Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прокалывать ушки или нет?

Дочке через неделю будет 4 года. Уже звонят родственники-знакомые с вопросом, что дарить. В частности, моя подруга предложила подарить сережки - мол, пора девочке ушки прокалывать. А я растерялась. Раньше я вообще была активно против, сейчас просто не уверена, что это нужно. А вы как думаете?
18.04.2002 10:04:25,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем :) Почитала ответы и укрепилась в своем мнении - ждать, пока это станет осознанным желанием ребенка. Правда, оказывается, подруга серьги уже купила... Ну, пусть полежат пока. 18.04.2002 22:30:04, Eden
Моей сестре прокололи уши в 5 лет. А на следующий день на детской площадке сережка как-то зацепилась и ухо порвалось:( 18.04.2002 19:57:50, Asechka
У нас плохой опыт. Посоветовала бы не прокалывать:)) Мы прокалывали также на День Рождения, только на 3 года! Очень дочка хотела сережки, была готова - будет больно! Но.....
Сейчас мы ходим без них, и я думаю, что проколит теперь сама, когда вырастет и когда сама осознает. Хотя у многих моих знакомых положительный опыт.
18.04.2002 15:01:14, ТаньЧик
А если можно, то напишите какой отрицательный. Моей красавице в понедельник прокололи, вроде все ничего, тьфу 3 раза. Ей как раз 3,5. Рада смертельно.:) 18.04.2002 16:31:28, Лёлик
Татьянчик
Когда дочкина крестная подарила ей в 2 года сережки я тоже задумалась над этим вопросом.
Но знакомый врач сказала, что до 5 лет лучше этого не делать, т.к. очень редко, но бывает, что "падает" зрение.
Мне этого было достаточно, чтобы до 5 лет об ушах забыть :-)
Теперь дочка сама хочет, и я не против, но все руки ( и ноги) не доходят.
А на счет замечания Чернобурки, так это, смотря какие сережки подобрать.
А нас лежат малюсенькие золотые слоники - пуссетки, которые на ушке смотрятся, как солнечные
капельки ( слоники, говорят, счастье приносят :-)) и серебрянные маленькие колечки, отделанные сине-голубой
эмалью. Вульгарными их не назовешь при всем желании.
18.04.2002 14:08:08, Татьянчик
Маша Говтвань
Я считаю, что это можно сделать, когда девочка САМА захочет. Никогда не буду настаивать. Моей тоже 4 через 3 дня. Сережки ей нравятся, но она колоть боится. И пускай. 18.04.2002 13:33:27, Маша Говтвань
Мы собираемся прокалывать года в 3-4. Пойдкм специально к врачу.
Я сама проколола уши в 25 лет, так как мужу уж очень этого хотелось (и не жалею). Дочка, которой сейчас 2,5 года говорит: "Я хочу колечко, сережки, цепочку и очки :), как у мамы" . И очень часто просит проколоть ушки, в чем я не вижу неичего плохого.
Родственники со стороны мужа вообще очень удевлены, что мы до сих пор не прокололи ушки, так как у них (в Мексике) эту процедуру, обычно, проделывают до 6-ти месячного возраста, ну а к году, обычно, у всех девочек уши обязательно проколоты.
18.04.2002 13:19:56, olgarm
Уже много раз обсуждали этот вопрос, и больше доводов за то, чтобы не прокалывать, придется подождать, хоть и к сожалению :( 18.04.2002 12:26:01, Blossom
У меня у самой не проколоты. Дочери (5 лет) пока не буду прокалывать. Только если уж очень захочет. Но пока, вроде, не хочет :)) 18.04.2002 12:22:52, Ильда
Я против этого, пока ребенок маленький. Мне просто совершенно не нравится детское милое личико в обрамлении сережек, что-то на мой взгляд, в этом вульгарное, как яркие губы у подростка. Думаю, что дырки подождут нас лет до 12-13-14, хотя серьги моя мама уже купила, лежат:) 18.04.2002 12:07:39, Чернобурка
Я против и дочери прокалывать не буду. Сама проколала в 20 лет, уже абсолютно сознательно:)) Пусть и она сама решает. 18.04.2002 11:44:57, Харас
Если вы не уверены- серьги могут полежать несколько лет, до тех пор, когда вы дозреете :) 18.04.2002 10:30:38, Классная дама

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!