Недавно писала, что Санька в школу идет. Так вот. Не идем мы в школу.
В воскресенье пошли к знакомому психологу, та ее полтора часа тестировала. Вердикт: знания неплохие с легкими пробелами, которые можно ликвидировать за пару месяцев, но реально мотивации к учебе нет, дите дитем.
В среду было тестирование в школе. Тут нам повезло, Саньку тестировала Егоркина учительница и психолог. Поэтому в обход всем :), по блату, результаты мне выложили сразу. Ну что же, в принципе не плохо. Но если бы поступали со стороны, то не прошли, т.к. у них в этом году очень мало свободных мест, но как сестренка Егора, учащегося во 2-классе, ее берут 100%.
Но характеристика психолога школьного один в один, как у первого.
Причем они обе знают наши проблемы с Егором, с ним надо очень много заниматься, чтобы из этих проблем вытянуть. Получается, что 2 разных психолога, которые даже не знают друг друга говорят почти одинаковыми словами: "Если вы сейчас отдаете в школу Саню, то она справится и постепенно адаптируется, но с ней придется сидеть столько же, сколько и с Егором. А если она пойдет в следующем году, то сможет учиться практически самостоятельно. Если бы у вас она была единственным ребенком, можно было бы попробовать, а в вашем случае лучше повременить" .
К той проблеме еще одна наслоилась. В школе набирают 2 класса, классы формируют исключительно по возрасту. В одном классе дети, которым на 1 сентября есть 7 лет, в другом малыши, все конечно зависит от детей. Мой июльский Егор попал к малышам, т.к. 7-леток оказалось больше, он в классе самый старший. Так вот, к той учительнице, которая берет таких как Саня, идти не рекомендуют, причем сами учителя, которые с ней работают. Я все тешила себя надеждой, что удастся прорваться к старшим, но нас подвел год рождения, мы практически самые маленькие из тех, кто сейчас идет в нашу школу, мы 2002 г.р., так что нам сказали, что только к плохой :(
Побеседовала с Санькой, она отнеслась спокойно, но я ей давно уже говорила, что есть шанс, что в школу мы не пойдем. С заведующей тоже договорилась уже, что остаемся в саду.
Вроде все хорошо, но у меня у самой ощущение, что паровоз остановили на полном ходу. Все планы следующего года, все мысли, все расписание и даже подбор одежды шел с учетом, что мы идем в школу. Сейчас постепенно привожу мысли, планы, стремления в порядок :).
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

правильно все решили. лизка у меня была супер-ранней, подготовки уровень был очень выше среднего, мотивация офигенная. пошли в 6,5. всегда были отличниками и пр. никогда уроки вместе не делали. но реально ей было оч тяжело первый полгода. в силу гиперответственности страшно за все переживала, нервничала, боялась. т.е. психологической зрелости не хватало. хотя все психологи брали ее на ура и ничего про след. год не говорили. в общем мы не жалеем что пошли в 6,5 но по краешку прошли реально.
вам удачи и счастливого похода в школу в след году ребенку. 29.03.2008 23:20:19, Юля Пли
вам удачи и счастливого похода в школу в след году ребенку. 29.03.2008 23:20:19, Юля Пли

хотя для меня именно одним из моментов отсрочки школы (мы пойдем в 7.6) было то, что у меня дюймовочка, поэтому я как раз не хочу, чтобы она была еще 11-летним ребенком, а вокруг у 12-летних одноклассниц уже грудь-регулы и прочия атрибуты взросления:)))
29.03.2008 13:31:08, экс-Пенелопа

опять правильно.
а про грудь - ФИГ. не те нынче дети. стесняются не те, у кого раньше растет, а те, у кого позже (даже на 3 дня гыгы). как специалист говорю :) 29.03.2008 23:25:50, Юля Пли
а про грудь - ФИГ. не те нынче дети. стесняются не те, у кого раньше растет, а те, у кого позже (даже на 3 дня гыгы). как специалист говорю :) 29.03.2008 23:25:50, Юля Пли

