человеку 3,3 года :) может рано?
у нее прекрасная память - стихи учит быстро и все такое
но с буквами тупик.
только что учили (в игре) через минуту не помнит ВОООБЩЕ
рано,да?
или как то я не так делаю...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нашему человеку 5 будет,а учить буквы не получается. Все остальное запоминает с лету - различия в картинках быстро находит, стихи, остальные задания, а вот буквы пока слабенько. И цифры только недавно все освоил, хотя начали учить где-то около года назад. А Олеся зато наоборот азбуку учит с явным удовольствием. Не хочет - и не надо, к школе читать научится все равно :)
27.03.2008 09:29:43, ливень
ТА же фигня с сыном. Память отличная - но буквы никак не шли, длиннющие стихи запоминал с одного раза, а буквы нет - мне кажется, ему просто было неинтересно. Ты оставь эту затею на какой-то период, потом опять покажи. Сын выучил буквы все только в 5 лет, до этого только избранные буквы знал, остальные в игнор.
26.03.2008 12:18:56, Marimax

Я думала мы одни такие, правда нам 2,7, но говорим с 1,8, стихи тоже рано начали читать наизусть, всё запомитает с первого раза, но вот БУКВЫ, целую неделю учили А Б В, бесполезно, знаем только А, а остальные как начинаю спрашивать, говорит: "Мам, подожди, я забыл, сейчас пойду у Азбуки спрошу!" (у на с азбука говорящая на стене).
Я думаю, что ещё просто рано! Заставлять не стоит, у нас мальчик знакомый сам проявляет интерес и сам Азбуку выучил в 1,6 , а сейчас ему почти 3, он уже читает, но это всё сам! Все детки разные кому книжки читать, кому мяч гонять, мы относимся к последним! 26.03.2008 11:27:22, pushistik323
Я думаю, что ещё просто рано! Заставлять не стоит, у нас мальчик знакомый сам проявляет интерес и сам Азбуку выучил в 1,6 , а сейчас ему почти 3, он уже читает, но это всё сам! Все детки разные кому книжки читать, кому мяч гонять, мы относимся к последним! 26.03.2008 11:27:22, pushistik323
Зачем вам это???? Оставьте эту затею на пару лет, не бегите впереди паровоза. Я со старшим такая жебыла, в 3 мучила-мучила его, ну никак, в 5 с полпинка и буквы выучил и читать научился, всему свое время. С мелкой даже не парюсь...
25.03.2008 21:33:14, tixius

Зачем оно вам?
Тёмка в 3.11 пошел на занятия по кубикам зайцева, через 2 месяца читал уже. До этого ни одной буквы не знал. 25.03.2008 20:51:28, Marinaff
Тёмка в 3.11 пошел на занятия по кубикам зайцева, через 2 месяца читал уже. До этого ни одной буквы не знал. 25.03.2008 20:51:28, Marinaff

у нас в 3 с половиной читал уже а вот стихи никак :((( щас в почти 5 лет четверостишее неделю учили все равно на празднике весь обзапинался :((( так что не торопитесь, буковки не навязчиво показывайте и подсказывайте и усе запомнит тем более если память хорошая проблем не будет ...
25.03.2008 20:41:24, Madam_sha and son (4,5)
Все дети разные. Моя, как-то быстро их выучила года в 2.5. Сей час ей 3, очень хочет научится их писать и еще играть в них любит. Они у нас вырезанные из букваря для малышей от 2 до 5.
Е. Бахтина (старый вариант издания), в новом помойму, уже нету, для вырезания. Если интереса не проявляет, видимо рано. В этом деле надо ловить момент. 25.03.2008 20:13:07, К.
Е. Бахтина (старый вариант издания), в новом помойму, уже нету, для вырезания. Если интереса не проявляет, видимо рано. В этом деле надо ловить момент. 25.03.2008 20:13:07, К.

25.03.2008 20:05:02, мама дорогая
Рано:) есть еще море полезных вещей, которыми можно заняться с ребенком:)))
25.03.2008 20:00:34, Иртим
рассказывай какими :)??
просто и я и муж в три года читали ..... видать от этого :) я так стараюсь 25.03.2008 20:04:25, Individuale
ПРошу прощения, а где Вы мозаику ЛЕГО взяли? Насколько я знаю, она только для учреждений продаётся, для организаций, а не для частных лиц.
Спасибо. 25.03.2008 23:19:01, Мыся

просто и я и муж в три года читали ..... видать от этого :) я так стараюсь 25.03.2008 20:04:25, Individuale
наклейки, рисование, чтение, лепка, шнуровки, констркуктор, прогулки на велосипеде, пешком, на самокате, всякие птички-рыбки-кошки-собачки:))) Музыку еще слушаем и книжки читаем. в сад на подготовку ходим. Мозаика еще у нас классная - Лего. очень нравиться и мелкому и старшей. Ну это все навскидку :)
25.03.2008 21:40:01, Иртим

Спасибо. 25.03.2008 23:19:01, Мыся
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание