняна и бобрик
+1 29.03.2008 00:13:15, Льняна и бобрик
Так отлично, что сейчас все так сложилось - а если бы все навалилось тогда, когда Саня в школу пошла - зачем вам всем эти проблемы? Тем более у ребенка есть занятия помимо садика и в саду ее оставляют - наоборот все как надо. 28.03.2008 22:22:32, Иртим
Я считаю, что это правильное решение.
Сыну в мае будет 6, родственники достают вопросами - а он идет в этом году в школу? А почему? А может - пусть идет? А как же армия?
Сын не готов к школе, это я и без психологов вижу. Армия - да, проблема, но за 10 лет все еще 100 раз поменяется. А мучать ребенка и мучиться самой я сейчас не собираюсь.
С армией потом будем вопрос решать, придумаем что-нибудь.
28.03.2008 22:16:04, Marimax
Musenka
Везет вам! Я вот сама с удовольствием бы оставила бы девушку еще на год, ибо без всяких психологов знаю и вижу, что не готова она, сто раз не готова, еще больше, чем братец, который ровно в октябре 2 класса стал напоминать школьника. Но... У нас, в отличие от вас, год рождения 2001, не оставят ее в саду :( И что - просто так год сидеть дома? Вот я как раз все равно подумываю на эту тему, а вас в саду оставляют - красота! Радоваться надо! 28.03.2008 21:10:54, Musenka
ЛЯLУШКА
Все нормально.Активно ищите положительные моменты.Их будет множество. 28.03.2008 20:54:14, ЛЯLУШКА
gala8181
Вы знаете, как странно вот говорят психологи... "А если она пойдет в следующем году, то сможет учиться практически самостоятельно"...
А если не сможет? И с ней представляете нужно будет сидеть так же как и с первым? И останется дитя дитем?
Что тогда?
28.03.2008 20:14:56, gala8181
Businka
Вот я тоже в это не верю. У меня старшая такая, ее во сколько бы в школу не отдала, результат одинаковый - все из-под палки. 29.03.2008 11:44:26, Businka
Filia
а у нас есть выбор? будем заниматься. Но она старше будет. У меня их двое и я очень хорошо вижу на сколько важен год в их развитии, они совершенно другими становятся. А у Саньки есть очень много предпосылок, что она самостоятельнее Егора будет. 28.03.2008 23:35:49, Filia
Musenka
В следующем году всяко лучше будет. Потому что хуже, чем учеба с неготовым к ней ребенком, уже трудно что-то придумать. 28.03.2008 21:14:41, Musenka
LU
да перестань!!! первая учительница - это 90% залог успеха в дальнейшей учебе! я бы переживала - был бы мальчик... (эту тему развивать не буду - уже много раз поднимали - но я таки при своем мнении остаюсь:)
а девочке - ничего страшного пойти в школу попозже, когда и она сама будет морально готова, и с "мелкими" в класс не попадет, и учительница будет лучше (да? лучше? знаешь, кто набирает первоклашек в след.году? к кому отдавать?)
28.03.2008 20:02:58, LU
Filia
Если не уйдет (к сожалению шанс есть), то учительница будет хорошая.
28.03.2008 23:33:49, Filia
Мудрое решение, вызывающее уважение. Что такое класс, где много детей , которым будет семь после Нг , я знаю. И даже при неплохой учительнице, но сильной программе это тяжело, учиться без мотивации. Армия вам не грозит, а при желании и больших успехах в перспективе экстернат есть. Удачи. 28.03.2008 20:00:51, Лаури
экс-Пенелопа
не переживайте! и мы пойдем в 7.6, но я это еще давно решила.

28.03.2008 19:59:52, экс-Пенелопа
Miuka
ой, че-то прям испугалась я... может нам тоже надо к психологу сначала сходить? хотя вроде у нас с мотивацией все и ок... как мне кажется :)
а вообще, наверно, психолог - вещь полезная? на нашем этапе? надо бы поискать...

28.03.2008 19:51:40, Miuka
мама дорогая
Вот и правильно, в школу лучше в 7,7, чем в 6,7. Зато пятёрки легче даваться будут:)
28.03.2008 19:45:17, мама дорогая
Fruttis
Ну, не так уж и длинно :-)
У меня дочка в школу пойдет в 7,5. Я тоже помучилась чуток. Вроде с виду- готова: рослая, вумные вещи говорит, считает... Но по сути: дитё малое :-) Как теленок- сама большая, а сама еще дитё малое. Так что ходит в саду в группе как переросток... И не расстраивается ни капельки!
28.03.2008 19:22:40, Fruttis
А в следующем году ему 8.2 будет к 1 сентября ? 28.03.2008 19:08:35, К.
Musenka
Вот моей в следующем году будет как раз 8,1 к 1 сентября, я тоже на эту тему очень серьезно думаю. А что? Раньше в школу как раз в 8-9 лет и шли. В смысле - в гимназии. 28.03.2008 21:12:44, Musenka
Filia
нет, к следующему году ей будет 7,7.
Ей в этом году 1 сентября будет полных 6 лет и 7 месяцев.
Июльский у меня старший, он пошел в 7,2.
28.03.2008 19:11:18, Filia
А..., ну тогда, конечно, нормально все. 28.03.2008 19:12:52, К.
все правильно сделали:)) нужно прислушиваться к самому дитю и конечно же к психологу...у меня старший пошел почти в 7 с половиной,но учится неплохо сейчас,а если бы отдала в шесть,мне кажется он намного бы хуже учился 28.03.2008 19:05:33, LUSY
pelenka
Какая ты молодец!!!! я не уверена, что решилась бы на такое... 28.03.2008 18:58:57, pelenka
Liporella
Ну не все так плохо, намного хуже было бы, если вы бы сидели с 2-мя детьми и учили уроки, я думаю, вам и со старшим достается, так еще и младший ребенок был бы такой же......и вы бы себя к середине года ругать бы начали, почему еще годик в сад не походили.....Вы молодец! Все правильно сделали 28.03.2008 18:49:45, Liporella
а я считаю, что вы молодец! у вас хватило мужества прислушаться к мнению психологов и исходить из интересов ребенка. ничего страшного, ведь сентябрь еще не завтра, у вас полно времени на изменение планов. сейчас начнете думать о лете, а потом уж о сентябре)))) 28.03.2008 18:47:56, ЛАЙМиК

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!