Я не сомневаюсь в принятом решении, я не расстраиваюсь. У меня действительно состоянии мнгновенной остановки. Оказалось трудно именно затормозить и сменить направление. И положительных сторон я много нашла уже, особенно для Саньки.
Еще раз спасибо. Мне стало проще, когда я все это письменно изложила и услышала ваше мнение :) 28.03.2008 23:39:55, Filia

Так отлично, что сейчас все так сложилось - а если бы все навалилось тогда, когда Саня в школу пошла - зачем вам всем эти проблемы? Тем более у ребенка есть занятия помимо садика и в саду ее оставляют - наоборот все как надо.
28.03.2008 22:22:32, Иртим
Я считаю, что это правильное решение.
Сыну в мае будет 6, родственники достают вопросами - а он идет в этом году в школу? А почему? А может - пусть идет? А как же армия?
Сын не готов к школе, это я и без психологов вижу. Армия - да, проблема, но за 10 лет все еще 100 раз поменяется. А мучать ребенка и мучиться самой я сейчас не собираюсь.
С армией потом будем вопрос решать, придумаем что-нибудь. 28.03.2008 22:16:04, Marimax
Сыну в мае будет 6, родственники достают вопросами - а он идет в этом году в школу? А почему? А может - пусть идет? А как же армия?
Сын не готов к школе, это я и без психологов вижу. Армия - да, проблема, но за 10 лет все еще 100 раз поменяется. А мучать ребенка и мучиться самой я сейчас не собираюсь.
С армией потом будем вопрос решать, придумаем что-нибудь. 28.03.2008 22:16:04, Marimax

А если не сможет? И с ней представляете нужно будет сидеть так же как и с первым? И останется дитя дитем?
Что тогда? 28.03.2008 20:14:56, gala8181

а девочке - ничего страшного пойти в школу попозже, когда и она сама будет морально готова, и с "мелкими" в класс не попадет, и учительница будет лучше (да? лучше? знаешь, кто набирает первоклашек в след.году? к кому отдавать?) 28.03.2008 20:02:58, LU
Мудрое решение, вызывающее уважение. Что такое класс, где много детей , которым будет семь после Нг , я знаю. И даже при неплохой учительнице, но сильной программе это тяжело, учиться без мотивации. Армия вам не грозит, а при желании и больших успехах в перспективе экстернат есть. Удачи.
28.03.2008 20:00:51, Лаури

а вообще, наверно, психолог - вещь полезная? на нашем этапе? надо бы поискать...
28.03.2008 19:51:40, Miuka

28.03.2008 19:45:17, мама дорогая

У меня дочка в школу пойдет в 7,5. Я тоже помучилась чуток. Вроде с виду- готова: рослая, вумные вещи говорит, считает... Но по сути: дитё малое :-) Как теленок- сама большая, а сама еще дитё малое. Так что ходит в саду в группе как переросток... И не расстраивается ни капельки! 28.03.2008 19:22:40, Fruttis
А в следующем году ему 8.2 будет к 1 сентября ?
28.03.2008 19:08:35, К.
Вот моей в следующем году будет как раз 8,1 к 1 сентября, я тоже на эту тему очень серьезно думаю. А что? Раньше в школу как раз в 8-9 лет и шли. В смысле - в гимназии.
28.03.2008 21:12:44, Musenka
нет, к следующему году ей будет 7,7.
Ей в этом году 1 сентября будет полных 6 лет и 7 месяцев.
Июльский у меня старший, он пошел в 7,2. 28.03.2008 19:11:18, Filia

Ей в этом году 1 сентября будет полных 6 лет и 7 месяцев.
Июльский у меня старший, он пошел в 7,2. 28.03.2008 19:11:18, Filia
все правильно сделали:)) нужно прислушиваться к самому дитю и конечно же к психологу...у меня старший пошел почти в 7 с половиной,но учится неплохо сейчас,а если бы отдала в шесть,мне кажется он намного бы хуже учился
28.03.2008 19:05:33, LUSY

а я считаю, что вы молодец! у вас хватило мужества прислушаться к мнению психологов и исходить из интересов ребенка. ничего страшного, ведь сентябрь еще не завтра, у вас полно времени на изменение планов. сейчас начнете думать о лете, а потом уж о сентябре))))
28.03.2008 18:47:56, ЛАЙМиК
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.